Кардио во время набора массы

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем anton3196, 6 июл 2012.

  1. anton3196

    anton3196 Бывалый

    Как повлияют кардио-тренировки между силовыми на набор массы и вообще нужно ли их делать если не хочешь сильно заплыть жиром? Есть мнение, что если делать кардио между силовыми, то организм попросту не будет успевать восстанавливаться. Или же можно просто ограничивать жиры и быстрые углеводы?
     
  2. x3mal

    x3mal Persona Grata

    Эх... Если б это было так просто...
     
  3. RShaytan

    RShaytan Бывалый

    Конечно самое главное питание, диета. Но небольшие кардио нагрузки вполне допустимы. Например пон ср пят силовая тренировка, вт чет интервальный бег 15-20 мин
     
  4. anton3196

    anton3196 Бывалый

    извиняюсь за тупой вопрос, но что такое интервальный бег?
     
  5. RShaytan

    RShaytan Бывалый

    Это когда ты бежишь обычным спокойным темпом, потом на 100 метров взрываешься, потом снова обычно. И так несколько раз. Куда лучше, чем тупо монотонно, намного больше пользы
     
  6. Jettero Heller

    Jettero Heller Hogwarts Champion

    Интервальный бег - лучший вариант. На стадионе, за 2 часа до сна, раза 3 в неделю.
    Бегай минут 20, не больше. Дабы не обассываться в ужасе от нагнетающей апокалипсис мысли, что кардио повредит твоей массе - высчитай примерное кол-во ккал, расходуемое за вечерний выброс копыт. Обеспечь лишние калории. Аминки/Бцаа до/во время и изолят после пробежки только +.

    Главное бегая жестко выкладываться. К примеру стадион окружностью 400 метров - взрываешь поршню на прямом отрезке, 3/4 оставшегося круга - лёгкой трусцой восстанавливаешь дыхание. Главное не делать себе поблажек, иначе вообще забьешь на это дело. Может болеть печень (задержка лишней крови из-за неправильного дыхания), может тошнить - ты главное борись. Начни с 3-4 кругов (300-400 метров уходуя суммарно), раз в неделю добавляй по кругу. Вскоре сможешь рашить за круг 2 раза. Быть может ты окажешься крепким орешком и подружишься 2-3км спринта за вечер. Зато потом, когда тяжелые дядьки у тебя в зале будут обсераться на присяде из-за дыхалки - ты будешь ехидно улыбаться после 3й минуты под штангой :) Самое главное - охуенная обувь. Потому что если весишь под сотку и бегаешь в рыночном говне - ну ты понел.
     
  7. iTmW

    iTmW Новичок

    Я занимался на этой (на массе) неделе так - утром бег (с 7 ч.) - 5,5 км. Вечером - тренировка в спорт-зале по Ятсу. (Пока не устану.)

    Мышцы растут.

    Жир скидываю даже.
     
  8. Hideki

    Hideki Новичок

    Всё правильно написал!
    За LoL плюсанул :)
     
  9. Constantine Filatov

    Constantine Filatov Новичок

    +1 к обуви. Купил в Китае по случаю в фирмовом Nike последние Airmax для бега - огонь, нога вообще кончает, особенно когда взрываешь поршню, как будто по воздуху летишь, амортизация охуеть, правда в носках потеет %)
    имхо, бег на массе полезен для мезо- и эндоморфов, один хуй кабаны, чо с них убудет? тем более от интервалов)
     
  10. Badun

    Badun Выступающий спортсмен

    Кто нибудь совмещает бег и пауэрлифтинг? Не падают ли от этого силовые в приседе и тяге?
     
  11. Mklein

    Mklein Новичок

    Бегаю редко, чаще плаваю. Если начинаю бегать регулярно первыми уменьшаются в объёме руки)))
     
  12. x3mal

    x3mal Persona Grata

    Кардио это вовсе не обязательно бег. Более того - бег это врядли кардио.
    Кардиотренировка расшифровывается как тренировка сердца. Сердце тренируется (L-гипертрофия) на пульсе 120+/-10.
    Этот же пульс - зона жиросжигания. Так что стоит купить пульсометр (нагрудный) и подбирать такой режим работы, чтобы пульс был в необходимом диапазоне. Такие правильные кардиотренировки отлично сочетаются с массонабором.
    На пульсе за 140 организм может использовать только глюкозу и белки в качестве топлива, так что при таком "кардио" конечно не будет восстанавливаться, а если перебарщивать - мышцы и вовсе будут гореть.
     
  13. Mr.B

    Mr.B Новичок

    В смысле, не меньше 2 часов до сна?
    Я сам увлекаюсь интервальным бегом, но если бегаю в конце тренировки вечером, то потом долго не могу уснуть, поэтому осмелюсь добавить: чем больше времени между бегом и временем когда пойдешь спать - тем лучше. Пробежка эта "бодрит" ни на шутку!
     
  14. Ty1eRRR

    Ty1eRRR Бывалый

    а сколько по времени кардио делать в этом диапазоне??
     
  15. x3mal

    x3mal Persona Grata

    Чем больше, тем лучше. Для эффективности вроде минимум 2 часа в день.
     
  16. Ty1eRRR

    Ty1eRRR Бывалый

    фигасе, мышци не погорятт?
     
  17. x3mal

    x3mal Persona Grata

    Это уже другой вопрос) Думаю если будешь делать кардио и параллельно закидывать углеводы, то все будет ок)
    Ну так долго нужно только, если цель именно тренировка сердца. Для жиросжигания достаточно гораздо меньше времени и конечно без углеводов (хотя на этот счет существуют противоположные мнения - мол "жиры сгорают в огне углеводов")
     
  18. Kostodorn

    Kostodorn В бане

    2 года назад когда к лету хотел сбросить несколько лишних кг набранный за период массонабора (сушкой это было бы не совсем грамотно назвать) ходил на групповые занятие на велотренажерах.
    продолжительность занятия 45 минут. пульс +140 ударов. по сути эмитация велогонки. За 2 месяца скинул почти 8 кг, талия заметно уменьшилась , НО дофига мышц сгорело, руки в первую очередь начали гореть!!!!

    Перед этим летом тоже решил заняться велосипедом, только уже ездил по улицам городам 50-70 минут , пульс держал около 120 ударов. за 9 недель -11 кг. в талии - 12 см, руки тоде конечно уменьшились , но не значительно.

    Бег не практикую, во-первых не люблю, во вторых от него у меня начинает сдуваться верх тела.
    Отдаю всегда предпочтению велосипеду - кроме того что лучше "верх держится" можно рельефа ногам добавить.


    Так что сделал для себя вывод - лучше всего делать кардио спокойно с пульсом 120 ударов. продолжительность 60 минут. Идеально утром, но можно и позже.

    На массе я сокращаю и кол-во и время кардио тренировок. Сейчас практикую 30 минутную ходьбу на элипсоиде 2 раза в неделю. И также 2 раза в неделю по 10-15 минут до и после тренировки.


    Это помогает и тренировать сердце и не заплывать жиром.


    Да ксати - тренируюсь всегда вечером, перестал есть угли и жиры после тренировки. Жир перестал накапливаться вообще!!!! Уже третий месяц умудряюсь сбрасывать по 1 см в талии, а масса стоит на одном месте. Зато визуально становлюсь больше и рельефнее. Так что ребята пробуйте.
     
    Deizmos, van4a, Ильза и 4 другим нравится это.
  19. Какие трени? Какое бжу и ккал? Фарма ?
     
  20. Kostodorn

    Kostodorn В бане

    без фармы. трени обычные - 4 раза в неделю, сплитами все мышцы прокачиваю за 4 тренировки.

    До и после тренировки по 10 минут на элипсоиде.

    Ну правда ещё на работу хожу пешком в день почти 10км получается.

    Так что физической активности хватает.

    Единственный минус такого вида тренинга из - за отсутствия избытка углеводов не растет масса. Руки за 3 месяца ни 1 см не прибавили, зато пресс начал вырисовываться, на ногах квадры видны стали. НО постепенно увеличиваю веса и вроде бы начался какой -то прогресс + скоро креатин начну есть, а с него я всегда неплохо набираю.

    Точную ккал не знаю, никогда не считаю. Наверное около 2500 получается. Ем стабильно 6-7 раз в день. 2 последних приема безуглеводные.

    Жиров около 70-100 в день.
    Белки около 200.

    Угли - точно не скажу , у меня стабильно 4 тарелки каши + 4 куска хлеба (черный). Ещё всякая фигня вроде кефира, молока....

    Сладкое, жирное и мучное не ем совсем.
     
  21. Проxор

    Проxор Новичок

    кто как хавает перед треней? я одно время только кофе пил и шел в зал, сейчас коктейль без жрачки. Что можно хавать чтобы не тяжело было а то на голодный сил нет нифига
     
  22. metallyuga13

    metallyuga13 Бывалый

    я за два часа творожку с яблочком хаваю.прихожу в зал-бцаа пью-норм. Если Кашку съем до трени-в жиросборнике дискомфорт-приседать и тянуть из-за тяжесть не приятно.