Качалка без отдыха

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Rusinas, 11 дек 2015.

  1. Rusinas

    Rusinas Новичок

    Не обращайте внимание на громкое название топика - все не так плохо и автор не поехавший. Ну, относительно. Посещаю зал раз в три дня, как и рекомендуется.
    Тогда, казалось бы, какие тут вопросы про отдых? А такие, что я работаю за двоих, без выходных, с 9:00 до 22:30, и решение посещать спортзал было принято исключительно для того, чтобы не сорвало башню от работы. Опыт и программа тренировок у меня были, но я заметил, что результаты падают. Меня стало это удручать, так как с такими крошечными весами я не работал даже в 18 лет, тогда они были даже на порядок выше.
    Я стал искать причину, и вариантов было три:
    Усталость на работе, но этот вариант отпал, так как работа не сопряжена с высокими физ. нагрузками и утренняя тренировка не отличалась от вечерней;
    Недостаточно калорийный рацион. Это ближе к истине, так как ел я мало и редко и, в целом, не очень правильную пищу, но только ввиду рабочего графика. Сейчас я постепенно меняю это в лучшую сторону, но пока рано судить о результатах;
    Иии.. Отдых! Много спать и хорошо отдыхать исключительно важно при высоких физических нагрузках, а уж о его важности в ББ и речи быть не может. Но я писал выше о часах работы. Исходя из них, в один день из трех у меня дополнительно уходит еще полтора часа, то есть, если в рабочие дни я успеваю лечь спать в 23:00, то после тренировки это 00:30.
    Пробуждение - отдельная и очень интересная особенность, которую я заметил при таком режиме дня. Я стал вставать в 5:00, сам, без будильника, даже после тренировки, и есть тенденция к уменьшению времени сна. Чувствую себя очень бодро, к слову, хотя в течение дня нападает сонливость, но не бывает, чтобы «жестко рубило». И тем не менее, это настораживает, хотя и появилось время на свои дела.

    В дополнение сразу хочется спросить, как правильно питаться при таком режиме?
    Я знаю базовые принципы, стараюсь их соблюдать, но, в моем случае, они противоречат друг другу. После тренировки нужно закинуться сложными углеводами, а перед сном нельзя углеводы, нужен «долгий белок», а вот после тренировки его как раз нельзя, так как он «уйдет» в энергию для восстановления. Эту проблему я пока так и не решил, поэтому очень надеюсь на вашу помощь.
     
  2. Mad Antony

    Mad Antony Бывалый

    Блядь не хуя не понял
    Ты в зал ходишь после 22:30?
     
  3. Rusinas

    Rusinas Новичок

    В 23:00
    Я немного запутанно написал, да. Утром я сходил всего один раз, для того, чтобы подтвердить или опровергнуть первый пункт. В итоге, результата не было.
     
  4. myswerve

    myswerve Советник президента

    ЦНС у тебя не вывозит без выходных с 9 до 22:30 работать. Сто процентов, ничего хорошего тебя в зале не ждет, ты горишь, чувак.
     
  5. Monolithic Fishmonger X

    Monolithic Fishmonger X Persona Grata

    С таким графиком я вообще хз, как на тренировки ходить, какое то время можно себя заставлять, но потом просто наступит апатия, потому что твой организм не выдержит такого ритма.
     
    большой и не страшный нравится это.
  6. Mad Antony

    Mad Antony Бывалый

    О каких на хуй результатах речь идёт тогда? Забудь, с таким графиком только ОФП по утрам, что бы держать себя в тонусе, больше тебе на хуй ничего не нужно, пока здоровье есть, ты будешь хуярить, но всё быстро меняется, и в один момент тебе настанет пизда, тру стори:zloy:
     
    EdgarV8 и Monolithic Fishmonger X нравится это.
  7. JohnyD

    JohnyD Бывалый

    То есть в 18 лет ты поднимал не 30 кг а 300? А ты хорош :trollface:
     
    bubumbr и 100Gramm нравится это.
  8. Rusinas

    Rusinas Новичок

    Очень смешно, я оценил.
    В 18-19 лет при своих 76 кг я как-то быстро дошел в приседе до ста, в жиме лежа 60. Но тогда ходил не один и была страховка, но питался как попало. Сейчас же кое-как сажусь с 80 кг, и это единственное упражнение, в котором веса прогрессируют. Лежа даже с 40 кое как работаю, жим стоя прямо вообще не идет.
    Но хожу я в свое удовольствие, не через силу себя тащу, и все же не так все плохо, как я описал. Результат есть - я стал суше с виду, но при этом за пару месяцев набрал два кг. Поэтому я больше сейчас буду делать упор на правильное и сбалансированное питание, и посмотрю на результат, правда пока задача питания после тренировки, которая перед сном, для меня не решена.
     
  9. DcBrawn

    DcBrawn Новичок

    ЦНС напрягается не только от физических нагрузок, но и от умственных тоже. Так что, дело все-таки в том, что ты слишком много работаешь. При таком графике, только брусья и турник пару раз в неделю. Это предел, если ты, конечно не генетический уникум.
    Впрочем, вместо турника, можно выбрать одно-два базовых упражнения, и делать их пару раз в неделю. Тогда, думаю, тоже возможен прогресс, небольшой, но все-таки прогресс. Советую скачать и почитать Макроберта "Думай", лучше сразу начать с главы про сокращенные тренировки.
     
    Rusinas нравится это.
  10. JohnyD

    JohnyD Бывалый

    На порядок означает в 10 раз больше, ты не уловил сути шутки.
     
    rogov, bubumbr и 100Gramm нравится это.
  11. roman-1993

    roman-1993 Persona Grata

    ждет тебя невростения! Будешь за все хвататься и тут же бросать, жуть как нервничать и снова хвататься! И очень тяжело выйти ибо активное бодрствование так же сменяется усталостью, а эйфория апатией!
     
  12. Дрыщезавр

    Дрыщезавр Бывалый

    Епт а жить когда? У меня 6 дней с 6 до 2:30. Я тож загонялся но потом скинул обьемы тренировок и пошло. А вам помоему лучше другую работу искать если есть возможность ибо это пздц:(
     
  13. marckel

    marckel Persona Grata

    То есть вскакиваешь сам, без будильника.
    Самочувствие как? Апатия или агрессия, депрессивные состояния какие-то присутствуют?
    Спрашиваю потому как сам работаю в подобном режиме. Тренировки по утрам, именно для того чтоб с катушек не съехать.
     
  14. Tricebs

    Tricebs Бывалый

    умрешь с такой работой. Много зарабатываешь хоть?
     
  15. Barabas

    Barabas Новичок

    Ты автобус что ли видишь рейсовый. С таким расписанием работы
     
  16. Rusinas

    Rusinas Новичок

    Вскакиваю сам. Состояние нормальное, хороший настрой, но в башке, конечно, туман. Работа не сложная, оплачивается достойно (иначе я бы не страдал херней, за копейки), но я параллельно изучаю много узкопрофильной и сложной литературы, плюс английский. Так что ментальная нагрузка присутствует.
    Я попробовал сходить на тренировку утром, но это оказалось для меня худшим моментом для подъема тяжестей, и весь остальной день я был очень разбит.
    Считаю, что тут очень важен настрой. Работа весьма рутинная, но к ней нет отвращения. Скорее, что-то из буддизма, - смирение, это мой выбор и так надо мне. А дни тренировки и ранние пробуждения для меня только в радость.
    В общем, если у тебя тоже конкретные цели в работе и в зале - плевать, насколько это сложно, в итоге это окупится сполна)
     
  17. Tricebs

    Tricebs Бывалый

    Забудь о тренинге, имхо мускулы и работа вещи не совместимые, тем более в твоем случае, ты просто загнешься и результатов не будет. Сам посуди, времени нормально пожрать нет, нормально потрениться нет, жену вы###ть нет. А ты за 24 часа всё хочешь успеть и работу и треню...Не братан. У тя график работы 5 дней?
     
    DcBrawn нравится это.
  18. DcBrawn

    DcBrawn Новичок

    Да будет тебе известно, что мышцы растут не во время тренировки, а во время отдыха после нее. А отдыха у тебя как раз нет. Максимум, на что ты можешь рассчитывать, это просто держать мышцы в тонусе на одном уровне. Или медленно, но прогрессировать всего в одном базовом упражнении.
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2015
  19. shatrukov

    shatrukov Бывалый

    Можно поэкспериментировать и уменьшить важность любого варианта )))
    1)Хор.работа-приносит хороший доход и удовлетворение. Развитие новых полезных навыков. Спорт хорошо, но это не самоцель. Придет время...
    2) Тревога за мое тело, результаты силовых меня сильно раздражают. Работать по 16 часов это нарушение прав человека, когда восстанавливаться?, когда жить?
    3) Попробовать уговорить шефа на один день хоумофис или купить раскладушку+беруши в офис, в конце концов , в обед я могу каждый день спать не менее 1-2 часа.
    4) Бля да кого я обманываю. Все давно знают, что человек продуктивно может работать только 4 часа в сутки все остальное ИБД. Что я делаю 12 часов?
     
  20. Onecock

    Onecock В бане

    я тоже в зал хожу после 22:00 и работаю почти как ты. мне 24 года. показатели растут только когда я много жру. если не поем нормально и приду в зал, то даже результат предыдущей недели не смогу седлать. так что я за час до трени закидываюсь медленными углями, а в раздевалке заглатываю банан. тогда энергии хватает. и сил больше становится
     
  21. grisha999

    grisha999 Gym Maniac

    А на работе ты ебланишь или пашешь ? Работа работе рознь.
     
  22. sergobike

    sergobike Persona Grata

    бля спасибо чувак ты поднял мне самооценку, я то думал что я совсем дрищь судя по весам с которыми я работаю . лет то тебе сколько ?
     
  23. sergobike

    sergobike Persona Grata

    в 23.00 в зал пришел нормально по тренил если еще и с кардио потом в душ сходил это примерно 2-2.30 если особ не торопиться. потом время до дома добраться пожрать то да се и восколько ты спать ложишься и как тебе спится после трени ? по мне дак нука нафиг вечерние трени я потом пол ночи уснуть не могу у меня тупо бодряк даже если треню закончил в 10 вечера .