hellrider

История турнира "мр. Олимпия". ч.-4 (2008-2013 гг.)

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем hellrider, 13 сен 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]
    Джей Катлер


    2008. Поздно вечером, в субботу 27-го сентября, на Орлеанской Арене, Лас Вегас, 17 конкурсантов ожидали начало Олимпии 2008-го года, и если с 15 всё было более менее понятно, то судьба двух главных претендентов оставалась туманной. Один из них был на этой сцене множество раз, а другой не мог поверить, что когда-нибудь будет. И в конце концов, после 10 лет и 47 турниров, Декстер Джексон наконец-то забирается на самую вершину, свергнув оттуда действующего двукратного чемпиона Джея Катлера, так и не дав ему шанса осуществить его мечту. И хотя при весе всего в 106кг он уступал Катлеру целых 13кг, его непревзойдённое качество и пропорции были вознаграждены по достоинству, не смотря на размеры Джея. Финальный отчёт разделял их на целых 7 очков, это было не мало.

    И хотя противостояние Катлер-Джексон стало главным заголовком года, это была не единственная интересная история зародившаяся в течении тех двух дней конкурса. Каждый из последующих восьми был сам по себе интересен и запечатлел себя в истории Олимпии. Но на переднем плане больше остальных выделялся именно Фил Хит. Хит утвердился в этом году как один из наиболее молодых и перспективных атлетов. 28-летний спортсмен финишировал третьим. Таким мощным стартом мог похвастаться разве что Флекс Уиллер, занявший второе место после Дориана Ятса, в 1993-м году.


    [​IMG]
    Фил Хит


    Деннис Вульф, который считался главной угрозой Катлеру не оправдал возложенных на него надежд, в этом году ему не удалось сделать достаточно качественную форму. Финишировав четвёртым немцу не хватило как качества, так и объёма, казалось, в прошлом году, когда он занял всего 5-е место, его форма была значительно лучше. Тони Фриман, занявший 5-е место, был встречен громкими овациями со стороны аудитории. Фримену удалось, по крайней мере, соответствовать кондициям 2007-го года, во время турнира Ironman, где была представлена его лучшая форма. Мелвин Энтони третий год подряд выходит в одинаковой кондиции, за что и получает своё законное 6-е место на Олимпии.

    2009. Он хотел этого – не получилось. В прошлом году, когда Катлер уступил статуэтку Сандова Декстеру Джексону, поползли слухи о его неспособности вернуться на гору Олимпии, особенно на фоне крайне слабой победы 2007-го года над Виктором Мартинезом. Возможно всё так и есть? Ещё ни одному свергнутому чемпиону не удавалось вернуть свой титул. До этих пор.


    [​IMG]
    Мелвин Энтони


    Трудно сказать, чего ему это стоило, но 26-го сентября на Орлеанской Арене в Лас-Вегасе, Невада, Катлер наносит ответный удар и становится мр. Олимпией 2009-го года. Он стал первым в истории человеком, которому удалось вернуть свой титул чемпиона. Большой, жёсткий и сухой, с огромными квадрицепсами, Катлер донёс до сцены Олимпии свою лучшую форму начиная с 2006-го года. Его линии были четки и превосходны, с какого бы угла вы на него не смотрели. Многие говорили, что своей победе он обязан невероятной спине и ягодицам, что в сочетании с шириной и толщиной широчайших выглядело просто непередаваемо. Теперь Катлер стал в один ряд с Франком Зейном и Серхио Оливой, к тому же, ему удалось сделать то, чего не удавалось ещё никому.

    Большим сюрпризом оказался любимчик публики Бренч Уоррен, занявший второе место. Уоррен был большим и показал такую же превосходную форму, как и на Арнольд Классик, проводившийся ранее в этом же году.


    [​IMG]
    Брен Уоррен


    2010. В ходе драматического решения, на фоне аншлага в Орлеанской Арене, в Лас-Вегасе, под крики и рёв толпы, Джей Катлер становится победителем мр. Олимпии 2010-го года. Эта победа принесла Катлеру четвёртую статуэтку Сандова за последние 5 лет.

    На протяжении всего турнира мнения болельщиков разделились, одна половина видела чемпиона в Катлере, другая в Хите. Но в конце концов Катлеру удалось задавить своей массой классические линии Фила.

    Третье место крайне опечалило Бренча, особенно учитывая тот факт, что в прошлом году он был на ступеньку выше. Зато Техасский Торнадо был на всё ту же ступеньку выше Декстера Джексона, который на этот раз сместился уже на четвёртое место.

    Деннис Вульф занимает 5-е место, сразу перед тёмной лошадкой Ронни Рокелом.


    [​IMG]
    Ронни Рокел


    Седьмое место отходит Каю Грину, который был определённо не в своей лучшей форме. Виктор Мартинез, оправившийся от травмы колена, занимает 8-е место (сопровождаемый наиболее громкими овациями за этот вечер). Тони Фримен финиширует девятым, а Хидетада Ямагиши завершает собой топ-10.

    В дополнении к истории конкурса, словно конкурсанты под номерами 11 и 12, на сцену выходят Арнольд Шварценеггер и Джо Вейдер, в честь празднования 45-й годовщины турнира мр. Олимпии.


    [​IMG]
    Кай Грин



    2011. «Твоя форма достаточно хороша», - раздастся голос из зала, когда Фил Хит завершит свою речь во время пресс-конференции. Пройдёт ещё 34 часа и Хит будет стоять плечом к плечу с Джеем Катлером – своим близким другом, наставником и действующим четырёхкратным мр. Олимпией. Но ещё до начала позирования, Хит хлопнет в ладоши, словно смакуя моментом своего предстоящего триумфа. И если до этого времени у судей, или у зрителей ещё оставались какие-то сомнения, то все они развеются с началом его позирования. Совсем скоро титул достанется ему по праву. Его форма была действительно достаточно хороша. Он станет номером 13.

    Пока раздавали первые 8 наград, Хит и Катлер, стоя бок о бок, разговаривали, не скрывая своих чувств. Тогда их никто не слышал, но сейчас вы имеете возможность узнать, о чём же они всё таки говорили в тот вечер.


    [​IMG]
    Тони Фримен


    Хит: «Спасибо тебе за то, что никогда не забывал о нашей дружбе, несмотря на всю эту индустрию».
    Катлер кивает и улыбается: «Теперь ты станешь королём, ты готов к этому?».
    Хит: «Да, я готов, ведь ты показал мне как это делается».
    Катлер: «Подожди немного, они уже идут. Сегодня ты станешь королём мира бодибилдинга».
    Через секунду, не смотря на все клише, Джей добавит: «Не смей падать на колени». Хит рассмеялся.

    Остаётся совсем немного. Рядом стоит король прошлого, обладатель четырёх титулов за последние 5 лет, и король настоящего, а возможно и будущего. Они ждут объявления ведущего. И наконец, в 22:05, 17 сентября 2011-го года, он слышит своё имя – «Фил Хит». Не в силах сдержать эмоции Фил закрывает глаза и становится на колени, но так и не падает на сцену, как просил его собственный наставник.

    2012. Фил Хит получает свою вторую статуэтку Сандова, подряд, продолжая традицию величайших чемпионов Олимпии. Достойную конкуренцию на этот раз ему составляет Кай Грин, но благодаря своей безупречной симметрии Хит всё же отстаивает своё звание короля.


    [​IMG]
    Эван Центопани


    Бренч Уоррен возвращается на сцену, после перенесённой травмы квадрицепса. Эван Центопани всё-таки дебютировал на сцене Олимпии, после прошлогоднего решения отложить своё появление на данном конкурсе. Джей Катлер обещает вернуться на сцену Олимпии в 2013-м году.

    2013. Фил Хит выигрывает свой третий подряд титул мр. Олимпии, и, стоит заметить, делает это весьма уверенно. Камбек Джея Катлера выдался не слишком удачным, и он занимает всего 6-е место. Кай Грин занимает второе. Труды Денниса Вульфа наконец-то вознаграждаются и он располагается на почётной третьей позиции.


    Первая часть

    Вторая часть

    Третья частья





    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2014
    Amato, Бафик, unreal и 25 другим нравится это.
  2. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    Очень достойный цикл статей, прочитал все, спасибо!
    J78, stan2099, valiqo и 3 другим нравится это.
  3. Nagato
    Nagato
    Отличные статьи, все на одном дыхании прочитал)
    Но ни слова о дебюте Мамду Элссбиай в 2013-м. это минус.
    ButerBorg и OD_5 нравится это.
    1. hellrider
      hellrider
      Он занял 8-е место, рассказ был только о сливках Олимпии.
      tolian91 и OD_5 нравится это.
      1. Nagato
        Nagato
        Ну если только о "сливках", то у меня больше нет претензий..
        Тогда все отлично.
      2. ПРОХОР
        ПРОХОР
        нет Невского, нет сливок.
        Nagato и Javel1n нравится это.
  4. Hannybal
    Hannybal
    бля это было Эпично! особенно 2011 год=) Побольше таких интересностей!)
    OD_5 нравится это.
  5. Zoldat
    Zoldat
    Шоу пузатых фриков.
    1. gree
      gree
      На фотографиях ниодного пуза
  6. Кей Джатлер
    Кей Джатлер
    Продам 4 статуэтки. Оптом дешевле.