35th

Как питаться натуралу, если вокруг одни химики?

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем 35th, 8 апр 2014.

  1. 35th

    35th Persona Grata Команда форума

    Перевод статьи доктора Дэна Гвартни специально для do4a.com

    Какой диете нужно придерживаться культуристу? Чтобы ответить на этот вопрос нужно понимать, о каком культуристе идет речь, и какие он ставит перед собой задачи.

    Остановимся на мужчинах (диеты различаются в том числе и по гендерному признаку). В целом, прогресс идет через определенные периоды: набор мышечной массы, сушка, "соревнования" и восстановление.

    Даже из этого довольно обобщенного описания должно быть понятно, что нет ни одной диеты, которая бы подходила каждому культуристу. Тем не менее, есть определенные общие моменты, которые могут просветить культуристов, не добившихся успеха ранее.

    Как действуют анаболические стероиды и другие препараты, и почему это так важно для культуристов? Эти препараты позволяют обойти обычные регулирующие механизмы, которые регулируют метаболизм и физиологию любителя витаминов. Все подразумеваемые препараты имитируют естественные гормоны или нейромедиаторы, которые изменяют скорость расхода энергии (сжигания калорий), а также баланс между анаболическими и катаболическими процессами.

    «Химические» атлеты больше работают

    Как это отражается на диете? Химики зачастую тренируются с большей интенсивностью в аэробных и анаэробных упражнениях, поскольку способны быстрее восстанавливаться. Это означает, что потребности в питании меняется в зависимости от интенсивности тренировок и в зависимости от того, какая фарм-поддержка имеет место быть.

    Как натуральному атлету сбросить вес?

    [​IMG]


    Для натуральных атлетов остро стоит задача - предотвратить потерю мышечной массы в период возможного катаболизма. Следует отличать потерю мышц, от обычного снижения стрелки на весах. Если у вас нет желания прогрессировать в количестве мускулатуры, можете садиться на кетоновую диету, она гарантировано даст общее снижение веса (если ваша задача похудеть).

    Используя для похудения диеты с высоким содержанием жира (например кетоновую), вы обезопасите себя от увеличения уровня плохого холестерина. Это обеспечивается за счет общего снижения уровня холестерина (и хорошего, и плохого), а также количества триглицеридов.

    Натуральные атлеты должны сосредоточиться на том, чтобы держать собственный метаболизм как в можно более анаболическом русле, в период сушки способствовать сжиганию именно жира. Это значит, что необходимо обезопасить тело от катаболизма. При отсутствии липолитических или термогенных препаратов потеря жира может осуществляться только при помощи гипокалорийной диеты, что означает, что есть меньше калорий, чем потребляет тело. Если не будет достаточного количества калорий, тело начнет сжигать жир и мышцы, чтобы была энергия и аминокислоты для поддержания критических функций организма. В период такого похудения очень важно, чтобы в организм поступало достаточное количество белка, чтобы обеспечивать потребности организма в аминокислотах.

    Какой белок нужно потреблять?

    [​IMG]

    Растительные белки, конечно, полезны для здоровья, это подтверждают многие исследования, однако отзывы многих натуральных спортсменов свидетельствуют о том, что соя и другие растительные белки не дают такого же хорошего эффекта как сыворотка, казеин и яичный белок.

    Животный жир, являющийся насыщенным - отличный источник арахидоновой кислоты (может быть преобразована в простагландины, которые в свою очередь способствуют росту). Однако эффект от арахидоновой кислоты подавляется, если атлет употребляет нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) и рыбий жир.

    Углеводы

    Углеводы - предпочтительный источник энергии для большинства органов и тканей организма. Они в значительной степени влияют на метаболизм как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Углеводы стимулируют высвобождение инсулина. Инсулин влияет на мышечный метаболизм, переключая источник энергии с жирных кислот на сахар. Натуральному бодибилдеру необходимо держать инсулин на низком уровне в течении всего дня. Однако, есть два метаболических «окна», в которые высокий инсулин может предотвратить катаболизм: рано утром и после тренировки, об этом также не стоит забывать.

    Сон

    [​IMG]


    В течении ночи тело продолжает сжигать калории; сначала источниками энергии служат оставшийся сахар (гликоген) и жир, но после нескольких часов тело начинает сжигать только жир. В таком состоянии организм очень восприимчив к инсулину. Лучший способ воспользоваться сложившейся ситуацией - провести кардио до завтрака, в таком случае за первым приемом пищи можно смело баловать себя углеводами. Лучше всего подойдет смесь быстрых и медленных углеводов, например, овсяная каша с ягодами. Дальнейшее ограничение углеводов в течении дня позволит предотвратить значительного повышения инсулина, во время того, как тело находиться в покое (за просмотром телевизора, сидя за столом).

    Период после тренировки

    До 2 часов после тренировки мышечные клетки очень восприимчивы к сахару (глюкозе), что позволяет потреблять сахар в практически любом виде, это пойдет только на пользу мышце, которую вы потренировали. Ткань работавшей мышцы нуждается не только в большем количестве кислорода после тренировки, но и в большем количестве питательных веществ. Пищу с высоким гликемическим индексом лучше всего принимать именно в этот период, также можно не стесняться в количестве пожираемых углеводов.

    Несмотря на то, что высокогликемическая еда позволяет быстро восполнить запасы гликогена, она еще и прекращает высвобождение накопленного жира.
     
    ict нравится это.
  2. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    Опять прописные истины написанные наверно уже в тысячный раз, НАХУЯ??? Причем здесь питание натурала и химика???
    muzicant нравится это.
    1. ict
      ict
      первый пошел! :trollface:

      правильное замечание! Автор креатива забыл вставить спойлер:
      [​IMG]
      Внимание! Статья-детектор!
      Одним из побочных эффектов от прочтения этой статьи является так называемый butthurt.
      Если вы начнёте ощущать боль в нижней части спины, следует немедленно прекратить дальнейшее чтение и смириться с фактом, что вы — химик
  3. Djolud
    Djolud
    Никто не восполняет запасы арахидоновой кислоты за счет продуктов, ее содержащих. Суточную дозу ее можно нажрать, съев грамм 200-300 свиного сала, вы ебанулись?? Дефицит восполняют продуктами содержащими ее предшественник - линолевую кислоту. Так что абзац про это - полная чушь.
    muzicant, J78, Задохлик и 3 другим нравится это.
  4. grisha999
    grisha999
    в этот период, также можно не стесняться в количестве пожираемых углеводов.

    С этим бы я поспорил. По 300 простых после трени и пиздец )
  5. ЖелезныйЯк
    ЖелезныйЯк
    гдето читал что сахар и фруктоза после тренировки не способствует восполнению гликогенового депо, т.е. не закрывает углеводное окно, и даже чем то вредит вроде бы.. лучше использовать мальту
    1. Djolud
      Djolud
      сахар - это фруктоза+глюкоза. мальта(мальтодекстрин) - это полисахарид, состоящий из множества молекул глюкозы(ну и еще декстрин). глюкоза вызывает выброс инсулина, фруктоза нет. вот и вся разница.
      1. ЖелезныйЯк
        ЖелезныйЯк
        т.е. сахаром можно закрыть углеводное окно получается? типа быстрые угли после трени + прот к примеру
        1. Djolud
          Djolud
          Я тут уже приводил научные статьи о несуществовании углеводного окна.Организму похер, когда ты ешь угли, главное, чтобы суточную норму съедал. А вот белковое окно есть. А так сахаром можно, но лучше декстрозу-мальтодекстрин.
          1. ЖелезныйЯк
            ЖелезныйЯк
            а вот с этим не соглашусь, читал не одну научную статью где ставились опыты, где одни принимали белки+угли, просто белки и просто угли. и первая группа набрала самое большое кол-во мышечной массы, тогда как просто белки тоже немного набрали, ну а просто угли вообще не прибавили мяса. п.с. естественно принимали они все это сразу после трени и не ели потом 2 часа.
            1. Djolud
              Djolud
              Не соглашайся, мне -то что)) ссылку давай))уверен, что такой нет))
              1. ЖелезныйЯк
                ЖелезныйЯк
                ок, я это все придумал чтобы людей ввести в заблуждение:avtorklif: п.с. впадлу искать эту статью, но думаю я не один ее читал на этом форуме...
                1. Djolud
                  Djolud
                  да нет ее, успокойся))))
                  1. ЖелезныйЯк
                    ЖелезныйЯк
                    ага мне наверно приснилось:)
                    1. Djolud
                      Djolud
                      ну так дай ссылку, раз не приснилось)) я долго изучал эту тему, с местными авторитетами уже схлестнулся и ... победил)) так что жду статейку))желательно из хорошего журнала с высокой цитируемостью. найдешь - красава, я тебе дам свои ссылки и разойдемся друзьями, может, даже истину найдем)))
                      1. ЖелезныйЯк
                        ЖелезныйЯк
                        у меня с памятью хреново, не вспомнить где читал, вроде бы на доче в вк статью публиковали, да в общем не суть важно, щаз противоречивых статей завались
    1. ЖелезныйЯк
      ЖелезныйЯк
      кстати как вариант)
  6. dim93
    dim93
    хавать все подряд и в большом количестве. Как стал так делать стал рости.