Качалка и нагрузка на сердце

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем =1JZ=, 26 фев 2013.

  1. =1JZ=

    =1JZ= Бывалый

    Всем привет. Занимаюсь уже 2 года, год назад был первый курс, все было хорошо, но 3 месяца назад в жизни начался полнейший пиздец в плане личной жизни и работы. Очень много нервов было вымотано, на тренировки положен хуй на 2 месяца, на режим и питание соответственно. При росте 174 вес упал с 78 до 71 кг, про силовые вообще молчу. Началось давление и постоянно повышенный пульс (давка 130/90, пульс в покое 80-90).
    Сходил к кардиологу, он назначил мне анализы на биохимический состав крови, анализы оказались идеальными. Так же кардиолог сказал, что пульс в принципе в пределах нормы для обычного человека, хоть и верхняя граница, но для спортсмена многовато. Выписал какие-то таблетки для снижения давления и пульса, сказал пить 3 месяца.
    Спустя некоторое время, когда нервы немного успокоились, и наметилось некоторое решение жизненных проблем, в какое-то момент и давление и пульс стали в норме, таблетки я так пить и не стал.
    Вчера вернулся в зал после двухмесячного перерыва, треня получилась достаточно хардкорной, особенно учитывая, что ноги покачал. Было это вечером, закончил треню в 9 часов. Пульс во время трени доходил до 120-150 между подходами. После трени было 100. Лег спать в 12.00, пульс так и не снизился. Утром естественно все болит, состояние как будто легкое похмелье, пульс так же 100 молотит.
    Немножко проветрился на улице, съездил по делам, снизился до 90, но все равно многовато.
    Это вообще нормально? Я раньше, когда занимался, никогда на пульс не заморачивался. Либо это от того, что организм отвык от нагрузок и охуевает, и возможно все пройдет со временем?
    Приходится искать ответа на форумах, т.к. кардиолог - гражданский обычный врач, который сказал, что штанга сажает сердце, протеин печень, и вообще у меня не стоит.
     
  2. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    На кортизол, АКТГ сдавал?
     
  3. ALEX_1989

    ALEX_1989 Новичок

    Давление - нормальное, бить тревогу нужно, если за 140/90 переходит.
    Пульс в покое - ненормальный, нужно, чтобы был 70-80, не больше.
    Пульс между подходами - нормальный (я тему создавал - смотри голосование http://do4a.com/threads/Пульс-во-время-тренировки.7198/#post-259685) - средний пульс после короткого отдыха 130! А уж сразу после тяжелого приседа он и 160 может быть (здесь ИМХО, не уверен).
    Так что совет - лекарства не пить, а привести в порядок нервы - научись расслабляться.
    У меня лично были проблемы с давлением. Решил их правильным питанием (не ем промышленно обработанные продукты, мало жиров), мало соли в рационе, похудением (был жирок на животе) и здоровым похуизмом (раньше часто переживал из-за всякой херни).
    Всем здоровья!
     
    ximozzzza нравится это.
  4. Игорь Мацько

    Игорь Мацько Новичок

    таки думаю, что это временное.. Начинай мягко 3-4 недели. А потом уже хардкор
     
  5. FaTher

    FaTher Отец

    Мне думается что ты сам себе и ответил. Втягивайся по лёгкому, включи кардио, снизь веса и увеличь время между подходами. Пульс для кардио http://musclefactory.ru/kalkulyator-celevogo-pulsa
     
  6. =1JZ=

    =1JZ= Бывалый

    Нет. По деньгам напряг, поэтому сдал только на то что бесплатно. Микролементы всякие, калий. кальций, натрий, какие-то печеночные ферменты, креатинин, мочевина, холестерин и всякая такая ерунда
     
  7. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Начинай как советовали выше. Добавляй кардио, постепенно наращивая ЧСС и время. Тренировки легкие, все тело, 2 подхода на группу, 12-14 повторений, без тяжелых базовых упражнений.
    Если не нормализуется, то пересдай на кортизол и актг
     
  8. Ramano69

    Ramano69 Новичок

    Всем добрый день!
    За последний месяц набрал резко 6 кг и повысилось давление, участился пульс и стали дрожать руки. Особого дискомфорта нет, но завтра решил сходить к кардиологу. Подскажите, что это может быть? Где то читал, что это гипертрофия сердца и просто надо добавить кардио, так ли это?
     
  9. СаняKINER

    СаняKINER Гость

    Химла небось вкатил немеренно))доктору не забудь рассказать!