Dima Korolev

Как добавлять в силе, тренируясь на малых весах?!

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Dima Korolev, 5 сен 2015.

  1. Dima Korolev

    Dima Korolev Бывалый


    Доообрый день уважаемые господа с вами Дима Королев. Кто-то меня уже знает по моим видосам "жим 200 внатураху", кто-то еще нет. Если коротко о себе, то я мастер спорта (ФПР) по пауэрлифтингу. Выступал в экипе, на данный момент тренируюсь без экипировки и готовлюсь к двум безэкипировочным турнирам. За моей подготовкой вы можете наблюдать на моем канале: http://www.youtube.com/channel/UCdTQujKhkWFhHZ40WCNQ2Dg
    Но данный пост не об этом. Помнится, Дмитрий Головинский говорил о тренировке на малых весах, о свои экспериментах в области жима стоя с использованием этих малых весов и тема эта меня достаточно заинтересовала. Как говорится дурной пример заразителен) хотя в данном случае он совсем не дурной).
    В определенный момент я так же включил в свои планы жим стоя и стал тренировать его преимущественно на весах 40-50% два раза в неделю. Раз в три недели я выполнял тяжелый жим стоя с весами 75-80%. За несколько месяцев (4-5) мне удалось продвинуться с жима стоя 85х6 до 100х5. После этого я эту затею забросил, ибо жим стоя мне не особо интересен, да и толку в нем для увеличения результатов в жиме лежа не много и стал тренировать его теперь уже один раз в месяц на таких же процентах (40-50). Все это продолжалось около двух месяцев, за которые максимум с чем я работал, было 90х4.
    И вот несколько дней назад я по плану должен был пожать стоя 70 4х4, пожав 70х4, мелькнуло ощущение, что именно сегодня я могу много поднять. Взвесив все "за" и "против", прикинув, что в ближайшие дни нет никаких тяжелых тренировок по плану, я решил прикинуться и пошел дальше - 90х4, 100х4 иииииии 110х5!
    Что можно констатировать по данному поводу, ну во первых иногда для того чтобы продвинуться в каком либо движении нужно снизить объем тренировочной работы на него и вообще сменить тренировочные приоритеты. Данный случай напомнил мне тренировку становой тяги, когда бросаешь тягу на пару недель и потом приходишь в зал тянуть, возникает ощущение, что сейчас будет очень тяжело и ты ничего не поднимешь, но начиная тянуть, штанга просто летит.
    Во вторых не всегда для того, чтобы много поднимать, нужно ПОСТОЯННО много поднимать.
    В третьих нет никакой привычки связок к весу и прочей хуйни и данный пример это доказывает ибо за 2 месяца я ничего серьезного не поднимал, но это не помешало мне превысить свой максимум на 10 кг. Именно поэтому я не выполняю и не советую другим выполнять полуприседы, дожимы, тяги с плинтов, которые СУЩЕСТВЕННО превышают ваш реальный максимум.
    В общем друзья, есть почва для размышлений и экспериментов! Думайте, развивайтесь, экспериментируйте.
     
    Сантей, ))Евгений((, Hurt и 14 другим нравится это.
  2. x3mal
    x3mal
    Очень годные мысли. Кстати насчет "привычки связок к весу" - я тоже это замечал. Тут важнее насколько они восстановлены для работы с большими весами.
    При длительной работе с большими весами связки начинают болеть и продолжать в таком режиме - прямой путь к травме. Временный уход на маленькие веса - связки за этот период полностью восстанавливаются и мышцы получают иную нагрузку и в итоге ты выходишь на новые пиковые результаты с полностью восстановленными связками и без риска травмы ебашишь рекорд!
    J78 и Dima Korolev нравится это.
  3. kevorkian
    kevorkian
    Дожим=жим с бруска?
    J78 нравится это.
    1. Dima Korolev
      Dima Korolev
      И с бруска и в раме.
      1. kevorkian
        kevorkian
        Ну тогда Головинский не согласен с тобой, т.к.часто на видео делает дожим с бруска
        1. Dima Korolev
          Dima Korolev
          Прочитай мой пост внимательнее пожалуйста. Я написал, что жать с бруска не нужно?
  4. kro1eg
    kro1eg
    вкраце, в чем отличие от Головинского?
    aby3ep нравится это.
    1. Dima Korolev
      Dima Korolev
      Скорее не отличие, а подтверждение его теории о микровесах.
      aby3ep нравится это.
  5. Minimus
    Minimus
    Давид Ригерт в интервью говорил, что его средний тренировочный вес в межсезонье был равен 74% от максимума в классике. И это штангист! То есть, не стоит постоянно лезть на околопредельные веса.
    1. Dima Korolev
      Dima Korolev
      Средний вес ни о чем не говорит. Это как средняя температура по больнице. У кого-то 35, а у кого то 40, а средняя 37)))
      А если серьезно, то Давид Ригерт дело говорит.
  6. Andrei679
    Andrei679
    Разве это не естественно жать 110*5 на плечи, если автор жмет 200 на грудь. А такие прострелы бывают если отдохнуть, но они имеют разовый характер. Как не крути выше жопы не прыгнешь. Ну или как вариант у штангистов, делаешь 30 взрывов 50% от пм, и сразу 105% получается.
    1. Minimus
      Minimus
      У штангистов несколько иначе. Делаешь приседания с весом 150% от максимума в толчке (максимума, к которому идёшь в ближайшие соревнования), потом 50% толчок классический и в итоге и получается 74%. Грубо говоря.
  7. Bear from Tver
    Bear from Tver
    По поводу толку от "армейского жима" для развития жима лёжа вы зря так скептически, имхо. А по поводу тренинга с малыми весами с продвижением в силовых посмотрите на Youtube Тони Фримана (Мистер Олимпия 2009) он предлагает воздействовать на мышцы парных конечностей не единовременно, а дифференцировано, да ещё используя сочетаную нагрузку динамики и статики, а это возможно только с малыми весами, так как это всё сводится к своеобразному, не стандартному (в понимании атлетов "Золотой эры") пампингу, что в свою очередь приводит к детальной проработки каждой МГ, ликвидации отсталости в мышечном развитии одной из парных конечностей, укреплению связок и сухожилий (за счёт введения статики). Так что подобный опыт существует давным давно, более того использовался Тони для подготовки к Олимпии.
    1. Dima Korolev
      Dima Korolev
      С моей стороны нет никакого скепсиса в отношении полезности жима стоя для жима лежа, это исключительно мои наблюдения и суть этих наблюдений в том, что увеличивая жим стоя, жим лежа увеличиваться не будет, нет тут связи никакой. Для того чтобы много жать лежа - нужно жать лежа, а для того чтобы много жать стоя - нужно......ну понятно в общем...об этом кстати не только я говорю. Дмитрий Головинский насколько я знаю примерно того же мнения, у Кравцова я читал похожие мысли, ну и на собственном опыте убедился в этом...
      Интересное замечание, но Тони Фримен бодибилдер и его конечной целью является развитие мышечной массы, а мы тут говорим о развитии силы)
      мыня и Bear from Tver нравится это.
      1. Bear from Tver
        Bear from Tver
        Согласен, что Тони билдер, иначе херле ему делать было на Мистер Олимпия 2009))) Я к тому что добавляя статическую нагрузку укрепляем связки и сухожилия, соответственно добавляем в силе- вот главная мысль. Вспомните Александра Засса Русского Самсона, который цепи рвал, он по сравнению с Тони дистрофан просто,за счёт чего тогда такая сила? А вот его современники уточняют что русский силач на каждой тренеровке практиковал изометрические упражнения. А Тони Фриман, просто использовал практику прошлого и модернизировал под себя (маладэц билят!:buba:) и ещё один плюс, заключающийся в том что упражнение становится сразу малотравматичным ввиду небольшого веса снаряда. Просто я пробывал жать лёжа гантели по методу Тони поочерёдно, пока одна в динамике, вторая в точке максимального напряжения в статике, я охуел каким малым весом нужно работать чтоб доделывать до конца и правильно. Попробуй для эксперимента:kachok:.
      2. Bear from Tver
        Bear from Tver
        К стати 200 в натураху- это сильно. Зверюга, билят:buba:!
  8. Bear from Tver
    Bear from Tver
    isometric-workouts-exercises.jpg
    Александр Засс.

    Впервые на арене цирка выступил в 1908 году в Оренбурге, в цирке Андржиевского. Не обладая выдающимися физическими данными (рост — 167,5 см, вес не более 75 кг на пике, окружность грудной клетки при вдохе — 119 см, бицепсы — 41 см), он разработал собственную систему тренировок, направленную на укрепление сухожилий, в основе которой были изометрические упражнения, а не традиционное сокращение мышц под нагрузкой. Выступал с силовыми номерами в российских цирках до начала Первой мировой войны.
    Во время войны служил в русской армии в 180-м Виндавском полку, который в мирное время дислоцировался в Саранске. Прославился тем, что на своих плечах вынес с поля боя раненого под ним коня. В 1914 году Засс получил тяжёлые ранения шрапнелью в обе ноги и попал в плен к австрийцам. После двух неудачных попыток побега, ему удалось с третьей попытки покинуть лагерь. Оказавшись в городе Капошвар на юге Венгрии, поступил в труппу гастролировавшего там цирка Шмидта, известного по всей Европе. Именно на афишах этого цирка он впервые был назван Самсоном. Впоследствии познакомился с итальянским цирковым импресарио Пазолини и по долговременному контракту с ним выступал под именем Самсона. Он гастролировал в Италии, Франции, Германии, Швейцарии, Англии, Ирландии. С 1924 года постоянно жил в Англии, откуда выезжал на гастроли в разные страны. В Англии он был удостоен титула «Сильнейший человек Земли».
  9. georg
    georg
    Господа, вы открыли для себя суперкомпенсацию?
    Это я вопросу бросить становую или жим на две недели, а потом в них можно прибавить.
    Оно так и работает. Просто время достижения суперкомпенсации у каждого свое.
    ))Евгений((, Sagar и Bear from Tver нравится это.
    1. Dima Korolev
      Dima Korolev
      Не не не я не о суперкомпенсации речь веду, а о работе на малых весах. Может быть не совсем ясно я выразился... С суперкомпенсацией все понятно, хотя лично по себе могу сказать, что нихуя там не 10-14 дней как Силуянов пиздит, а больше....хотя это только мое видение и мой опыт.
      1. georg
        georg
        Оно у некоторых может доходить до 20-ти. Скорость ещё зависит от питания и режима.
        А чтоб другие качества не потерять между таким офигенным перерывом вставляют 2-3 тренировки легких и средних
  10. Вепрь
    Вепрь
    Только на малых весах и тренируюсь