R1-Gooo

Как накачаться эндоморфу

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем R1-Gooo, 16 фев 2015.

?

В чем все же преимущество эндоморфа над прочими видами телосложени?

  1. Легкий набор мышечной массы

    14 голосов
    28,6%
  2. Я больше и тяжелее,я ощущаю доминантность конституции своего тела ))

    11 голосов
    22,4%
  3. Нет преимуществ,одни недостатки

    27 голосов
    55,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. R1-Gooo

    R1-Gooo Бывалый

    Давайте сначала разберемся кто такой эндоморф? Это люди, которые склонны к полноте. Как вам уже известно, что существует три основные типы:

    - эктоморфы - те люди, который имеют обмен веществ быстрый, худые, и им сложно нарастить мышцы;

    - эндоморфы - те люди, которые имеют обмен веществ медленный, они полные и им сложно худеть;

    - мезоморф - те люди, которые имеют широкую кость, мало жира прослойки и много мышц. Некоторые тренера рекомендуют аэробной нагрузки больше, и меньше отдыха между подходами, с помощью такой тренировки они стараются уменьшить количество жира во время тренировке. При этом никто не задает вопрос, причем здесь жир, если речь идет о наборе мышечной массы. И практически никто не подумал о том, что когда мы анаэробную тренировку превращаем в аэробную, то эффективность ее снижается к нулю в плане набора мышечной массы.

    Человек имеет большое количество жира, но если к этому жиру добавить определенное количество мышц, то значительно меняется пропорция, да и внешний вид у него стает атлетический. Эндоморфы жирные но, конечно же, и сжигание жира (катаболизм) и набор мышечной массы (анаболизм) противоположные задачи, которые нашему организму очень тяжело решить. Больше включается катаболизм - меньше работает анаболизм.

    Вам необходимо запомнить в этой ситуации две главные вещи:

    - недостаток калорий нужен для сжигания жира;

    - избыток калорий нужен для роста мышц.

    Ну как же это будет работать на эндоморфе? Все очень просто работает, так же как и на другом типе. С точки зрения генетики, такие люди как эндоморфы лучше аккумулируют жир. А это пришло с тех далеких времен, когда человек после обильного приема пищи мог голодать и неделю до следующего приема пищи. Все питательные вещества у человека отлаживались в виде жировых отложений. Суть этой адаптации заключалась в том, что бы дольше выжить, так как нет регулярного поступления пищи. В наше время мы питаемся регулярно, но вот наш организм будет перестраиваться очень медленно и долго. Самое большее, что мы можем сейчас сделать - это считаться с такими особенностями.

    Характерные особенности для эндоморфа:

    - обмен веществ медленный;

    - кость широкая;

    - мышцы крупные сильные;

    - много жира на животе, бедрах, плечах.

    Когда обмен проходит медленно - это не плохо ну и не хорошо. Главное преимущество медленного обмена заключается в том, что энергия и питательные вещества сохраняется больше, процесс роста идет лучше как жира, так и мышц. Эндоморфы мышечную массу набирают быстро, но только ее из-за толстого слоя жира плохо видно. Им необходимо улучшить свой обмен, а сделать это они могут за счет дробного питания. Полным людям нужно кушать 10 - 12 раз в день, это и ускорить обменный процесс. Чаще кушаете, а значит больше мышцы и меньше жира. Но нужно не забывать, о качестве питания. Такая ситуация у эндоморфов обстоит и с тренировками, чаще они тренируются, тем лучше у них обмен веществ. Для этого необходимо тело эндоморфа расщепить на больше количество тренировочных дней. Широкая кость - это еще одна особенность эндоморфа и она непосредственно связана с мышечной силой. Эндоморфам не стоит заниматься чистой аэробикой, для их телосложения должна выполняться силовые базовые упражнения.

    Эндоморфы еще по своей генетике являются обладателями крупных сильных мышц, которые в свою очередь имеют хороший потенциал роста. Что бы его раскрыть, нужны хорошие силовые тренировки в тренажерном зале. Тренироваться они должны в низком количестве повторений, отдыха должно быть достаточно для выполнения 6 - 8 повторений, а отдых 1,5 - 2минуты в тяжелых базовых упражнениях. Эндоморф в состоянии тренироваться больше эктоморфа и связано это с его конституцией.

    Запас жира. Мы не можем наращивать мышечную массу, а так же снижать количество жира одновременно. Но увеличить количество мышц при этом не увеличивать количество жира мы можем постараться. В этом случае пропорция меняется и эндоморф выглядит суше. Так лучше удерживать жир на одном уровне, но это довольно таки сложно. Для этого необходимо строгий контроль рациона питания. Что бы в организм поступали питательные вещества для роста мышц, но для роста жировой прослойки. Для этого необходимо:- питаться в день 6 - 12 раз;
    - употреблять не более 10% жира в рационе и желательно Омега-3 и Омега-6;

    - употреблять только сложные углеводы (гречка, рис и тд.);

    - углеводы употреблять с утра и после тренировки (и ни в коем случае вечером).

    На тренировке не рекомендуется пить сладкую воду, а пить только простую.
    - употреблять белка 2 - 3гр на 1кг веса; image.jpg image.jpg image.jpg
     
  2. Дрищ с пузом
    Дрищ с пузом
    книга Масса, автор - Антонович.
    всем типам чтобы накачаться нужно ебашить.
  3. mimibelo
    mimibelo
    че за говеный вброс?
    DenisDon, Ferrum и Lansker нравится это.
  4. R1-Gooo
    R1-Gooo
    Почему?Нормальная такая статья для разнообразия
  5. mimibelo
    mimibelo
    да хуйня,сто раз уже эту хрень обсасывали,ниче нового
  6. R1-Gooo
    R1-Gooo
    Ну здесь же не только бывалые,которые в курсе дел.Мож кто-то ищет ответ,почитает сделает выводы,пойдет )
  7. Lifter
    Lifter
    "Все питательные вещества у человека отлаживались..." :avtorklif:
    817 и Butch нравится это.
  8. Limonnik
    Limonnik
    Преимущества эндоморфа:
    1. МОЖНО (и делается это очень легко, с помощью углеводного чередования) одновременно растить мышцы и топить жир.
    2. НУЖНО жрать гораздо меньше углеводов (не нужно впихивать в себя 100500 грамм риса).
    Жировик, Monsignor, R1-Gooo и ещё 1-му нравится это.
  9. Жировик
    Жировик
    Ахуенно!!! ВОТ ТЕПЕРЬ ТО Я НАКАЧАЮСЬ!!! МУХАХАХАХАХАХ
    1. R1-Gooo
      R1-Gooo
      Ахахах ))
  10. НеКайГрин
    НеКайГрин
    Кушать, в данном контексте, холуйское слово. Правильно говорить - есть. По теме, у эндоморфа мало шансов заиметь то тело, которое свойственно бодибилдерам.
  11. ПРОХОР
    ПРОХОР
    да, но когда слазишь с курса и диеты, моментально превращаешься в желе.
    НеКайГрин нравится это.
    1. НеКайГрин
      НеКайГрин
      Поэтому я и сказал, что шансов мало, сам такой. Жрать по 12 раз в день - это лютейший пиздец, для человека, который просто УВЛЕКАЕТСЯ бодибилдингом. Чистая арифметика: 24 часа в сутках, 8 из них надо спать, остаётся 16 часов, за которые нужно успеть 12 раз поесть, а это получаечется каждые 1 час 20 минут. Пережевывать нужно тщательно, в этом солидарны и медики и ББ-гуру. Итого: достать из контейнера, разгогреть и пр. образом подготовиться к приему пищи, займет не менее 5 минут, прожевать - ещё 10, убрать со стола, прополоскать рот те же 5 минут.
      Бля, не представляю портрет человека, который может осилить хотя бы такой режим питания. А там ещё и желательно 4 тренировки в неделю + активное кардио. Нахуй так жить, посоны!?
      1. ПРОХОР
        ПРОХОР
        хуйня кароч, ваши кочалки, гоу на турнички!!!
        1. НеКайГрин
          НеКайГрин
          Хуйня не хуйня, но адеватность целей, соответсвенно постановка тренировочных задач и выбор вида физкультурной активноти, должны быть АДЕКВАТНЫ, возможностям организма. Иначе какая-то хуйня получается. Человек мог бы бегать марафоны, кататься на лыжах, велике а вместо этого безрезультатно дрочит в качалке. Или если уж речь об эндоморфах, мог бы заняться лифтингом, борьбой, извлекая максимум пользы из свойх физиологических особенностей.
          1. ПРОХОР
            ПРОХОР
            это да. Ты как то слишком умный, для кочки. Турникмен штоле?
        2. Blin4ik
          Blin4ik
          Турничок не для эндоморфа)) Вес зада=силе притяжения земли)). Эндоморф легко загонит турник в землю по самую перекладину))
      2. klinika
        klinika
        Бред, достаточно просто употреблять меньше углеводов, ну или зимой жиробилдингом заниматься, все равно под курткой не видно:trollface: Да и из года в год набранная масса становится все качественнее, можно меньше времени тратить на сушку, да и сама сушка у эндоморфов проходит весьма легко, благо мясо слетает довольно медленно.
        Как по мне, так контролировать жиры и угловоды на наборе намного проще, чем жрать килограммами еду как это делают эктоморфы, вот им-то куда как трудней)
  12. R1-Gooo
    R1-Gooo
    Да все нормально набирается,жир жгется диетой углеводного чередования единственное на массонаборе имеешь вид залитого тюленя,но за все нужно платить.Главное постоянный треннинг с присутствием умеренного кардио.И не врать себе,особенно на сушке ))Так что тренируем волю тело и разум:nate: