Кислород и мышцы

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем TAPOUT, 14 авг 2012.

  1. TAPOUT

    TAPOUT Новичок

    [​IMG]Чем тяжелее нагрузка - тем больше кислорода требуется мышцам .
    Вроде все это знают и понимают но в интернете как то все обобщенно и не какой конкретики . Хотелось бы поподробнее узнать вообще о кислороде , как при силовых так и при кардио нагрузках , о препаратах которые используются для его повышения в крови .
    Так же гдето слышал о препарате который используется при тренировках в условиях низкого содержания кислорода , т.е. в высокогорье ,типа чтобы спортсмену легче адаптироваться к его нехватке . Вообщем тема интересна , хотелось бы побольше инфы .
     
  2. Киpилл

    Киpилл Новичок

    Э... когда штангу поднимаешь используется энергия полученная из расщепления креатинфосфата, кислород в этом процессе не участвует.
    Да есть фарма которая повышает кислород в крови, её используют пловцы, бегуны и прочие. Для ББ он бесполезна. У нас как бы название анаэробные тренировки говорит само за себя.
    А так вообще тем интересная. Я вот например каждое утро и перед сном делаю дыхательные упражнения. Очень помогает держать себя в тонусе во время интенсивных тренировок.
     
  3. Геннадий

    Геннадий Бывалый

    Киpилл, я просто оставлю это здесь.

    [​IMG]
     
  4. Геннадий

    Геннадий Бывалый

    А тема очень актуальна, дело в том, что я занимаюсь в "подвальной" качалке, где нет специальных устройств, для замены воздуха в помещении. И когда собирается достаточное количество народа, между подходами приходиться выходить в коридор, что бы отдышаться.
     
  5. Falconer

    Falconer NATURAL 100%

    сомневаюсь что есть препараты которые помогут меньше дышать. Ходил в подвальную качалку и перестал именно из-за отсутствия свежего воздуха. Советую менять зал.
     
  6. Геннадий

    Геннадий Бывалый

    Есть которые помогают не то, что меньше дышать, а помогают эритроцитам больше связывать кислорода, но думаю в данных условиях не подойдет. т.к. данные препараты рассчитаны на постоянное увеличение, а нам нужно только час/полтора.

    А насчет смены зала, я об этом уже подумываю.
    Но разница оплаты в ровно в два раза.
     
  7. Hermess

    Hermess Новичок

    воздух внутревенно, как вариант)
     
  8. Дима Мурзин

    Дима Мурзин Новичок

    препаратов много но от недостатка кислорода в полуподвальном помещении не помогут
    но можешь посмотреть в книге
    Кулиненков О.С.- "Фармакологическая помощь спортсмену"