Archi93

Как правильно питаться по утрам?

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Archi93, 27 фев 2014.

?

Как вам статья?

  1. +

    35 голосов
    29,9%
  2. -

    11 голосов
    9,4%
  3. сколько наберу с гейнера?

    71 голосов
    60,7%
  1. Archi93

    Archi93 Бывалый

    yayca_prikol.png

    Что правильно есть на завтрак и какого мнения придерживаются ученые об идеальной совокупности макроэлементов по утрам (статья доктора наук Джейкоба Уилсона, bb.com) ?
    Возможно, больше чем другие приемы пиши, завтрак является неким подарком нашей дневной рутины. Даже те из нас, кто слышал, что это «основной прием пищи в течении дня» и тому подобное, могут иногда пропустить завтрак. Ну или иногда мы можем съесть булочку с кофе и предположить, что это лучше, чем ничего. Или же мы съедим большую порцию овсянки в надежде на то, что она даст нам продолжительный выброс энергии в течение дня.

    Я здесь, чтобы сказать, что аура, которая парит над завтраком заслужена и игнорировать важность этого приема пиши заведомо плохая идея. Исследования пришли к тому, что люди, которые не едят завтрак, переедают в течении дня и имеют больше уровня жира в целом. Так же, исследования показали, что то, что вы едите на завтрак, определяет как хорошо ваш метаболизм будет работать в течении дня – лучше или хуже. Как бы вы могли предположить, завтрак может так же быть стратегически направлен на ваши цели. Если ваша цель включают в себя потерю подкожного жира, набор мышечной массы и построение здорового тела в целом, давайте углубимся в то, каким же все же должен быть идеальный завтрак с научной точки зрения.

    Белок: Потребляйте достаточно!Как вы бы могли предположить, анаболизм в наименьшей своей точке и катаболизм в наивысшей после утреннего пробуждения. Американцы обычно потребляют белок на обед и на ужин, с незначительным количеством во время завтрака. Исследования показали, то кол-во белка, которое должно быть употреблено за завтраком обычно намного меньше, чем обычные Американцы потребляют ежедневно. На завтрак они потребляют булочки, сливочный сыр и апельсиновый сок. Едите как они и ваше тело будет в режиме катаболизма в течении всего дня.
    Помимо анаболических преимуществ белка, исследования показали, что потребление высокопротеинового завтрака заставляет людей чувствовать себя более сытыми в течении дня, у них сжигается больше жира по сравнению с людьми, которые едят низкобелковые завтраки. Я рекомендую по утрам съедать 30-40 грамм белка с высокой степенью усвоения.

    Углеводы: Скорость - убивает
    Качество углеводов, которые вы съедаете на завтрак более важно, нежели кол-во которых вы съедаете за завтраком. И так,каков ваш выбор? Простые углеводы , которые включают в себя булочные изделия или сахарозу или же сложные углеводы, вроде овсяных хлопьев? Доктор Стивенсон , провел исследования между группами людей, которые ели по утрам быстрые и медленные углеводы. В итоге, та группа, которая ела медленные углеводы на завтрак, сжигали жир в 2-3 раза быстрее, по сравнению со своими оппонентами. Более того, те, кто ел сложные углеводы, оставались более длительный период сытыми, за счет низкого гликимического индекса и постепенно-продолжительно поднятия уровня глюкозы в организме (реакция на поступление продукта с низким ГИ)
    perfect-morning-macros-2.jpg
    Не забудьте про жиры! Вы думаете, что исключение «мусорных» углеводов (вроде макдака, булок и т.п.) из вашего завтрака означает, что надо урезаться в жирах тоже? Подумайте еще раз. Исследователи из Института Алабамы провели ряд исследований, где испытуемые были накормлены высоко жирным завтраком (45/35/20 процентов жира, углеводов, белка), или высокоуглеводным и низко жирным завтраком (10/70/20). Высокожирный завтрак сопровождался приемами пищи в течении 8-ми часов высоко углеводной еды (10/70/20), в то время как высокоуглеводный завтрак сопровождался приемами пищи в том же временном промежутке, но уже высокожирной пищи(45/35/20). Это продолжалось в течении 12 недель.
    Поразительно, даже учитывая тот факт, что макроэлементы были в сумме примерно в одинаково количестве, испытуемые, которые ели высоко жирный завтрак, сожгли больше жира в течении дня, нежели чем те, которые ели высоко-углеводный завтрак. Высоко-углеводный завтрак будет вызывать зависимость преимущественно от углеводов в качестве источника энергии в течении дня, в то время как высоко-жирный завтрак, заставит ваш метаболизм использовать жир как источник энергии и он будет сжигаться.

    Ваше макро меню.Для остановки катаболизма, максимизации мышечного анаболизма и повышения чувства сытости в течении всего дня, я рекомендую съедать около 30-40 грамм белка по утрам из продуктов, для примера, таких как яйца. В большом яйце и в 150 граммах йогурта из цельного молока содержится около 6-8 грамм белка. Теперь посчитаем. Мы получаем менее 30 грамм углеводов с низким-средним гликемическим индексом и около 20 грамм жиров которые составят 40-45% всего каллоража завтрака. Это выглядит неплохо, для набора именно сухой мышечной массы и построения гармоничного телосложения.
    perfect-morning-macros-3.jpg

    Спасибо за внимание,
    С вами был Арчи,
    Команда форума Do4a.com

    P.S.
    Данная статья является переводом.
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2014
    Surik95, Добрый бо, kirpi4 и 31 другим нравится это.
  2. Butch
    Butch
    В течение дня:avtorklif:
    Сергей Чернышёв, L0S и reas нравится это.
    1. Archi93
      Archi93
      спасибо, я не заметил ошибку:opasnoste:
  3. A-1
    A-1
    Не соврал. Интересно!
    Striker_003, WhoAreYou и Archi93 нравится это.
    1. Archi93
      Archi93
      спасибо, я старался):nate:
  4. Mikle39
    Mikle39
    Пиздец, скоро будут статьи как правильно ссать, чтобы брызги не летели во все стороны.

    Для кого ты это переводил?
    Monsignor, hellrider и GRINPIS нравится это.
    1. Archi93
      Archi93
      1)сугубо похуй на ваш комментарий, сударь.
      2)данная статья носит познавательный характер для людей, которые хотят правильно выстроить свое питание, а особенно для тех, у кого есть лишние запасы жира. статью писал профессор, потому что данный вопрос, который озвучен в начале статьи, ему задавали ребята на сайт бб.ком Ты можешь конечно написать профессору, чтобы он расписал тебе как ссать или срать, но я боюсь ему будет так же похуй на тебя, как и мне.
      Спасибо за внимание.
      EasyTarget, Арбалет, Doodler и 7 другим нравится это.
      1. Mikle39
        Mikle39
        Бля, я про то, что там прописные истины написаны.....
        Нахуй это на главную дочи?

        Доча же не для 50 летних домохозяек, которые вес сбрасывают

        Тут все по хардкору, а статья про то что заебок пожрать яйца с овсянкой с утра, да побольше, а мы блять не знали.....Чай с булком едим )))))
        D13mass, bev666, Monsignor и 2 другим нравится это.
    2. Задохлик
      Задохлик
      А что, я бы почитал мануал как правильно поссать чтобы не забрызгать ободок, так чисто для поржать.
      А потом пошел бы и забрызгал бы все вокруг.
      Slaanesh нравится это.
      1. Slaanesh
        Slaanesh
        Ха, аналогично бы сделал!
    3. Black Rat
      Black Rat
      Ну может некоторым не помешали бы статьи на тему как ссать правильно )))) Как зайдешь в общественный туалет, так и возникает желание их написать ))))
  5. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    28 фев 2014 Показать
  6. Djolud
    Djolud
    Про углеводы написано очень плохо.
    Hushpar нравится это.
    1. Archi93
      Archi93
      что не так?
      1. Djolud
        Djolud
        Да как сказать. Главный постулат, что медленные не равно сложные, и простые не равно быстрые, не прослеживается.
        1. Archi93
          Archi93
          Медленные или сложные углеводы — это полисахариды: гликоген, крахмал, хитин, декстрин, глюкоманнан, целлюлоза. Их молекулы содержат от трех до нескольких тысяч моносахаридов, поэтому их усвоение происходит постепенно, по мере расходования энергии в организме.
          1. Djolud
            Djolud
            Мальтодекстрин - сложный, но при этом быстрый сахарид. Так что...))) И он не единственный.
            redberret и Hushpar нравится это.
            1. Archi93
              Archi93
              ну эти уж тонкости не ко мне.
              но за инфу спасибо.
          2. KABARTOS
            KABARTOS
            Целлюлеза это вроде олигосахарид(бисахарид), может я ошибаюсь? Только в четверг лекция была.
          3. BliZZZarD
            BliZZZarD
            Че за бред?..
            Усвоение всех углеводов происходит постепенно. Разве что высота первого пика разная. Далее все углеводы усваиваются медленно и долго. То что углевод имеет какую-то простую молекулярную структуру не означает, что он усвоится быстро (а другой, имеющий более сложную структуру будет делать это дольше).
            Это можно увидеть в любом исследовании, в котором использовались замеры глюкозы через промежутки времени.
            [​IMG] [​IMG] [​IMG]
            zoolook, Hushpar и Shoko нравится это.
            1. Hushpar
              Hushpar
              Не совсем верно. Одинаковое колво углеводов с разным гИ покажут разную времени активность. С более высоким ГИ, просто быстрее "пропадут"
              ninoalex нравится это.
              1. BliZZZarD
                BliZZZarD
                Ну да, потому что в первый пик у углей с высоким ГИ уйдет больше глюкозы.
                Но это явно не те быстрые углеводы, которые сразу усваиваются, в отличие от медленных, которые долго питают энергией.
                Самая показательная последняя картинка. В том исследовании сравнивались 50 г глюкозы принятые за раз (черные квадраты) и равномерно в течение 3,5 часов (белые квадраты, типа долгие углеводы). Даже за 24о минут в принципе нет различий в продолжительности усвоения.
                Мои слова только о том, что заебические "медленные" углеводы из круп усваиваются нихуя не дольше, чем уёбищные "быстрые" углеводы из печенек.
  7. Фитокнязь
    Фитокнязь
    всё правильно делаю :nate:

    спасибо за статью, немного задумался над жирком с утра.
    1. Butch
      Butch
      Все правильно делаю, результатов нет :nate::avtorklif::trollface:
      Dimonnich и Dr.ZLO нравится это.
      1. Archi93
        Archi93
        Так не бывает,если только гормоналка или внутренние органы не впорядке.
        1. Dimonnich
          Dimonnich
          Ещё как бывает, стоишь на месте, такой себе здоровый весь из себя, и хоть тресни.
  8. BliZZZarD
    BliZZZarD
    Ссылки на исследования, на которые ссылается аффтар чего не скопировал? Так или иначе чушь.
    Исследования показывают прямо обратное - пропуск завтрака и еда перед сном ведут к большей потере жира, чем обязательное поедание завтрака и отказ от еды перед сном (хотя общая потеря веса может быть меньше):
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3508745
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2646400
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9040548
    Hirsh E, Halberg F, Goetz FC, Cressey D, Wendt H, Sothern R, Haus E, Stoney P, Minors D, Rosen G, Hill B, Hilleren M, Garet K. Body weight change during 1 week on a single daily 2000-calorie meal consumed as breakfast (B) or dinner (D). Chronobiologia 1975;2(suppl 1): 31-32.
    Jacobs H, Thompson M, Halberg E, Halberg F, Fraeber C, Levine H, Haus E. Relative body weight loss on limited free-choice meal consumed as breakfast rather than as dinner. Chronobiologia 1975;2(suppl 1): 33.
    yad, tammat, Hushpar и 2 другим нравится это.
  9. int
    int
    Хорошая статейка, молодец! )
    1. Archi93
      Archi93
      :avtoradolf:Спасибо !
  10. Pablo_74
    Pablo_74
    Если проще: 100 гр овсянки или гречки (вес сухой), пачка творога 200гр 0,5-1,5%, зелёное яблоко, чашка натурального кофе с ч.л. мёда вот тебе и завтрак. На интенсивном массонаборе можно заменить творог 6-7 цельных яиц (вареные или омлет, главное не сырыми). Из расчёта на тушку 80-85 кг.

    Остальные приёмы пищи не пока рассматриваем.
    1. GrandVand
      GrandVand
      почему не сырые?
  11. Ярополк_бля
    Ярополк_бля
    подушечки с шоколадом в молоке, вот завтрак заебись
    Anastassiya и Slaanesh нравится это.
    1. Slaanesh
      Slaanesh
      сладкоежка )
    1. Black Rat
      Black Rat
      хуяш себе завтрак )))
  12. ratibor_11
    ratibor_11
    с утра херачу овсянку и 4-6 яиц )
  13. Anastassiya
    Anastassiya
    А что насчет тех завтраков тех, кто на ПГ?
  14. devoid
    devoid
    "Едите как они и ваше тело будет в режиме катаболизма в течении всего дня." - перевод кривоват :hmm:
    1. Archi93
      Archi93
      в чем же?
      1. devoid
        devoid
        ну как по мне - лучше звучит "Ешьте как они, и ваше тело будет в режиме катаболизма в течении всего дня." но опять таки - чисто моё мнение
        1. Black Rat
          Black Rat
          Если на то пошло, то лучше уж ПИТАЙТЕСЬ!
  15. -DENver-
    -DENver-
    просто и со вкусом
    7qPtpzTr0ps.jpg
    1. Dimonnich
      Dimonnich
      а чё так чая уже мало? тока один кусок же откусил
    2. Black Rat
      Black Rat
      конечно просто. встал в 4, к пол 7 уже и завтрак готов.