Как разморозить мясо

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем Starche, 5 мар 2012.

?

Как ты размораживаешь белочек?

  1. В горячей/теплой воде

    21 голосов
    21,6%
  2. В прохладной воде

    31 голосов
    32,0%
  3. В микроволновке в режиме "Разморозка"

    37 голосов
    38,1%
  4. Кидаю на сковородку прямо со льдом, мяско сочнее получается!

    17 голосов
    17,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Starche

    Starche Новичок

    Банальнейший вопрос вроде бы, но не все так просто как мне казалось. Всегда размораживал мясо в теплой/горячей воде, а потом в микроволновке. Но недавно столкнулся с наставлениями прекрасного пола, что мясо нужно размораживать в холодной воде. Никто вразумительного ответа дать естественно не смог, "Так надо, я всегда так делаю" не звучит убедительно. Загуглив, нашел инфу, что если размораживать мясо в горячей воде и допускать сильные перепады температур, то происходит денатурация белков.
    Правда это, али сильное преувеличение? Качата, как вы размораживаете мясо?
     
    Ultimate_Jeff нравится это.
  2. grag

    grag Новичок

    Я никогда не покупаю замороженное, всегда беру только охлажденные грудки(филе) и сразу их готовлю, считаю что охлажденное намного лучше замороженного, ведь при заморозке качество белка ухудшается, и так же ухудшается его усвояемость. Хотя если так рассуждать то курицу сейчас пичкают всякой хуйней для ускорения и улучшения роста(кстати это очень аллергенный продукт) и она тоже вредна..
     
  3. lemonade

    lemonade Новичок

    А ты мясо сырым ешь?o_O В процессе термической обработки (варение/жарение) белки денатурируют полюбому.
     
  4. Митя

    Митя Бывалый

    Почему нету варианта что просто заранее вылаживаешь его?
    или так ни кто не делает ?все равно все знают что завтра грудка на (завтрак, обед, ужин) вылаживаешь ее на ночь и к утру она размороженая лежит ждет пока её начнут варить или жарить :- -:
     
    Temsan, geksogonal и Ezz нравится это.
  5. Starche

    Starche Новичок

    Я его еще живым ем, но иногда остается и приходится замораживать. Вопрос в том, что имеет ли смысл минимизировать эти перепады температур, или вообще по барабану, раз уж мы и так собрались жарить/парить?
     
    feodal нравится это.
  6. AGENT

    AGENT Новичок

    раньше под краном держал пока не растает, теперь в микроволновке. А вчера купил ножек куриных, незамороженых, пожарил , отварил гречки. все это дело слопал. и блювал пол ночи с аццкой головной болью.
     
  7. Flashka_

    Flashka_ Новичок

    просто ложу оно само и размораживается.
     
  8. BRASILian

    BRASILian Новичок

    Я оставляю на верхней полке в холодильнике на ночь, утром она уже размороженная.
     
    breed13 нравится это.
  9. sapog221

    sapog221 Новичок

    лично я беру свежее мясо и кидаю его в морозилку включив при этом опцию super frost мясо замораживается в течении пары минут при температуре -25 и не теряет своих вкусовых качеств а так же не нарушая структуру белка и тд. потом тупо в микроволновку на разморозку и все. но тут уже у кого какие морозилки)
     
  10. grisha999

    grisha999 Gym Maniac

    С чего ты взял, что оно не нарушает структуру белка !? И нахуя, хоть убей, нормальное свежее мясо портить заморозкой :avtorklif: Ты его еще в консервы с консервантами закатай )
     
    Тёма и Desperaux нравится это.
  11. sapog221

    sapog221 Новичок

    почитай поподробнее о криогенике. и как действует быстрая заморозка на ткани, прежде чем судить о чем-то. а мясо замораживают для того что бы потом можно было его разморозить и приготовить, я думаю для этого и придумали морозилки так ведь? не всегда есть время чтобы сразу взять и приготовить его и уж тем более бегать в магазин.
     
  12. Lastik

    Lastik Экстравертный Экспериментатор

    НЕ размораживайте мясо в микре, т.к. разморозка в микре, эта та же работа микроволн, только на самой минимальной мощности, а так никакого волшебства нету. При разморозке в микре меняется структура белка, и его усвояемость организмом. Так же процесс переваривания увеличивается примерно в 2 раза. И он становиться почти что пустышкой.
     
    sapog221 нравится это.
  13. ksi

    ksi Новичок

    Заинтересовала тема. Прочитал в интернетах.
    Лучше всего вообще не замораживать мясо в домашних условиях. А если большая необходимость , то лучше всего размораживать в холодильнике при нулевой температуре. Сам процесс, самый медлительный, но зато больше пользы от мяса)
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2013
  14. Lastik

    Lastik Экстравертный Экспериментатор

    Т.к. работал в пищевой промышленности, а именно в цехах разделки тушек, могу сказать одно - замороженное мясо это уже хреново, даже не смотря на заморозку в пределах низких (-25 -40) и сверхнизких (-40 -60), и если память не изменяет, то ниже 200 по цельсию (жидкий азот) начинается криогеника, в кой степени я уже обделен знаниями, получается описанный выше эффект с плохим усвоением и т.д.
    По существу лучше охлаждать в холодной воде в течении примерно 6 часов, НЕ меняя воду, т.к. разность температур будет не особо большая, вода по мере разморозки куска сначало дойдет до около нулевой, а потом по мере "схода" льда с куска начнет выравниваться до комнатной ну и самое главное - мясо "не свариться" при разморозке так сказать.

    Как то так. :trollface:
     
  15. Mavado

    Mavado В бане

    Начнем с того, что я белочек не ем, предпочитаю курочек
     
  16. ksi

    ksi Новичок

    Попутно прочитал об промышленной заморозки. Она намного лучше "домашней", и позволяет сохранять полезные свойства. А вот повторная заморозка запрещена производителями, там вообще наступает беда в виде обычной биомассы)

    Если обычная разморозка в холодной воде занимает примерно 6 часов. То методом нулевой температуры на полке холодильника это примерно будет 20-24 часа, если ошибаюсь поправьте.

    Чем больше узнаю, тем сильней задумываюсь тщательней планировать порции, дабы вообще избежать разаморозки))
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2013
  17. Lastik

    Lastik Экстравертный Экспериментатор

    Биомасса - пустышка, как я и писал выше, подразумевая саму перемороженную боимассу сопсно говоря.

    Про 20-24 часа не знаю, гост температуры хранения вроде как от +2 до +5 не вдаваясь в категории продуктов. Если вынуть из морозилки "Трупик" и положить на самый низ холодильника (не имею ввиду саааамые нижние ящики) то там температура будет ниже, т.к. холод стелится по низу. Если положить в зону "сохранения" (если таковая имеется), то там да, температура около нуля, для разморозки самая оптимальная.

    И САМОЕ ГЛАВНОЕ не проебать момент, когда "трупик" разморозится полностью и не начнет тухнуть.
     
  18. sapog221

    sapog221 Новичок

    а в курочках что, нет белочка?
     
  19. grisha999

    grisha999 Gym Maniac

    Я вас совершенно точно уверяю всех, что замороженное мясо хуже свежего намного. Криогеника или не криогеника мне похую )) Просто поверьте на слово. Вы слышали, чтоб Катлер замораживал мясо ? Я нет.
     
    Xoxol нравится это.
  20. McRoid

    McRoid Бывалый

    Поэтому я ни когда не охлаждаю мясо, просто каждый день срезаю с коровы новый кусок.

    Поверьте мне на слово, охлажденнное мясо по сравнению с парным, пустышка, вы слышали чтобы Колеман ел охлажденное мясо? Я нет...
     
    Monsignor, scr0LL и breed13 нравится это.
  21. McRoid

    McRoid Бывалый

    У меня холодильник последней можеди там есть функция супер мега фрост байт 3000, замораживает в течении 1 минуты при температуре -26,3 градуса, структура белка даже улучшается!
     
    Lostoun и breed13 нравится это.
  22. sapog221

    sapog221 Новичок

    и че? выебнулся типо? баран.
     
  23. McRoid

    McRoid Бывалый

    Выебнулся ты, значит и баран ты. А я так жертва рекламы.
     
  24. breed13

    breed13 Новичок

    парни, а как вы следите за Колеманом и Катлером? ну что бы точно понять что не едят они мясо размороженное...хочу видеть их 24ч как в ток шоу, или отснятым видео надо доверится и принять за истину?
     
  25. Karina

    Karina Новичок

    пробовала размораживать в микроволновке - не понравилось, такое ощущение, что все полезное пропадает ... сейчас в пакете в воду кладу за несколько часов до приготовления
     
  26. alex.volk

    alex.volk КЛОН ВЕРМОДЖЕ ЗАБАНЕН

    если надо быстро, то в пароварке можно быстро и легко разморозить
     
  27. Taisson

    Taisson Новичок

    Быстрее и проще всего покупать свежее охлажденное мясо, там и с весом не обманут (у замороженного могут накинуть пару сотен грамм из-за воды, которую вводят в мясную тушку перед заморозкой). А если уж другого варианта как замороженное нет, то лучше его заранее вытягивать из морозилки на ночь например, а утром оно будет в самый раз.
     
  28. Иван_Т

    Иван_Т Бывалый

    Как знающий в этом деле, скажу. Свежее охлажденное мясо, далеко не всегда свежее. Т.к. имеет место такое дельце на предприятиях как разморозка-заморозка и еще перестикировка дат. А дельце это происходит очень часто)))
     
  29. Striker_003

    Striker_003 КЛОН ВЕРМОДЖЕ ЗАБАНЕН

    Вот уж точно, увы купив охлажденное совершенно нет гарантий, что оно не было разморожено, даже более того, наверняка оно было НЕ 1 раз разморожено и повторно заморожено. Так что париться о разморозке, покупаю магазинно-базарно мясо глупо. Об это парятся те. кто своих кур режут и морозят. а для остальных ....
     
  30. serg027

    serg027 Бывалый

    Не по теме немного. Вы не знаете что вкалывают в куриные грудки? Постоянно замечаю следы от шприца. Надеюсь только воду.
     
Статус темы:
Закрыта.