hellrider

Кай Грин о съёмках «Поколения железа»

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем hellrider, 26 фев 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]
    Хищник расскажет нам о своей роли в долгожданном фильме о бодибилдинге
    Где ты впервые увидел «Качая железо»?

    Где-то в конце 80-х. Это кино я нашёл в школе, в которой тогда учился (Грин оказался под опекой государства в возрасте 6 лет), и мне запомнился там один главный герой, огромный такой чувак, который любил тренироваться.

    С тех пор началась точка отсчёта моей жизни, потому что именно тогда я и начал тренироваться, но даже не догадывался о том, что такое соревновательный бодибилдинг, я даже не знал, что такое бодибилдинг в принципе, до этого фильма. 80-е были таким временем, когда занятия с железом были частью поп-культуры – у нас был Оливия Ньютон-Джон, который говорил всем «Становитесь крепче», и Брюс Ли, творящий в фильме «Выход Дракона» что-то невероятное. Голливуд же, в свою очередь, дал нам Арнольда, Сильвестра Сталлоне, Жан-Клода Ван Дамма и других героев боевиков, которые были круче гор, и при этом имели такие же мускулы. Всё это произвело на меня огромное впечатление.

    Это кино полностью изменило мою жизнь. Я просматривал его сотни раз. Мы с друзьями могли процитировать весь фильм, от начала до конца. К слову сказать, уже много лет после просмотра, на моём первом Колорадо Про 2006, я получил шанс встретиться с IFBBpro Даррем Чарлиз. Всё время проведенное за кулисами мы говорили о фильме. Сразу стало ясно – мы оба фанаты. Мы были на одной волне. Я представлял, я надеялся, что когда-нибудь и у нас выйдет нечто подобное, в «Поколении железа».

    [​IMG]

    Ты встречался с Владом до съёмок. Какие мысли крутились в твоей голове, зная, что ты будешь сниматься в этом фильме?

    Я помню, что был очень возбуждён и горд. Я хотел бы поделиться этим с людьми, которые были со мной 20 лет назад, и которые по-прежнему рядом. Часть меня хотела бы позвонить им и сказать: «Я буду сниматься в новом «Качая железо»!» Но особая черта этого спорта заключается в том, насколько одиноко может быть твоё путешествие, если ты посмеешь мечтать и стремиться к званию лучшего бодибилдера мира. К сожалению, моя нынешняя жизнь кардинально отличается от прежней, и со мной уже нет рядом тех людей, которые когда-то были. На сегодняшний день не осталось никого, кто был со мной 20 лет назад. Но тем не менее, это очень волнительно!

    У тебя есть на своём счету несколько тренировочных видео, так что съёмки на камеру для тебя не в новинку. Но как вы готовились к «Поколению железа»? Я слышал, у Влада в команде было около 10 человек.

    Иногда мне казалось, что их даже больше! Это было потрясающее зрелище. Мы ходили по улицам Бруклина и люди выглядывали из своих окон, выходили из домов, чтобы увидеть, что же происходит. Они говорили: «Тут снимают фильм с тем огромным парнем, который вечно таскает с собой целый чемодан еды». Обычно, на экране вы не видите съёмочной группы, так что за всем этим будет очень интересно понаблюдать.

    [​IMG]

    Главная сложность документальных фильмов – заснять само действо в полностью естественном ходе событий. Повлияла ли на тебя камера, и все эти люди, которые ходили за тобой по пятам?

    Да, настолько, насколько я бы этого не хотел. Множество раз мне приходилось просто таки бороться, за удержание собственной концентрации. Нужно было прикладывать немало силы воли, для того, чтобы делать то, что нужно. Теперь я не понаслышке знаю, насколько это сложно. Были моменты, когда мне казалось, что я готов и всё получается, но на самом деле всё обстояло иначе. Потребуется уйма времени, прежде, чем ты будешь чувствовать себя комфортно под взглядами этих множества немигающих глаз, направленных на тебя. Самое сложное во всём этом – это камера, она вообще никогда не мигает! Это как когда к тебе в дом приходят гости – ты хочешь прибраться и спрятать подальше разный мусор, но это не так просто сделать когда этим «домом» являешься ты сам. Ты чувствуешь себя неловко. Но ты всё равно пытаешься спрятать весь мусор за ближайшей дверью, так как камера приближающаяся к тебе является одной из главных страниц твоей жизни. Но по-настоящему неловкий момент наступает тогда, когда гости пришедшие в твой дом, вдруг заглядывают за ту самую дверь. Теперь это станет достоянием общественности. И честно говоря, это приносит не мало тревог. Примут ли это люди, смогут ли понять? Понимают ли они, что не у каждого профессионального бодибилдера есть машина за 100.000$, даже если говорить о двукратном чемпионе Арнольд Классик?

    Как ты с этим справляешься?

    Ты должен быть атлетом готовым к самому большому и важному состязанию в своей жизни, вот и всё – ты обязан вкладывать абсолютно все свои силы, чтобы не быть застигнутым врасплох. Часть меня прекрасно понимает и осознаёт, всю ту ответственность, которая ложится на человека, когда он оказывается в центре внимания. Формирую себя и делая собственные мечты осязаемыми, я не должен забывать о людях, которые пристально следят за каждым моим жестом и словом. Общественность должна получать громкую и важную информацию, а не слушать о том, сколько я выполняю повторений в своих подходах. Так как, там могут находиться люди, которые действительно внимательно слушают вас, готовые выразить не меньше уважения, чем к собственным родителям. У меня не было отца, но у меня было ТВ, фильмы и множество различного медиа-контента, которые и сформировали моё сознание. Больше всего на свете я благодарен Биллу Косби. Он помог мне наладить отношения не только со своей племянницей, но и с другими людьми, даже не смотря на то, что с ним я встречался только у телевизионного экрана.

    Но возвращаясь к вопросу, казалось съёмочные дни не закончатся никогда. Когда ты пытаешься сделать свою работу хорошо, ты стараешься убедиться, что уделяешь этому достаточно внимания – атлет должен быть лучшим в мире – к этому и стремишься. Больше всего ты не хочешь сыграть «так себе». Я не хочу потом думать обо всём этом в стиле: «Моя роль была потрясающая, но я сыграл так себе». Это постоянно меня тревожило. Я думал, как бы это сделал шестикратный мр.Олимпия Дориан Ятс? Позволил бы он каким-то мелочам помешать ему? И опять таки, ты понимаешь - это твой золотой шанс, момент жизни на миллион долларов, и ты будешь полным кретином, если упустишь его. Так что, нужно откинуть любые сомнения и делать то, что действительно необходимо.

    [​IMG]

    Трейлер вышел незадолго до прошлогодней Олимпии. Какова была твоя реакция после увиденного?

    Часть меня говорила: «Чёрт, чувак! Я мог бы сделать лучше!», но другая - «Хотелось бы мне действительно в это верить». Правда в том, что когда ты сам становишься частью этого, ты понимаешь – не всё так просто.

    А как насчёт сцен в качалке? Прикладывал ли ты какие-то особые усилия, чтобы сделать их более запоминающимися.

    Были моменты, когда я пытался сделать что-то особенное, но если честно, мне не очень хотелось травмироваться. Будет ли это служить цели? Нет. Но ты в любом случае должен сдерживать себя. Даже не смотря на весь мой многолетний опыт, я всё равно не спускал глаз с собственного эго. На самом деле, могло бы получиться много интересных моментов, но я знал какой результат мог меня ожидать, так что не смотря на то, что я мог, я не стал. Это уже задача съёмочной группы, из чего-то обыденного сделать нечто особенное. На атлета ложиться ответственность перед спонсорами и фанатами, ты должен сделать так, чтобы все они остались довольны, но иногда ты чувствуешь себя полностью выжатым. Но всё равно, ты должен сделать лучшее на что способен, ведь камера уже снимает. Ты понимаешь, что становишься символом. Это мой дебют на большом экране, в своей голове я размышляю о Аполло Криде, или о Клаббер Ланге из Рокки, потому что эти персонажи отражаются эхом внутри меня самого. Но потом ты говоришь себе – это не часть какой-то игры. Я не актёр. Мне даже не нужно думать о своей мотивации, перед какой-то сценой, потому что это и есть настоящая жизнь – моя жизнь. Когда камера надвигается – перед ней я – готовый к самому большому моменту в своей жизни. И именно здесь тебя поджидает главная уязвимость. Потому что ты не играешь – ты живёшь, а весь мир за тобой следит.

    [​IMG]

    Чтобы ты хотел, чтобы люди поняли для себя, после просмотра «Поколения железа»?

    В основе бодибилдинга стоит осознание собственных возможностей и смелости воспользоваться ими. Вы не жертва обстоятельств, генетики или чей-то злой воли. В каждом из нас есть сила, благодаря которой возможно создать собственную реальность.

    Эта линия проходит через все мои действия в течение дня, от раннего утра до позднего вечера - я веду себя как чемпион. Мои взлёты и падения не зависят от грехов моего отца, либо любви моей матери. Мою судьбу творят мои руки. Это самый большой урок, который я усвоил в своей жизни.

    Я получал поддержку будучи подростком не потому, что кто-то ожидал увидеть меня мр.Олимпией, а из-за той энергии, злости, чего-угодно, что позволяло мне совершенствовать свои навыки – улучшение формы, придерживание диеты – это то, что я пронесу с собой через всю жизнь.

    В этом прелесть такой жизни, и в этом её урок, который, я надеюсь, зрители смогут усвоить. Ты можешь создать свою собственную судьбу. Каждый день ты являешься активным участником этого процесса, с каждым решением, которое ты принимаешь. И когда ты поймёшь, что вся сила сосредоточена в твоих собственных руках – реальность никогда не уйдёт у тебя из под ног.
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2014
  2. roman-1993
    roman-1993
    Ща набегут 'обезьяна, любитель фруктов, философ хуев' :avtorklif:
    1. sm2k
      sm2k
      обезьяна, любитель фруктов, философ хуев!
      зидан, CeHbKA и J78 нравится это.
      1. roman-1993
        roman-1993
        в СВШ то я не сомневался, хули:xdnew:
        J78 нравится это.
  3. Master R
    Master R
    Он ебал арбуз, он ебал арбуз, он ебал арбуз, он ебал арбуз, он ебал арбуз
    1. Лукашенко
      Лукашенко
      А что ебал ты?:trollface:
      KABARTOS нравится это.
    2. Eveenah
      Eveenah
      хорошо что не наоборот....
  4. Karakut
    Karakut
    сколько синтола в бицепсе на первом фото:trollface:
    надо местному юному про, кроме инсулина еще синтол ебашить:metalhead:
    J78 и WhoAreYou нравится это.
    1. Afrodit
      Afrodit
      это точно синтол?
      а 4 фото на банках тоже синтол?
      1. Karakut
        Karakut
        да в4ера с Каем пиво пил
        он мне сам все рассказал
        Monsignor, roman-1993 и WhoAreYou нравится это.
  5. Karakut
    Karakut
    Лжекай Грин? Хищник против паразита!

    Перевод: Дамир Сатрутдинов
    Текст: Дэйв Паламбо, 16.11.2012
    При копировании указывайте источник! УВАЖАЙТЕ ТРУД ДРУГИХ!

    Ураган Сэнди быстро надвигался на Лонг-Айленд. Местные власти призвали жителей прибрежной окрестности Сифорд, Нью-Йорк, немедленно эвакуироваться, и мой хороший друг Рон Норман великодушно предложил переждать шторм у него дома. После зрелища поднимающегося до ступенек к моему дому прилива я позвонил Рону и его жене Нэнси и принял их приглашение.

    Дом Рона не худшее место, чтобы пережить катастрофу. Здание находится в огражденном, охраняемом комплексе, высота потолков – 30 футов, а тренажерный зал площадью 4000 квадратных футов – это нечто, что нужно увидеть своими глазами, чтобы поверить; также тут есть огромная кухня, набитая всевозможной едой, о которой мечтает каждый бодибилдер или помешанный на здоровом питании человек.

    Находясь в безопасности от затопления береговой линии, как назло, в доме Рона на несколько часов вырубилось электричество. Без компьютеров, кабельного телевидения и возможности посмотреть фильмы мы решили открыть несколько бутылок хорошего вина. Рон, совсем недавно выступивший на трех турнирах, будучи сторонником здорового питания, быстро опьянел после всего двух бокалов вина. Это был идеальный момент, чтобы устроить небольшой допрос Рона о вызвавшей сомнения подготовки Кая Грина [к Олимпии 2012-го года]. Я начал беседу, сообщив Рону о письме, полученном от участника форума сайта RX Muscle, который посетил семинар Кая Грина в Ирландии Когда был задан вопрос о возникших разногласиях с Роном Норман, Кай, по словам очевидцев, ответил: «Иногда, когда ты успешен и известен, паразиты пытаются присосаться к тебе».

    Я заметил, как Рон закипал, несмотря на то что мы остались без света. По мере того как эффект опьянения от вина усиливался и гнев внутри Рона нарастал, я понимал, что вот-вот получу эксклюзивную информацию для RX Muscle. Рон уже трещал по швам и выпалил следующее (цитирую): «Лжекай уже даже не знает, что правда, а что нет! Он даже не использует свое настоящее имя (при. ред. – Лесли). Он убедил весь мир, что живет в трущобах Бруклина, и тщательно следит за тем, чтобы все съемки с ним велись именно там. На самом деле, он живет в роскошном доме в Бруклине, совсем не в гетто! СМИ показывают его добирающимся до зала или магазина пешком или на автобусе. В реальности, у него машина Acura 2012-го года выпуска. Его история и честность уже не являются правдой, как и его нарощенные волосы – наращивание он делает в салонах красоты каждые 6 недель, прямо как Бритни Спирс!»

    Некоторое время мы разговаривали о диете Кая, расписании питания и тренировок во время подготовки к Олимпии. Я заметил, что Рон проверял свой iPhone, чтобы вспомнить несколько бесед с Каем. Мы еще немного выпили вина и поговорили, после чего решили, что пора спать. Рон предоставил мне целое крыло дома на втором этаже с парой спален и собственной ванной комнатой.

    Не в состоянии уснуть посреди ночи, я прокрался по дому и спустился вниз, на кухню, только чтобы найти телефон Рона на столешнице. Не устояв перед соблазном, я решил заглянуть в текстовые сообщения. Когда я нашел переписку с Каем, я был шокирован увиденным. Я верил Рону, что он помогал Каю, поэтому я не был удивлен наличием сообщений, но глубина переписки на уровне «ученик-учитель» за недели до Олимпии была поразительной. Страница за страницей, Кай задавал вопросы, а Рон писал инструкции/указания. Кай даже отчаянно просил совета, находясь уже за кулисами Олимпии. Именно так: за кулисами!

    Чтобы подтвердить все вышесказанное, дабы роль Рона при подготовке Кая к Олимпии больше не отрицалась, я решил прикрепить небольшой пример той самой переписки. Прежде чем я выложил эти сообщения, Рон отдельно упомянул, что может обнародовать более 50 страниц сообщений от Кая. Также он заметил, что у него осталась пара неудаленных голосовых сообщений. На месте Кая я бы сказал правду и впредь был бы аккуратнее, обвиняя Рона на публике в следующий раз.

    И, зная Рона уже 20 лет, я могу сказать наверняка, что его не стоит недооценивать.

    Очевидно, что подобное меняет все в споре на тему «паразита». Остается еще один вопрос: почему Кай отказывается говорить правду? Когда он смотрит в зеркало по утрам, он должен задаваться вопросом: стоило ли все это разрушенной дружбой, финансовой выгоды и возможности работать с диетологом, который помог Каю выставить лучшую форму своей жизни? Но, увы, только Кай знает ответ на этот вопрос.
    Monsignor, Solitary и J78 нравится это.
  6. grisha999
    grisha999
    Acura 2012-г
    Стыдно ему на таком говне ездить ))) Хонда вонючая )