Alcoex

Как стать инвалидом в качалке

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Alcoex, 29 июл 2016.

  1. Alcoex

    Alcoex Новичок

    Первым делом хочу сказать, что я за спорт, за качалку, но мой пост направлен на то, чтобы предостеречь людей от вполне реальных последствий.

    До качалки я был "диким" спортсменом, в смысле того, что я специально ни к чему не готовился, просто вел насыщенный активный образ жизни, полный экстрима. Дернуло перейти на новый уровень подготовки тела к "боевым" нагрузкам, и я пошел в зал. Около 6 лет я отпахал за снарядами, за это время вырос с 70 кг до 92, но заработал на первый взгляд неприметный, скучный остеохандроз шеи.

    Вообще его можно получить и тупо сидя за компом, но я всегда любил таскать тяжести, становую, поднимать гантели на трапеции и убил межпозвонковые хрящи, которые теперь не восстановить.

    Теперь я не могу вообще ничего, я набрал лишний вес, мне нельзя поднимать тяжести, я не могу ходить в зал и вести привычный активный образ жизни. Потому что в любой момент, в т.ч. из-за нагрузки, у меня может начаться воспаление или зажмет нерв и я поеду на неотложке под капельницу с миорелаксантами и прочими жидкостями, т.к. мышцы горла, которые контролируются пережатым нервом в шее, начинают спазмами сокращаться и я не могу дышать. Помимо прочего на постоянке всевозможные мышечно-тонические синдромы, вроде дергающихся век, не слушающихся мышц, ответственных за глотание и периодическое пережатие кровотока в мозг которое выражается в тупеже, плохом сне и других неврологических проблемах. Даже выезд из города на природу теперь связан с риском, что я где-нибудь свалюсь и сдохну потому что мышцы словят спазм и я задохнусь, а довезти меня куда-то будет не реально. Такое уже чуть не случилось пару раз в больнице при обострении. Представь себе, до этого мы с друзьями уходили на недели в дикую природу без связи с внешним миром, а теперь в городе как в клетке.

    Самое главное ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ. С моих 29 лет я теперь до старости буду сраным овощем с прогрессирующими проблемами. А всего то нужно было не слушать тех, кто говорит - ебаште в зале как в последний раз. Нормальные результаты можно получать и при умеренных нагрузках на мышцы. Если ваши трапеции позволяют вам ЛЕГКО поднимать по 50 кг гантели на руку, то позвоночнику держать на себе 100кг дергающего веса может быть не по силам, но вы об этом не узнаете, пока не станет уже поздно.

    Убедительно советую всем, кто ходит в качалку "для себя", чтобы держать в форме, а не ради соревнований и проф. спорта - берегите позвоночник, иначе станете овощами, как я.
     
    Последнее редактирование: 29 июл 2016
    Plutonii, Lifter, sosochek и 13 другим нравится это.
  2. TheKonst
    TheKonst
    "Если бы спорт был полезен,на каждом турнике висело бы по три еврея"(c)
  3. Alcoex
    Alcoex
    Не соглашусь, спорт полезен. По функционалке я дошел до уровня "бога", я мог бежать сколько угодно, вообще без остановки, хоть несколько суток. Врачи после МРТ и всякие там кардиотерапевты до сих пор удивляются, смотря на мои сосуды, ЭКГ и все такое. Вот только бегать я теперь не могу, потому что "таскал тяжести". Не таскал бы, все было бы ОК.
    olze, J78, MA5TER и ещё 1-му нравится это.
  4. sm2k
    sm2k
    где столько веревки взять, чтоб всех евреев перевешать?
    Жировик, mimibelo, Plutonii и 9 другим нравится это.
  5. TheKonst
    TheKonst
    Хмм...Т.е Вы считаете,что самый травмоопасный спорт,это,так называемое,"поднятие тяжестей"....?
  6. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    29 июл 2016 Показать
  7. Alcoex
    Alcoex
    Самый травноопасный - нет. Коварный с точки зрения травм - да. К примеру, катаясь на сноуборде вы знаете, что можете переломаться, упав и вы учитесь правильно падать, а так же стараетесь не падать вообще. Поднимая тяжести, как в моем случае, вы можете даже не знать, что вы травмированы, пока не станет поздно что либо с этим делать.
  8. TheKonst
    TheKonst
    Уважаемый,ни в коем разе с Вами не спорю. Просто погулите - Профессиональные травмы спортсменов - и увидите,что поднятие тяжестей даже не в топе списка.
    mikseven4, vitalexx и ЕГОРОВСАНЯ нравится это.
  9. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    29 июл 2016 Показать
  10. Alcoex
    Alcoex
    Тут вроде форум тех, кто поднимает тяжести, а не других спортсменов
  11. TheKonst
    TheKonst
    Это где то записано и висит на видном месте?
  12. boxrec
    boxrec
    Мы все умрем. Ты выбрал веселый путь - экстремальные виды спорта и железяки. Рано или поздно были бы травмы - к 30 это еще ничего. Да при любом образе жизни к 30 всплывают травмы - у кого что, кому как повезет. У спортиков - куча вариаций травматизма, у мотоциклистов - ключицы и прочая мелочевка, фрезеровщики без пальцев гоняют, водилы гемороем наслаждаются, со спиной у каждого второго проблемы, хронические и наследственные болезни всплывают. Не было бы качалки - было бы что-то другое, у нашей тушки ресурс ограничен и генетика многое решает. У меня знакомые некоторые до 30 не дотянули- инфаркт и инсульт пару ребят унес- вели обычный, по сельским меркам, образ жизни(пили не меньше, но и не больше других), паталогий до гибели обнаружено не было. Да один даже в 15 инфаркт поймал, правда пил как не в себя.
    vitalexx, Guano_Apes, 7even и 2 другим нравится это.
  13. myswerve
    myswerve
    По статистике, если брать мелкие травмы, самым травмоопасным является баскетбол, так мне один персонаж залечивал.
    Fucktor и J78 нравится это.
    1. Fucktor
      Fucktor
      По своему опыту, любительскому! Скажу, что так и есть, растяжения голеностопов, колени, выбитые пальцы, сотрясения ... Слышал, что одним из самых травмоопасных является футбол, возможно, конечно, из-за своей массовости.
  14. L1pton
    L1pton
    Я всегда был против становой и шраг.
    Пусть меня закидают помидорами, но я считаю, что становая в ББ вообще не нужна, это чисто соревновательное упражнение в ПЛ.
    Бицепс бедра нормально прогрессирует в станках, а длиннейшие мышцы спины на экстензиях.
    А выброс гормонов, которые идёт в становой ничтожен. Он конечно больше чем при упражнениях на бицепс, но всё равно, игра не стоит свеч. Уж лучше курсануть )

    Шраги качать тоже спорно. Я их никогда не качал по двум причинам:
    1) Они и так не хило растут, если нормально делать махи, да и вообще плечи. Как бы кто не старался минимизировать нагрузку на трапеции, но туда всё равно прилетит, ибо это анатомия.
    2) Из-за пропорций. Когда у меня плечи будут как у Садика, тогда мб и можно задумать о трапеции, но не раньше. Сейчас у одного из 50 только более-менее норм плечи, в частности имею ввиду среднюю дельту, но зато ВСЕ стоят и крючатся под шрагами... делая себя ещё УЖЕ. Или им не хватает глубины спины? О боже...это же так важно для любителя ))

    Автору желаю здоровья и терпения. Выход всегда есть. Не отчаивайся, всё будет хорошо. Ищи способы реабилитации, надеюсь у тебя всё получится.

    И да, такие темы нужны для многих, чтобы "охладить пыл" их тренировок. А то есть такие, которые так втапливают, как будто олимпия через пару недель, а они всё ещё меньше Фильки )
    Caroline, Aleksan8585, Plutonii и 13 другим нравится это.
  15. L1pton
    L1pton
    Травмироваться можно везде, да.

    Как пример могу привести Шумахера. Сколько лет катался на такой скорости и ничего. А почти погиб на курорте.
    И кстати, раз про него сейчас ничего не слышно, значит дела не очень хорошо идут. Скорей всего так теперь и проживёт, переломанным (

    Вообще иногда думаешь, как ничтожно здоровье человека. Мы вроде и умные, но бля, такие слабые, что пиздец.
    Какая нибудь сраная пантера ёбнулась бы с высоты, встала, и побежала бы дальше. А человек с 1 этажа падает и всё, инвалид, ну грубо говоря конечно )
    Чёрная Гориллла и J78 нравится это.
  16. офисный плангтон
    офисный плангтон
    Там, где есть прямой контакт с противником, которого ты не можешь контролировать (разве что мысленно), травму можно получить много быстрее, чем там, где все зависит от тебя. Вопрос лишь в ее тяжести. ИМХО.
    J78 нравится это.
  17. Андрей Иванов
    Андрей Иванов
    Спорт как наркота,алкоголь,или видеоигры.Попытки занять себя.Ништяки находятся в других видах деятельности.
    J78 и shatrukov нравится это.
  18. TheKonst
    TheKonst
    Эк Вас на философию потянуло то......
    "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!"(c)Мастер и Маргарита
    Plutonii, Fucktor, J78 и 3 другим нравится это.
  19. ok B-complex
    ok B-complex
    Большей чуши в жизни не слышал, а нет слышал. Один волейболист с пеной у рта доказывал, что волейбол контактный вид спорта! Сам всю жизнь занимаюсь гандболом - ломал, надрывал, растягивал, разрывал столько всего, что сейчас даже представить страшно! По моему даже есть статистика, что гандбол САМЫЙ травмоопасный олимпийский вид спорта. Но явно не баскетбол.
    J78 нравится это.
  20. Сиськой по лицу
    Сиськой по лицу
    Добрый день. Хотелось бы что бы компетентные специалисты высказались по поводу первого сообщения. Засумоньте кто-нибудь Гранатомётчика и Фила Магеру . Спасибо.
    J78 и Розрыватель сухажырий нравится это.
  21. Розрыватель сухажырий
    Розрыватель сухажырий
    Становая и присед - вот прямой путь к инвалидизации.
  22. phil margera
    phil margera
    В личку мне были присланы снимки МРТ, там всё нормально, все хрящи на месте)) небольшая протрузия в шейном.
    Головные боли от мышечно-тонического и мышечно-фасциального синдрома, на их фоне развился остеохондроз и синдром позвоночной артерии. В общем убрать спайки и наладить осанку - пару месяцев работы...
    А он уже крест на себе поставил, не без помощи наших гениальных врачей...
    Самое страшное, что многие существуют (жизнью это сложно назвать) с постоянными головными и спинальными болями, без надежды на излечение. Хотя дел там на пару месяцев.
    Жировик, mimibelo, mikseven4 и 13 другим нравится это.
    1. Tatyana
      Tatyana
      Фил, не показалось ли, что автор оисывает картину другого состояния? Жалобы не много странные для шейной дорсопатии.
      1. phil margera
        phil margera
        Не показалось то, что я писал выше.
        Дорсопатия- это вообще "отличный" диагноз, который можно поставить при любых проблемах со спиной.
        Неврологам очень нравится, когда не знают причину заболевания. Т.е. в 90% случаев. Плюсом к этому дорсалгии, остеохондрозы, и прочие идеопатические нарушения.
        1. Tatyana
          Tatyana
          Вот я и думаю, что просто открестились остеохондрозом. Некоторые жалобы могут быть психогенными.
          Была у меня дама такая, требовала ей седуксена от спазма мышц глотки и невозможности дышать... но это вобщем-то ни к чему.
          Качалка тут не при чем, скорее человеческий фактор.
          1. phil margera
            phil margera
            Не вижу никаких предпосылок для возникновения психогенных расстройств.
            Симптоматика полностью совпадает с "синдромом позвоночной артерии". А вот при длительном течении этого заболевания вполне могли сформироваться страхи, что может "накрыть" в любой не подходящий момент.
            К тому же, если причины не соматические, то должно было иметь место какое-то тяжелое эмоциональное потрясение, либо же ПА проявлялись бы и раньше.
            Tatyana нравится это.
  23. phil margera
    phil margera
    Хуйню не пиши.
    Если делать всё через жопу, то можно и в тарелке супа утонуть.
    Жировик, Lifter, sosochek и 17 другим нравится это.
  24. TheKonst
    TheKonst
    Честь Вам и хвала...Нынче,с грамотными медиками ,как то и впрямь ниочень дела обстоят.
  25. myswerve
    myswerve
    Занимаешься - вот и занимайся. Гандболист ёпта. Нашел вот такую статистику.
    Fucktor и J78 нравится это.
  26. Гранатометчик
    Гранатометчик
    ЕГОРОВСАНЯ и J78 нравится это.
  27. TheKonst
    TheKonst
    Судорожно извиняюсь,ув. phil margera уже прояснил ситуацию.
    J78 и shatrukov нравится это.
  28. Caroline
    Caroline
    phil margera поддерживаю! Все правильно сказал!
    У самой остеохондроз в шейном. Опасно конечно но жить можно. Кто не в курсе опасность в том что позвонки маленькие, узкий канал спинного мозга, плюс в шейных позвонках проходят артерии. Главное и правда исправить осанку и не перегружать шею опасными упражнениями. Вредны кстати круговые движения головой, резкие повороты, поэтому даже к лфк надо подходить аккуратно. Шею специально не тренирую (берегу) -тренировка плеч, груди верха спины частично шею укрепляет, что и делаю. Если мышцы очень зажаты можно самому себе сделать массаж очень аккуратно (перегруженные мышцы зажимают артерии).

    А если что делать отключив мозг - без мозгов и останешься. Условно если не знаешь тренажер и упражнение - спроси у того кто вызывает доверие, на крайняк достал телефон и читаешь в нескольких источниках, 5 минут времени. Всяко лучше чем потом всю жизнь жалеть. Берегите себя, удачи!

    Вложения:

    • 0000999.jpg
      0000999.jpg
      Размер файла:
      15,2 КБ
      Просмотров:
      373
    sallador, Fucktor, J78 и 2 другим нравится это.
  29. ok B-complex
    ok B-complex
    Ссылками можно кидаться до бесконечности. И как мне кажется МОК организация куда серьезнее, какого то мед портала, даже в свете последних событий. Ах да, я без сопливых разберусь чем мне заниматься.