Как ускорить рост (в высоту)?

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Ruslan_93, 5 ноя 2012.

  1. Ruslan_93

    Ruslan_93 Новичок

    Всем привет. Моему брату 17 лет, рост 160, растет очень медленно. Даже у отца рост 165, у меня 183. Вопрос в следующем: каким образом можно ускорить рост, так сказать, "в домашних условиях", без обращения к врачу? И вот пара отдельных вопросов:
    1) Есть ли смысл заниматься на турниках и брусьях (именно для роста), или все это байки про рост от висения?
    2) L-аргинин. Насколько действенен как стимулятор выработки ГР?
    Был бы рад услышать другие рекомендации.
    Насчет "рано еще, вырастет" уже думали. Решили, что лучше подстраховаться, потом может быть поздно.
     
  2. p10neer

    p10neer Новичок

    Занятия на турнике/брусьях/штангой/онанизмом/хождением на голове или ковыряние в носу никак положительно на росте не скажется.
    Во всех спортивных секциях, где важен рост используют вытягивания(висение на турнике - дОлго).
    "И эти 42 минуты под землей, я день за днем сложу в года-да-да-да"(С)
    Хватит выдержки висеть регулярно - вытянется любой в любом возрасте.
    Удачи=)
     
  3. MihancheGGGG

    MihancheGGGG Новичок

    Комбинация витаминов С и Е + упражнения на укрепление хрящей и удлинение трубчатых костей ног + жрать белка МНОГО МНОГО.:yes:
     
  4. p10neer

    p10neer Новичок

    Упражнения удлиняющие трубчатые кости! Ага, бег вокруг реактора и скоростное выдергивание стержней=))
    Да тебе надо людей-X тренировать..
     
    Алекс к, Strong, Archi93 и 6 другим нравится это.
  5. TrashER

    TrashER Бывалый

    Есть такая вещь - генетика. От неё сложно "убежать".
     
    FinalPower и XPENcGOPbI нравится это.
  6. Jedi

    Jedi Новичок

    но с ней можно поспорить.
    даже когда зоны роста закрыты.
     
  7. Jettero Heller

    Jettero Heller Hogwarts Champion

    Инъекции ГР - хорошее подспорье в таком забавном деле. Финансовый фактор я нарочно упущу. Одно плохо - расти будет всё :xdnew:

    В дополнение к словам p10neer-a лишь посоветую болтать ногами над градирнями, вдыхая пары.
     
  8. Nightshadez

    Nightshadez Новичок

    онли ГР
     
  9. ИванДобски

    ИванДобски Новичок

    Вы удивитесь если я отвечу- никак ?
     
    XPENcGOPbI нравится это.
  10. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    Если бабки есть , то можно ГР пробовать. Заодно перец вырастет , если вдруг там тоже недобор по длинне)
     
  11. интересно Валуев от гормона роста такой огромный??
     
  12. LiQuId

    LiQuId Новичок

    Занимайся на турнике и брусьях регулярно, там тело постоянно в положении виса. Обязательно сходи к врачу с братом и узнай по поводу гормона роста. Я думаю стоит колоть гормон роста, а если нет денег, то идите с братом на работу и зарабатывайте на него, брату еще всю жизнь жить.
     
  13. p10neer

    p10neer Новичок

    При подобном активном висе позвонки испытывают обратный эффект сжатия.
     
  14. PeGa

    PeGa Новичок

    Все возможно, если : 1.Не закрыты зоны роста. 2 Соблюдать режим питания. 3. Использовать вспомогательный препараты. Из препаратов можно использовать: GABA, Л-Агринин, Пептиды гормона роста и конечно же сам гормон роста, все зависит от финансового положения. В идеале это использовать всё. Но были отзывы от ребят, которые на пептидах увеличивали рост на 5 см. ( в длину) (это была девушка, использовала CJC + GHRP-2,6) Где то на форуме есть ветка, как парень увеличивал гормон роста с помощью спортивного питания, посмотри. Еще, если есть возможность, то желательно бы спать днем, часа 2-3.
    P.s: Если зоны роста закрыты, то увы, придется твоему брату смириться.
     
  15. Archi93

    Archi93 Бывалый

    1.девушка использовала эта hexarelin + cjc1295.
    2.поднять уровень СТГ с помощью спортпита?
    это что из темы упражнений,которые удлиняют трубчатые кости:opasnoste:
     
  16. PeGa

    PeGa Новичок

    Ув. Archi93, спортивное питания я подразумевал ( GABA, L-Arginin )
    Насчет пептидов, разве Гексарелин и GHRP - 6 это не одно и тоже?
    Так к сведению, Гексарелин структурный аналог GHRP-6, мне кажется разницы никакой, ошибка лишь в точном названии препарата, а действие одно и тоже. Если же я ошибаюсь поправьте меня.
    Дальше по теме.
    Витамин К (водорастворимая форма - викасол) способен активировать соматотропную функцию гипофиза. В молодом растущем организме витамин К способен вызвать даже размножение эозинофильных клеток гипофиза и последующее стабильное увеличение секреции СТГ. Надо только помнить, что викасол способен накапливаться в организме. Поэтому нужно принимать викасол курсом 5 дней с последующими 3-х дневными перерывами. Викасолом лечат пониженную свертываемость крови, а в данном случае излишне ухудшать капиллярное кровообращение. Поэтому передозировать викасол ни в коем случае нельзя. Викасол выпускается в таблетках по 15 мг. Высшая суточная доза препарата – 30 мг. Существуют несколько разных форм витамина К, но лишь одна из них водорастворима. Она-то и получила название викасола (Витамин К3).
    Из витаминоподобных веществ внимание заслуживает милдронат. Применяют его в качестве восстановителя после больших физических нагрузок, однако он способен снижать уровень СЖК в крови и, тем самым, несколько увеличивать секрецию СТГ.
    Серотонин эндогенный (внутренний) стимулятор секреции гормона роста.Когда человек засыпает уровень в крови серотонина повышается и именно это является основной причиной увеличения секреции гормона роста.Содержание серотонина в ЦНС можно увеличить еще больше, если сочетать никотиновую кислоту с пиридоксином (Витамин B6). Пиридоксин принимают внутрь в таблетках до 300 мг в сутки.
    Правильное применение высших температур приводит к усилению анаболических процессов с одновременным "сгоранием" подкожной жировой клетчатки. Это является хорошим признаком, говорящим об увеличении секреции СТГ. При перегреве организма возникает очень интересный феномен, который называется «централизацией кровообращения». Из-за перевозбуждения симпатико-адреналиновой системы и выброса в кровь огромного количества адреналина происходит очень сильное сужение всех периферических сосудов и расширение центральных. Сужение сосудов на периферии снижает теплопроводность кожи и не дает избыточному теплу проникнуть к центральным органам. Усиление сгорания подкожно-жировой клетчатки частично обусловлено сильным сужением не только кожных, но и подкожных сосудов, что нарушает кровообращение в подкожно-жировой ткани.
    Нейромедиаторы, вызывающие централизацию кровообращения одновременно являются индукторами выброса соматотропина.В парной бане, либо сауне при температуре воздуха в 110 градусов по Цельсию уровень соматотропина в крови может повышаться в 6 (!) раз. Не будем забывать, что соматотропин – это стрессовый гормон и его выброс индуцируется любым мало-мальски серьезным стрессом. Соматотропин мобилизует жирные кислоты из подкожно-жировой клетчатки в кровь и переводит митохондрии с углеводного на жировой тип питания, чтобы повысить их жизнестойкость. Ведь митохондрии в эволюционном плане являются самыми молодыми образованиями клетки и страдают прежде всего. Защищает же их от разрушения соматотропин. Если адреналин и глюкокортикоидные гормоны в избыточных количествах во время сильного стресса способны повреждать клеточные структуры, то соматотропин – никогда. Наоборот, он препятствует тому повреждению клеточных мембран, которое может возникнуть из-за избытка адреналина и глюкокортикоидов
    Воздействие низких температур также способно увеличить анаболизм за счет усиления секреции СТГ:Обливание холодной водой имеет преимущество перед другими видами закаливания,выброс соматотропина достигает ощутимых величин (иногда в 3-4 раза)
    Бег-Максимальное выделение в кровь СТГ наблюдается при спринтерском беге. Он же вызывает максимальное выделение в кровь катехоламинов, а также эндорфинов.
     
  17. Archi93

    Archi93 Бывалый


    1. Гексарелин хоть и схож с GHRP-6 , но все же имеются отличии.
    ознакомься: http://peptidshop.ru/peptides/hexarelin/
    2.В теории и правда все перечисленные вами пункты должны повышать уровень СТГ. но из-за того что увелечения происходят незначительные и непродолжительные, то в итоге это очень очень врядли приведет к рост В ВЫСОТУ.
    3.Я конечно-же не оспариваю ничего,что было описанно вами выше. и в правду аргинин и прочие должны повышать уровень СТГ в крови. но если посмотреть исследования - можно понять,что кроме улучшения работспособности,иммунитета,восстонавления и легкого жиросжигающего эффекта ничего особо интересного не получиться.
    4. Вот если принимать пептиды или гр + вышеперечисленные методы+тренеровки с отягощениями все это вместе разгонит метаболизм,повыситься уровень стг,эндогенного тестостерона(ну и прочие бонусы), что в итоге может привести к росту в высь,если не закрыты зоны роста.

    Спасибо за твой ответ,было интересно почитать.
     
  18. Сано

    Сано Гость

    Пусть в волейбол идёт,волейболисты пиздец все длинные!За годик по любому вытянется!
     
  19. ZEFIR

    ZEFIR Новичок

    Турник и только турник и морковка висишь кушаешь морковку и радуешься верешь в себя и все гуд будет !
     
  20. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    Совет про морковку , как-то связан с тем что у тебя заяц на аватаре?
     
  21. FinalPower

    FinalPower Новичок

    Автор радуйся что ты не очень высокий,мне с ростом 2м не очень приходится,очень неудобно.
    Ну а так ГР помочь должны,висения на турнике выпрямляют позвоночник и визуально будешь казаться больше)
     
  22. mujuice

    mujuice Persona Grata

    Твой брат рано начал волноваться по этому поводу. У меня очень много знакомым парней, которые к 20 годам выросли на 10-12 см вверх, хотя на первых курсах универа были 160-165. Я думаю нужно просто подождать, принимая во внимание советы, исключающие приминение гормона роста.
     
  23. Grady

    Grady Бывалый

    Пусть волейболом займётся :yes:
     
  24. mujuice

    mujuice Persona Grata

    Сам сильно вырос от волейбола? Поделись результатом.
     
  25. Grady

    Grady Бывалый

    Вырос, играл раньше около 7-ми лет, вытянулся уж точно.
     
  26. Furystorm

    Furystorm Новичок

    А с каким врачом можно поговорить по этому поводу? То же была мысль о приеме ГР для увеличения роста, но мне правда 23 года.
     
  27. mujuice

    mujuice Persona Grata

    может уже просто начать вширь рости?:dunno:
     
    Алекс к нравится это.
  28. Furystorm

    Furystorm Новичок

    Рост мне нужен потому, что на высоких мотоциклах моего немного не хватает :metal:
    ну а в зал я хожу уже чуть меньше года, но внатураху
     
  29. DankeShon

    DankeShon Еврей по линии жены

    да что в волейболе или в баскетболе,там все длинющие ходят
     
    oko и Voltage нравится это.
  30. OlejanDro

    OlejanDro Новичок

    эндокринолог, врач который может что то сказать, мне он в 15 лет чуть гигантизм диагноз не вынес...