Качалка и работа. Как выкроить время?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем JollyRoger, 7 авг 2012.

  1. JollyRoger

    JollyRoger Новичок

    Вечер добрый всем, уже месяца два как появилось устойчивое желание ходить в спорт-зал, и не просто походил и бросил, а заняться этим делом всерьез и надолго. Есть только одно НО...не представляю как можно совместить качалку с работой (работаю 5 дней в неделю, домой прихожу часов в 8 вечера) Иногда работодатель вообще может переделать мой график по типу 2 через 2 на какое то время.
    Знаю ББ держится на 3х китах - питание, еда и здоровый сон. Есть вариант ходить 3 раза в неделю сразу после работы (заскочил домой переоделся, взял спорт. шмотки и в зал, а после сразу спать) Но вот будет ли от такого ритма смысл? Или не стоит насиловать свой организм?

    з.ы. С радостью послушаю людей с примерно таким же графиком работы.
     
  2. x3mal

    x3mal Persona Grata

    Если желание действительно большое - то найти другую работу или даже просто уволиться.
    Можно например попробовать договориться с работодателем - чтобы он отпускал на удлиненный "обеденный" перерыв на 2 часа - и ходить в зал в это время.
    За счет понижения зарплаты, либо соответствующей задержки после работы
    А что мешает взять с собой спорт. шмотки и переодеться в зале??
    Не стоит. Конечно лучше жить по стандарту работа-дом.
     
  3. JollyRoger

    JollyRoger Новичок

    да это не так сильно волнует, 2 качалки буквально в 50 метрах от дома.

    Я вот уж думаю может выходными пожертвовать, график тренировок типа - среда - суббота - воскресенье...или это совсем бред?
     
  4. RShaytan

    RShaytan Бывалый

    Возможно удобнее будет найти зал прям возле работы, и сразу после туда. 2-3 раза в неделю, только база. 40 мин максимум + потянуться. Сделал, душ, ебанул гейнер/прот, и домой. Покушал, спать. И все будет расти. На работе тоже важно хорошо кушать. Хотя бы 2-3 перекуса, или опять же брать с собой шейкер с протом.
     
  5. noname123

    noname123 Гость

    занимайся в субботу и в воскресенье
    например: суббота - верх, воскресенье - низ
    или можно сделать 4 тренировки в эти 2 дня, т.е. одна утром, другая днём/вечером. А 5 дней отдыхать будешь.
    В рабочие дни с таким графиком лучше не трениться, ибо расход калорий большой будет + лишняя нагрузка на ЦНС и тд. Лучше пожрать пару раз после работы и спать.
    Смотри сам, как восстанавливаться будешь. Тренировки должны радость приносить, а не напрягать.
    И лучше не о тренировках беспокойся, а он питание. Жри как можно больше на работе :yes:
     
  6. wetywrger

    wetywrger Новичок

    можно начать с одного раза в неделю по воскресеньям тренируясь сразу на все группы мышц
     
  7. callisto821

    callisto821 Новичок

    если планируешь в будущем добиться успеха в этом плане(ну тоесть соревнование,все дела) то меняй работу ) я допустим за год уже 8 раз сменил и все ради зала) что поделаешь спорт требует жертв =)
     
  8. barbellrus

    barbellrus Русофоб

    для тех у кого плотный рабочий график пожалуй подойдет единственно система Ятса-Ментцера
    а вообще в идеале если хочешь быть как дяденьки в журналах-ЕДА-ЕДА-ТРЕНИНГ-ЕДА-ЕДА-ЕДА-ЕДА-СОН....(24/7х365)
     
    MultiMan нравится это.
  9. M.Eder

    M.Eder Способный ученик

    Дома зал организуй :- -:
     
  10. Cheeps

    Cheeps Новичок

    у меня вообще работа 2 через 2, причем 2 в день и 2 в ночь..=(
    очень напрягает ходить иногда, особенно когда встаешь в пол 6 утра и в зал попадаешь часам к пол 8 или 8 вечера..без кофеина, энергетиков, предтреников и т.п. никуда..
     
  11. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    С 12 до 18 работаю, часть работы могу домой забрать и уйти пораньше.
     
  12. JollyRoger

    JollyRoger Новичок

    спасибо, ценное замечание, а ничего что всего 2 дня в неделю? или для первого года сгодится.

    можно поподробнее по этой системе или ссылку? сейчас читаю его статьи, никак не могу найти то что ты имел ввиду.

    видимый прогресс от такого тренинга c работой у тебя есть?

    Забыл добавить, мой рост 175 вес 74, эндоморф. Есть способность очень быстро набирать вес, и так же быстро его сбрасывать, уж не знаю преимущество это или недостаток. (просто добавляю или исключаю пару продуктов из рациона питания)
     
  13. Falconer

    Falconer NATURAL 100%

    Охиреть советчик

    лолчто. Из разряда школоте не понять.
    Вобще не вариант, после работы сразу в кач потом сразу на работу. И не отдых и не работа в итоге.
    сразу видно человек долек от реалий жизни.


    Хожу на работу 9-18 вечером в 21-21:30 иду в зал. Все ок. единственное конечно потом тяжко заснуть. А так не слушай никого и бери абонемент
     
  14. Натюрлих

    Натюрлих Бывалый

    тут только экспериментировать пробовать надо вот я к примеру для ся решил что тренировки хорошо идут в позднее время к примеру в 21-22 часа, кому то днем легче или утром, считаю что поздние тренировки как раз удобны если работаешь 5 дн в неделю! сам дома бываю с 20:раньше старался в выходные тяжелые треньки проводить а в будни одну легкую, но так даже тяжелее для меня оказалось щас по классике 3 раза в неделю пн-ср-пт. Психологически легче, типа в будние работа и треньки а выходные для отдыха как и должно быть!
     
  15. JollyRoger

    JollyRoger Новичок

    ну а результаты какие нибудь есть?
     
  16. Натюрлих

    Натюрлих Бывалый

    ну а как же, силовые поднял, чувствую себя подрячком ну и масска пошла 10 кг набрал правда с жирком, щас диетку запилил пробую хочу талию согнать!
    Я давно понял хотя это и не секрет все знают, что тренироваться нужно часто ну типа через день вот только на разные группы мышц чтобы стимулировать ЦНС ну и варьировать интенсивностью чтобы не перетренироваться, а тренинг на все тело в день и 2 такие треньки в неделю мя просто убивали! лучше часто но понемногу !
     
  17. JollyRoger

    JollyRoger Новичок

    спс за ответ, тож буду превозмогать 3 раза в неделю)
     
  18. x3mal

    x3mal Persona Grata

    Когда были времена и я еще работал "оффлайн", то первое время на обеденный перерыв ходил на турники или на речку.
    Потом постепенно собрал деньги и смог купить абонемент и ходил в зал после работы.

    В свое время я поменял кучу работ, пока не стал зарабатывать в интернете. Началось все с сайта weblancer.net, куда советую и ТС заглянуть.

    На текущий момент я свободно занимаюсь в зале в удобное мне время и финансово не ограничиваю себя в еде, спортпите, фарме.
     
  19. andreimegam

    andreimegam Бывалый

    когда жёсткие рабочие загрузы - хожу по субботам, если чуть посвободнее то ещё добавляю тренировку во вторник, и всё - этого достаточно для натурала. можно добавить гантелек дома и делать лёгкие треньки если начинаешь чувствовать растренированность. главное как уже писали это питание, ну и спать конечно желательно часов 8. с осени до весны набирал 10-11кг в таком графике, иногда проёбывая тренировки и травмы тоже были, не страшно. в натураху чем реже тем лучше
     
  20. Никита Загонов

    Никита Загонов Будущий чемпион

    Мне кажется, что лучше тренироваться до работы. Так можно хоть каждый день.
     
  21. Катберт

    Катберт Бывалый

    Я работаю в основном 4 через 2, смены по 12 часов, дневные и ночные. Занимаюсь день через день, после ночной смены сплю, потом вечером перед следующей сменой иду заниматься, силы успевают восстанавливаться после сна, после дневной дело обстоит чуть хуже, так как за день силы растрачиваются, но все равно иду в зал и если вижу что обычные рабочие веса становятся тяжеловаты, делаю некое подобие пампинг-тренировки, то есть снижаю веса и делаю чуть больше повторений. Вреда от этого нет, это один из вариантов мини периодизации можно сказать.
    Я бы не посоветовал оставлять две тренировки под конец недели, в субботу и в воскресенье, на мой взгляд и нагрузка и отдых должны быть более распределены на недельный цикл.
    Касаемо питания - питаться 5-6 раз на работе у меня проблемы нет, это плюс, но расти начал только когда постепенно дошел до потребления 4000 калорий в день, энергии расходуется много, на питание уходит очень не мало денег.
    Советую попробовать двух-трехдневный сплит, если есть возможность - ходить перед работой, будет больше сил, или же после, но силовые тренировки расчитывать на выходные.
     
  22. ZzzДр@йвер

    ZzzДр@йвер Новичок

    Занимаюсь по утрам перед работой. На работу приходишь с хорошим настроением и самочувствием :)
     
  23. Hermess

    Hermess Новичок

    везет же работникам спорзалов)
     
  24. WoolF

    WoolF Новичок

    Здрасти. Если ошибся темой извиняюсь, у меня график работы 2х2, с 10 до 22, подскажите как лучше сочетать работу с тренажерным? В плане какие группы мышц лучше с какими совмещать,спасибо) Вроде по теме))
     
  25. AndroGen163

    AndroGen163 Новичок

    В зал можно ходить так же 2 через 2, получиться 4 раза в неделю, в первый день качаешь спину и бицепс, во второй - плечи и икры, потом 2 дня работаешь, следующая тренировка - грудь с трицепсом, на след день ноги и предплечья. Потом снова два дня отдыха и по новой. Можно сочетать грудь с бицепсом а спину с трицепсом, так легче даже. Трениться будешь в нерабочие дни, сможешь и выспаться, и поесть нормально.
     
  26. AndroGen163

    AndroGen163 Новичок

    Не особо то и везет, оклад копеечный, в нашем зале тренера около 6-7 тыс получают, это если просто отсиживают свои смены, 3 раза в неделю по 13 часов. Можно зарабатывать нормально только на персональных тренировках.
     
  27. Wade Wilson

    Wade Wilson Новичок

    Согласен. Нормально получают только мастер-тренера (около 35к месяц) , но они и торчат в зале как правило с утра до вечера
     
  28. AndroGen163

    AndroGen163 Новичок

    У нас в зале тренер мастер спорта по пауэрлифтингу, к тому же председатель федерации пауэрлифтинга г. Тольятти, получает 15 вроде.
     
  29. Wade Wilson

    Wade Wilson Новичок

    Ты не так понял наверное меня. Я имею ввиду категории тренеров а не результат выступлении на соревах , то есть 1 категория , 2 категория , мастер тренер итд итп , последняя категория дается если больше 20 или 25 клиентов , точно не помню если честно , ибо мне еще далеко до этого
     
  30. AndroGen163

    AndroGen163 Новичок

    Ну да, значит не так понял:yes: Ни разу не слышал про эти категории.