MinZ

История настоящего Мужчины. Кайржан Алдыкешев

Тема в разделе "Мотивация", создана пользователем MinZ, 23 апр 2012.

?

Необходимо ли ПЕРИОДИЧЕСКИ разбавлять сайт подобными историями о настоящих Мужчинах?

  1. Да, конечно! Вот она настоящая мативация

    129 голосов
    62,6%
  2. Нет, впизду! Сайт тематический, не нужно сюда всякую хрень сувать

    44 голосов
    21,4%
  3. Мне без разницы

    33 голосов
    16,0%
  1. MinZ

    MinZ Представитель ДочаМаркета

    14 апреля в Заельцовском районе Новосибирска судебный пристав Кайржан Алдыкешев спас женщину, на которую напала бойцовская собака.

    Как сообщили в пресс-службе УФССП России по НСО, в субботу около 11 часов утра Кайржан Алдыкешев, находясь на своем рабочем месте в отделе судебных приставов на ул. Жуковского, услышал истошные крики женщины, доносившиеся с улицы.

    Пристав выбежал из здания и увидел, что на асфальте лежала молодая женщина, обнимая руками свою растерзанную маленькую собачку, при этом бойцовский пес рвал зубами одежду пострадавшей. Алдыкешев голыми руками буквально оторвал собаку от ее жертвы. Женщине потребовалась медицинская помощь.

    Как оказалось, это его не первый героический поступок. Ниже предоставляю отличное интервью, которое должно мотивировать людей отказаться от принципа: "моя хата с краю" и показать некоторым националистам, что совсем не разрез глаз делает тебя Человеком.

    80e487245b4f53485dce19da741b5618184830f0_500.jpg
    Мужской разговор: «Я из клана воинов»
    Пристав, спасший женщину от бойцовского пса, откровенно о себе — как украл невесту, бил нацистов и первый раз плакал

    Этот человек после нашумевшей истории с бойцовским псом, напавшим на женщину с маленькой собачкой, стал самым известным судебным приставом в Новосибирске. Тогда Кайржан Алдыкешев практически голыми руками остановил обезумевшую собаку, хозяин которой поспешил скрыться. Еще раньше Алдыкешев спас молодого человека, у кого случился эпилептический удар. Одна из коллег Кайржана, общаясь со мной по телефону накануне запланированного с приставом-героем интервью, заметила: «Он очень скромный. Когда пришел к нам работать, я удивлялась, мол, как же он выдержит на такой-то должности. А сейчас любой у нас скажет, что за ним — как за каменной стеной»… За несколько часов до нашей встречи Кайржан совершил еще один поступок — задержал преступника.

    Справка: Кайржан Алдыкешев — судебный пристав Управления Федеральной службы судебных приставов по НСО. Родился 28 апреля 1963 г. (п. Кызылту Панкрушихинского района Алтайского края). Окончил Бердский техникум, специалист по КИПиА (контрольно-измерительные приборы и автоматика). Женат, двое детей — сын и дочь. 3485cbfe9edf6f2a7e2044f4388678fd0cb7d93e_375.jpg

    Карьера, работа и деньги
    После того как вы спасли женщину с маленькой собачкой от бойцовского пса, вы стали в городе известны. Не утомляет популярность?

    Я стеснительный человек. (Смущенно улыбается). Я больше стесняюсь, честно говоря.

    Это не первый ваш геройский поступок, как-то вы в суде оказали помощь…

    Эпилептику, да. Молодой человек, эпилептик. Ему плохо стало. Я перевернул его в первую очередь на бок и язык вытащил, чтобы тот дыхательный аппарат не перекрывал.

    Откуда у вас такие медицинские познания?

    Честно говоря, не знаю даже. Просто я почувствовал, что надо так сделать. Но нас вообще-то первой помощи учат на работе.

    Еще, наверное, подобные случаи были? (Сидящая рядом коллега Кайржана подсказывает: «Сегодня же был, сегодня… Расскажи».)

    Да мне неловко как-то… Ну, короче сегодня было так: я в 11 утра сижу на работе (в здании мирового суда Заельцовского района. — И.К.), забегает женщина и говорит, что ее избивали, запугивали и угрожали. Я выскочил на улицу, смотрю, двое мужчин убегают. Я — за ними. Когда бежал, еще думал, мол, какого ловить? Потом смотрю — один сильнее убегает, старается. Я интуитивно понял, что он, скорее всего, и виноват. Второго даже обогнал, не остановился, а побежал за первым. Догнал обидчика и сдал в полицию вместе с потерпевшей. Потом выяснилось, что угадал, — именно этот и избивал.

    Наверное, сейчас у некоторых людей в голове не укладывается — зачем так поступать, как ведете себя вы? Тех, кто живет по принципу «моя хата — с краю», к сожалению, развелось не так уж и мало. Что у вас в голове происходит, о чем вы думаете, когда попадаете в такие истории?

    Я просто чувствую, что надо помочь. Даже если страшно. В подобных случаях, бывает, некоторые говорят: «Я не понимал, что делаю… А потом, после того как сделал, только сообразил, насколько это было опасно». А я перебарываю страх. Да, страшно, но надо делать. Любой страх надо перебороть и выполнить свой долг. Я так считаю.

    В ситуации с собакой было страшно? Все же пес — бойцовский.

    Конечно, было страшно. Но мужчинам надо перебарывать страх.

    Долго размышляли после того, как увидели, что собака бросилась на женщину?

    Секунды, честно говорю. Но выхода не было. Я оцениваю ситуацию, понимаю, что опасно, но все равно иду — иначе не могу… Да, рана на руке от собаки. (Кайржан кивает на перебинтованную руку. — И.К.) Сама рана небольшая, но из-за слюны, говорят, опухоль идет.

    А вот тех, кто живет по принципу «моя хата с краю», вы понимаете?

    Нет… Вот тут, когда я погнался (за теми, кто избивал женщину. — И.К.), рядом на автостоянке два охранника-чоповца сидели. Мы бежали мимо них, так они даже не остановили этих. Видят, что я в форме догоняю двух мужчин, но никак не отреагировали… Я не понимаю таких людей. Мне кажется, мы все должны друг другу помогать.

    У вас спортивная подготовка есть?

    Я кандидат в мастера спорта по боевому самбо. И в детстве занимался, и здесь у нас.

    Вы по долгу службы выезжаете к разным должникам описывать имущество. Не жалко их? Многие из них наверняка живут за чертой бедности, а расплатиться не могут после того, как наберут кредитов…

    Мне в основном жалко тех, кто идет поручителями за друзей. А остальные… Они должны рассчитывать на себя. А поручителей жалко. К вам друг, например, пришел, мол, выручи. А сам платить не стал — и потом мы к вам приходим. Вот таких людей жалко, действительно, они же хотели помочь друзьям. Мне в таких случаях очень тяжело работать, так как я понимаю, что человек хотел помочь, а его подставили.

    Что для вас значит карьера?

    ad3c668bd6a7852593e43069aaba36941378ae24_374.jpg

    Мне кажется, карьера не важна. Главное — семья. Если в семье хорошо, тогда везде хорошо будет. Я не карьерист. Семья — в первую очередь, а работа найдется.

    Как долго вы работаете приставом, кем были до этого?

    Приставом с 2002-го работаю. Раньше был дворником, после — электриком. Потом специально готовился, думал, пойти в милицию, но опоздал по возрасту. В ЖЭУ получил трехкомнатную квартиру. За хорошую работу электриком — не за красивые глаза.

    Денег на жизнь хватает?

    (Смущенно улыбается.) Тяжеловато. Хотелось бы больше, конечно.

    А на что тратится больше всего?

    На еду, наверное. Я поесть люблю. (Улыбается.) Честное слово. Любые блюда нравятся. Но в основном я мясо ем.

    Что пока не можете позволить себе купить?

    Машину. Какую-нибудь иномарку. Японскую, наверное, — чтобы меньше бензина жрала. А так у меня старая «семерка».

    Любовь к Родине
    Что для вас Родина?

    Я хоть и нерусский, но вырос в России, в Алтайском крае. Для меня это очень многое значит. Я в душе воспитан как русский. И думаю по-русски. Мое мнение: не обязательно лицом быть похожим на русского, главное — в душе им быть. Родина — это семья, родные, друзья. Я бы за всех за них умер, если надо было бы. Новосибирск уже стал для меня Родиной, я здесь столько лет живу — с середины 80-х.

    Готовы переехать в другой город, страну?

    Нет. Ни при каких условиях. Серьезно. Все родное — здесь. Вот в Казахстане родственники есть, но я и туда не хочу.

    Вы — не русский по национальности, чувствуете из-за этого к себе негатив?

    Бывает. Особенно когда ночью идешь в штатском. Но я дерусь хорошо и всегда дрался много. За ЛДСом (ЛДС «Сибирь». — И.К.) есть мостик, где постоянно грабят женщин, нападают. На меня там нападали нацисты, и — ничего. Я их бью, но мне их жалко, они молодые же. Потом на руках несу их до остановки и отправляю на такси… Бывало такое.

    Что думаете про тех, кто нападает из-за нерусской внешности?

    Думаю, они просто разрушают Россию. Самое страшное будет, если по национальностям начать всех делить. У меня куча родных разных национальностей. Четверо или пятеро — в милиции. Представляете, если мы все начнем друг в друга стрелять? У меня брат женат на русской, а их детей куда девать? Национализм — это самое страшное.

    Мужская дружба
    У вас много настоящих друзей?

    Очень много друзей, очень. По-настоящему надежных.

    Было, чтобы ради друга — в огонь и воду?

    Было, что меня в три часа ночи друзья вызывали, и я выезжал. В кафе или куда-нибудь. Всякое случалось, драка, например, какая-нибудь. Звонят — я выезжаю. Без размышлений, хотя знаю, что это рискованно.

    Вас предавали?

    Бывало, конечно. Это жизнь. Это были какие-то общие друзья — просто знакомые.

    А как выходили из этой ситуации?

    Сильно не переживал — всякое в жизни случается. Надо проще относиться к этому. Мы все равно живыми из этой жизни не выберемся. Согласны? (Улыбается.)

    Женщины, семья
    Как познакомились с женой?

    К нам на Алтай приезжали ингуши с Кавказа, строиться. Строители они были. И вот я их единственную дочь украл. Она, конечно, сама согласилась, но ей не разрешали общаться с другой нацией. Тогда мы убежали — уехали в Новосибирск. Они даже потом приезжали сюда, нашли нас, мы на ножах дрались… Но потом на Кавказе началась война, и они вернулись. Родственники жены не общаются с нами уже 22 года, отреклись от нее.

    Кто в семье у вас главный?

    Я. Честно говорю. Женщины с Кавказа привыкли, что решают все мужчины.

    Какие вопросы не дадите решать жене, а оставите только за собой?

    Безопасность семьи.

    А финансовые вопросы? Воспитание детей?

    Это мы решаем вместе.

    Какой должна быть идеальная женщина?

    В первую очередь она должна думать о семье и детях — охранять очаг.

    Путешествия, отдых
    Как и где любите отдыхать?

    В основном люблю лес — березы. Уезжаю на Алтай, в Панкрушихинский район. Береза для меня — символ Родины. Я среди них вырос. Ягоды люблю собирать — лесную землянику. Охоту не люблю — не люблю убивать.

    А за границей были?

    Только в армии. Служил в ГСВГ — группе советских войск в Германии.

    Где еще не были, но очень хотелось бы?

    В Аравии — арабские страны хотел бы посмотреть. Там, говорят, преступности нет…

    Интересные истории во время отдыха случались?

    Да нет вроде. Все как обычно — шашлыки жарим, землянику собираем.

    Тогда вспомните самый страшный случай в вашей жизни.

    Для меня страшным было жену потерять. Один раз на своей «семерке» мы попали в автомобильную аварию. Жена сознание потеряла. А я орал и плакал. Не вру. Первый раз в жизни плакал. И единственный.

    Уже потом, пока я стоял на крыльце суда, дожидаясь машину, Кайржан долго рассуждал о русской душе и нерусской внешности: «Не включай диктофон, пожалуйста, не надо…». О том, что в жизни можно многого добиться, если честно работать и помогать окружающим людям, о глупых неонацистах, которые порой нападают на него и получают адекватный отпор, о своих древних казахских корнях… «В 1917 году мои предки, решив сохранить род, переехали сюда из Казахстана. А у нас издавна происходит деление на кланы — есть клан ремесленников, клан воинов… Вот я — из клана воинов», — улыбнулся Кайржан.

    Подробнее: http://he.ngs.ru/news/more/460597/
    http://news.ngs.ru/more/451257/
     
    Геннадий, Vyacheslav, Yottabyte и 11 другим нравится это.
  2. MinZ
    MinZ
    Добро должно быть с кулаками
    Геннадий, Shaxter, Radio и 2 другим нравится это.
  3. NoLeafClover
    NoLeafClover
    Все это конечно хорошо. Но вот такие же придут к вам домой конфисковывать имущество, если кто просрочит скажем выплату по кредиту и не доплатит 15 копеек. Им будет пофиг что человека система нагнула. Это твари и скоты. Нахер таких вывешивать здесь. Нихуя они мотивации не добавляют, только лишний раз напоминание о том что ты никто в этой стране.
  4. reSpecT
    reSpecT
    Эти люди просто выполняют свою работу, так же как и каждый из нас. А настоящий характер и стержень проявляется именно тогда, когда можно просто постоять в стороне, а можно пойти и помочь человеку в трудной ситуации. Одно дело рассуждать, а другое - не зассать когда нужно:metalhead:
  5. kazak
    kazak
    Если у тебя есть какие то проблемы с кредитами,то это твои проблемы.Этот человек достоен внимания своими поступками вне работы,он не хвалится своей работой.Просто хороший пример доброго человека.Боюсь что не каждый был бы готов вырвать бойцовского пса и спасти женщину.
    Mega Mass, Moroz, дядя слава и 4 другим нравится это.
  6. MinZ
    MinZ
    Прочитай отзывы о его работе на сайте где публиковали интервью. Он хороший человек, в том числе и на своей работе.
    Полицейских,судей тоже всех ненавидишь? У них работа такая. Как говориться ничего личного. Накосячил или просрочил что то - ответь за свои поступки по закону.
    VladBOSSMØDE нравится это.
  7. NoLeafClover
    NoLeafClover
    Я против него ничего не имею. Есть такие люди везде, но их очень мало. И как правило они жертвы системы. Им прикажут и они должны будут делать. Голосовать за воров или отнять последний кусок у пенсионеров. А судьи и менты все мрази. Их ненавижу. Их не за что любить.
  8. Павел
    Павел
    Это фраза какого-нибудь фаната 228, который долбится говном всяким, и боится что его спалят менты
    MuIIIaH9I нравится это.
  9. NoLeafClover
    NoLeafClover
    Эта фраза обычного человека. Неравнодушного к происходящему вокруг. Дальше что либо объяснять не вижу смысла, не место тут таким темам.
  10. denis6611
    denis6611
    Ты кто вообще такой, чтобы так судить ?? это их работ и долг, каждый человек должен выполнять свои обязанности, барыга - торговать, мент - ловить, вор - воровать !!! Ненавижу таких мудаков как ты, которые только и могут с интернета марасить ... А в жизни ты наверное чмо !! Будь мужиком сделай что нибудь хорошее что бы тебя заметили, а таким способом вряд ли ты в этой жизни себя проявишь !!!
    Moroz нравится это.
  11. zeki
    zeki
    На самом деле оставаться человеком очень трудно тем более в таких структурах молодца хуле тут скажешь:yes:
  12. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    23 апр 2012 Показать
  13. ivan.evryukov
    ivan.evryukov
    Пацаны из всех близких друзей и знакомых в ментовку шли самые убогие бесталантливые сволочи) надеюсь все слышали о том как мусора пытали пенсионера и засунули ему палку в очко?или как поймали пацана, всю ночь просто так издевались душили, а потом утопили в реке? и таких историй тысячи
    romakr нравится это.
  14. zeki
    zeki
    Что примечательно это воспитанник старой школы где честь и достоинство это не пустой звук. Нынешние госслужащие не вызывают уважения согласен на 100%, а перед этим МУЖЧИНОЙ я снимаю шляпу:prayy: Забавно, был бы он гнидой то я думаю в свои 49 лет он бы не был капитаном по любому:yes::xdnew:
  15. t1ran_ru
    t1ran_ru
    Не стоит постить подобные статьи о не русских, их этак как гавна в стране так ещё на них тут смотреть ...
    romakr и Wolfrem нравится это.
  16. NoLeafClover
    NoLeafClover
    Я кто такой? Я блять плачу налоги исправно и кучу еще всякой хуйни. Я и должен судить. Т.к. являюсь гражданином этой страны. Я те дураку еще раз говорю что конкретно к этому человеку у меня нет претензий. А система все равно свое сделает. Так что не тявкал бы ты в пустоту. Да если присмотришься повнимательней, менты выполняют все обязанности сразу. И торгуют, и воруют и никого не ловят.
    romakr нравится это.
  17. Jahre Viking
    Jahre Viking
    Не преуменьшая заслуги Кайржан Алдыкешев, хочу сказать все относительно и в нашем обществе это смотрится как невероятный героизм, а ведь на самом деле это просто работа и он ее выполняет, это так как должно быть.
  18. MinZ
    MinZ
    Он достоин называться Русским больше чем Ты! ...и я...и ещё сотни таких же читателей.
    Россия - многонациональная страна с самого начала её существования.
    Отделите Сибирь(тут большинство коренных народов не славянской внешности) - останешься без нефти,газа и алмазов и будешь потом умолять чтобы твой, скорее всего обделенный полезными ископаемыми, город обратно взяли.
    Снеговик, Vyacheslav, Radio и 2 другим нравится это.
  19. NoLeafClover
    NoLeafClover
    Ну если так подумать то люди и не видят эту нефть газ и алмазов. Все продается за бугор и на эти деньги строятся дома, виллы, покупаются яхты и недвижимость.
  20. t1ran_ru
    t1ran_ru
    Уважаемый не стоит переходить на личности, у Вас своё мнение у меня своё, хоть Вы обосритесь и приведите миллион доводов в пользу героя статьи я не изменю своего мнения.
  21. NoLeafClover
    NoLeafClover
    Вот поэтому таких тем не надо нам. Ща припишут как разжигание национальной розни.
    romakr нравится это.
  22. MinZ
    MinZ
    Это предъявы к высшему эшелону власти, к президенту в частности
  23. Master R
    Master R
    Нормальный дядя. Я уверен, что 99% людей просто бы прошли мимо, а он не зассал.
  24. hetchin1
    hetchin1
    судя по твоей речи ты сам скот, это такие как ты никогда не будут мотивировать на большие поступки, из всего что здесь написано ты только заметил что он пристав, а что человек герой?
    если честно с таким человек с удовольствием познакомился бы лично
  25. Kottr
    Kottr
    Ты долг взял, ты его вернуть обязан. По совести банально.
    А они не себе в удовольствие делают это или еще как. Работа у них такая.
    Кто еще тут скот - они или тот, кто обязательства на себя взятые не в состоянии выполнить и крысится как гнида последняя, приходят-то они не сразу, а когда должник нагло и неоднократно добровольно ничего сам возвращать не желает.
    Radio нравится это.
  26. trot
    trot
    Ты - одноклеточное, и даже лень обосновывать, потому что адекватные люди и так поймут почему.
  27. NoLeafClover
    NoLeafClover
    Я как пример привел. Не обязательно долг. А помнится почта выдавала пенсионерам кредиты под 2000% годовых. Как их раскусили, быстренько слились. И кто за этими деньгами придет, если их не вернут?
  28. Kottr
    Kottr
    Видимо, надо больше статей о рузге героях и их героических поступках. Например количестве выжраной на 9е мая водки за дедов-ветеринаров, каждый год новые рекорды ведь ставятся! Или убитых таджикских девочках - воистину героический поступок, мотивирует нах!
    Короче, надо больше славить рузге народ, он ведь победитель и вообще по-умолчанию охуенный, уберменши все до единого.
  29. andreuccio
    andreuccio
    Молодец мужик, ничего не скажешь...

    Но блин стиль изложения - как из книжки про пионеров. Как рассказы о солдатах со стенда в военкомате.
    Пожизненнее бы надо, по-пацански) В формате ресурса)