alex-ramm

Картофан по быстрому!

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем alex-ramm, 13 фев 2013.

  1. alex-ramm

    alex-ramm Новичок

    Тоже неплохой рецептик для ленивых и нетерпеливых
    Нужно:
    - Картошка - по желанию
    - Сало/бекон/грудинка/что нибудь - тоже зависит от желания
    - Соль/перец -по вкусу
    К сожалению забыл про фотик и не сфоткал весь процесс, да и фоткать нечего - все очень быстро:
    Берем картошку и прорезаем пластинками толщиной в пару миллиметров, но не до конца, примерно на 2/3
    В прорези вставляем тонко нарезанные ломтики например сала, как в моем случае, трех - четырех ломтиков на картофелину достаточно (но все остается на ваше усмотрение)
    Солим/перчим по вкусу и в духовку нагретую до 220 градусов на 10-15 минут
    Вынимаем что у нас получилось - приятного аппетита!
    [​IMG][​IMG]
     
    мыня нравится это.
  2. quesyqut
    quesyqut
    Можно еще в микроволновку на 10 минут картофан кинуть прям с кожурой, тож норм получается если спешишь , а поесть надо.
  3. TrashER
    TrashER
    Доча превращается в кулинарный портал :wizard:
    rzets нравится это.
  4. LastManStanding
    LastManStanding
    На соскребание кожуры один хер времени много уходит...
  5. мыня
    мыня
    Молодой картофель можно и не чистить.
  6. alex-ramm
    alex-ramm
    Это уже не молодой картофель, и жру я его с кожурой!!!
    Aleks_Nevski и IGF83 нравится это.
  7. Иван Ярыгин
    Иван Ярыгин
    мама говорила мне в детстве,что в кожуре самые витамины:subj:
    ia_zhuk нравится это.
  8. Fain_Again
    Fain_Again
    Есть специальный нож для картофеля, который скользит по кожуре - нож шатковница по-моему. Намного быстрее и удобнее. Я им ещё киви чищу.
    [​IMG]
  9. Aleks_Nevski
    Aleks_Nevski
    я так же делал, ток вместо сала вставлял в прорези яблоко нарезанное, а сверху кусочек сливочного масла и соль.
  10. mixer
    mixer
    айдахо тоже чистишь?
  11. LastManStanding
    LastManStanding
    Хз что это, бразер.
  12. ALEX_1989
    ALEX_1989
    А если почистить (минутное же дело), порезать как у тебя и в микроволновку. Все равно же получится лучше, чем если просто так закинуть? И сколько в ней так готовить?
  13. Fain_Again
    Fain_Again
    Айдахо не знаю, я картошку обычную ем и не часто.
  14. FaTher
    FaTher
    Так этож неотъемлимая часть ББ.
  15. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    13 фев 2013 Показать
  16. lomboboo
    lomboboo
    do4a-adckaya-kyxnya.com
  17. D Kuzmin
    D Kuzmin
    За10-15 минут картошка ж сырая еще будет, минут30-40 надо ждать
  18. ia_zhuk
    ia_zhuk
    и теперь я ем арбузы целиком)))
    Иван Ярыгин нравится это.
  19. alex-ramm
    alex-ramm
    10-15 мин достаточно, так как картошка прорезана на 2/3
  20. D Kuzmin
    D Kuzmin
    Попробую) но если не получится :opasnoste:
  21. Иван Ярыгин
    Иван Ярыгин
    если не получится,мы найдем и выебем его:xdnew:
    D Kuzmin нравится это.
  22. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    14 фев 2013 Показать
  23. gautama
    gautama
    А зачем киви чистить?? Со шкуркой самое то есть и витаминов больше