cruel

Кай Грин (Kai Greene)

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем cruel, 28 мар 2012.

  1. cruel

    cruel Новичок

    Антропометрические данные:
    Рост : 173 см.
    Вес: 125-127 кг - соревновательный
    140-143 кг - внесезонный

    [Мертвая ссылка на картинку]:http://www.pakkotoisto.com/vbulletin/attachment.php?attachmentid=54043&stc=1&d=1254789647

    Хронология соревнований:

    Шеру Классик 2011 - 3 место
    Мистер Олимпия 2011 - 3 место
    Нью-Йорк Про 2011 - 1 место
    Мистер Олимпия 2010 - 7 место
    Гран При Австралия 2010 - 1 место
    Арнольд Классик 2010 - 1 место
    Мистер Олимпия 2009 - 4 место
    Гран При Австралия 2009 - 1 место
    Арнольд Классик 2009 - 1 место
    Арнольд Классик 2009 - 1 место в категории Лучшее позирование
    Нью-Йорк Про 2008 - 1 место
    Арнольд Классик 2008 - 3 место
    Колорадо Про 2007 - 1 место
    Кейстоун Про 2007 - 3 место
    Нью-Йорк Про 2007 - 6 место
    Нью-Йорк Про 2006 - 18 место
    Колорадо Про 2006 - 14 место
    Айронмен Про 2006 - 18 место
    Нью-Йорк Про 2005 - 14 место
    Чемпионат Мира любительский 1999 - 5 место в категории Тяжелый вес

    [​IMG]




    Кай Грин родился 12-ого июля 1975 года в Бруклине, Нью-Йорк. В шесть лет из-за проблемной обстановки в семье его отдали под опеку государства. Следующие десять лет он постоянно переезжал - у него было несколько приемных родителей. Такая обстановка давила на него, но он нашел способ отвлечься - занятия с тяжестями.
    Учитель английского языка в 7-м классе заметил его быстрый рост и развитие. Так как его поведение в школе оставляло желать лучшего, преподаватели решили отправить его на спортивные соревнования. Зная, что Кай мог бы превзойти всех сверстников и блеснуть красивой фигурой, он с головой ушел в бодибилдинг, и скоро вышел за привычные рамки и стандарты спортсменов его возраста. Все это помогло ему обрести уверенность в себя и веру в способность успешно конкурировать с другим спортсменами. Свои школьные годы он потратил на поездки по различным соревнованиям, и завоевывал высшие места среди подростков. После получения второго более-менее престижного титула, он решил сделать паузу, чтобы получше поработать над собой и снова появиться на сцене уже совершенно новым билдером, каким меня еще никто никогда не видел.

    И он начал заниматься в 5th Avenue Gym. Именно в этом маленьком подвальном гимнастическом зале в Бруклине (Нью-Йорк) он встретился с некоторыми из самых внушительных атлетов, которых видел. Именно здесь он получил необходимые знания, которые уже сейчас дают ему возможность сражаться с лучшими атлетами мира.
    Начал выступать с 1994 года, и довольно часто.В 18 лет весил 118 кг, жал лежа 227кг и приседал 360. Сам Грин объясняет свои феноменальные успехи редкостным упорством в достижении цели: «Я всегда был очень сфокусирован на результате, в школьные годы, бывало, даже пропускал занятия в школе, и целый день ел и спал» Ему еще не было 19-ти, когда он получил статус профессионала в своей федерации бодибилдинга, его вес составлял 96 кг «сухих» мышц, через год он уже весил 105 кг!. Он был горд за себя, потому что не использовал допинга и "стероидов", и надеялся, что сможет стать самым молодым профессиональным культуристом в мире. Получив профессиональный статус, он стал стремиться к победам с двойным энтузиазмом. Он выигрывал все соревнования, которые предлагала ему организация. Летом 1997 года он решил получить статус профессионала IFBB.
    Обратившись в Федерацию, он выяснил, что чтобы заполучить его, ему необходимо сначала готовиться через их любительскую организацию под названием NPC.




    Его успехи в спортивной карьере в NPC были не постоянны. Он решил выиграть Team Universe и приобрести профессиональный статус IFBB через Amateur World Championship (Любительское Первенство Мира). В 1999 году, после двух неудачных попыток, он выиграл тяжелое состязание и получил абсолютный титул Team Universe, и его пригласили участвовать в чемпионате Мира в Братиславе, Словакия. Позже он взял четырехлетнюю паузу, чтобы перегруппироваться и продолжить бесконечные тренировки и совершенствование.


    В 2004 году он заявил, что возвращается, чтобы оставить титул абсолютного чемпиона Team Universe и пробраться к профессиональным соревнованиям IFBB. По единогласному решению судей он стал участником первенства в тяжелом весе. После 16 лет он наконец-то перешел в профессиональный разряд IFBB.

    [​IMG]
    Зига!

    В 2008 году Кай впервые объявился на «Арнольд Классик» с весом в 115,5 кг(+9 кг за год). Он стал третьим после Декстера Джексона и Фила Хита. Уступил в равной борьбе, несмотря на то, что буквально накануне старта приболел, и всю подготовку был вынужден превознемогать боль от грыжи. И «Олимпию»-2008 Грин пропустил вовсе не потому, что побоялся проиграть, а из-за этой самой грыжи, операция была намечена на лето. Позже двухмесячный перерыв в тренировках! «Я смотрел на себя в зеркало, — признается Кай, — и не мог поверить — сколько бы я не весил в межсезонье, я всегда видел свой пресс и «сечку» на бедрах. Куда это все подевалось? Мне стало интересно: а смогу ли я вообще вернуть себе прежний вид?»

    [​IMG]

    И тут на помощь к Грину подоспела подмога в лице величайшего тренера всех времен Чарльза Гласса. Поначалу Чарльз каждый день консультировал Грина по телефону, а на финальный этап подготовки Грин перебрался из Нью-Йорка в Лос-Анжелес. «Впервые я увидел Чарльза в 2004 году, когда стал двукратным абсолютным победителем UniverseTeam. Тогда мы не пообщались. Ну а в этот раз, когда я приблизился к Чарльзу, я не смог поначалу вымолвить ни слова, — признается Грин, — для меня он был иконой». Гласс кое-что подправил в тренировках Грина и привнес что-то новое. Например, предложил ему прокачивать все тело не за два дня, а за четыре. А еще форсировать развитие грудных за счет жимов лежа с остановкой. Это как в пауэрлифтинге: вы опускаете штангу на грудь, делаете паузу, и лишь затем жмете. Совместная работа начала приносить плоды. За 12 недель до конкурса Кай при росте в 173 см превысил отметку в 135 кг, будучи заметно «суше», чем раньше при таком же весе. В 2009 году выйгрывает турнир Арнольд Классик , показав отличную форму и поразительную произвольную программу. На турнире Мистер Олимпия 2009 года Кай занял 4 место. После неудачного выступления на Мистер Олимпия 2010 (7 место), Кай пропускает Арнольд Классик 2011 и с большим отрывом выигрывает на New York PRO 2011, получая квалификацию на Мистер Олимпия 2011. На "Оле 2011"
    получает 3 место, так же как и в Шеру Классик 2011.

    [​IMG]

    Многие считают, что если Кай Грин продолжит расти такими темпами, то скоро ему не будет равных. В этом плане его все чаще сравнивают с Ронни Колеманом. Сам Грин к подобным вещам относится подчеркнуто скромно: «Ронни перевернул представление о возможностях человека.»

    Чтобы быть в форме ему нужно много есть: полтора кило говядины, пару десятков яичных белков, несколько чашек овсянки, белого риса, картофеля и т.п, не считая куриных грудок, прАтеинов и т.п. В одно время Грин съедал 30 грудок, либо 200 яиц в день! На «сушке» Грин ограничивает углеводы, но полностью их не убирает: «Когда я ем углеводы, я лучше себя чувствую, интенсивнее тренируюсь, выгляжу более наполненным и массивным». На «массе», бывало, Кай съедал по 3,5 кило мяса в день. Сейчас ест меньше, т.к. использует мясной протеин изолят от фирмы MuscleMeds — своего спонсора.

    [​IMG]

    К накачке мышц он подходит творчески. Бери больше, кидай дальше — это не про него. Вот что он говорит по поводу тренировки спины, которую многие считают лучшей в мире: «Конечно, я мог бы сказать, что мне удалось здорово подтянуть толщину спины за счет таких упражнений как становая тяга, тяга штанги в наклоне и тяга Т-грифа, но на самом деле это не совсем так. В один прекрасный момент я просто начал подтягиваться между подходами упражнений на другие части тела. Но делал я это не для того, чтобы под качать широчайшие, а чтобы улучшить связь между сознанием и мышцами, и мне это удалось. И как только я научился еще лучше сокращать мышцы спины, я начал применять это во всех упражнения на спину, включая становую. Отсюда и результат. Довольно оригинально Кай Грин подходит к тренировке ног. Скажем, он делает такую штуку как «Тяга Джефферсона». Это упражнение — своего рода «фишка» Грина. Во многом благодаря ему он козыряет на сцене исполосованными ягодицами. «Я подсмотрел его в свое время у довольно известного атлета Гая Дюкасса, — говорит Грин. — Делается оно так: ты помещаешь штангу между ног, как будто бы ты оседлал ее, и из этого положения приседаешь». И вообще в то время как другие пытаются сделать упражнения легче, Грин старается сделать их труднее, а именно — по максимуму изолировать все работающие мышцы.

    [​IMG]
    («Тяга Джефферсона»)

    А еще он настоящий философ. Вот некоторые из его высказываний: «Бодибилдинг — это способ самосовершенствования, который можно применить ко всем аспектам нашей жизни. Человек, который потерялся в жизни, может найти себя в бодибилдинге». И еще. «Сила нашего сознания крайне велика. Каждый из нас может стать тем, кем захочет. Просто многие люди не используют свой потенциал».

    Грин уникален не только своими сверхмускулами, но и умением их показать. Обязательные позы в его исполнении — настоящий спектакль. Атлет плавно перетекает из одной позы в другую, демонстрируя потрясающее умение владеть своим телом. Ну а его произвольные программы — это что-то, на фоне которых меркнут Даррем Чарльз и Мэлвин Энтони с их брейк-дансом. «Что касается моего позирования, то считаю, что это моя миссия в плане продвижения, популяризации бодибилдинга. — считает Грин, — Ведь это попросту стыдно, когда накачанные ребята выходят на сцену и ничего не могут показать. Поэтому я считаю, что нужно всячески приветствовать тех, кто пытается привнести в выступление что-то новое.
    К примеру вот видео его выступления на Shawn Ray Colorado Pro Classic 2007:


    Или старое выступление 1999 года:


    У Грина весьма эпатажная внешность: две длиннющие косы на выбритой голове. Поговаривают, что Кай Грин выбрил голову, чтобы походить на Горо — четверорукого персонажа из MortalCombat.

    [​IMG]

    Но за пределами сцены Грин старается не привлекать к себе внимание. «По правде говоря, Бруклин — район, в котором я живу — неспокойное место, то тут, то там снуют толпы подростков, — говорит он, — Поэтому я стараюсь ходить закутанным в одежду даже летом и не привлекать к себе внимание. Правда, все равно трудно скрыть 135 кило при росте в 172 см. Как-то раз какие-то пацаны подошли ко мне и спросили: какой срок мотал? Его еще называют «Предатором», т.е. «Хищником.

    [Мертвая ссылка на картинку]:http://www.eastlabs.biz/data/gallery/333/5.jpg


    [​IMG]
    Его подружка(мб сейчас и жена, мб и расстались, инфы не нашел;ниже тоже она).
    [​IMG]
    Вот его канал на ютьюбе - http://www.youtube.com/user/MUSCLEMEDSRX
    Официальный сайт - http://www.kai-greene.com/

    http://vk.com/powerliftingnews​
    - группа новостей пауэрлифтинга -__-​

    Его самая лучшая форма:




    И, пожалуйста, не пишите ничего про "арбуз".С кем не бывает:D
     
  2. agressor26
    agressor26
    не химик полюбому натурал , солнцеворот
  3. agressor26
    agressor26
    хотя всё равно красавчик
  4. M.Eder
    M.Eder
    не удержусь - арбуз выебал - +100500 кг мышц:xdnew:
    Макс05 нравится это.
  5. Do4a
    Do4a
    Жду комменты про арбузы...

    Mirrage, M.Eder, revan и 2 другим нравится это.
  6. Darvil
    Darvil
    Считаю его одним из лучших нынешних билдеров. Он нереально мотивирует меня. Именно его речи. Он разговаривает не просто, как обычный человек. А с филосовской ноткой и очень интересно. Вообщем красава он, но олимпию не возьмет.
    Ram и gorox нравится это.
  7. XPENcGOPbI
    XPENcGOPbI
    а почему в его биографи нету про оседлания арбуза?а то штангу то он сам говорит,оседлал,а про арбуз не слово...
    нет,конечно он заебись билдер,здоровый,с охуенной фигурой.но этот прокол...
  8. RedDarkness
    RedDarkness
    Кай красава)) Мотивашка норм))
  9. syava
    syava
    тот с арбузом кило на 30 легче грина
  10. sm2k
    sm2k
    Всегда вызывал только позитив.
    А еще очень доставляют его выступления.
    gorox нравится это.
  11. revan
    revan
    [​IMG]
  12. мясник
    мясник
    Он просто по методике Спасокукоцкого занимался)
    Buma Boy, Макс05, Kostya1981 и 6 другим нравится это.
  13. cruel_hedgehog
    cruel_hedgehog
    Больше на невского похоже.
  14. gorox
    gorox
    Черт! так и знал что не надо было книжку Яцыка брать... норм пацаны уже давно все у Спасокукоцкого тусуются...=\
    Макс05 нравится это.
  15. Mirrage
    Mirrage
    Ахаха. Ну да, это что-то из серии "да, без фармы" ))
  16. Александр93
    Александр93
    Почему прокол? Это делает его слабее в билдинге? По мне так всем, кроме дуралеев в интернете, на его порево с арбузом глубоко пох.
    Вообще он мощнее выглядит, чем фил хит, кателта уже полюбас скоро засохнет до формы нынешнего колемана. Так что Должен быть кай №1, хит №2, уоррен №3
  17. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    29 мар 2012 Показать
  18. MANHUNT
    MANHUNT
    Хит никуда неуйдёт, он лучше сложен чем Грин, у Грина спина развечто мощьнее. Короче у Грина всю картину подпортила огромная талия.
  19. MANHUNT
    MANHUNT
    задолбали уже с этими рожами, эпидемия чтоли, такие остроумные ппц...
  20. дядя слава
    дядя слава
    Уорен №3???????? врятли сейчас кроме Хита ему может кто то противостоять,да и Хит в этом году поднапрежётся, форма на АК тому в доказательство!!!!
  21. Crate
    Crate
    Пасаны, а кто-то кушал
    MuscleMeds Carnivor ?
    Как оно?
  22. MANHUNT
    MANHUNT
    Хита небыло на АК если что, как и Грина.
  23. MANHUNT
    MANHUNT
    Ты дурак или прикидываешься, какая разница какая фирма, один и тотже хлам, главноче чтобы таджики гденить в подвале не фосовали.
    ALEXGYM и M.Eder нравится это.
  24. ALEXGYM
    ALEXGYM
    Очень артистичен на сцене и за ее приделами,всегда говорит толковые и трогательные речи,но скоро уже пенсия,пора б уже выигрывать.
  25. Buma Boy
    Buma Boy
    нереальный дядька, выступления очень крутые)
  26. breaKer
    breaKer
    напишите про Шона Рэя кто нить)
    ALEXGYM нравится это.
  27. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    2 апр 2012 Показать
  28. mamont
    mamont
    как в мэме с жириком : никто химию не пробовал. этот ряженку пьет. этот вообще не слышал о протэинах. у всех генетика хорошая блять:xdnew:
  29. ALEXSANDER
    ALEXSANDER
    Я чего за подъебки с арбузом? я не в курсе,просветите меня кто нибудь