Ольга Бабикова

Кардио натощак

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Ольга Бабикова, 23 авг 2015.

  1. Кардио натощак: быть или не быть?

    Эта тема спорная и недостаточно исследована научно. Очень много фактов и дискуссий ведутся как в пользу, так и против кардио на голодный желудок. И единого мнения нет. Но в теории все выглядит очень даже неплохо. Утром запасы гликогена истощены, и когда вы начинаете выполнять кардио, организм использует преимущественно жиры в качестве источника энергии. Подобный эффект, к примеру, можно наблюдать, когда вы приступаете к кардио после силовой тренировки.

    Что говорят ученые?
    Питер Хеспел, профессор физиологии упражнений в университете Левена в Бельгии, говорит о том, что при тренировках на голодный желудок уровень адреналина высок, а инсулина - низок. Он и его коллеги тестировали мужчин, которые делали тренировки на выносливость без еды перед утренней тренировкой, сравнивая с теми, кто ел. У спортсменов, которые не ели завтрак, исследователи обнаружили всплеск количества белков, необходимых для переработки жира, как источника энергии. И это позволило им сжечь больше жира в отличие от второй группы.
    Другие же ученые выступают против. Например, Эндрю Гринберг, директор лаборатории ожирения и обмена веществ Университета Тафтса, говорит, что при тренировках перед завтраком используется жир в мышцах. И это мало влияет на сжигание общего количества жира в организме. Другие исследователи ссылаются на то, что люди могут испытывать головокружение, а также съедать больше пищи после кардио натощак, то есть переедать. Есть мнение что при кардио натощак начинаются процессы катаболизма.

    Где же истина?
    Допустим, что кардио натощак "работает". Но нельзя считать этот метод панацеей. Известный факт: сжигание жира происходит за счет суточного дефицита калорий (когда мы тратим больше, чем получаем). И отдельно кардио никогда не считалось эффективным способом жиросжигания. Потому что если речь идет об обычном низкоинтенсивном кардио (60-70 % от максимума ЧСС), то оно не способствует высокому метаболическому отклику в отличие от силовых тренировок, когда большая часть калорий сжигается после занятия. Если же речь идет об интервальном кардио, то тут уже другой вопрос. Оно способствует ускорению обмена веществ в последующее после тренировки время. Но непосредственно во время высокоинтенсивного кардио организм использует смешанные источники энергии. Поэтому жир будет расходоваться в меньшем количестве, нежели во время низкоинтенсивного.

    Так стоит ли делать утреннее кардио натощак или нет?
    Ответ прост: остается только лишь испытать на себе экспериментальным путем и сделать вывод, работает это или нет. Лично в моем случае я почувствовала положительный эффект.
    Я пробовала кушать перед кардио белковую пищу, белки со сложными углеводами, и просто протеиновый коктейль. результата не было.
    Результат был когда перед кардио пила ВСАА и витамины, кардио было на уровне 120 ударов в минуту. Результат был хороший. Процессы катаболизма я не наблюдала: весь день была полна сил, днем была силовая тренировка, на таком же высоком уровне как и без кардио. падение рабочих весов не наблюдалось - что считаю главным показателем при катаболизме.
    Поэтому я выступаю за утреннее кардио натощак с приемом аминокислот перед этим. И обязательно завтракайте после кардио, в моем случае это небольшая порция сложных углей и белки, чтобы поддержать свой обмен веществ и не усугублять процесс катаболизма. После сна он преобладает в организме, а после кардио усиливается, Если вы не будете есть еще и в течение нескольких часов после тренировки, то этот процесс достигнет невероятных размеров. Безусловно, нам необходимо стимулировать процессы катаболизма для жиросжигания. Но мы ведь не враги своим мышцам. В зависимости от уровня обмена веществ и целей завтрак может быть как углеводно-белковым, так и преимущественно белковым (если вы хотите продлить процесс сжигания жира после тренировки).
    У меня перед кардио Всаа с соотношением аминокислот 4:1:1 Nanox и комплексные витамины Magnum.

    Обязательно слушайте свой организм, экспериментируйте и делайте выводы.
    оля.jpg
     
    Seregass, kash2serg, EdgarV8 и 17 другим нравится это.
  2. Kareey_
    Kareey_
    ебать и у неё бицуха больше моей
    &Изображение5 (2).jpg
    МэТтьюМАКХОНЭХЕ, Burj, Joy и ещё 1-му нравится это.
    1. kro1eg
      kro1eg
      ты себя считал эталоном большого женского бицепса?
      Жировик, leucocytus, Mz Slave и 4 другим нравится это.
  3. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Угу я, кардио с утра на тощак , даже без аминок и портеинчика :ispug:
    Не ну а че , если сдохнуть охота :hmm: то можно .
    А по поводу ВСаашечек жру 12:1:1



    П.с. Такс с руками пока хватит да и передние дельты нормально.
    Надо бы на спинку глянуть , и и общию картину икра , бедро , широчайшие .:subj:
    1. whore
      whore
      это бицепс а не сасок
  4. rsmtm
    rsmtm
    Жирдяйство
  5. JStark
    JStark
    В исследовании сравнивали 2 группы женщин, выполнявших в течении 4х недель по 1му часу кардио (аэробный тип) 3 раза в неделю:одна группа натощак, вторая после приема пищи. Обе группы получали равноценное питание с дефицитом калорийности.
    Обе группы показали значительные потери веса и жировой массы, но никаких существенных различий между группами не было отмечено.
    http://znatok-ne.livejournal.com/18755.html
    Жировик, leucocytus, Joy и 2 другим нравится это.
  6. JStark
    JStark
    Данные графики однозначно свидетельствуют о том, что уровень инсулина "поднятый" после приема ВСАА держится на протяжении практически всей стандартной тренировки (под стандартной, я подразумеваю, кардио тренировку продолжительностью 30-60 минут), с пиком где то после 30 мин от ее начала, и далее постепенно идет на спад, но даже к 60й минуте, как мы можем увидеть, уровень инсулина еще никак нельзя назвать запредельно низким.

    Что мы получаем в итоге, уровень инсулина от приема BCAA, естественно не подавляет полностью преследуемый нами процесс использования "липазо-катехоломинового эффекта" (ну хотя бы потому, что в организме нет переключателя "вкл/выкл"), но существенно его снижает его ограничивает, и эффективность длительной тренировки в форме низкоинтенсивного кардио падает.
    http://znatok-ne.livejournal.com/10415.html
    Joy, phil margera и BliZZZarD нравится это.
  7. shatrukov
    shatrukov
    Буквально на прошлых неделях получил опыт. Пока на кето диете (ну может не чистой-20-50гр углей в сутки) арбузы, ягоды и т.д. Так вот в начале каждой недели понедельник и среда утром интервальный бег пол часа на тощак, после завтрак творог, яичница, сыр. Вроде все норм, но к обеду тянет в сон,общая утомленность. Через месяц снизились силовые где-то на 10-15%.
    kirpi4 нравится это.
      1. Вова Кумарин
        Вова Кумарин
        лицо забрызгал бы, маска против прыщей и для омоложения
  8. Saigon.
    Saigon.
    Хороша. Надо в боди заглянуть на разовое...издалека хоть посмотреть.
  9. mokochoko
    mokochoko
    На мужика не похожа, натуралка, нееее не моё....
    Ладно выебу :spasibo podrochil:
    1. mr. pikachu
      mr. pikachu
      Не ну не пошляк а ! Поруччик Ржевский, по сравнению с тобой, интелегент бл!
    1. Egoryan
      Egoryan
      хочу быть её котом
  10. Minimus
    Minimus
    На канале "Наука 2.0" на научной основе рассматривали эти 2 способа. Вывод: при кардио натощак с утра плохих эффектов больше, чем положительных. Не рекомендовали.
    Жировик и kirpi4 нравится это.
  11. Yurii
    Yurii
    Готов на утреннее кардио на тощак. Какой адрес?
    kirpi4 нравится это.
  12. mad_dog
    mad_dog
    Блин, наконец то лицо на фото видно.
    Оказывается ты красивая.
    Олег Пархимчик нравится это.
  13. Burj
    Burj
    походу катаболизм просто ебический, но и жир тает на глазах, гасите катаболизм, в остальном походу без разницы, на голодный или нет... Дело каждого. Я вот жирка отрастил на пузе и сисечки небольшие такие жирненькие, жена тащится, ей нравится, говорит всегда мечтала меня толстеньким, а не качком видеть, говорит, что я стал такой чёткий, просто охуеть :). Толстым тоже быть заебись, главное правильно и от гипертонии перешедшей в инфаркт миокарда или инсульт не сдохнуть раньше времени.
    [​IMG]
    1. DenisDon
      DenisDon
      Ага, я так на тощак кардио делал месяц-второй, так не то что все мясо "откотоболилось", так еще чуть волосы не выпали, так что лучше прям 100 грамм бца разводить, и после плотного завтра свининой бежать делать интервальный бег, и попутно попивая БЦАшечки)
      leucocytus и Ivan Mexico нравится это.
    2. Gorilka
      Gorilka
      Должанский фигни не покажет.
  14. Страшный_Забор
    Страшный_Забор
    пробовал утром перед работай ходить в зал. часиков в 7. падал.хожу только вечером. оин раз сходил утром и вечером. тк нужно было абонемент выходить. утром так себе. а вечером все равно ок. тогда сушился, если это кому важно.
  15. ratibor_11
    ratibor_11
    практиковал бег по утрам на тощак. скинул за месяц 5 кило и набрал неплохого мясца, хотя уже в тот момент ебашил в пл.
  16. Панк
    Панк
    кто-нибудь видел, как Оля комментирует комменты?
    1. kro1eg
      kro1eg
      от Оли в этом посте разве что фотка
      а статья ctrl+c ctrl+v
      http://ironworld.ru/articles/11517/

      На заметку автору: там ракурс и гардероб закрывающей фотки поинтересней, надо поработать в этом направлении ^^
      1. Панк
        Панк
        да понятно, что копипаста
        вопрос в другом
        может и нет никакой ОЛИ
        1. kro1eg
          kro1eg
          ну ты ж на фотки дрочишь, какая разница, кто их скидывает)
          leucocytus, Валера666, Панк и ещё 1-му нравится это.
    2. спорт спорт турбо спорт
      спорт спорт турбо спорт
      Она мне как-то лайк поставила, всё ещё на него подрачиваю!
      Олег Пархимчик, leucocytus и Панк нравится это.
          1. Панк
            Панк
            это я и сам показать могу))))
            1. спорт спорт турбо спорт
              спорт спорт турбо спорт
              Давай всё таки не будем нашим хобби портить статью.
              leucocytus и Панк нравится это.
    1. leucocytus
      leucocytus
      Что это за ВИБРО-вагина?
      1. kro1eg
        kro1eg
        магазин на диване не смотрел шоле в детстве?