J78

И все-таки дисквал :(

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем J78, 16 июл 2016.

  1. J78

    J78 Ласковый Лойс

    Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российского тяжелоатлета Алексея Ловчева на решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) о четырехлетней дисквалификации за применение допинга, сообщается в релизе CAS.

    [​IMG]

    Ловчев в ноябре 2015 года на чемпионате мира в США победил в супертяжелой (свыше 105 кг) весовой категории, установив мировые рекорды в толчке и сумме двоеборья. IWF в декабре временно отстранила Ловчева в связи с подозрениями в употреблении запрещенного препарата — ипаморелина.

    Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) отправила в IWF запросы на предоставление лабораторного пакета документов, вскрытие пробы В и назначение независимого слушания. Позднее во ФТАР сообщили "Р-Спорт", что было получено решение IWF о дисквалификации Ловчева на четыре года. Сам штангист в июне заявил "Р-Спорт", что российский ученый Артур Копылов выяснил, что в пробе А обнаружен разрешенный препарат экдистен, а не схожий по параметрам ипаморелин.

    Слушания в CAS по делу Ловчева, который до настоящего момента продолжал готовиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, состоялись 6 июля, а в пятницу суд уведомил стороны о своем решении. "CAS отклонил апелляцию, поданную российским штангистом Алексеем Ловчевым на решение IWF от 13 мая 2016 года наложить на спортсмена четырехлетний срок дисквалификации и отменить его результаты на чемпионате мира-2015 в связи с нарушением антидопинговых правил. Следовательно, решение IWF подтверждается в полном объеме", — говорится в релизе.

    Источник - РИА Новости http://ria.ru/sport/20160715/1466636167.html

    Там же еще по этой ситуации - Пацев: "CAS принес Ловчева в жертву ради работы лаборатории WADA в Рио" http://ria.ru/sport/20160715/1466650717.html
     
  2. komboard
    komboard
    от же ж пидарасы
    J78 нравится это.
  3. myswerve
    myswerve
    Суки! Слов нет.
    J78 и Motistuta нравится это.
  4. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Так санкции же
    Motistuta нравится это.
    1. Motistuta
      Motistuta
      как ты можешь так говорить....спорт вне политики жи))
  5. Кукарыч
    Кукарыч
    А можешь запилисть целиком пост, с момента подозрений, ловли до дисквала?
    1. myswerve
      myswerve
      Еще рановато:

      [​IMG]
      МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов не исключает вероятности обжалования в Верховном суде Швейцарии решения Спортивного арбитражного суда (CAS), который в пятницу оставил в силе четырехлетнюю дисквалификацию россиянина Алексея Ловчева за употребление допинга. Его слова приводит пресс-служба ФТАР.

      CAS отклонил апелляцию, подданную спортсменом на решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) от 13 мая 2016 года.

      "Комментировать решение Спортивного арбитражного суда сейчас преждевременно, поскольку неизвестно содержание мотивировочной части вынесенного судебного вердикта, - сказал Сырцов. - Федерация тяжелой атлетики России в данной ситуации работала в тесном взаимодействии со спортивным юристом Артемом Пацевым, представлявшим интересы Алексея Ловчева, как на слушаниях в Международной федерации тяжелой атлетики, так и в Спортивном арбитражном суде. По словам представителя спортсмена, существует вероятность обжалования решения Спортивного арбитражного суда в Верховном суде Швейцарии в связи с возможным нарушением фундаментальных процессуальных прав российской стороны при судебном рассмотрении дела".

      "Не все права Алексея Ловчева были соблюдены при разбирательстве дела в Спортивном арбитражном суде. Мы полагаем, что данное решение было принято для "спасения мундира" Антидопинговой лаборатории в Монреале в преддверии предстоящих Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, на которых монреальская лаборатория будет работать. Все находятся в полном недоумении от принятого решения Спортивного арбитражного суда, но тем не менее подготовка кандидатов к Олимпийским играм проходит в обычном тренировочном режиме. Настрой у наших спортсменов боевой", - добавил президент ФТАР.

      В конце декабря прошлого года чемпион и рекордсмен мира Ловчев был временно отстранен от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил. В пробе "А" спортсмена, взятой в ходе чемпионата мира 2015 года в американском Хьюстоне, были обнаружены следы ипаморелина - вещества, стимулирующего выработку гормонов роста. Позднее было озвучено, что допинг-проба "Б", вскрытая в Монреале, также дала положительный результат. В итоге Ловчев был дисквалифицирован IWF на четыре года.

      Ранее Ловчев заявил ТАСС, что его наказали за применение разрешенного вещества экдистен. Спортсмен в ноябре 2015 года стал чемпионом мира в Хьюстоне в весовой категории свыше 105 кг, ему принадлежат два мировых рекорда.


      Подробнее на ТАСС:
      http://tass.ru/sport/3457823
      J78 нравится это.
      1. J78
        J78
        Будем надеяться на то, что все-таки получится Алексею отстоять себя и что отклонение его апелляции - это не конец, а лишь одна из стадий этого процесса.
    2. J78
      J78
      Запиливать, собственно, нечего, поступили также, как и с другими нашими спортсменами (но, как уже в комментах справедливо заметили, Алексея "сбрили" из-за хуйни, а не из-за АС, в отличие от остальных): спортсмен выиграл -> его обвинили -> оправдаться не дали и апелляцию не приняли -> дисквалификация. Если интересно, то на том же РИА Новости, если искать по запросу "Ловчев", то можно найти все новости с самого начала и даже лазить особо никуда не надо, вот ссылка - http://ria.ru/search/?query=ловчев
  6. TheKonst
    TheKonst
    Всего то левзеей закинулся...а его на 4 года...
    J78 нравится это.
  7. MA5TER
    MA5TER
    Кроме санкций и зажимания наших... Возможно то что он как бы плохо почистился?:JC_thinking:
    Ибо всвязи с текущей ситуцией в мире, надо 100500 раз перестраховаться!
    Куда смотрели его тренера, врачи сборной или он там сам себе хлебные мостики расписывал? o_O

    Думаю все эти апелляции уже не исправят последствий скандала....:JC_nix:
    1. starmsu
      starmsu
      Плохо почистился от чего от ипамарелина, а нафига бы он его вообще принимал?

      Плюс в пользу Алексея. Они судились даже не за то, чтобы его просто признали невиновным. А, чтобы провели дополнительный анализ, по более совершенной технологии. Т.к. анализ который проводила лаборатория ВАДА не дает однозначных показаний. Что показал бы другой тест неизвестно.

      Но там сидят чуваки которые понимают, если дать такое разрешение, то можно влететь на кучу бабок и потерять лицо, и они просто оставили решение в силе.

      Если они не удовлетворили просьбы о том, чтобы перепроверку делали в другой лаборатории, потом отказали в проверке другими методами, очевидно, что они очкуют.
      J78 и MA5TER нравится это.
      1. MA5TER
        MA5TER
        Т.е если они признают что были не правы - то они потеряют лицо.
        И их провокация окажется напрасной...
        1. myswerve
          myswerve
          Там не только лицо, они кучу денег проекту по итогу. Плюс, под сомнение можно будет ставить все результаты работы.
          J78 и MA5TER нравится это.
          1. starmsu
            starmsu
            Все результаты работы ставить под сомнение сложно. И строго говоря неправильно.

            В СМИ Когда говорят про Ловчева, его ставят в один ряд с остальными. Не упоминая, что остальные попались на АС, и строго говоря тут и оспаривать нечего, так же как и бегуны с лыжниками попавшиеся на эритропоэтине.
            Просто, если в итоге это не разрешится в пользу Алексея, то для большинства людей он останется обычным чуваком попавшемся на допинге.

            Ситуация с Ловчевым, что он попался
            во-первых на какой-то фигне от которой толку особо нет, а
            во-вторых в сомнительных методиках тестирования.
            J78 и myswerve нравится это.
            1. myswerve
              myswerve
              Да, сложно и неправильно, но это прецедент. Если есть прецедент - можно творить че хочешь.
              J78 нравится это.
  8. sashan
    sashan
    Ловчев- жертва политики.
    Почему-то сборную Китая, где все, как один, зафаршированы по уши,- никто не проверил.
    Странно, да?
    J78 и myswerve нравится это.
    1. J78
      J78
      Да это понятно. Неприятно просто, что снова никто интересы наших спортсменов не защищает.
  9. Serejenka
    Serejenka
    вообще интересно будет ли его федерация поддерживать дальше, ибо говорят готовься к следующей олимпиаде, но на что?) Даже с зарплаты сняли уже. Плюсом он потратился прилично наверняка на эти разборки.
    J78 нравится это.
    1. J78
      J78
      Потратился очень сильно, он об этом в ролике на канале Клокова говорит (ролик уже выкладывали недавно на сайте).