hellrider

История жизни легендарного культуриста Стива Ривза

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем hellrider, 5 авг 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]

    Для многих Стив Ривз считается вершиной мужского телосложения. Без помощи анаболических стероидов Стив полагался лишь на собственную целеустремлённость и упорный труд. В те времена его вес составлял солидные 97.5кг при росте 185см.


    Одержав победу на всех крупных чемпионатах своей эпохи, он ушёл из соревновательного бодибилдинга в возрасте всего лишь 24 лет. После чего Стиву удалось стать известной кинозвездой и посланником от мира культуризма. Его жизнь была такой же удивительной, как и его телосложение. Стив Ривз настоящая легенда золотой эры бодибилдинга!


    Ранние годы


    Стивен Лестер Ривз родился 21-го января 1926-го года, в Глазго, штат Монтана. Его отец умер во время сельскохозяйственной аварии, когда Ривз был просто ребёнком. Первые годы маленького Стива прошли в различных переездах, из-за попыток его матери найти достойную работу.


    В конце концов он и его мать обосновались в Окленде, штат Калифорния; на тот момент ему было 10 лет. Именно этот переезд помог Стиву оказаться в нужном месте в нужное время.


    В какой-то момент Стив был шокирован, ведь борясь со школьными мальчишками на руках он часто проигрывал ребятам младше себя. Позже он узнал их секрет… поднятие тяжестей! Он познакомился с мальчишкой по имени Джо Гамбино, который тренировался в импровизированном спортзале, построенном прямо в гараже.


    В это время у Стива так же появился его первый журнал посвящённый бодибилдингу - «Сила и Красота», с Джоном Гримеком на обложке. Он никогда ранее не видел бодибилдеров, но твёрдо убедился в своём желании быть похожим на них. Джон Гримек отличался мускулистыми ногами, широкими плечами, накачанными бицепсами и широкой грудиной клеткой. Всё это стало решающим в желании Стива быть бодибилдером.


    Стив какое-то время тренировался вместе с другими ребятами, но потом его посетила идея сделать собственный тренажёрный зал. Он переоборудовал гараж своего приёмного отца под тренажёрный зал, снабдив его всем необходимым оборудованием. Так начался его путь к вершине.


    [​IMG]


    Тренажёрный зал


    Его переезд в Окленд был настоящей удачей для Стива, ведь в то время этот город считался настоящей меккой бодибилдинга. Позже он стал посещать тренажёрный зал Эда Йарика, на восточной стороне города. В этом тренажёрном зале было всё что нужно для завоевания титула мр. Америки. Йарик так же был бодибилдером и решил взять Стива под своё крыло. Эд стал для Ривза не только отцом, которого у него никогда не было, но и другом на всю жизнь. Он заставлял Стива прорабатывать всё тело трижды в неделю.


    Стив вошёл в зал Йарика с весом 74кг. После четырёх месяцев тренировок он уже составлял целых 87.5кг! Его генетика была просто невероятной. Для многих мужчин за счастье набрать такое количество мышц в течении 4-х лет, не то что за 4 месяца.


    Мать Стива так же способствовала успеху своего сына. Она хорошо разбиралась в питании и делилась с ним своими знаниями. Он всегда считал, что огромное влияние на его успех оказало здоровое и правильное питание. Ривз ел много фруктов и овощей, но так же не забывал и о постном мясе. Ничего сложного, просто хороший баланс здоровых продуктов.


    Ещё через год занятий бодибилдингом Стив достигает 92кг и начинает производить впечатление на местное сообщество культуризма.


    [​IMG]


    Долг зовёт


    В 1944-м, после окончания высшей школы он решает вступить в вооружённые силы соединённых штатов. Во время второй мировой войны Стив проходит базовую подготовку и отправляется на фронт, воевать с японскими войсками. Но он не хотел расставаться с тренировками, и ему всё же удалось взять с собой штангу и набор гантелей.


    Однажды Ривз подхватил малярию и какое-то время был тяжело болен. Во время болезни он потерял 11кг. Отголоски болезни были слышны до самого конца второй мировой. Во время оккупации Японии у него появилось больше возможностей заниматься собственным телом и вес снова начал расти. 9кг мышц вернулись к Стиву за достаточно короткий срок. Он завершил свою службу практически в том же весе, в котором и начал.


    Ривз и соревнования


    По возвращению в Калифорнию Стив снова начал посещать тренажёрный зал Эда Йарика. Начались изнуряющие тренировки. Он впервые поднял вес своего тела до 97.5кг и нацелился на турнир мр. Тихоокеанского побережья, 1946-го года.


    Стив и его друг отправились в Орегон на поезде, чтобы принять участие в конкурсе. В своём первом соревновании Стив с лёгкостью одержал победу. Никто даже близко не смог к нему подобраться.


    Теперь с титулом чемпиона Стива Ривза знали не только в восточном Окленде, но и за его пределами. С этого момента он начал думать о большем - турнир мр. Америки. Но прежде ему пришлось ещё раз защитить свой титул мр. Тихоокеанского побережья, в 1947-м. Стив не только сорвал главный приз, но так же оказался победителем в таких номинациях, как «лучшая грудь», «лучшие руки» и «лучшие ноги»! Один взгляд на фотографии тех соревнований и у вас не возникнет даже случайного сомнения в его превосходстве.


    [​IMG]


    мр. Америка 1947-го


    Для участия в конкурсе мр. Америки 1947-го года Стив Ривз отправляется в Чикаго, соревноваться с лучшими атлетами того времени. Титул Америки был самым громким и значащим. Он боролся за первое место с Эриком Педерсеном, которого так же раньше побеждал на конкурсе мр. Тихоокеанского побережья.


    Первым на сцену вышел Педерсен и сразу же поразил толпу. После него вышел Стив и стало ясно – сегодня его день, не Эрика. Практически идеальный, на пике формы и с грациозным позированием Стив завоевал все награды.


    Антропометрические данные Стива Ривза на момент конкурса:


    · Рост — 185 см

    · Вес —около 98 кг

    · Бицепс — 45,5 см

    · Грудь — около 128 см

    · Шея — 46,5 см

    · Талия — около 73 см


    Что теперь?


    После победы на конкурсе мр. Америки Стив Ривз достиг апогея своей соревновательной карьеры бодибилдинга. Не уверенный в своём будущем Стив стал брать уроки актёрского мастерства в Нью-Йорке. Он так же тренировался в тренажёрном зале Сига Кляйна, и принимал участие в гостевых позированиях в качестве действующего чемпиона мр. Америки.


    В 1948-м буквально в последнюю минуту Стив решает принять участие в конкурсе мр. США. Его заманили не малым на то время призом за 1-ое месте – 1000$. Но, к сожалению, времени на подготовку было крайне мало.


    В следствии неудачного загара он сильно обгорел, что не могло не отразиться на его внешнем виде и способности к позированию. В конце концов победу одержал подготовившийся и отполированный Клэнси Росс.


    Ривз принял своё первое поражение, зная, что он этого заслуживает. В тот день Росс был лучше его.


    США, Мир и Вселенная


    мр. США 1948-го был первым в серии взлётов и падений Стива. Даже для человека с, вероятно, лучшей генетикой в истории бодибилдинга, наступили трудные времена.


    Он принял участие в мр. Вселенная по версии NABBA, в Лондоне, но занял второе место после легендарного Джона Гримека. Хотя Джон был огромен и мускулист, в нём не было той эстетики присущей Стиву. Однако, судейство оказалось под влиянием гимнастических способностей Гримека, а не только его телосложения.


    После поражения, но во всё ещё отличной форме, Ривз летит в Францию для участия в мр. Мире.


    Вот эти кадры, в которых Стив Ривз качается и позирует в Каннах, Франция, перед победой на чемпионате мр. Мир 1948-го:





    Было сложно представить, что кто-то сможет победить Стива. Но как бы то ни было, в 1949-м Стив снова проиграл Джону Гримеку. Стив не только уступил Гримеку, но и вовсе оказался на третьем месте за Кленси Россом.


    Но что интересно, Гримек был освистан и многие думали, что ему досталась это победа в качестве подарка от Боба Хоффмана, хорошего друга Гримека, который, к тому же, был большой фигурой за кулисами соревнований. Пожалуй, это было самое горячее состязание по бодибилдингу, до ещё более знойного мр. Олимпии 1980-го, спустя целых три десятилетия.


    После этого поражения Стив взял перерыв от соревнований и сфокусировался на своей карьере за пределами бодибилдинга.


    Ещё одно состязание


    В 1950-м Стив Ривз принимает решение снова побороться за титул мр. Вселенная. В это время данный конкурс успел затмить по престижности мр. Америку и Ривз хотел его заполучить. После своих последних неудач он чувствовал, что в долгу перед самим собой; вершина снова должна покориться.


    Для этого состязания он тренировался в знаменитом Йорк Барбелл Клубе, Йорк, штат Пенсильвания, вместе со своим хорошим другом Джорджем Ейферманом. Ривз потерял большую часть мышц, со времён последнего конкурса и многие сомневались, что ему удастся восстановить свою форму.


    [​IMG]


    Однако, уже через несколько недель, его генетика и мышечная память позволила ему добавить целую гору мускулов. Ривза так же мотивировал тот факт, что на соревновании будет участвовать новая британская сенсация Рег Парк (позже Рег пошёл по стопам Ривза и так же снялся в роли Геркулеса). Ривз снова прилетает в Лондон, на этот раз полностью уверенный в победе.


    Британская толпа обожала Рега Парка. Нет сомнений в том, что эта была великая битва.


    Вновь, как и с мр. Америкой 1947-го, борьба разворачивалась за первое место. Всё свелось к противостоянию Стива и Рега Парка. Оба были в конечном счёте вызваны для финального позирования. Оба были в отличной форме и каждый из них был достоин этого приза, но победа всё же досталась Стиву.


    В конце дня Стива ждал ещё один сюрприз. Во время объявления мр. Вселенного 1950-го года, Ривзу досталась бронзовая статуэтка Евгения Сандова.


    После победы Стив дал объявление, в котором было сказано, что он уходит из соревновательного бодибилдинга и полностью концентрируется на других интересах.


    В то время за соревнования по бодибилдингу не ровным счётом ничего и Стив должен был думать о своём будущем. Больше всего его интриговала актёрская деятельность. Никто даже и представить не мог, как телосложение Стива Ривза повлияет на кинобизнес.


    В 24 года звезда Стива засияла как никогда. Бессмертный для золотой эры бодибилдинга, подобно мифическому Геркулесу, слава Стива Ривза пронеслась по всему миру!

    [​IMG]





    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
    maksim1994, zobach, Hushpar и 15 другим нравится это.
  2. Hunter154
    Hunter154
    Достойный атлет, плечевой пояс и талия поражают, тем более натурально тренировался. Раньше хорош был культуризм, а щас сплошная коммерция.
    Hushpar нравится это.
    1. emotion
      emotion
      Метан в 1946 г. синтезировали.
      Тесто (суспензию и пропионат) с 40-х годов в спорте используется.
      Натурал, ага, так мы и поверили.
      ХИМИК он.
      Anyon, Metaphysical_Gnome, roman-1993 и ещё 1-му нравится это.
      1. Hunter154
        Hunter154
        Поговаривают, что Борисов сам Ривзу курс писал.
        Бобик.
        Hushpar и ahanter нравится это.
      2. roman-1993
        roman-1993
        наверное первым было очков юзать и побочки ловить :metal:
        1. roman-1993
          roman-1993
          Мне кажется у них разница в возрасте большая, а так похож =)

          123123.JPG
          ПРОХОР, Joy, maksim1994 и 8 другим нравится это.
      3. Dekanoate1987
        Dekanoate1987
        Метан в 56 году.
        Тесто проп в 47 для лечения половой дисфункции, в спорте позже.
        Метилтест в 30-х, точно не помню.
  3. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    5 авг 2014 Показать
  4. roman-1993
    roman-1993
    Натурал? Коли - да, к фарме не притронусь, пока таким же не стану =)
    1. roman-1993
      roman-1993
      Кто такой на этом форуме Прохор и кто такой... короче, Прохор пизже
      ПРОХОР и Вова Кумарин нравится это.
  5. VeterJa
    VeterJa
    легенды создаются, чтобы быть для нас путеводной нитью. чтобы было стремление, чтобы вселять надежду и волю к борьбе. его уже нет с нами, как и многих. поэтому его секреты останутся при нем.
  6. Невский
    Невский
    Химик. Тестостерон уже был тогда...
    roman-1993 нравится это.
    1. roman-1993
      roman-1993
      Ну что ты делаешь :newcry:

      Зачем... :dunno:
      VeterJa и Задохлик нравится это.
    2. hellrider
      hellrider
      Сказал мужик занимающийся скорее всего просто для себя, с руками больше чем у Ривза в лучшей его форме на мр. Вселенной... )))
  7. СаняKINER
    СаняKINER
    Чувак ахуеен!!!
    Современным фитнесс-моделям до его баланса и эстетики в телосложении,не говоря уже о карьере-ипаца и ипаца,а то и ваще лузеры йопта...и до жопы крапива шо химик!!
    Жаль шо я не кучерявый))))
  8. War
    War
    Зашел почитать про Арнольда, а здесь какой-то пляжник на фото(
    1. Hanma
      Hanma
      Пляжник с весом в 100 кг и ростом 185?Чето здоровый сильно для пляжника:xdnew:Хотя да,пляжник,не пляжники это такие как Ковач=)
      1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
        6 авг 2014 Показать
    2. СаняKINER
      СаняKINER
      За Арнольда читать уж нехуй-просто надо ахуевать))))))
  9. maksim1994
    maksim1994
    хули он деревенский..ни каких стрессов и еда натуральная....только откуда он знал как тренироваться,ведь методики были в то время бычьи
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      6 авг 2014 Показать
      1. Serp
        Serp
        ага, и хапанёшь в скором времени интуитивный перетрен)))
      2. Paul Shark
        Paul Shark
        Ты лучше без фармы по Вейдеру хуярь ,отвечаю,вырастешь так же.
  10. Serp
    Serp
    нда, охеренные пропорции!
  11. Brand Jarnskeggi
    Brand Jarnskeggi
    73см при "вакууме" - точно! Но около 80-ти, при его росте и весе, - очень круто!
  12. ПРОХОР
    ПРОХОР
    красаучег. По любому генетика .
  13. Anyon
    Anyon
    Химик не химик. Похуй, при том информацинном вакууме и вообще отсутствии знаний - ЭТО ЗАЕБИСЬ.
    Но он химик.
  14. МаксЮжанин
    МаксЮжанин
    Если он начал заниматься с ранних лет, плюс не было стрессов, человек занимался своим делом - качался, не ходил на работу, не нянчил детей плюс правильное питание, плюс экология! Возможно он без химии так вырос.