Peex

Как расширить грудную клетку ?

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Peex, 3 янв 2012.

  1. Peex

    Peex Стиль старых мастеров

    От природы многие мужчины имеют узкую грудную клетку, и многие хотят это исправить:) Я в их числе. Стремясь к пропорциональной фигуре, я всегда огорчался, когда видел, что объем моей грудной клетки не соответствует общепринятым пропорциям.

    [​IMG]

    Погуглив, я узнал что существуют упражнения, которые способны увеличивать объем грудной клетки, а уже это, в свою очередь, приводит к увеличению потенциала мышечного роста.

    Упражнений и методик не так уж и много, так что начнем :)

    Первое что я нашел – это дыхательные глубокие приседания со штангой, после которых выполняются пуловеры со штангой либо с гантелью. Для расширения грудной клетки необходимо выполнять 15-20 повторений в обоих упражнениях.

    [​IMG]

    Начинать можно как с дыхательных приседаний, так и с пуловеров. В среднем достаточно выполнять по три поочередных подхода. Оптимальная частота тренировок на расширение грудной клетки составляет 1 раз в 1-2 недели.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Доктор спортивной медицины Джозеф Хорриган рекомендует при выполнении пуловеров ложиться на скамью вдоль, а не поперек. Он считает, что если вы лежите поперек скамьи, и ваши бедра занимают низкое положение, то пулловеры оказывают разрушительное воздействие на брюшную стенку.

    Второе что я нашел- это комплекс упражнений в книге Доктора Любера.

    Вот комплекс, который приведен в книге:

    1.Выполняется 20 глубоких приседов со штангой на плечах и тут же без перерыва 15 повторений упражнения «пуловер» с гантелью, лежа поперек скамьи" — 3 суперсерии.

    2.Подтягивание за голову на изогнутом турнике максимально широким хватом, 30 повторений без учета количества подходов.

    3.Подтягивание до груди на изогнутом турнике максимально широким хватом, 30 повторений.

    4.Подтягивание средним обратным хватом (ладони на себе) до касания перекладины, 30 повторений.

    5.Отжимания на широких брусьях с максимальной амплитудой, 100 повторений.

    6.Подъем прямых ног в висе, 50 повторений.

    На себе проверил первый вариант, т.е. выполнял приседания в суперсете с пуловерами, в итоге я получил +5 см к объему грудной клетки.Второй вариант, по Люберу, попробую в будущем.

    Надеюсь, что эта статья кому-нибудь пригодится.

    Если статья понравилась, жмите стрелочку вверх:)
     
    mishka93, crusher1, artem9112 и 29 другим нравится это.
  2. smartsize
    smartsize
    1)Как увеличить объём грудной клетки? Самым лучшим упражнением считаются «Приседания». Несколько хуже, становая тяга, жим лёжа и как ни странно пулловер(W образный гриф). Причём очень важно правильное дыхание, когда идёт усилие, делается резкий выдох. На негативной стадии делается максимально глубокий вдох. Также плавание, нихуёво увеличивает объём грудной клетки.

    копирнул от сюда => do4a.com/blog/events/63.html
    artem9112 и ilay нравится это.
  3. vitya
    vitya
    ничего небыло сказано о технике дыхательных приседов
    «Сделайте три больших вдоха. Впихните в свои лёгкие как можно больше воздуха. После третьего вдоха задержите дыхание и приседайте. Опускайтесь до параллели и поднимайтесь вверх как можно быстрее и мощнее. Не задерживайтесь в нижней точке. Когда Вы уже почти выпрямились, сделайте сильный выдох. Сделайте еще три глубоких вдоха. После третьего вдоха задержите дыхание и приседайте. Сделайте таким образом двадцать повторений.
    Вам нужно работать так тяжело, чтобы пятнадцатый раз показался пределом. Но не останавливайтесь на этом и дойдите до двадцати. Каждый из последних пяти раз должен быть на грани.»
    Я делал приседы+пулловер, но не на 20 а на 6-10 в приседе/10-12 в пулловере, грудную клетку не особо розперло
  4. ilay
    ilay
    За какой период времени у тебя объем вырос на 5см?
    1 человеку нравится это.
  5. Serg
    Serg
    Peex, подскажи за какой срок у тебя грудная клетка на 5 см увеличилась? Думаю тоже попробовать первый вариант.
  6. alex
    alex
    А что имеено Вы хотите расширить грудную клетку или накачать грудь?
  7. Serg
    Serg
    Грудную клетку.
  8. pr0_zu
    pr0_zu
    Если зоны роста костей закрылись, скелет сформировался, то епашь не епашь всякие пуловеры и дыхательные присяды — уже ничего не расшириться
    Gleb Davidov, Den4ikkk, rom4eg и 3 другим нравится это.
  9. Peex
    Peex
    8 недель
    1 человеку нравится это.
  10. Peex
    Peex
    Да, забыл, Любер писал, что эти все техники актуальны до 21 года.
    1 человеку нравится это.
  11. Serg
    Serg
    Хуже то от этого точно не станет. Спасибо. Обязательно попробую.
  12. deadpool
    deadpool
    Плавание, помоему лучше всяких пуловеров.Кстати насчет пользы последних, спорный вопрос.Уто то говорит -Да расширяет, другие говорят, что совершено не Эфективно
    1 человеку нравится это.
  13. noidem
    noidem
    осенью пробовал так приседать, результат остался нулевым, буквально на днях случайно зашёл разговор об этой методике с тренером в зале, как выяснилось, он так же их пробовал, и так же не получил ничего, кроме нуля
    вообще, если внимательнее просмотреть все книги и статьи на эту тему, то заметите, что нигде нет ничего конкретного, в половине статей описание идёт, как о каком-то мифе, в другой половине лишь теория, мол, в принципе возможно, но на практике не пробовал и так далее, так что, не забивайте голову
  14. UnrealFucker
    UnrealFucker
    Любера лучше не читать, меньше вреда нанесешь себе, почитай критику Буланова на него, это просто пиздец Любер клоун просто, не знаю как там в тренинге, но в фармакологии он полнейший ноль.
  15. Peex
    Peex
    Его тренинг мне тоже не нравится, я просто взял метод по расширению грудной клетки из его книги :) Такой способ только у него встречается.
  16. Teorn
    Teorn
    у меня 2 мысли по этому поводу.

    Дыхательный присед + пулловер работают, я с еще двумя ребятами занимались этим делом, за 3 месяца обьем грудной клетки у всех вырос на 6-8 см.
    Это была первая мысль =)
    Вторая заключается в том, что скорее всего чем вы старше, тем труднее получить хороший эффект за короткое время.
    Когда мы делали эти упражнения, нам было лет по 16. Сейчас мне 20, 2 месяца попробовал заниматься абсолютно так же как и тогда, веса только увеличил, эффекта ноль.
  17. Антихрен
    Антихрен
    долго искал подобную инфу , спасибо =) кстати про пуловеры читал что существуют дыхательные , нацеленные на расширение самой грудной клетки , а есть на развитие мышц ... так вот для дыхательных такая техника : берете легкую гантелю кг6-8 ложитьсь на скамью , что бы плечи были на краю скамьи делаете глубокий вдох , опускаете на ПРЯМЫХ руках гантелю до крайнего нижнего положения (при дискомфорте п плечах амплитуду можно уменьшить на 4-5 см до исчезновения его) сделать еще небольшой вдох и поднимать гантелю так же на ПРЯМЫХ руках с одновременным выдохом ... примерно так попробовал делать с 6 кг гантелью далее с 8 ... эффект чувствовал сразу , будто грудь разрывает =)
  18. heia
    heia
    Приседая со штангой врятли можно увеличить грудь)))
    Присед качает попу и ноги!
    Грудь лучше делать на крассовере или поднимать штангу на наклонной
  19. nomad
    nomad
    а можно взять и побольше, например 15 кг/15.. и дойти в течении месяца до 30-45 кг /12 раз при собственом весе 70-75.. главное не перевернуться при выполнении ))
    скамья должна упираться прямо под лопатки, что бы при первых разах на амплитуде ребра трещали )
    тут важна амплитуда и что бы тренировка была отдельной.. ощущение от упражнения как будто тебе грудную клетку ножом разрезают..
    но не надолго.. потом это проходит .. дальше все зависит от подготовки мышечного корсета на работу именно в таком режиме. так как полувер упраднение очень общее и пашет там все пресс, спина, грудь плечи, руки.. практически всё вовлечено ..
    это упражнение можно использовать как подготовительное для работы в партере, очень помогает при работе на ковре в нижней зоне.. скелет становиться гибким и сильным имено в плечевом узле..
    есть варианты делать его в связке с кувалдометром.. 15% от своего веса.. но это уже скорее для сушки и координации тела ) там уже другая тема.
  20. Антихрен
    Антихрен
    ну 15 кг для дыхательного пулловера много ... я делал с гантелью и 25 и 31кг но немного на согнутых нуках и амплитуда была не полной ... мышцы хорошо при этом чувствовались но грудная клетка не так сильно как при дыхательном пулловере с гантелью 6 кг .... амплитуда движения полная , руки полностью выпрямлены =) так же практиковал тягу Райдера , вроде ничего так =)
  21. Tigran
    Tigran
    Вы сами себе противоречите))) Плавание аналог пуловеров)))
  22. Tigran
    Tigran
    ни кросовер и наклонный жим не расширяет грудную клетку...
  23. crusher1
    crusher1
    Сколько раз в недлею ты делал дыхательные приседание + пуловер? были ли цыклы или просто по обычной схеме 1 раз в неделю?
  24. RollinLikeNolan
    RollinLikeNolan
    Смысл в этом есть. Правда не получилось сделать шире плечи (как и было задумано), но, как бонус - увеличилась грудная клетка с 97 до 103 в 17 лет и потенциал к мышечному рост увеличился (передние/ задние дельты и широчайшие стали массивнее, плюс всегда отстающие верхние отделы грудных мышц разрослись небывало от одних лишь имитаций жимов под углом 30-45. Ноги тоже после ада мучений не снычешь)