Иван Иван Иван

Китай окончательно занял место главного поставщика стероидов для США

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем Иван Иван Иван, 13 фев 2014.

  1. В течение долгих лет Мексика была главной «меккой» для многих дилеров и атлетов из США. Более сорока лет Мексика нелегально снабжала США анаболическими стероидами и различными материалами для их изготовления. Но в 2000-х Китай отобрал эту инициативу у Мексики и стал главным поставщиком «фармы» для США.

    [​IMG]

    Каждый месяц я слышу разные истории о том, как задержали очередного дилера стероидов или обнаружили очередную лабораторию по нелегальному производству анаболических стероидов. Каждый раз разные обстоятельства задержания и разные подробности, но одна вещь остается неизменной – Стероиды и их сырье для их изготовления приобретались в Китае.

    Давно известно, что Китай это «Мировая фабрика», мы привыкли ассоциировать это понятие преимущественно к производству одежды или электроники, но на сегодняшний день Китай также стал «Мировой фабрикой стероидов».

    В течение долгих лет Мексика была основным и единственным поставщиком стероидов на «черный рынок» США, тем не менее, все изменилось в 2005 году. Когда совместными усилиями власти США и Мексики провели глобальную операцию по борьбе с нелегальным оборотов наркотических веществ (включая нелегальный оборот ААС) . В ходе данной операции было «накрыто» около восьми основных картелей, которые помимо нарко-трафика из Мексики в США также занимались нелегальным изготовлением и ввозом в США анаболических стероидов и сырья для их изготовления. В результате данной операции, Американские атлеты остались без анаболических стероидов, и пришлось искать выход из сложившейся ситуации.

    [​IMG]

    И вот как раз в этот момент Китай и занял пустующую нишу на рынке анаболических стероидов в США. На сегодняшний день сотни лабораторий и фабрик промышленного масштаба на территории Китая производят анаболические стероиды, их прекурсоры и сырье для изготовления стероидов. Расти Пэйн, офицер из Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков США (Drug Enforcement Administration), говорит: «На сегодняшний день, ситуация в Китае сложилась очень неоднозначная. Китайское законодательство крайне не точное в плане регулировки оборота и изготовления анаболических стероидов. Грубо говоря - оно вообще никак не регулирует данный вопрос. А исходя из этого – разрешено все, что не запрещено законом. Вот поэтому на сегодняшний день, рынок изготовления анаболических стероидов в Китае процветает».

    Так как в Китае не такой огромный спрос на анаболические стероиды, как в США, следовательно, многие китайские производители стараются отправить свой товар в США. Все что нужно сделать потенциальному покупателю фармы из США, это зайти на сайт Китайского производителя анаболических стероидов, сделать выбор, и заказать доставку выбранного товара из Китая к себе домой в США. Все заботы о том, как провезти через таможенный досмотр в США, запрещенные анаболические стероиды производитель берет на себя. Вот только ответственность за все это чаще всего ложиться на плечи горе-атлета, так как найти или возложить ответственность на китайского производителя крайне сложно, и чаще всего это просто невозможно из-за законодательных коллизий в Американской и Китайской правовых системах.

    [​IMG]

    Ответственность

    В 2007 году власти США провели четырехдневный рейд по поиску и поимке основных дилеров анаболических стероидов из Китая. В ходе данного рейда было задержано около 124 человек, причастных к распространению и незаконному ввозу на территорию США анаболических стероидов из Китая. В ходе расследования так же выяснилось, что к данному незаконному обороту запрещенных препаратов причастны так же 30 китайских компаний, основной деятельностью которых, являлось изготовление ААС. Для дальнейшего незаконного распространения анаболических стероидов на территории США было создано 56 веб сайтов, предлагающих всем желающим приобрести запрещенные на территории США препараты.

    На сегодняшний день, одним из самых «горячих» городов (в плане фармы) в Америке является Нью-Йорк. Аэропорт имени Дж. Кеннеди (главный аэропорт Нью-Йорка), является одним из самых загруженных транспортных узлов в мире и, следовательно, провезти большую партию стероидов через границу и таможенный досмотр становится относительно проще. В 2013 году в аэропорту Дж. Кеннеди была задержана огромная партия метандиенона (methandrostenolone), которую хотели незаконно ввести на территорию США. Данная посылка была заявлена в накладной декларации, как косметические средства, средства для похудения и таблетки для ухода за кожей, и запакована эта посылка была в упаковку торговой марки «Trendy Cosmetics». И предназначалась данная посылка для одного из фитнесс тренеров в спорт зале города Нью Джерси. Конечно это лишь один из немногих примеров. Каждую неделю сотни подобных посылок проходят сквозь границы США.
    [​IMG]

    Невозможность все проконтролировать

    В 2013 году, таможенными службами безопасности США было задержано свыше 400 фунтов (около 200 кг) анаболических стероидов, которые пытались незаконно провести в посылках в США из Китая или Гонконга.

    На сегодняшний день крайне сложно осознать, как и каким образом можно бороться с данной проблемой. По сравнению с Мексикой, производственная база Китая в разы больше. Ситуацию так же усложняет то, что по большому счету в Китае производство анаболических стероидов не как не пресекается законом.

    Статья переведена и отредактирована специально для http://do4a.com/
    Спасибо за внимание.
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2014
  2. Анакин
    Анакин
    переведенаЯ - исправь, а так отличная статья.
    kirpi4 нравится это.
  3. marckel
    marckel
    "Ответсвенность" - ОтветсТвенность
  4. ahanter
    ahanter
    грамарнаци собрались тут
  5. ratibor_11
    ratibor_11
    бля, это как во времена рассвета Европы. некоторые страны Европы разрешали пиратство в отношении стран соседей. Так и теперь, все равно ничего не добили долбики, только ускоглазых на рынок пустили и все))) ну посмотрим что из этого выйдет
  6. ololoshka
    ololoshka
    блин с далека показалось, что это суши на 1й картинке :lol:
  7. Славянин
    Славянин
    Пробники будут?
    mishko13 нравится это.
  8. -DENver-
    -DENver-
    Меташка, деньги, два ствола
    Геннадьевич и an1mal нравится это.
  9. Bobay
    Bobay
    до сих пор не могу понять как можно ровнять героин и тестостерон, что у нас , что в США долбанутые законы.
    MrDimaKin нравится это.
  10. udmurtt
    udmurtt
    Тестостерон не запрещен в РФ к продаже. По рецептам омна в аптеках есть. В инет аптеках также уже без рецепта)
  11. Метаболизм
    Метаболизм
    200кг. анаболических стероидов... ребята, да мне бы этого лет на 20 хватило :vaunew:(сарказм конечно), аж слёзки на глазах.
  12. Фармов
    Фармов