Кардио натощак-мифы и реальность

Тема в разделе "Особенности тренировок", создана пользователем Londawa, 4 май 2016.

  1. Londawa

    Londawa Спортсменка

    Добрый день, форумчане. В инете много разной информации по теме жиросжигания, кардио, аэробной нагрузки. А в частности про кардио натощак. Очень много "за", так много и "против". Мол это неизвестно откуда эта дурь пошла, новомодная, ибо лучше делай кардио после силовой 20-30 мин максимум и не пересушивай мышцы больше чем надо. Хотелось бы поинтересоваться, что думаете по этому поводу. У кого может быть по факту реально жж лучше пошло, рельеф попер, но и мышцы особо не пережег. Либо смысла ноль делать часовое кардио утром, и лучше после силовой. Просто сколько тренеров в городе все говорят по разному. Хотелось бы анализ провести по опыту и фактам тогда. Спасиб всем , кто откликнется.!!!!!
     
  2. Kotik46

    Kotik46 Выступающий спортсмен

    Если натурал-кардио для ЖЖ однозначно делать утром, отдельно от силовой, и обязательно надо принять ВСАА или хотя бы гидролизат перед кардио.
    Но подход к это му делу-индивидуальный, некотрые и перед силовой кардио делают и нормально.
     
  3. Lassary

    Lassary Выступающая Спортсменка

    Я делала кардио натощак отдельно от силовой, кардио после силовой около часа, кардио перед силовой. Закусывала всё это БЦАА, аминками, л-карнитином, липо-6, рибоксином, ЭКА.
    Большой разницы в жиросжигании не заметила так как на первом месте диета. Разница только в том, что когда делаешь кардио после силовой, это меньше всего выматывает.
    Есть ещё много других факторов, которые на катаболизм влияют не меньше.

    Некоторые говорят, что если делать кардио после силовой, быстрее запускаются процессы жиросжигания. Некоторые говорят, что лучше кардио перед тренировокй так как на тренировке мы уже загнали кровь в мышцы и разгонять это всё обратно нету смысла )))
    По-моему, тут нужно ориентироваться на личные ощущения.
     
  4. это, наверное, те же, кто говорит "ноги и дельты в один день тренировать нельзя, так как кровь снизу вверх и обратно гоняешь, перегружая сердце" ))
     
    Lassary нравится это.