hellrider

История развития и становления ААС. Часть I

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем hellrider, 9 апр 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]

    История стероидов уходит вглубь корнями настолько далеко и глубоко, что многие люди просто не могут в это поверить. Современную историю анаболических стероидов мы можем установить достаточно точно – это начало 20 века. Но если есть желание углубиться в настоящие дебри, то, для истинного понимания, нам придётся отправиться в античную Грецию, ведь только в ней мы сможем в полной мере осознать весь тот масштаб и влияние, которые имели стероиды на протяжении веков.


    Античность


    Анаболические стероиды не имели широкого распространения среди общественности вплоть до начала 20 века, однако, использование чистого тестостерона имело место быть ещё во времена первых Олимпийских Игр. Запомните, именно тестостерон является фундаментом для создания стероидов. Первые Олимпийские атлеты, те, которых мы имеем право именовать отцами спорта, перед соревнованиями употребляли в пищу тестикулы (яички) животных; иногда даже в течение длительного периода времени, в качестве части подготовки к важным соревнованиям. Вряд ли наши предки в полной мере осознавали что делали, но совершенно точно можно сказать одно – они были на верном пути. Трудно не задаться вопросом, кто же предложил эту новаторскую идею поедания тестикул животных, от которой у многих, как минимум, сведёт желудок, но в одном он оказался без сомнения прав – ради превосходства над соперниками, многие люди готовы пойти и не на такое. Отступая немного от темы, следует заметить, что допинг используется не одно тысячелетие даже в собачьем спорте, чего уж говорить о людях.


    Новая Эра

    [​IMG]
    Арнольд Адольф Бертольд

    В 1849 году, человек, которого мы имеем честь называть отцом современной эндокринологии, Арнольд Адольф Бертольд, будучи уроженцем Германии, первым начал проводить серьёзные опыты в области половых гормонов. Один из его опытов показал, что удаление яичек у молодых петушков препятствует их развитию в качестве полноценных самцов своего вида. Это привело к более глубокому пониманию функций яичек, и если отбросить лишнюю болтовню, то вывод напрашивался весьма очевидный – именно тестикулы делают мужчину мужчиной.

    Но Бертольд не спешил останавливаться, его эксперименты шагнули ещё дальше, и на этот раз он решил пересадить яички из мошонки прямиком в брюшную полость. Сделав так, он отметил кое-что интересное, хотя на сексуальные аппетиты это никак не повлияло, но из-за формирования более обширной капиллярной сети, активность функционирования яичек стала напрямую зависеть от мощности кровотока. Конечно, Бертольд не пролил свет на стероиды в том виде, в котором они сейчас находятся перед нами, но это был первый важный шаг на пути изучения данной проблемы.


    Настоящее начало

    [​IMG]
    Адольф Бутенандт

    Чтобы проследить историю стероидов, именно тех, которые нам сейчас так хорошо известны, сперва нам предстоит отправиться в 1931 год, в Германию, в гости к немецкому химику Адольфу Бутенандту. К этому времени уже была известна важность и значимость половых гормонов, во многом благодаря Бертольду, но именно Бутенандт был тем человеком, который первым смог выделить и очистить гормон под названием «Андростенон». Ему удалось это путём химической фильтрации нескольких литров мочи. Это было по-настоящему новаторским достижением, но в тоже время являлось лишь началом грандиозного прорыва. Однако, научная общественность не заставила себя долго ждать, и уже через несколько лет, первые анаболические стероиды увидели свет.

    Вскоре, после достижения Бутенандта, другой, не менее выдающийся немецкий химик Леопольд Ружичка, разработал способ синтезирования гормонов, которые были безопасны для применения людьми. Начиная с этого момента снежную лавину уже было не остановить, и, в кооперации с Бутенандтом, в 1935 г., Ружичка всё же удалось синтезировать первую партию истинного синтетического тестостерона. Без сомнения, именно это достижение и положило начало эре анаболически-андрогенных стероидов. Открытия были настолько потрясающими, что оба учёных, Бутенандт и Ружичка, в 1939 г., удостоились Нобелевской Премии в области химии. Трудно поверить, что нобелевской премией удостоились учёные подарившие миру стероиды, в наше время, на фоне лицемерия и лжи СМИ, это кажется невероятным.

    [​IMG]
    Леопольд Ружичка

    Однако, исследования и не думали прекращать, и уже в конце 30-х годов человеку была сделана первая в мире инъекция тестостерона пропионата. В 40-х годах данный анаболический стероид получил широкое применение в Советском Союзе. В течении всё тех же 40-х, олимпийские сборные Советского Союза стали практически неуязвимы, правда, длилось это ровно до тех пор, пока др. Джон Зиглер, врач олимпийской сборной США, не синтезировал метандростенолон; более известный нам как просто «метан». Ciba Pharmaceuticals была первой фармацевтической компанией официально выпустивший данный стероид на рынок, конечно же не без одобрения FDA (Food and Drug Administration/Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). Но Ciba на этом не остановилась, были предприняты тысячи попыток по синтезу новых стероидов и их дериватов.


    Быстрее, выше, сильнее!


    С прорывом Зиглера в Соединённых Штатах, а так же знаниями о использовании стероидов советскими атлетами, Олимпийские штангисты США не долго думая сделали тестостерон и метан частью своей обыденной жизни. Благодаря использованию тестостерона и метана, штангисты США сумели сократить тот разрыв, который образовался между сборной Соединённых Штатов и Советским Союзом. Началась эра допинга.

    [​IMG]
    Джон Зиглер

    В связи с фактами, которые игнорировать было просто невозможно, спорт и допинг стали практически одним целым. Множество американских врачей начали проводить свои собственные исследования, в основном в попытке обуздать применение анаболиков спортсменами, так как тенденция роста была крайне пугающей. Были даже исследования доказывавшие полное бессилие стероидов на поприще спортивных достижений, но кому было дело до подобной чуши? В 1960-х синтезировали бесчисленное множество стероидов, но ещё большее количество так и осталось лишь на бумаге.

    В Германии исследования анаболических стероидов проводились с большим рвением, чем в любой другой стране. Благодаря их исследованиям, Германия стала на какое-то время доминирующей силой в мире спорта. Стоит заметить, что и по сей день, немецкие исследования той эпохи являются наиболее глубокими и доскональными, из числа тех, что мы имеем в своём распоряжении.

    Начиная с 60-х и вплоть до конца 80-х, экспансия анаболически-андрогенных стероидов была огромна. Год за годом создавались всё более новые и совершенные образцы. Технология выделения и изменения гормонов достигла уровня совершенства. Казалось, этерификация тестостерона становилась лучше с каждым днём, а варианты казались бесконечными. На данном этапе игры, если хотелось попробовать стероид, то без сомнения, для тебя нашлось бы что-то особенное; для каждого!


    История развития и становления ААС. Часть II


    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2014
    t.u.style, BlackSide74, Hennessy и 30 другим нравится это.
  2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    9 апр 2014 Показать
  3. barbellrus
    barbellrus
    .....ах вот почему парни в категории Men's Physique выступают в шортах:xdnew:.....
    marckel, Квози, romancoleman и ещё 1-му нравится это.
  4. MrGeorge
    MrGeorge
    Не знал что тест синтезировали аж в далеком 39 году. Интересная статейка. Только вот не написали одну вещь, что давало поедание тестикулов? Кроме рвотных позывов. Вообще отражалось ли оно на результатах? Типа греческий трибулус.
    1. hellrider
      hellrider
      та ну, если даже сырым жрать, в желудке всё нейтрализуется
    2. fantom77
      fantom77
      Так еще Гитлеру врачи периодически тест подкалывали когда к Еве Браун ходил.....это факт.
      The Nameless нравится это.
      1. sehogoy
        sehogoy
        Ну и откуда ты выкопал этот "факт"?
        Terrator нравится это.
      2. MaksGreen
        MaksGreen
        [​IMG]
        Значит это фото - не фотошоп
    3. georg
      georg
      Был один врач-шарлатан в США на рубеже 19-20 веков.
      Он сколотил состояние на том, что пересаживал тестикулы молодых козлов, возрастным дядькам у которых были проблемы с этим делом.
      Более ранний ученый делал какие-то экстракты из этих самых тестикул и вгонял себе в вену шприцем. Он почувствовал небывалый прилив сил со временем, что и послужило почвой для вот таких пересадок, о которых я написал выше.
      Если греки ели яйца сырыми, то вполне возможно тест попадёт куда надо.
      Вот про термическую обработку не уверен. Должно в принципе что-то сохраниться, но в гораздо меньших объемах.
  5. Djolud
    Djolud
    Так-то фундаментом для создания стероидов является холестерин)))) тоже стероид, кстати)))
    1. hellrider
      hellrider
      холестерин не гормон
      1. Djolud
        Djolud
        А причем здесь это??)) стероид?? да. из него тестостерон производится?? да. вот и все))
        1. hellrider
          hellrider
          поток сознания))
          Djolud нравится это.
  6. СаняKINER
    СаняKINER
    Чота я непонял,я это уже читал ЗДЕСЬ ранее,дупль-пусто штоль????
    1. hellrider
      hellrider
      Нет, тут была попытка на промте выехать в три строки, можешь поискать сравнить, разные вещи. Это ты так читаешь внимательно.
      1. Задохлик
        Задохлик
        Ну вот, засс значит и не был натуралом, да?
  7. Saimon
    Saimon
    Классная статейка,переводи еще оч интересно
    ButerBorg нравится это.
  8. Fasstex
    Fasstex
    Толково перевёл, мне понравилось, исторический экскурс прямо, с чего всё начиналось)
  9. alexcry
    alexcry
    Класс статья, интересная. Спасибо! В те времена народ ничего не знал... Да даже слова то такого не знали - стероиды... Интересно, что будут через 100 лет писать про нашу эпоху.
    1. Квози
      Квози
      "они жили в эпоху Вадима Дочи"?
      Xoxol нравится это.
      1. alexcry
        alexcry
        Не, напишут "Подавляющее большинство спортсменов этого периода обкалывали свои задницы препаратами, разработанными еще до второй мировой войны, в то время как топовым спортсменам уже был доступен генный транс-моддинг, который сейчас использует любой ребенок, записавшийся в спортивную секцию и в 15 лет способный повторить рекорды того безнадежно отсталого времени."
  10. Parmenio
    Parmenio
    В 40-х годах данный анаболический стероид получил широкое применение в Советском Союзе. В течении всё тех же 40-х, олимпийские сборные Советского Союза стали практически неуязвимы, правда, длилось это ровно до тех пор, пока др. Джон Зиглер, врач олимпийской сборной США, не синтезировал метандростенолон; более известный нам как просто «метан».
    Странно СССР участвовал в первой в 1956 году.
    1. Квози
      Квози
      да, поэтому они и были непобедимы
      Xoxol нравится это.