Hunter154

Как совмещать тяжелую работу с тренировками и при этом не загнуться.

Тема в разделе "Задушевности, мысли и прочая хуета", создана пользователем Hunter154, 4 июл 2014.

  1. Hunter154

    Hunter154 Бывалый

    Всем привет. Итак рассмотрим вопрос совмещение тяжелой работы с качем. Нет, нет офисные клерки, вашу работу я не считаю такой уж тяжелой (сам штаны протирал, пока эта волоебина с бумагами не достала). Я говорю о работе на стройке (сам щас там работаю, в силу обстоятельств), хардкорной работе на заводе, ну и грузчиках и подобном. Надеюсь также на ваши советы. Первое - это сама работа. Самых хардкорный вариант это вахтовик, который ездит на работы в другой регион, на определенный промежуток времени, зачастую в далекие ебеня в тундре, в которой тренинг практически невозможен. Конечно тут можно устроить тренинг динозавров, а-ля Брукс Кубик с бочками, покрышками и прочим инвентарем и нормально тренить в то время, когда приедешь домой. Но работа там адски тяжелая, сил просто не останется даже ложку поднять, не говоря уже о тренинге. Короче в этих условиях тренинг очень хардкорен.
    Второй вариант вы работаете в городе на стройке/заводе/производстве. Тут в первую очередь смотрим на график, т.к зачастую обещанный 8 часов работы волшебным образом превращаются в 10-12, а обещанные 2 выходных в одно воскресенье. В варианте посменно, обычно два дня отрабатываешь по 12 часов и также два дня отдыхаем (возможны ночные смены). Как пристроить к этому тренинг? Если пятидневка то тренируемся 2-3 раза в неделю, лучше конечно два, допустим вторник и в субботу(если выходной). Если посменный, то устраиваем трени в дни отдыха, то бишь, два дня работаем два дня треним.
    Какие же выбрать упражнения? Многие скажут хуярь присед/жим/становую и расти! А нет, все не просто. При нашей тяжелой работе пресловутой базой мы можем занести себя в дикий перетрен. Я бы вообще рекомендовал в нашем случае отказаться или свести к минимуму становую тягу, т.к огромнейший затрат психической и физической энергии, а в плане роста мышц не так много. (это если вы конечно не лифтер). Вообще тренинг крайне индивидуальная штука, подбирайте под себя все сами. На спину я делаю подхода 3-4 тяги в наклоне со штангой и подходов 4-5 подтягиваний/тяги верхнего блока. На грудь большинство грузят тяжелые жимы, что в нашем случае также довольно рискованно, я предпочитаю работу с гантелями. Присед далаем, но умеренно (на ноги больше ничего не делаем). Во всем остальном смотрите сами, но сильно не налегайте на базу.
    Как же жрать при такой работе? Это зачастую то же превращается в проблему, во многих цехах банально нету холодильников, и на жаре ваша курочка и ваш шейкер с протеином могут протухнуть. По моим наблюдением мой стандартный обед курица с гречкой/макаронами/рисом не протухаю до обеда (12.00) даже в жару, дальше начинаются проблемы. Протеин я обычно засыпаю в шейкер в сухом виде, а там уже на месте захожу в магазин и закумаю молоко в пакетике. Также присмотрел у местного Ашота неплохую лавочку, где я затариваюсь орехами, бананами и сухофруктами. То бишь по питаю я ем с утра, потом на работе 2 раз, и после работы дома пару раз.
    А что со сном? Да тут ребята проблемка, когда работаешь, тренишь и сам готовишь жрачку в лучшем случае спим 6-7 часов, а не как Никита Загонов на каникулах по 10. В общем все сложно, ищем каждую минуту для отсыпания, и стараемся спать по графику. Зачастую вхожу в перетрен, тогда да, жесть, начинает мучить бессонница и кошмары, спишь всего по 3 часа. Многие кто со мной работали, жили на кофе, то бишь не поспали, кофейка с утра захерачили и пошли батрачить дальше. К чему все это может привести думайте сами.
    Отдельно хочу сказать по девушка/женитьбе при такой жизни. Ни в коем случае не женитесь, не делайте себе детей, пока не выйдете из этого кошмара, иначе увязнете в болоте и выберетесь из него только когда умрете, видел я таких парней, жалко становится.
    В общем все что я написал, это лишь мое авторское виденье ситуации, возможно вы посчитаете это бесполезным, неправильным и даже вредным для себя, тогда надеюсь на администрацию, которая снесет это темку если она не нужна.
     
    viktor6589, jumaBIGboy, Jorabas и 18 другим нравится это.
  2. Butch
    Butch
    Абсолютли
    omg, Jedi и Валера666 нравится это.
    1. Jedi
      Jedi
      в голос))
  3. Багир
    Багир
    пол страны так живет, приходилось и мне работать 6 дней в неделю не сидя на попе,а с досками по цеху!ну нечего не перетренировался!ел 6-7 раз в день, в основном греча с кетой,даже набрать мясца удалось.
    Сельдерей, kevorkian и Lastik нравится это.
    1. Валера666
      Валера666
      кета она ж с червями почти вся, ну то есть с пратиином дополнительным - вот и поднабрал збс
      ))Евгений((, golova1813 и Жетос нравится это.
  4. Frankye
    Frankye
    Вон Славка Бо в шахте ебашит и набирает норм.[​IMG]
    1. TDM009
      TDM009
      Славка уже давно в шахте не работает. Ему и так шекелей хватает
      MukuKoeH, Frost86, bidjo и 3 другим нравится это.
    2. AwayPWNZ
      AwayPWNZ
      он уже как год не ебашит в шахте
    3. andreich8411
      andreich8411
      в шахте збс, тож в проходке работал и тренить успевал. вышел из шахты, помылся, метан вкинул и на тренировку =))
      Артёмка Вязников и sosochek нравится это.
    4. Hunter154
      Hunter154
      Инфу подробнее сможешь скинуть про этого мужика?
  5. verutas
    verutas
    Ну так и не жалуйся тогда,раз сам выбрал такой путь мегахардкорный пацан:)Да,я клерк,но суть в том ,что у клерков по 15 часов рабочий день бывает и без выходных вообще и проблемы когда потренироваться тоже возникают,а то тебя так послушаешь прям халява:)
  6. mimibelo
    mimibelo
    Бля,очередной нытик,нахуя это сюда писать
  7. Lastik
    Lastik
    Для того чтобы ебашить о 15 часов в сутки и тренить, только косяк для снятия напряжения ЦНС поможет имхо )
    BigGreenAngry нравится это.
    1. Валера666
      Валера666
      сначала прочитал "только стояк"
      1. 100Gramm
        100Gramm
        на стояк времени уже не останется
        quotaaa, ЭтоТвойБро, Geffis и 5 другим нравится это.
  8. kevorkian
    kevorkian
    автор, хули ты плачешь? Тут много таких как ты и никто не жалуется.....

    Сам много лет работаю часов 280-300 в месяц. (для равнения - те ,кто работает каждый день с 8 до 5 - набирают 170 часов в месяц). много суточных и ночных смен. занимаюсь 3 раза в неделю. за диетой особо не слежу.
    Ем все кроме фастфуд/чипсы/булки. Режим питания - захотел кушать+есть возможность поесть(на работе ,например) = сел и поел. Нет возможности - приходиться ждать )) Алкоголь тоже иногда бывает.
    Да, в таких условиях рост очень медленный. Медленнее, чем у окружающих, но он есть. И на мнение окружающих, в общем то, плевать.Зал для меня в первую очередь способ отвлечься от рабочего негатива. Тренинг приносит удовольствие. На силовые и антропометрию не дрочу. Веса на снарядах растут - вот и славно
    Tasmanian Devil, gena0214, Dobryak и 5 другим нравится это.
    1. BigGreenAngry
      BigGreenAngry
      а по сколько ты спишь, если у тебя работа только 16 часов в сутки занимает. И когда тренируешься? и когда вообще носки стираешь?
      1. kevorkian
        kevorkian
        10-12 суток в месяц(240-280)+каждый день до 14.00 (10-12*6=60-72) = 300-340 часов.
        Понял или еще что-то объяснить?
        1. BigGreenAngry
          BigGreenAngry
          Так ты сторож что ли? Что за работа, если не секрет? Я сам сторожем подрабатывал, дежурил сутки и это такая дафа. Брал с собой плазму ЖК, приставку, книги, даже гантели иногда.
          1. kevorkian
            kevorkian
            нет. не сторож. сторожа каждый день до обеда не работают )
            1. BigGreenAngry
              BigGreenAngry
              то есть если у тебя сутки дежурство, то ты ещё и потом до обеда работаешь? Почему не скажешь что за работа?)
              Без обид, но что-то подсказывает, что она не такая сложная, если работаешь по 16 часов в сутки и успешно качаешься)
  9. RockBeat
    RockBeat
    да не, вроде всё правильно написал, и я не увидел, что чувак жалуется.
    Jorabas, AnatolySPb, GutiHaz и 7 другим нравится это.
  10. ПРОХОР
    ПРОХОР
    Главное захотеть. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ. Я когда начинал, приходил с работы и в 12 и в час ночи, и ебашил. А к семи на работу. И похуй, я был заряжен на успех.
    evergreen-klg, TipTop, quotaaa и 7 другим нравится это.
    1. Окорочок
      Окорочок
      главное чем заряжен!
    2. Эврих
      Эврих
      вот это целеустремлённость! респект!
  11. Paranoik
    Paranoik
    Сам работаю на производстве
    8-9 часов на ногах, да ещё живу в области, а работа в городе 1.5-2часа на дорогу в одну сторону
    о нормальном каче можно забыть, уже зарёкся курсить пока не сменю работу и не куплю новый авто
    ибо толку нет, 6-8 недель как-то держишь режим более менее, потом уже руки опускаются, физически и психологически тяжело
    плюс ещё учёба на заочке
    Сука завидую мажорам и тем кто живёт в больших городах
  12. СаняKINER
    СаняKINER
    3/2 график+свой бизнес и пох хуярю по вечерам на турниках и брусьях пока лето(благо масса позволяет) и в дни смен с утра по часу(на сушке).
    И не жужжу))
  13. СаняKINER
    СаняKINER
    Да нах этот ББ,никаких сука нервов нехватает....какого хера вес растет блять,когда падать сука должен....
  14. big-mass
    big-mass
    Не вижу ничего сложного в том, чтобы совмещать тяжелую работу и тренировки. Сам работал фрезеровщиком на заводе. Условия не самые благоприятные: один мужской туалет на весь цех(дверь не закрывается); разогревать хавчик приходится в агрегате по сушке металла; если есть вода - то это уже счастье;в раздевалке воняет синькой и т .п.
    Но ко всему привыкаешь. И, если, действительно, есть желание тренироваться, то ты будешь тренироваться. Нужно просто грамотно распланировать время на качественный сон, тренировки, работу и времяпровождение со своими близкими.
    п.с. по мне работа с сидением на одном месте переносится гораздо тяжелее тяжелой физической работы...
    TipTop, Чернояр и Вепрь нравится это.
    1. Вепрь
      Вепрь
      полностью солидарен. было бы желание, человек со временем ко всему привыкает
  15. Эврих
    Эврих
    ага, конечно, не женитесь, детей не заводите, с друзьями не встречайтесь, не развлекайтесь, с бабами не встречайтесь, не трахайтесь и вообще сдохните импотентами.
    ну здесь сам сказал.
    я знаю многих людей, которые и в зал успевают, и бизнес строить, и отдыхать по 2-3 раза в год и детей по двое иметь. особо шустрые, при всём при этом, имеют не только жену но и любовницу.
    при желании отлично всё можно совмещать.
  16. Koe-kto
    Koe-kto
    А мне лично автор напомнил что я должен ценить в своей жизни.удобный график работы.(сутки троя)
  17. Artyomenko
    Artyomenko
    самое заебись 2 через 2 по первым работать)
    Alternative Laboratories и Buzzz нравится это.
  18. sekach
    sekach
    Плюсую за 2/2.Лучшее из того что пробовал.А нормально расти и жестко ебажить на работе могут только одаренные или заряженные.
    Buzzz нравится это.
  19. Черепашка
    Черепашка
    Можно и в рабочее время сьипаццо на 1.5 часика в зал потренить. Главное умело договориться :^^:
    kevorkian нравится это.
    1. kevorkian
      kevorkian
      иногда так делаю. зал в 5 минутах ходьбы от работы
  20. Димон111
    Димон111
    Отделочником работаю. Спать ложусь в 3, встаю в 11-13 (как сам проснусь), на работе до 17-19 (как захочу), на зал время остаётся с 20 до 22. Десять лет женат, ребёнку 7 лет, живу на съёмной хате. Чтобы не сильно заёбываться на работе- я рационализировал рабочий процесс, подобрал правильный инструмент, и на выполнение одной и той-же работы уходит меньше времени и сил при неизменной зарплате. Так что следует писать не "заебался на работе" а " нихуя не умею правильно работать".
    ПРОХОР, сикх, Artyomenko и 2 другим нравится это.
  21. georg
    georg
    Отец рассказывал, когда он был в армии в 70-е, у него один сослуживец хотел чуток мышц на спине и руках нарастить.
    Он взялся за самую тяжелую работу - на бетономешалке. Набрасывал лопатой бетон, и пока она крутила он ходил подтягиваться. И так постоянно в течении дня. Как говорил отец, в спине он конечно прибавил, но не так сильно, как в руках. Чувак стал похож на моряка Папая. Адские предплечья накачал.
    1. Hunter154
      Hunter154
      Такие истории порой слышу, в принципе все возможно.
      1. 100Gramm
        100Gramm
        Рыбак есть знакомый, всю жизнь на баркасике в прибрежных водах работал, предплечья накачал сантиков по 45 и очень сильный соответственно. А всего-то сети тягал 30 лет.
  22. Юра Екамасов
    Юра Екамасов
    Даже я школьник перешел в 11 класс не жалуюсь, устроился летом работать на стройку с 9 до 6 работаешь, а потом идешь на тренировку и это даже не плохо, единственное, что лень вечером думать о еде на весь следующий день, а так получаешь удовольствие от того, что не сидишь без дела, как твои одноклассники, сверстники, что не проебываешь лето. А главное в этом плюсы, что ты продвигаешься по спорту у тебя всегда есть деньги и как то другого не надо, просто получать удовольствие от жизни.
    1. Hunter154
      Hunter154
      Пзд ты работяга на пару месяцев это ж какая сила воли
      1. Юра Екамасов
        Юра Екамасов
        Ну допустим я так 3 месяца работаю, это мне работу облегчает? Или я после этого устаю меньше, потому что работаю всего 3 месяца?
        1. Hunter154
          Hunter154
          Ты не знаешь как это запарит со временем.
          1. Юра Екамасов
            Юра Екамасов
            Кстати если относиться к работе с позитивом или хотя бы психологически настраивать себя так, то все делается не плохо. Мне этот способ помогает с учебой. Ну а так скора и я на себе проверю, как это постоянно работать и тренироваться)
            1. Hunter154
              Hunter154
              Ну кстати помогает конечно.
            2. mimibelo
              mimibelo
              время тебя вылечит
  23. TipTop
    TipTop
    Когда работал грузчиком и за день разгружали в четвером по 3-4 фуры 20-ти тонки с кабелями разного сечения... Короче мне это не мешало, напротив хорошо развивало сердечную систему и дыхалку и лишний жир сжигался... Я тогда заморачивался качанием и выглядил очень неплохо, а вот теперь я водитель грузовой машины и избыточный вес моя беда... Времени практически нет на бег и плавание+график очень жёсткий и приходится спать не более 5ти часов... Короче занимаюсь нынче силовым тренингом раз в неделю только база и ебашу пресс три раза в неделю:-)
    Жизнь продолжается и главное не лениться!!!
  24. viktor6589
    viktor6589
    Брукс Кубик кстати и говорил про тяжёлый физический труд, как способ накачаться. Его пример с пареньком, которого отправили лес валить,и который так не хотел работать и как у него всё болело, но тем не менее через годик он окреп и поднабрал неплохо. Тяжёлый физ труд как альтернатива качалке. И сильнее станешь, и денег заработает. ГАЗПРОМ. МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ. Вахта ждёт Вас ).