Олеся

И это тоже спорт...

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Олеся, 5 мар 2011.

  1. Олеся

    Олеся Новичок

    Решилась все таки рассказать о нем. Не знаю чем, но Вадик сказал должно быть интересно. И так речь пойдет о Pole Dance
    [​IMG]
    Начало: Занималась в обычном тренажерном зале каких сейчас тысячи. Это те которые делятся на тренажерный зал где в основном одни мужики и зал с танцульками. Так вот в зале где одни мужики девушке не с картинок Вадика делать нечего, т.е. еще пару тонн комплексов ей обеспечено )) Я обычная среднестатистическая девушка не обладающая чем то с картинок решившая, что фигура может быть и лучше в конце концов поняла, что в таких зала реально не легко. В основном демотивирую и отталкивают те дрищи которые ладно просто пяляца, так они еще и имеют совесть что-то советовать и поправлять каждое твое упражнение. Так вот однажы это все надоело и я решила сменить зал на что-то женское… Так как на свистопяски меня никогда не тянуло, я очень хотела что-то акробатическое, тем более после того как меня научили нормально подтягиваться. Выбор остановился на плясках все таки, но необычных. На занятиях Пол Денс нету танца как такового, есть куча трюков, выходы из них и т.д.
    Немного теории:
    Пилонный танец (шестовой танец, танец на пилоне, pole dance) — вид искусства, который сочетает в себе элементы танца и акробатики вокруг пилона и на нем. Особенность танца состоит в его «вертикальности», он исполняется на трех уровнях:

    * В верхнем — выполняются трюки на пилоне высоко над полом.
    * В среднем — делаются крутки вокруг шеста (более 360 градусов) и облеты, а также элементы пластики.
    * Нижний уровень — это партер.

    Важно уметь сочетать трюки, переходы между ними должны быть чистыми. Очень приветствуются оригинальные связки элементов.

    При всей кажущейся легкости движений танец требует значительной выносливости, гибкости, координации, грации и ловкости. Хорошая растяжка, общий мышечный тонус, и сила мышц верхней и нижней части тела являются существенным преимуществом.
    http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=686098&id=137096388&hash=1b5f72c998f58f78

    О нем — про вопросы пока тока от Вадима.
    Как не оторвать кусок кожи вися на нем? ))
    Тренировки проходят с обязательной разминкой почти 20-30 минут пока тело не нагреется и немного вспотеет, только после этого можно спокойно прилипнуть к шесту не оторвав под мышкой «кусок кожи» Но бывают хитрости если перед выступление не хватает времени на разминку используют специальные кремы. И конечно главное напрягать именно ту часть тела которая соприкосается с шестом. Есть хитрости и тонкости))
    На всякий случай от себя… — ЭТО НЕ СТРИПТИЗ )) И да, Вы засмеете, но по Pole Dance есть мировые чемпионаты и требованиях запрещено одевать на выступление даже стринги )) Оцениваются выступления как и везде чистотой трюков и сложностью, а так же как и в спортивных танцах очень важны новшества — главное чтоб они были гармоничны.
    Вывод — я до сих пор в зале, только теперь у меня есть еще один вид спорта который нравиться мужчинам ))
    Плюсы от мужчин — все что девушка выучила на уроке она пытается показать потом кому-то ))) будьте готовы.
    — туфли… пока не встречала никого равнодушного к ним. Так вот туфли можно носить не только на танцы ))
    — ну и конечно занятия всегда проходят в коротких шортах и топах.
    на занятиях
    http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=686098&id=159552467&hash=05db3d614321dd7b
     
    OKsss нравится это.
  2. reDrum
    reDrum
    Красата чё :)
  3. Tengen
    Tengen
    согласен