Казеин - подделка или так и должно быть?

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Kset, 7 окт 2012.

  1. Kset

    Kset Новичок

    Посоны-непосоны, всех приветствую!
    Прикупил себе у нового поставщика казеина от pureprotein (дешевая марка, знаю, но сывороточный концентрат был от них нормальный).
    Решил проверить старым дедовским способом - как проверял концентрат от них - сварить в кипятке. Налил воды, вскипятил, засыпал. Белок схватился, но гораздо меньше чем у сывороточного концентрата. Зато остальная часть растворилась в кипящей воде и получилась белая жидкость, отдаленно напоминающая молоко.
    Насторожило то, что в сывороточном схватывается белка гораздо больше и остальная вода почти прозрачная, а здесь ярко выраженный белый цвет и мало твердого вещества.
    Так и должно быть у казеина?
    Или такую хрень опасно пить?
    Надеюсь на ваши опытные советы ибо сам пока ещё нубло и вообще занимаюсь около двух месяцев.
     
  2. Yoka

    Yoka Бывалый

    Попей, если дрисня прорвет значит выкидывай:xdnew:
     
  3. Kset

    Kset Новичок

    А если просто муки намешали с сухим молоком - дрисня же не прорвет... или она эта... как индикатор плохого продукта?
    А если у меня член отвалится или рука там... без дрисни? я ж боюсь
     
  4. Yoka

    Yoka Бывалый

    От протеина не стоит это факт:xdnew: По идее казеин не должен сворачиваться, он должен растворятся (при кипячении)
     
    XPENcGOPbI нравится это.
  5. Kset

    Kset Новичок

    Воооот, уже полезная информация! Теперь надо лишь понять - а не ложь ли это)))
    Действительно ли казеин от кипятка не сворачивается?

    И, кстати, на вкус он как дерьмо с перцем. Дерьмо я конечно не пробовал, но думаю на вкус оно такое же. Если сухое есть)
     
    senya нравится это.
  6. Yoka

    Yoka Бывалый

    Ты атлант пробовал? Я с первой порции понял, что такое качественное дерьмо работает лучше любого слабительного. Вообще про казеин где то читал что он не должен сворачиваться, так как там молочный белок.
     
  7. Kset

    Kset Новичок

    Не, я конечно нубло, но не настолько чтобы атлант покупать)))

    А как качество казеина кроме лаборатории можно проверить?
     
  8. Yoka

    Yoka Бывалый

    Надо точно знать, что должно происходить с белком должен он сворачиваться или нет. Тогда можно греть и смотреть что будет, а качество сам определить должен понравился или нет, сколько наберешь с него, если вообще наберешь, некоторым допустим молочный прот не идет так как там лактоза от чего понос и другие радости.
     
  9. Холодильник

    Холодильник Бывалый

    Да казеиновый белок а так же казеинаты кальция растворимы в воде. При должном умении можно и творог растворить:yes:. Так что не парься. на наличие муки я бы проверил стандартной аналитической реакцией на крахмал(с йодом).
     
  10. -ZveR-

    -ZveR- Бывалый

    А с каких пор молочный белок не сворачивается?
     
  11. Yoka

    Yoka Бывалый

    Скажи как растворить творог в воде, а то уже не лезет ::
     
  12. Yoka

    Yoka Бывалый

    Тут думай сам, я лишь это прочитал. Никаких оправданий этому у меня нет.
     
  13. Холодильник

    Холодильник Бывалый

    так как там казеин содержится в виде соли, то соответственно и растворимость его довольно высока. берем водичку не выше 60 градусов. гдето 300-400мл(а лучше чуть побольше. в целом поллитру на 200 грамм номрально) на 200 грамм творога и взбиваем в блендере минут 5. Получается соленый р-р в котором при всем желании не обнаружить комочков. зажимаем нос и пьем. для лучшей растворимости можно добавить щепотку соды дабы создать щелочной буфер в котором растворимость казеина повышается. Я так творог и пью (и в холодной воде нормально разболтать можно) Хотьи проитвный на вкус зато быстро. в течении 5 секунд 200 грамм творожку в себя вливаешь и на боковую.
     
    IGF83 нравится это.
  14. Yoka

    Yoka Бывалый

    Слышал что какие то соли-плавители добавляют в сырки (плавленый сыр) и от этих солей белок не сворачивается. В казеиновых протах так же?
     
  15. Холодильник

    Холодильник Бывалый

    Kset Щас в справочнике нарыл. Расторимость чистого казеина не в виде соли 0,2гр на 100мл при 25 градусах цельсия. при нагревании до 70 градусов растворимость возрастает незначительно. Так что надейся что у тебя в виде казеината он, только так его растворимость можно объяснить
     
  16. Kset

    Kset Новичок

    Будем надеяться)
    Кстати, подскажите стандартную аналитическую реакцию на крахмал с помощью йода. Мука должна окраситься в какой-то цвет? Подзабыл курс химии школьной)
     
  17. Yoka

    Yoka Бывалый

    В синий цвет должен окраситься крахмал.
     
  18. Холодильник

    Холодильник Бывалый

    в общем йод должен посинеть. А при нагревании окраска возвращается в норму. Но главное чтоб синел(или с таким фиолетовым отливом быть может).

    Yoka а плавильные соли.. не знаю... в целом могут буру добавлять или еще какие щелочные соли. Собственно куплю затвра сырок посмотрю состав :yes: полюбому там должен указываться.
     
  19. Yoka

    Yoka Бывалый

    Всё разобрался это
    натриевые соли фосфорной, лимонной и винной кислот .
     
  20. Холодильник

    Холодильник Бывалый

    а вот нашел технологию производства сырков "обычно натриевые соли фосфорной, лимонной и винной кислот. " в целом цитрат натрия можно сделать смешиванием лимонной кислоты и соды, вот и будет тебе антисвертыватель:).
     
    Yoka нравится это.
  21. Kset

    Kset Новичок

    Посоны, это все, как говорил Вонни, збс,(и серьезно спасибо за инфу!) но вдруг кто еще расскажет - должен ли казеин растворяться или нет в кипятке?
     
  22. Холодильник

    Холодильник Бывалый

    Kset казеинат будет растворяться, НО за счет гидролиза будет частично сворачиваться так как свободный казеин в кипятке сворачиваться должен и растворимость его крайне низка. тоестьв целом поведение твоего казеина нормальное.
     
  23. Romanovich

    Romanovich Читаю и делаю выводы

    пытаюсь размешать черпак казеина в 300мл молока... получилась пена для замазывания щелей между плитами. и на запах и на вкус и на консистенцию. это нормально? как пить такое?
    глоток делал рвотный рефлекс. пойду вылюь.
     
  24. Дрюня

    Дрюня Бывалый

    То есть запах химического генеза? Попробуй оставить его на пару дней на батареи , если за воняет то чистая химия . Для чистоты , замешай с водой , обычному протеину хватает и суток на батареи что бы за вонять . Вообще казеин не должен как то специфически пахнуть или выглядеть , на вид такой же как и изолят, единственное , что хуже размешивается , и образует небольшие комочки
     
  25. Romanovich

    Romanovich Читаю и делаю выводы

    размешал с водой. добавил сахар заменитель. пить всё равно не возможно...