Кардио на скакалке.

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем SpringFan, 24 окт 2012.

  1. SpringFan

    SpringFan Новичок

    Привет, доча.Перерыл весь гугл, но так и не смог найти подробной информации о занятии на скакалке.Просто это единственное кардио, которое мне нравится делать.Бег терпеть не могу, плавание надоело.Может подбросите информации по тренингу?
     
  2. RShaytan

    RShaytan Бывалый

    А что тут можно подсобить, если даже великий гугл не справился? Бери скакалку и прыгай
     
  3. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    У боксеров почитай - у них на этот счет инфы достаточно.
     
  4. SpringFan

    SpringFan Новичок

    Благодарю.
     
  5. bers

    bers Persona Grata

    Имхо, кардио без бега - как онанизм в презервативе.
     
    Azazele нравится это.
  6. RShaytan

    RShaytan Бывалый

    Я после силовой тренировки прыгаю несколько минут в удовольствие. Встряхнуться, подышать
     
  7. Kиp

    Kиp Новичок

    на спортсвики есть целая статья про это. сама статья скопипиздена с журнала масл и фитнес. хуёво ты интернет роешь.
     
  8. Qsag

    Qsag Новичок

    Какая разница от чего будет биться твое сердце? Держи пульс на 130. В Ютубе куча обучалок по технике прыжков на скакалке
     
    Анатолий Смирнов нравится это.
  9. sambo

    sambo Бывалый

    Категорично. Многие вообще не бегают. Например Кличко. И я тоже. Причина – колени. Вернее я бегаю, но очень не долго, так как техника бега у меня правельная, я занимался легкой атлетикой. А там бег без опоры на пятку. Когда вес малый то все нормально, при 100 кг можно так мне пробежать ну 2-3 км, потом голени отказывают. Поэтому скакала, плаванье, эпилепсоид. Подымают такие упражнения выносливость не слабо. Если подключить табату то вообще бег не нужен. Особенно если нужна силовая выносливость как мне.
     
  10. FaTher

    FaTher Отец

    Tabata Protocol - сильная вещщщь! :metal:
     
    sm2k нравится это.
  11. bers

    bers Persona Grata

    Вот не знаю, мне кажется, что лот лукавого все это. Другое дело, что бег мало кто любит... вот тогда на помощь приходят и всякого рода элипсоиды и более загадочные для меня "Tabata Protocol" с отмазой, что все это не хуже бега, ИМХО.
     
  12. sambo

    sambo Бывалый

    Чего выдумываем, в Интернете полно видео дня подготовки спортсменов, от боксеров до смешанных. В тяжах там мы можем наблюдать разные силовые циклические нагрузки, прыжки, толчки, рывки. А бега там в общем то и немного. Оно и понятно, бег это общая выносливость. А в БИ нужна выносливость специальная.
     
  13. Roy

    Roy Новичок

    А мне прыжки на скакалке как вид какрдиотренировок всегда очень нравился. В первую очередь на скакалке вы сбросите вес намного быстрее чем при беге, во вторых экономия времени, прыжки эффективнее бега в 3 раза, 10 минут прыжков на скакалке будут равны 30 минутам бега, об этом ещё Брюс-Ли писал.
     
  14. Gen_24

    Gen_24 Новичок

    1. Высокий шаг. Прыгаем, чередуя прыжки с правой на левую, но колени поднимаем до пояса. Хорошо тренирует живот и ягодицы, мышцы низа спины.
    2. Ноги в стороны. Чередуем прыжки когда ноги вместе, с прыжками с разведенными в стороны на ширину плеч ногами. Тренирует мышцы внутренней и внешней поверхности бедер.
    3. Ножницы. Прыгаем, разводя ноги не в стороны, а по линии вперед-назад.
    4. Горнолыжник. Во время прыжков ноги вместе, прыгать в стороны, верхняя часть тела остается вертикальной
    5. Колокол. Прыжки «ноги вместе» вперед-назад, как если бы ваши ноги были языком колокола.
    6. Полуразвороты. Ноги вместе, прыгаем, поворачивая только колени, все выше пояса остается в исходном положении. Ноги вперед – вправо – вперед - влево и так далее. Способствует сжигает жир в области талии.
    7. Полные развороты. Как в 6), но нет серединного прыжка (колени вперед): развороты вправо-влево, вправо-влево. Хорошо укрепляет мышцы талии.
    8. Скрещивание ног в букву Х. Начать с прыжка «ноги вместе», затем чередовать прыжки «ноги в стороны-ноги скрещены, ноги в стороны-ноги скрещены».
    9. Растасовка вперед. Начать с прыжка ноги вместе, потом выбрасывать в прыжках вперед выпрямленную в колене ногу, чередуя ноги.
    10. Растасовка назад Сгибая ногу назад в колене, чередуя ноги. Самый трудный вариант, это когда пятка бьет при этом по ягодице.
    11. Казачок. Начать с прыжка ноги вместе, потом танцевальное движение, касаясь пяткой впереди, потом носком сзади, потом то же, но пяткой и носком другой ноги.
    12. Прыжки, вращая скакалкой назад. Ноги вместе. Плечи сильно опущены. Тренирует осанку, плечи и руки.
    13. Скрещивание рук. Скрещивание занимает один прыжок, и разведение рук занимает один прыжок. Прыжки ноги вместе. Руки выше пояса не поднимать. Ручки у скакалки должны быть длинные. Держать их параллельно полу.
    14. Махи скакалкой в стороны. Скакалка в обеих руках. Руки на уровне пояса. Рукоятки параллельны полу. Во время прыжков не прыгаем «внутри» арки скакалки, а вращаем ею снаружи и сбоку: справа – слева, справа – слева, рядом с телом. Для этого нужно в переходах перекрещивать руки перед собой, создавая петлю. Предплечья от плеч до локтя остаются вертикальными, вдоль грудной клетки.
    15. В стороны – внутри. Чередуем махи скакалкой в стороны с одним прыжком ноги вместе внутри скакалки, открывая руки в стороны.
    16. Двойные прыжки: В момент одного прыжка необходимо проворачивать скакалку дважды.
    Скручивания с мячом или отягощением
    Примите положение лежа на полу лицом вверх. Колени согните. Утяжеленный мяч держите прямыми руками над грудью. Сохраняя вертикальное положение рук, изолированным усилием пресса поднимите плечевой пояс кверху, сохраняя контакт поясницы с полом. Сделайте в верхней точке отчетливую статическую паузу
    Двойные скручивания
    Примите положение лежа на полу лицом вверх. Колени согните. Руки заложите за голову. Одномоментным усилием подтяните колени к груди и «скрутите» корпус, подняв плечевой пояс кверху. Добейтесь максимально сильного сокращения прямой мышцы живота. В конечной точке движения сделайте отчетливую статическую паузу.​
    V-повороты
    Примите положение лежа на полу лицом вверх. Ноги прямые. Далее одновременно поднимите кверху прямые ноги и корпус, вытянув руки в направлении ступней. Уравновесьте положение тела. Добившись стабильности, поверните корпус в сторону, как можно дальше. При этом ваши руки на манер приборной стрелки тоже повернутся в сторону. Вернитесь в исходное положение и повторите движение в другую сторону.​
    Велосипед
    Примите положение лежа на полу лицом верх. Ноги распрямите. Руки заложите за голову. Приподнимите прямые ноги над полом и начинайте скручивания корпуса, сопровождая их поочередным сведением разноименных локтя и колена. После каждого сведения всякий раз возвращайтесь в исходное положение, опуская плечи на пол.​
    Повороты ног лежа
    Примите положение лежа на полу лицом вверх. Ноги распрямите и поднимите строго вертикально. Руки вытяните вдоль тела и разверните ладони, прижав их к полу. Сохраняя полный контакт плечевого пояса с полом, медленно пустите прямые ноги в сторону. Причем, как можно ниже. В конечной точке движения обязательно сделайте статическую паузу. Повторите упражнение в другую сторону.
    Скручивания с поворотом
    Положение лежа на полу лицом вверх. Колени согните. Отягощение держите прямыми руками над грудью. Изолированным усилием пресса поднимите плечевой пояс кверху, сохраняя контакт поясницы с полом. Одновременно поверните корпус в сторону, удерживая отягощение в прямых руках.
    Доска
    Речь идет о «боковом» варианте этого упражнения. Примите положение лежа на боку с опорой на согнутую руку. Другую руку уприте в бок. Ноги прямые. Ступни положите одна на другую. Медленно поднимите таз кверху и распрямите тело «в линию». Удерживайте такую позицию как можно дольше. Поменяйте положение тела на зеркальное и снова сделайте упражнение.​
    Подъем прямой ноги
    Примите положение на боку. Голову обоприте о согнутую руку. Другую руку уприте в пол перед собой, чтобы стабилизировать исходную позицию. Ноги выпрямите. Поднимите прямую ногу кверху в продольной плоскости тела как можно выше. В верхней точке подъема сделайте отчетливую статическую паузу. Выполните все заданные повторы одной ногой, затем поменяйте ноги.
    Боковые скручивания
    Примите положение лежа на боку. Одну руку заведите за голову. Согнутый локоть другой руки уприте в пол. Ноги положите одна на другую, согните и вынесите колени вперед, чтобы стабилизировать исходную позицию. Из такого исходного положения сделайте скручивание корпуса в продольной проекции, стараясь поднять плечевой пояс как можно выше. Сделайте все заданные повторы, потом поменяйте положение тела.
    Подъем ног лежа на боку
    Примите положение лежа на боку. Одну руку заведите за голову. Согнутый локоть другой руки уприте в пол, чтобы стабилизировать исходную позицию. Ноги выпрямите. Поднимите обе ноги кверху в продольной плоскости тела как можно выше. В верхней точке подъема сделайте отчетливую статическую паузу. Сделайте все заданные повторы одной ногой, затем поменяйте положение тела на зеркальное.

    ПРЫЖКИ НА МЕСТЕ 1 МИНУТА​
    СКРУЧИВАНИЯ 30СЕКУНД​
    ВЫСОКИЙ ШАГ 1 МИНУТА​
    СКРУЧИВАНИЯ С МЯЧОМ ИЛИ ОТЯГОЩЕНИЕМ 30 СЕКУНД​
    НОГИ В СТОРОНЫ 1 МИНУТА​
    ДВОЙНЫЕ СКРУЧИВАНИЯ 30 СЕКУНД​
    НОЖНИЦЫ 1 МИНУТА​
    ОБРАТНЫЕ СКРУЧИВАНИЯ 30 СЕКУНД​
    ГОРНОЛЫЖНИК 1 МИНУТА​
    V-ПОВОРОТЫ 30 СЕКУНД​
    КОЛОКОЛ 1 МИНУТА​
    В ЕЛОСИПЕД 30 СЕКУНД​
    ПОЛУРАЗВОРОТЫ 1 МИНУТА​
    ПОВОРОТЫ НОГ ЛЕЖА 30 СЕКУНД​
    ПОЛНЫЕ РАЗВОРОТЫ 1 МИНУТА​
    СКРУЧИВАНИЯ С ПОВОРОТОМ 30 СЕКУНД​
    СКРЕЩИВАНИЕ НОГ В БУКВУ Х 1 МИНУТА​
    ДОСКА 30 СЕКУНД​
    РАСТАСОВКА ВПЕРЕД 1 МИНУТА​
    ДОСКА 30 СЕКУНД​
    РАСТАСОВКА НАЗАД1 МИНУТА​
    ПОДЪЕМ ПРЯМОЙ НОГИ 30 СЕКУНД​
    КАЗАЧОК 1 МИНУТА​
    ПОДЪЕМ ПРЯМОЙ НОГИ 30 СЕКУНД​
    ПРЫЖКИ, ВРАЩАЯ СКАКАЛКОЙ НАЗАД 1 МИНУТА​
    БОКОВЫЕ СКРУЧИВАНИЯ 30 СЕКУНД​
    СКРЕЩИВАНИЕ РУК 1 МИНУТА​
    БОКОВЫЕ СКРУЧИВАНИЯ 30 СЕКУНД​
    МАХИ СКАКАЛКОЙ В СТОРОНЫ 1 МИНУТА​
    ПОДЪЕМ НОГ ЛЕЖА НА БОКУ 30 СЕКУНД​
    В СТОРОНЫ – ВНУТРИ 1 МИНУТА​
    ПОДЪЕМ НОГ ЛЕЖА НА БОКУ 30 СЕКУНД​
    ДВОЙНЫЕ ПРЫЖКИ 1 МИНУТА​
     
    Valodzzya и sambo нравится это.
  15. Yaryi

    Yaryi В бане

    бред...расход калл при прыжках на скакалки выше, чем при беге...
    расход калорий при беге и прыжках:
    Прыжки через скакалку______540 ккал/час
    Бег (11 км/ч)_______________485 ккал/час
    Бег (16 км/ч)_______________750 ккал/час
     
  16. bers

    bers Persona Grata

    Час отскачешь на скакалке без проблем? Я не смогу, к примеру. Так вот, бред-не бред, а по соотношению "цена-качество", бег намного лучше.
     
  17. BooM

    BooM Бывалый

    Почему бред, если у тебя не хватает выносливости то не значит что другие такие же, я могу 40 минут скакать и это очень даже хорошее кардио, во первых более тяжелое чем бег, а во вторых больше включается мышц
     
    Yaryi нравится это.
  18. Yaryi

    Yaryi В бане

    а ты думаешь, что я без подготовки взял скакалку в руки и пошел стрекозой сразу целый час???
    первый раз помню 15 мин отскакал и все хана мне было, зато мокрый как морж...а потом постепенно увеличивал нагрузку по 1-2 мин каждую треню...сейчас довел до 40-45 мин..все постепенно...
     
  19. blitzkriegbop

    blitzkriegbop Новичок

    бег постепенно начал надоедать, подключаю скакалку, хорошая альтернатива все-таки
     
  20. ToniLemon

    ToniLemon Новичок

    40-45 минут это круто. Я максимум прыгал 25 минут и никакой был. Надо и мне потихоньку увеличивать нагрузку.
     
  21. Yaryi

    Yaryi В бане

    а начинал с 15 мин, потом допустим 4 мин шаг на месте, потом опять 7-8 мин прыгал, потом опять 4-5 мин шаг на месте и т.д. ...с каждой треней уменьшал перерывы между отдыхом, сначала 3 мин , потом 2 мин, и т.д. мне кажется, что так быстрее выносливать увеличиваешь...и быстрее начинаешь добирать нагрузку
     
  22. Mr.Anderson

    Mr.Anderson КЛОН ВЕРМОДЖЕ ЗАБАНЕН

    я вообще-то больше за бег, но в принципе как альтернативу бегу. скакалка не плохо