Punisher_Aleks

Качалка

Тема в разделе "Юмор", создана пользователем Punisher_Aleks, 5 фев 2013.

  1. Punisher_Aleks

    Punisher_Aleks Новичок

    Доброго времени суток! На просторах интернета нашел интересную статью относительно железного спорта, а именно понятия качалки)) В этой статье рассказывается о том что такое качалка и какие люди её посещают! Возможно некоторые из вас сталкивались с этой статьёй, но на Do4a.com такой явно нет... Статья взята с http://lurkmore.to
    _________________________________________________________________


    Качалка — храм и место постоянного обитания качков. В девяностые представляли собой переоборудованные полуподвальные помещения, заставленные чуть ли не самодельными тренажёрами, ныне такой тип остался только вглубинке, сменившись мажорными фитнес-клубами и спортивными центрами с фирменным оборудованием известных брендов. В нынешних фитнес-клубах бывают и бассейны, и сауны и даже рестораны с барами.
    Тем не менее, Дориян Ятс, Брукс Кубик, Рэндалл Штроссен, Майк Ментцнер заявляют, чтобы стать большим и сильным, ничего кроме грифа, блинов и стоек не нужно. Гантели на любителя. Тренажеры же нужны преимущественно для борьбы с перенаполненностью спортзалов школьниками:
    В шестом классе на тренажере (скамье для разгибания ног с отягощением) мне отрубило 3 пальца на левой (рабочей) руке. Пальцы пришили, но за последовавшие 10 лет тренировок я ни разу не травмировался на турнике, брусьях, козле и со штангами.
    само пришло

    Однако, если говорить о бодибилдинге, а не этих ваших пауэрлифтингах и атлетиках, то тренажёры всё-таки нужны. На тренажёре прокачивается определённая мышца или их группа. А прокачать их изолированно, без тренажёров, порой бывает сложно. А что может быть важнее правильных форм в деле самолюбования?
    Стоит также заметить, что тренажеры весьма полезны, а иногда и незаменимы после разного рода травм.
    Нынешние кач-точки могут делиться на:
    • Обычные залы — старые и переоборудованные, на базе всяких спортивных клубов. Там любят тусить олдфаги и те, кому за сорок, чтобы не только накачаться, но и поболтать о машинах, рыбалке, охоте etc.
    • Фитнес-клубы — туда любят приходить поболтать гламурные кисо и мажоры. Отличительная черта — тебе с порога могут начать впаривать дорогие добавки и всякую витаминную хрень, которую можно купить в три раза дешевле за углом. А ещё там можно склеить тян.
    • Залы для школоты — строятся рядом со школами, видимо в рамках какого-то хитрого нацпроекта. Отличаются зашкаливающим ЧСВ посетителей, готовых успешно пополнить ряды гопоты и говнарей. Приходят туда и дрочеры (тысячи их!), тщетно надеясь накачать мышцы и дать отпор хулиганам в ближайшем дворе. Обычно они все как один терпят эпический фэйл. Причина проста — радикальное несовпадение ЧСВ и реального состояния тела: торопятся накачаться, тянут связки и мышцы, нихуя не накачиваются, а потом посылают все это куда подальше и с умным, но унылым, видом говорят, что у них нет физических данных. Встречаются и те представители школоты, которые любят нафоткать свои потные скелетоподобные тела после тренировки, выложить сие в говноблог или вконтакт, расписывая при этом удивительный рост своей мышцы аж на целых пять нанометров! Подъёбывать их особенно приятно — фразами «у тебя рельеф говно!», «ты на свой живот посмотри!», «я в твоём возрасте уже 80 лежа жал» и тому подобными.
    • Треш-качалки — старые подвальные качалки с советским оборудованием и блинами, на которых не указан вес. Треть блинов не подходит к грифам из-за нестандартного отверстия. На всем имеется толстенный слой пыли. В треш-зале вы не встретите пляжников, зато нищебродов будет предостаточно — но при этом большинство тамошних людей имеют очень хорошо сложенные тела, ибо в треш-залах тян не бывает, и отвлекаться не на кого. Также доставляют олдовые постеры Арнольда и других качков, которые висят в красном углу. Иногда имеется тренер. В некоторых треш-залах можно приобрести протеин и аминки, но лучше этого не делать. От «Юного Атлета» ещё никому хорошо не было: два дня на толчке — это ещё расплата малой кровью. Также, их эффективность крайне мала, так как протеин сделан непонятно из чего, и организм его усваивать будет очень плохо.
    • Турники и брусья. В каждом втором дворе этой вашей страны. Из-за некоторых особенностей погоды (например, дождь или мороз −30) турник не пользуется популярностью у широких слоев населения. Позерами не воспринимаем, поскольку понты тут кидать некому: тян не водятся, ибо полагают, что эти железки нужны для сушки белья. Основной контингент — редкие спортсмены, которым как раз нужна сила и выносливость, энтузиасты, которые хотят просто развить тело (зачастую просто не понимающие, как это сделать по-другому), нищие подснежники — эти наполняют своими тощими тушками турник в апреле-мае, поскольку на качалку денег нет, а подкачаться хочется. Для тебя, анон, данное скопление железа может быть намного полезней, чем самая пафосная качалка: расположен рядом, не требует денег, позволяет развивать все группы мышц, расположенные выше пояса, абсолютно нет риска покалечиться и травмировать суставы (только если ты не конченый дебил), в подарок идут отсутствие потной вони и болтливых посетителей и мозоли, которые как бы намекают на истинную задротскую суть атлета. По сорок минут три раза в неделю и у тебя есть все шансы перестать комплексовать, снимая футболку на пляже, уже в этом году. Также касательно турников следует уточнить: даже начиная каждое утро с молитвы всевеликому Денису Минину, ты всего лишь превратишься из дрыща в дрыща с повышенным ЧСВ, если ты эктоморф. Таких школолотурниклюдей легко можно опознать по банальному незнанию основ анатомии, пренебрежению коэффициента эффективности упражнения и полному отсутствию прогрессии в нагрузках.
    [​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Сентиментальная история о нелёгкой жизни атлетов.​

    Правильность качалки определяется не только наличием в ней спортинвентаря, но и контингентом, который условно можно разделить на:
    • Любители, которым нравится процесс, и не обязательно — цель. Не обязательно ньюфаги — оставаться любителями можно прозанимавшись десять лет и имея внушительную мускулатуру. Скорее подразумевается незаинтересованность в соревнованиях, хотя между любителями таковые иногда проводятся. Зачастую хорошо знает, что и как раскачать, но не делает этого просто потому, что не хочет. Не признает стероидов, ловит кайф от спортивной тусовки. Особо успешный любитель, впрочем, всегда легко может перейти в категорию профессионалов, но зачастую этого не делает по простой причине — у любителей жесткий отбор на допинг-контроле, поэтому победа среди «чистых» любителей считается престижнее, чем у нажравшихся метана профессионалов, что является предметом дополнительного фапа бодибилдеров.
    • Профессионалы. Олдфаги, для которых главную цель играет результат. Обязательно участвуют в соревнованиях, и даже побеждают. Живут качем, потому работают, в основном, тренерами-завлекалами в фитнес-клубах (ньюфаг проникается видом гиганта, начинает посещать тренировки чаще и охотнее, чем приносит профит клубу) — собственно, это то немногое, чем большинство профессионалов этой страны могут заниматься кроме, собственно, накачивания.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Примерно такие метаморфозы происходят с планктоном в спортзале.​

    • Пляжные мальчики, они же подснежники. Ненавидимая большинством труЪ-качков разновидность посетителей качалки. Приходят в спортзал на один-два сезона с одной целью — «накачать бицуху/пресс/грудак (нужное подчеркнуть) к лету». Отличаются крайней степенью самолюбования (даже для такого мегапозерского занятия, как дибилдинг) и отсутствием вдумчивого подхода к тренировкам. В общем — типичные позеры.
      На самом же деле, пляжников вообще нельзя никак относить к качкам. Они даже не позеры, они — сезонное стихийное явление, которое появляется в зале за месяц до лета (оттого и второе название). То, что немощные тела пляжных мальчиков за столь продолжительный срок не претерпевают никаких внешних изменений даже анону ясно — на пляжик они выходят такими же жирными или тощими, как были и раньше, а новый цикл занятий в тренажерном зале начинают снова за месяц до пляжного сезона. В отличие от пляжников, грамотный качок знает, что начинать подготовку к пляжному сезону надо прямиком после его окончания. Достаточно часто пляжники встречаются в мажорных фитнес-клубах, где они не занимаются своим жалким телом, а изображают из себя альфа-самцов и подкатывают к девкам. Перед летними сезонами прибыль фитнесс клубов повышается в разы именно из-за таких унтерменшей. На них и рассчитаны программы фитнесс клубов с названиями вроде «Скоро Лето». Представителей этой категории можно встретить только в элитных фитнессах, так как их цель накачаться к поездке в Турцию и другие быдлокурорты летом, чтобы сводить с ума тёлок.
    [​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Качки — они такие неуклюжие…​

    • Тру-спортсмены и бойцы. Тяжелоатлеты-борцы, армрестлеры, гиревики, пауэрлифтеры и прочие штангисты, короче те, кому нужен не внешний вид и мышечная масса, а в первую очередь сила. Да и любому ногомячисту следует забегать в качалку, одной беготнёй в премьер-лигу не вылезешь. Там же бывают каратисты-рукопашники и просто любители набить морду ближнему. Сила и масса в драке —это не все, но очень многое.
    • Казуалы. В отличие от «пляжнегов», которые иногда кой-чего добиваются, ибо отходить регулярно в качалку пару сезонов это уже путь к ТруЪ, абсолютно непонятный контингент. Особенности: обувь сланцы или домашние тапки, обязательно перчатки на руках, мобильник рядом для аси и разговоров. Качает исключительно бицуху в пяти-шести разных упражнениях, пресс, ибо думает, что с помощью этого уберёт «жЫр» с талии. Иногда дрожащими руками поднимает над собой гриф, имитируя жим лёжа. Отличается крайним отсутствием понятий о тренинге, зато с первых дней пьёт протеин и аминокислоты. Среднее время посещения зала — один месяц (пока не закончится абонемент). Фейл.
    • Красивые девушки. Ходят парами ибо одной страшно (или скучно). Толстух среди них почти нет ибо стесняются. В отличие от мужиков озабочены в первую очередь накачкой ляжек, поэтому их любимое бесполезное упражнение — длительные приседания с пустым грифом. Что не может не радовать взгляд окружающей мужской аудитории.
     
    chungachanga нравится это.
  2. 1234ыыыы
    1234ыыыы
    Ааааа, рачье!
  3. ПРОХОР
    ПРОХОР
    читал, давно. Хошь фотки свои покажу, с баяном?)))
  4. мясник
    мясник
    Эт не с лурки статья случайно?
  5. botan
    botan
    Лурк смешной :)
  6. FaTher
    FaTher
    Точно с Лурки. По ссылам видно.
  7. Punisher_Aleks
    Punisher_Aleks
    С лурки) я ж сверху написал что от туда
  8. Джон Сильвер
    Джон Сильвер
    Мой зал подходит под описание треш-качалик,следовательно я нищеброд с хорошо сложеным тело
    Иван Ярыгин нравится это.
  9. Иван Ярыгин
    Иван Ярыгин
    и у меня трэш-качалочка:metalhead:
  10. kryl
    kryl
    у меня по классификации- "обычный зал"
  11. crusher1
    crusher1
    Я вообще дома качаюсь, чего это не включили
  12. kevorkian
    kevorkian
    ну......у мну среднее что-то между обычным залом и фитнес-клубом ))))
    контингент - все кроме про
  13. new_chance
    new_chance
    у меня то же самое. На базе спорт-комплекса.
  14. chungachanga
    chungachanga
    Даже мое богатое воображение не в состоянии воспроизвести это. Как!? Как можно получить ТАКУЮ травму используя этот, на мой взгляд, самый безобидный тренажер?
  15. kevorkian
    kevorkian
    в грузы руку сунул?
  16. chungachanga
    chungachanga
    ну прижал бы тогда, ну раздробил. как отрубило то?