Stef

Как разнообразить свой рацион.

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Stef, 15 июн 2012.

  1. Stef

    Stef Новичок

    Решил сделать небольшой цикл статеечек, посвящённых еде, а точнее о том, как разнообразить свой рацион.

    Итак, поехали, начнём с легкотни (даже у меня с первого раза получилось), а именно с творожно-ванильно-протеиновой запеканки с фруктами.

    love.jpg
    У Вас годовщина с девушкой, с которой вы познакомились в спортзале, у девушки хорошее настроение и всем своим видом она даёт понять, что сегодня ночью вы сможете сделать с ней самое сокровенное, то о чём вы так долго мечтали, она позволит вам подстраховать её при приседе со штангой. На радостях вы думаете, что же ей приготовить, как окончательно убедить, разрешить вам, подстраховать её. Сделав эту запеканку, вы, не прогадаете.
    Также можете приготовить эту запеканку, если вас (как меня) достал творог в обычном его состоянии.

    Нам понадобится:

    1. 600г творога (обезжиренного)
    2. 250 мл 1,5% молочка
    3. 75-150г ванильного протеина (75 минимальная насыщенность ванильного вкуса 150 максимальная)
    4. 2 яйца
    5. зеленое или любое другое яблочко

    7.jpg
    (На фото присутствуют крахмал и фруктоза, но они не нужны)

    Я не люблю творог, можно сказать, ненавижу, но эту запеканочку поел с удовольствием, хватает надолго, готовиться очень быстро, остаётся брать по кусочку из холодильника и нямкать.

    Способ готовки:

    1) Берём ички, разбиваем, отделяем желтки от белков;

    5.jpg

    2)Молоко, творог и желтки кладём в одну миску и мешаем (я делал это при помощи блендера);

    6.jpg
    3) Нарезаем яблоко любыми фигурками (кожуру, если не лень можно снять и выкинуть ну или съесть)

    4.jpg
    4) Добавить в массу протеин, белки, яблочки и еще раз перемешать

    2.jpg
    (справа вкусная каша в пакетике, по ней можно оценить, на сколько я хороший повар)

    5) Далее нужно выложить это всё в форму для выпекания (у меня силиконовая форма, так что масло и тому подобные вещи мне не нужны, если у вас другая, то можно просто положить в форму бумагу для выпекания (стоит копейки)).

    3.JPG
    (чистоплотность и гигиена, еще один мой конёк)

    6) Кидаем все это в разогретую до 180 градусов духовку и готовим от 40 до 60 мин. На выходе получаем вот такую вкуснятину:

    1.jpg
    Ну вот собственно и готово, полезная и главнОЕ вкусная запеканка поможет вам разнообразить ваше меню.

    Пищевая ценность: ~800 ккал ~200г белка (на весь продукт) если разрезать не 6 кусочков, то в каждом будет по ~ 133ккал и ~ 33г белка.

    Перед тем как выкладывать, я опробовал запеканку на семье, понравилась всем.

    P.S. Дальше нас ждёт больше: вкусные конфеты (без сахара, но с протеином), суфле и вообще разные вкусняки. Выкладывать буду каждую неделю по рецепту, чаще лень.
     
    Xoxotushkan, ДашаYellow, sashqa1488 и 33 другим нравится это.
  2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    15 июн 2012 Показать
  3. Эдуард Сарвартдинов
    Эдуард Сарвартдинов
    Полусырой рис или гречка + грудки + творог + яичные белки...
    Творог кстати обожаю есть без ничего!
    Только давиться, только хардкор! :metalhead:
    crusher1, kostyaskv, white-black02 и 16 другим нравится это.
  4. Няшенька
    Няшенька
    А у меня нет девушки((( зачем напомнил?
  5. Axis
    Axis
    Ты кашу в пакетике пожарил?
  6. Jettero Heller
    Jettero Heller
    Синий разъебайский таз на плите напоминает о хороших временах! [Мертвая ссылка на картинку]:http://rghost.ru/38688218/image.png
    white-black02 и acdc нравится это.
  7. frizz
    frizz
    только давиться только хардкор :metalhead:
    но иногда можно заморочиться, а лучше кого-нибудь запречь, поэтому за рецепт эта пять однозначно :yes:
    Black_Dog и Demuk нравится это.
  8. sm2k
    sm2k
    Творог тоже не могу есть, только казеиновый прот и спасает.
  9. mimicon
    mimicon
    Творог уже как-то херово идет. Каждый день по грамм 400-500 и я уже не могу на него смотреть. Нужно будет попробовать рецептик. Автору +!
  10. georg
    georg
    Готовь запеканку, девшука сбежится на запах!
    Инал и Demuk нравится это.
  11. crusher1
    crusher1
    Благодарю за статью, у меня как раз ванильный протеин)) Обязательно сделаю запеканку такую.:yes:
  12. BlackSide74
    BlackSide74
    Отличная статья, автору +
  13. ПРОХОР
    ПРОХОР
    делаю все тоже самое, только не запекаю, а накрываю плёнкой и ставлю в пароварку на 30 минут. Афигенно получается. Напоминает творожный сырок сладкий, только без шоколада.Я даже ночью жру его и не толстею.
  14. Валькирия_Ивановна
    Валькирия_Ивановна
    Спасибо за рецепт, хотя творог и так вкусный))
  15. RusVAn
    RusVAn
    Сижу ем творог, открыл До4у, смотрю статья про хавчик, пока читал - незаметно съел весь творог :avtoradolf:
    Про еду полезно почитать, заодно чего-нибудь новенького научиться, пиши ещё!
  16. Геныч
    Геныч
    а я детство вспомнил.
  17. Dato
    Dato
    Спасибо за рецепт. Побольше бы таких простых и удобных рецептов,ведь нужно менять каждый раз что-то.
  18. ihavecertificate7b
    ihavecertificate7b
    да да запеканочка !!!! обожаю :avtoradolf::avtoradolf:
  19. Jelezyakin
    Jelezyakin
    Может я не прав, но разве под воздействием температуры белок не теряет своих свойств? Тем более при 180 градусах? Думаю полезность ингредиентов значительно снижается в процессе приготовления :dunno:
    crusher1 и baranovps нравится это.
  20. baranovps
    baranovps
    да кстати,мне кажется запеканки лучше из мяса делать при таких раскладах:metal:
  21. breaKer
    breaKer
    это не таз :DD
  22. Yozy
    Yozy
    Так это же дневная норма белка, запеканочку разделил на 6 частей и поехал на работу, с контейнером, кули! каждые 2 часа сьедаешь по куску.
  23. Yozy
    Yozy
    Делали бы такие в Макдональдсах!
    crusher1 нравится это.
  24. paper_fortress
    paper_fortress
    берешь творог, банан, молоко и хуяришь в блендер, потом пьешь заебись:metalhead:
    LoginOFF, Aplayer, Ivan_rus и 5 другим нравится это.
  25. Ruuuslan
    Ruuuslan
    Ещё геркулес туда закидываю))
  26. WheyПаша
    WheyПаша
    На днях попробую сделать...только без яблок,лучше клубнику заебашу туда!..
  27. Никалаич
    Никалаич
    ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА - ЭТО, БЛЕАТЬ, КРУТО!!!! ТВОРОГ - ЭТО КРУТО!!!!
  28. forward8
    forward8
    А нельзя сразу прот с молоком замешать?
  29. Дмитрий Терентьев
    Дмитрий Терентьев
    Ага, блеать, всю семью пратиинами накормил.. Молись чтобы они не узнали:opasnoste:
  30. mamont
    mamont
    Кулинары херовы:avtorklif: кто вам сказал что протеин можно подвергать термической обработке?