Alex_Ander

Как открыть тренажерный зал. Подведение итогов работы

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Alex_Ander, 19 мар 2014.

  1. Alex_Ander

    Alex_Ander Бывалый

    Приветствую!
    Я многим уже обещал отписаться по поводу зала, все никак не находил времени и желания это сделать. Сейчас работы стало меньше, поэтому готов поделиться.

    Напомню, что открылся зал 21 декабря 2013 года, через 2 дня будет ровно 3 месяца как он функционирует.

    Вкратце расскажу что происхоидло за прошедшее время.
    Декабрь, как многие и предсказывали был не очень активным. В день раздавалось порядка 5-10 звонков, и человек 5-7 заходило поинтересоваться по поводу зала.Кто-то сразу же приобретал абонементы, но большинство просто смотрели и говорили что придут в январе.
    Но даже в сам НГ, 31-го я решил посидеть в зале до 14-00, люди занимались, и купили 4 абонемента.

    НГ я отпраздновал в зале, с друзьями и сотрудниками клуба, было весело, интересно, необычно!

    Работать начали с 3-го числа, и уже третьего началось движение.
    Примерно 5-6 числа мы задумались о том как быстро и недорого привлечь клиентов, потому что ждать не хотелось, по понятным причинам.
    Сначала была мысль поработать с биглионом, гилмоном и иже с ними, но как-то не сложилось, поэтому решили сделать встречу вконтакте, нашли чувака который занимается приглашением людей на встречи, его услуги стоили 500 р.
    Акция была простая, в течении 3-х дней, 7,* и 9-го января, все месячные абонементы стоили в 2 раза меньше. Абонементы только на ТЗ.Цель акции - привлечь тех потенциальных клиентов, которые решили пойти впервые в зал с нового года, или сменить зал.

    Результат - первые 2 дня были достаточно аткивными, а вот 3-й превзошеол все ожидания!!
    На ресепшене стояли очереди, я лоханулся и не вызвал 2-го администратора, покупали абонементы как по акции, так и в групповые занятия, уже за полную стоимость. В итоге, за 3 дня акции было куплено порядка 110-130 абонементов. Я был крайне доволен таким результатом.
    К сожалению фото не сделал.

    После этого работать стало поинтереснее.
    Через некоторое время стало ясно что тренажеров явно не хватает. В этот раз рассматривал В-спорт и МБ Барбел. Предпочтительнее был В-спорт, но сроки намного дольше. Было заказаны тренажеры у МБ Барбел на сумму около 300 т .р. Решил задублировать верхнюю, нижнюю тягу, кроссовер, и докупил еще порядка 10 единиц.
    К концу месяца купили еще один эллипсоид и еще одну дорожку, перенесли всю кардио линию в помещение где планировали фитнес-бар.

    Провели семинар с Михаилос Кокляевым и Романом Пеньковским, посвященный резиновым петлям.
    Впечатления от семинара отличные, организаторы его магазин спортивного питания Пик Формы, и тату салон Elitte Tattoo
    J6truOEd4x4.jpg SMuxd7n4pp8.jpg
    Поставили секцию турников в кроссфит.
    Вообще много чего поменяли по мелочи, всего и не вспомнишь.

    Возникла большая проблема по шуму. В кроссфите кидают штанги на пол с пояса, а иногда и с вытянутых рук. Идет очень сильный удар, вибрация. Снизу МАВТ приходил жаловался, у них бутылки друг об друга стукались)))
    Но это ладно, вибрация доходила даже до жильцов на 4-м этаже, напомню мы на втором.
    До этого у нас для кажого занимающегося был импровизированный помост из резиновых плиток, 1м на 2м, толщиной 4 см. Долго я думал как снизить удар, в итоге сделал слоеный пирог.
    сначало идет 1см изолона, это типа паралона, но специальный изолирующий. ЗАтем сплошной лист фанеры 1см. Потом еще раз изолон, а сверху него 4 см резины. Таким хитрым образом снизили силу удара процентов на 40, но проблему до конце не решили. Если у кого-то есть опыт, как еще сильнее уменьшгить удар - очень буду рад помощи!!!!

    Провели 1-й внутриклубный чемпионат по кроссфиту.
    Вот 3-ка победительниц среди девушек)))
    wL-3mrskeTc.jpg

    После семинара с Михаилом возникло желание посотрудничать в дальнейшем, возможно в скором будущем получится привезти кого-то из известных спортсменов, например Голубочкина))
    Я бы с удовольсвтем пригласил Вадима, если кто-то может ему передать - можно много чего интересного придумать!С удовольствием все организую, о нюансах договоримся.

    Начали тесно сотрудничать со студием Элит Тату. Постоянно учавствуем в движухах друг друга, каждый четверг сотрудники салона занимаюсят у нас бесплатно, и соотвественно беслптно делают фотосеты для всех клиентов.
    Фото масса, выложу некоторые.
    r1ckTLgfmiw.jpg Go0EPrdT69A.jpg LR6-C1GJ5Kc.jpg
    Перестроили мужские душевые, вместо шторок поставили пластиковые конструкции с дверями, стало поприятнее. Но душевые это все еще самый большой гемор. Изначально надо было по другому делать. Сейчас там постоянно очень душно, высачашая влажность, стены к вечеру покрываюстя пятнами, на полу несколько см воды, которая затапливает Мавт, они пишут претензии. Кароче вопрос этот открыт, как решать не знаю. Нужны хорошие строители, но гдеж таких найдешь?Доверия к строителям у меня нет, ни к каким.

    На 23 февраля сделали такую штуку, которая вызвала восторг у одних наших клиентов, и негатив у других. Вообщем в этот день работали вместо тренером приглашенные девушки, и в 16-00 пришла стриптизерша и для всех станцевала. Вообщем-то нничего сверх оригинального, но потом в бсуждениях вконтакте некоторые наши клиенты очень негативно отзывались о данном мероприятии, типа это фитнесклуб а не ночной клуб и так далее.
    Я так скажу, я в этом не вижу ничего плохого. По факту, за несколько дней в группу добавилось около 60 человек, и о нас много кто узнал
    Фото именно со стриптизершой на этом компе нет, уж извините)))
    Скину несколько фото с 23 февраля tfWwmlEc4ZY.jpg O7PaSTwm9CE.jpg


    Скинул бы больше фоток, их у меня вагон, но тут ограничение, остальные докину в комментах.

    Помимо этого сняли 2 промо-ролика, не могу добавить почему-то, попробую в комментарии.

    Проводили несколько семинаров на смежные со спортом темы.
    Учавтсовали как партнеры в нескольких конкурсах красоты, в одном из них я даже сидел в жюри))


    Давайте по ошибкам.
    1. Ковролин гавно. Знал бы, никогда бы его не положил, от него постоянно шерсть, легко загрязняется и так далее. Надо было класть рулонное резиновое покрытие, пусть дороже.
    2. Раздевалки. Правы были те, кт о говорил что женская раздевалка не должна быть меньше мужской. У нас по статистике ходит больше девушек, тем более ест ьгрупповые занятия, когда в одно и тоже время переодеваются от 3-х до 10 девушек. Тупо не хватаем места. Все что возможно мы сделали, расширять уже некуда.
    3. Душевые. К ним нужно отнестит изначально серьезно. У нас они выпадают из общего уровня, с ними постонно какие-то проблемы. Решения пока нет.
    4. Оборудование. Никогда не работайте с Айрон Кинг. Сейчас скорее всего заказал бы В-спорт, либо искал зарубежную бу-шку.Барбел неплохие тренажеры.

    Помимо этого есть еще негативные моменты. Оченб юбольшой отвал. Много клиентов приходили к нам позаниматься и не вернулись. В ходе прозвона выяснилось что около 15% из них не занимаются больше у нас из-за того что не понравился тренерский состав. Я уже много лет занимаюсь самостоятельно, поэтому этот момент не учел должным образом.

    Резюмирую, работа идет, народ идет, куча проблем, я закопался в текучку, спасибо партнерам что помогли это увидеть, сейчас стараюсь поменять принцип работы и сваливаю все на других))
    Планы по прежнему амбициозные)

    Начал опять тренироваться после почти 5 месячного перерыва, и это очень круто!!!
     
  2. kuban
    kuban
    ну а как по финансам то? отбивается? а то поначалу все мелочи писал а щас все тишина.
  3. Saigon.
    Saigon.
    Супер, красавцы) Что происходит на предпоследнем фото? Я о мужике в желтой майке)
  4. Касьян
    Касьян
    Ну тут и сказать нечего) сил, терпения и развития!
  5. Hushpar
    Hushpar
    Зачем делать зал с кроссфитом на втором этаже? o_O
    Злобный Кортизол нравится это.
  6. WhoAreYou
    WhoAreYou
    ГДЕ ВИДЕО?!
    Кошечкин, unreal, senya и 2 другим нравится это.
  7. Scorpion2014
    Scorpion2014
    Нормалек, продолжай в том же духе. Только Барбелл не советую гантели брать. Да и вообще, если будет выбор между Барбелл и В-спорт, бери В-Спорт.
    Coloured и alexpro20 нравится это.
  8. СаняKINER
    СаняKINER
    Няша на фото-кошерный присед,яб куснул за булку))))а может и за обе))))
    VESSET, fessRM, Фитокнязь и 2 другим нравится это.
    1. Ярополк_бля
      Ярополк_бля
      я залип на пару минут, хуй оживился
      Yammi нравится это.
  9. crusher1
    crusher1
    Не ожидал такого поворота, молодец!
  10. Talissman
    Talissman
    Насчет тренажеров. Когда покупал какие документы предоставил продавец(если такие имелись)? Опять насчет этих тренажеров. Может прийти какая-то проверка и потребовать документы на эти тренажеры(типа проверку на прочность и т.п)?
  11. Shelk
    Shelk
    Интересно бы было хотя бы 1 глазком глянуть ваш финансовый отчет ))
    Арбалет, roman-1993, Дэньчик и 4 другим нравится это.
    1. Дэньчик
      Дэньчик
      Аналогично! Не будете ли вы так любезны!:nate:можно в личку
  12. гадик
    гадик
    какова конечная смета сего зала?
  13. Фитокнязь
    Фитокнязь
    снова эта деваха на третьем фото :vaunew: только на этот раз она не в синем :trollface: мну влюблен до потери памяти! или это кровь к другим органам отлила? :petro:
    anton108 нравится это.
  14. n0named
    n0named
    Прикольный зал получился.
  15. Taburetka
    Taburetka
    Последнее фото - за..ись!)
  16. verutas
    verutas
    Молодец,конкурсы и семинары самое-то,и да от тренеров очень много зависит,если они нравятся народу то будет к ним ходить ещё и ещё)Вот бы у нас такие конкурсы устраивались:(Стриптизёрша думаю не понравилась по большей части девушкам:)Удачи вообщем)Очень интересно следить за развитием зала:)
  17. marckel
    marckel
    последняя фотка - афигенна!
  18. marckel
    marckel
    вентиляцию в душевых вообще делали?
    надо вытяжку, возможно принудительную
    я с этой траблой сталкиваюсь на каждой трене - хожу по утрам, как правило первый
    и вот если на ночь дверь в душевую закрыли то с утра там вонищща ацкая
    последнее время прихожу на треню - открываю дверь в душ
    да, двери те самые, пластиковые, они очень плотно закрываются, практически герметично что в данной ситуации не айс
  19. marckel
    marckel
    наверно больше ничего и не сделаешь
    какой помост не наворачивай - звук все равно будет
    уменьшить можно - скажем положив бетонную плиту, под нее что-то демпфрирующее - те же резинки и сверху резинки
    в несколько слоев
    толку много не будет
  20. Tricebs
    Tricebs
    Ну если честно, то со стриптизом вы дико перегнули, у меня потом бы этот фитнес клуб с грязью бы ассоциировался. неужели не было других приятных мелочей?Бесплатный протеиновый коктейль, бесплатная консультация тренера, да много всего. Так в целом норм, в душе попробуйте сделать пол чуть под наклоном и в центре слив. В секцию кроссфита для снижения удара, просто мат киньте под каждый подиум, по идее должно сильно уменьшить.
    Злобный Кортизол и Djolud нравится это.
  21. Andrree
    Andrree
    На первом снимке справа сдутый Вин Дизель сидит:- -:
  22. KirillG
    KirillG
    Блин супер зона для кроссфита!!!
  23. Дэньчик
    Дэньчик
    Отличный зал! молодцы! Какая площадь у зала и продумали тему вентиляции и кондиционирования летом?
  24. comrade.miron
    comrade.miron
    К вам там школьников не навалило то после стриптиза?
  25. Злобный Кортизол
    Злобный Кортизол
    Как проф. строитель (своего оборудования почти на лям) хочу сказать. Хорошие специалисты, как правило не покарману бизнесу. Не тянут прайс.
    Признаки профи:
    Своё оборудование - дохуя, а не кривой уровень из блежайшего хозмага, перф "зубр" и китайский шур.
    Узкая специализация - 1максимум 2 направления. Сантехник-электрик самое экзотическое, что я встречал. Обычно отдельно - сантехник занимается только сантехникой, плиточник только плиткой п т.д.
    Занятость. Работы до хуища, народ попробовал качественную работу и вошёл во вкус.
    По залу - молоток! Развивай, всё придёт с опытом.
    Рэйдж нравится это.
  26. anton108
    anton108
    Слово сдержал, написал новый пост, спасибо. Ща почитаю.
  27. Win32API
    Win32API
    Очень интересная статья. НО напиши пожалуйста по цифрам, это самая актуальная информация для тех, кто задумывается о подобном деле. В 2,2 вы явно не влезли, в процессе постоянно докупали что то и тд. Какова конечная сумма на открытие, какие примерно расходы в месяц и самое интересное пошел ли процесс дохода и отбивания потраченных финансов?
    1. Alex_Ander
      Alex_Ander
      на данный момент на прибыль от первого зала открыли еще один!это что касается прибыли. Конечно же 2,2 это окзалось очень мало для нашего формата, второй клуб вышел в 4,7 и это мы очень очень экономили. думаю если делать клуб такого же размера, но без жесткого ограничения в деньгах и чтобы все было по уму, вышло бы в районе 6-7 млн
  28. Razuvan
    Razuvan
    Пишу в 2105 году. Интересно: окупился уже клуб или нет еще?
    1. Alex_Ander
      Alex_Ander
      Выше ответил, на данный момент могу сказать что первый клуб окупился.
      Хотя конкретно сейчас дела идут не супер, так как второй клуб оказалось раскачать тяжелее чем первый