35th

История развития андрогенно анаболических стероидов. Часть 2

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем 35th, 24 мар 2014.

  1. 35th

    35th Persona Grata Команда форума

    Перед прочтением ознакомьтесь с первой частью.

    В 1911 опубликованы первые намеки на кривую доза-эффект, когда Андре Пезард отметил, что при высоких дозах вводимого экстракта, петухи приобретают более напыщенный гребешок.

    Нездоровая тенденция того времени - практика трансплантации яичек от «доноров» пациентам. Значительная часть доноров - недавно казненные заключенные.

    [​IMG]

    Для людей, которые используют ААС сейчас, их история начинается в 1920-х, во время борьбы ученых за синтез химического экстракта яичек, который обладал бы теми же андрогенными свойствами и провоцировал повышение жизненных сил и сексуальной функциональности. Первый успех случился в 1929 году, немецкий химик Адольф Бутенандт отделил женский половой гормон эстрон из мочи беременных женщин. Всего через два года Бутенандту удалось отделить андростерон. Интересно было бы понаблюдать за реакцией современных любителей «витаминов», если бы они присутствовали на выступлении Бутенандта, когда он хвастался, как отфильтровал 15мг андростерона из 15000 литров мочи из местного полицейского участка. Андростерон - продукт метаболизма тестостерона, отход после ферментативного разрушения гормона, в ходе которого теряются анаболические и андрогенные свойства тестостерона.

    Фармацевтические компании увидели среди мужчин высокий спрос на средства для улучшения жизненного тонуса, либидо и сексуальности, и между компаниями началась настоящая гонка. Раз в пару месяцев химики публиковали стати о новых формах синтеза тестостерона, например из холестерина. Бутенандт - химик, получивший в 1939 году Нобелевскую премию за свою работу о половых гормонах. По мере распространения материаллов исследований, начались клинические эксперименты на мужчинах, страдающих гипогонадизмом, особое внимание в подобных опытах уделялось проблеме импотенции и сексуального желания. Стоит отметить, что в 1939 году происходили исследования, направленные на создание препаратов, повышающих сексуальное желание у женщин. Все это происходило после окончания Великой депрессии в Соединенных Штатах.

    Charles Kochakian первым открыл способность мужского полового гормона к выполнению как анаболических, так андрогенных функций. Анаболическая функция андрогенных стероидов заинтересовала тогда людей своей способностью влиять на сексуальную функцию. В 1945 году Поль де Крюи опубликовал книгу под названием «Мужской гормон», в которой описал повышение либидо и спортивных результатов при использовании тестостерона и связанных препаратов.

    [​IMG]

    С конца 1940-х годов и по сей день история ААС развивается в рамках спорта, а в частности бодибилдинга. Использование стероидов вышло за рамки клинических исследований; появились сообщения о маскулинизации у женщин и опухолях печени при постоянном применении оральных стероидов, из-за этого к некоторым препаратам стали относиться с опаской. Продолжались клинические эксперементы над мужчинами, страдающими от гипогонадизма.

    Несмотря на неудовлетворенный спрос, растущую базу знаний, фармацевтические компании прекратили выпуск ААС под давлением обзественного мнения. Данное сокращение производства произошло одновременно с выходом в свет первого закона о контроле над анаболическими стероидами, использование и хранение ААС без рецепта стали преступлениями. В США спрос на тестостерон и другие ААС оставался не был удовлетворен законными производителями, имеющими лиензии.

    Возникшая пустота быстро заполнилась усилиями черного рынка. Продукция из Мексики, Океании и Европы контрабандой поставляется в США.
     
  2. Slark
    Slark
    Выглядит, как плохо обработанный перевод какой-то англоязычной статьи ради лайков.
  3. 888PETR888
    888PETR888
    А чего здесь собственно нового и таки познавательного?
    Не в обиду будет написано, но информации можно было по более под искать.
  4. aversus
    aversus
    а зачем фотку катлера выложили он же без химии 7 лет паурлифтингом занимается:kachok2:
    1. 888PETR888
      888PETR888
      Так тут жеж слева химик, с права натурал:po weke:
      grisha999 и aversus нравится это.
  5. Андрей Кейль
    Андрей Кейль
    ПЕРЕСАДИТЬ КОЧКЕ 4 НОВЫХ ЯЙЦА
    >
    У НЕГО 6 ЯИЦ
    >
    НА КУРСЕ ОНИ СЖИМАЮТСЯ И ПОЯВЛЯЕТСЯ МЕСТО ДЛЯ НОВЫХ
    >
    +2 ЯЙЦА
    >
    ПКТ
    >
    ???
    >
    ВЫИГРЫВАЕТ ОЛЮ 10 ЛЕТ ПОДРЯД
  6. Striker_003
    Striker_003
    "США спрос на тестостерон и другие ААС оставался не был удовлетворен законными производителями, имеющими лиензии."
    перевод гениален..а подкорректировать то гугл слабо?