GRek

Как сберечь позвоночник ?

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем GRek, 29 авг 2011.

  1. GRek

    GRek Новичок

    Многие юноши решив начать развивать мускулатура («качаться»), начинают изучать анатомия мышечного скелета, какая мышца как работает и как её эффективнее нагрузить для получения стресса для её роста соответственно…
    и почти все абсолютно забывают про позвоночник, который подвергается колоссальным нагрузкам при выполнении почти всех упражнеий с отягощенными.
    Поэтому для профилактики различных заболеваний и травм позвоночника обычно советуют укрепить мышечный корсет. Однако, подбирая упражнения для этого, люди зачастую сосредоточиваются на спине, ведь позвоночник в спине. Но накачанные мышцы спины при вялых мышцах живота могут увеличить силу сжатия межпозвонковых дисков и вероятность их деформации. Поэтому так важно укрепить мышцы живота.
    А при чем же живот, если позваночник в спине?
    В механическом смысле позвоночник можно представить как конструкцию из жестких (позвонки) и упругих (диски) элементов, соединенных между собой с помощью пассивных (связки) и активных (мышцы) материалов. Такая конструкция неплохо выдерживает растягивающие нагрузки потому, что связки очень прочны. Устойчивость к нагрузки позвоночника при сжатии и способность выдерживать её при наклонах достигается только за счет активной работы мышц. Принято считать, что в этом процессе задействованы только те мышцы которые непосредственно примыкающих к позвонкам. Это верно, но не совсем.
    Если, исходя из этой схемы, посчитать нагрузки на позваночник и мышцы, поддерживающие его, получаются совершенно нереальные цифры.
    Выручает живот! У физически развитого человека при подъеме тяжестей в первую очередь напрягаются мышцы живота и диафрагма. При этом в брюшной полости повышается давление (как в накачанном мяче) и нагрузка на позвоночник существенно снижается, при тренированном животе и некоторых видах нагрузки — более чем на 70%. Способность живота поддерживать позвоночник зависит и от максимального давления в брюшной полости, и от объема самого живота, но лишь при условии хорошо работающих мышц.

    Тек же необходимо знать, что в межпозвонковом диске нет кровеносной системы, питание тканей диска кислородом осуществляется в виде осмоса. Процесс осмоса по принципу работы напоминает кузнечные меха, пока позвоночник движется к дискам подается необходимое количество кислорода. Самое эффективное питание межпозвоночного диска происходит при ходьбе обычным шагом! Нужно учитывать одно важное условие, это связанно с пассивной диффузией в межпозвоночных дисках, питание «включается» только по прошествии 15 (пятнадцати) минут после начала ходьбы и продолжается, пока человек идет.
     
    1 человеку нравится это.
  2. Plush Cube
    Plush Cube
    Так и как сберечь то?
    Качать пузо и поясницу? Или что? Я ничего не понял, если честно.
  3. Icecream
    Icecream
    грамотности бы
  4. Do4a
    Do4a
    снова копипаст
  5. GRek
    GRek
    снова Вадим не прав, добросовестно своими пальцами набранная статья с использованием ряда печатной литературы (эпохи СССР)… хотя я пологаю всем похуй
  6. Razor
    Razor
    нихуя подобного, не похуй)
    спасибо за статью =)
  7. GRek
    GRek
    статья написана ни как указания к действием, а как информация к размышлению, просто не нужно забывать о позвоночнике… вот и все.
    1 человеку нравится это.