hellrider

Кленбутерол vs Альбутерол

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем hellrider, 9 авг 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    В статье вы узнаете краткую историю Кленбутерола и Альбутерола. Для чего их применяют, в чём заключаются отличия и какой из них лучше выбрать для себя.

    [​IMG]

    Кленбутерол использовался годами, благодаря свой способности топить жир и сохранять мышцы. К тому же, это один из самых обсуждаемых и спорных препаратов. Кленбутерол имеет сомнительные анаболические свойства, из-за которых якобы и происходит сохранение мышечной массы во время сушки. Бодибилдеры используют Кленбутерол вот уже три десятилетия. До последних 10 лет поставки велись преимущественно из Мексики и Европы. Но с тех пор многое изменилось и новым крупным поставщиком сырья стал Китай.


    Скотоводы узнали, что Кленбутерол может использоваться для увеличения мышечной массы животных, изменяя соотношение мышцы/жир в пользу мышц. Таким образом, использование Кленбутерола в качестве прикорма для домашнего скота может удвоить прибыль. Но в сентябре 2006-го года было одно громкое дело связанное с данным препаратом. В Шанхае, Китай, были госпитализированы 336 человек с диагнозом отравления свиным мясом, которое содержало подозрительные пищевые добавки. Из-за данного инцидента китайское правительство было вынуждено ужесточить рамки контроля и запрет распространился на Кленбутерол в том числе. Всё это привело к тому, что в Китае Кленбутерол стал более редким и контролируемым, нежели другие, более опасные, фармацевтические субстанции. В свете тотального контроля Кленбутерола был создан Альбутерол, который в последствии успешно занял нишу рядом со своим предшественником.


    С тех пор Альбутерол стал популярен среди бодибилдеров, пытающихся избавиться от подкожного жира. Существует множество разных мнений в плане сравнивания между собой Альбутерола и Кленбутерола. Оба препарата являются агонистами (стимулянтами) бета-2 адренорецепторов. К эффектам можно отнести: расширение бронхов, расслабление сосудов мышц и печени, а так же выброс инсулина. Все эти особенности делают данный класс препаратов одним из лучших, если речь заходит о проблемах астмы.


    При сравнивании этих двух препаратов мы должны, прежде всего, понимать, как они работают. Поэтому давайте для начала взглянем на саму бета-адренергическую систему. Эта система состоит из адренорецепторов, но что нас действительно интересует, так это бета-рецепторы. Бета-рецепторы расположены в фосфолипидах клеточной мембраны, и стимулируются такими препаратами, как Кленбутерол, Альбутерол и Эфедрин. Бета-рецепторы можно разделить на три подгруппы (1, 2, 3), но если рассматривать только Кленбутерол или Альбутерол, то всё что нас интересует это бета-2 рецепторы. Стимуляция Кленбутеролом или Альбутеролом вызовет расщепление жирных кислот, которые будут использованы в качестве топлива. Вместе с этим так же поднимется частота сердечных сокращений и температура тела.


    Агонисты бета-2 адренорецепторов, такие как Кленбутерол или Альбутерол, так же способны активировать циклический аденозинмонофосфат (цАМФ). цАМФ активирует кальпистатин, который, в свою очередь, ингибирует кальпаин. Именно из-за ингибирования кальпаина бета-2 адреномиметики показывают анти-катаболическую активность. Всё это приходится очень кстати тем людям, которые хотят сбросить лишний вес без вреда собственным мышцам. Тем более это актуально для бодибилдеров, которые стараются быть как можно «суше», при этом не теряя мускулы. Вот почему данный класс препаратов всегда был популярен среди этой группы людей.

    [​IMG]

    Альбутерол можно рассматривать как более короткую версию Кленбутерола. Оба они стимулируют бета-2 рецепторы в схожей манере. Если рассматривать препарат стимулирующий бета-2 рецепторы более длительное время, в сравнении с Кленбутеролом, то рейтинг анаболической активности у Кленбутерола ощутимо выше. Так образом, можно логически предположить, что Альбутерол обладает ещё более выраженными анаболическими свойствами, из-за своего короткого периода полураспада. Но не всё так просто. Необходимо провести ещё не одно исследование, прежде чем с уверенностью об этом говорить.


    Анти-катаболический эффект Кленбутерола и Альбутерола конечно же плюс, но основной целью принятия данных препаратов остаётся потеря жира. Ведь если говорить серьёзно, то существуют куда более мощные препараты, обладающие эффектом антикатаболизма. Анаболические стероиды и человеческий гормон роста бросают на Кленбутерол или Альбутерол огромную тень, если речь заходит о предотвращении распада мышечной ткани. Множество бодибилдеров, сидящих на диете, употребляют один или несколько препаратов, значительно более мощных, что касаемо сохранения мышц, нежели Кленбутерол или Альбутерол. Так что не стоит слишком обращать на это внимание и лучше остановиться на том свойстве, за которое их все так любят – сжигание жира.


    При сравнении Кленбутерола и Альбутерола следует сперва-наперво обратить внимание на периоды полураспада. У Кленбутерола он равняется около 48 часов, тогда как период полураспада Альбутерола всего 6 часов. Из-за этого у обоих препаратов есть свои слабые и сильные стороны. Длинный период полураспада Кленбутерола позволяет человеку использовать его не только реже, но и в меньшей дозировке. Отрицательным моментом является фак того, что при длительном влиянии вещества на тело, последнее начинает на него слишком вяло реагировать. Всё это заставляет человека пить его курсами 2 через 2 недели, или уже после второй недели увеличивать дозу придётся многократно, дабы почувствовать хоть что-то. Короткий же период полураспада Альбутерола хотя и заставляет человека принимать его более часто, но сама эффективность препарата, при этом, лишь возрастает. К тому же толерантность развивается не так стремительно, как в случае с Кленбутеролом.


    Альбутерол имеет более мягкий стимулирующий эффект, нежели Кленбутерол, поэтому некоторым людям значительно легче выполнять сосредоточенную работу, в сравнении с Кленбутеролом. Клен заставляет многих людей быть «шаткими», потными и неспособными сфокусироваться на работе. Так что, Альбутерол может стать настоящим спасением.


    Во время диеты большинство людей чувствуют себя вялыми и им очень трудно заставить себя заниматься без хорошего стимулятора. Кленбутерол часто даёт им преимущество в плане усиления интенсивности тренировок, которая была недостижима из-за упадка сил. В данной ситуации он находится в более выигрышном свете.


    Оба препарата относятся к одному классу веществ. У обоих есть как положительные, так и отрицательные свойства. К тому же каждый человек реагирует на данные лекарства отчасти индивидуально. Просто некоторые люди более чувствительно к стимулянтам, нежели другие. Лично мне кажется, если говорить о жиросжигании, то между Кленбутеролом и Альбутеролом нет существенной разницы, хотя определённые различия всё же имеются.




    Автор статьи - Josh Hodnik


    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
  2. mokochoko
    mokochoko
    Первый нах
  3. frenk23
    frenk23
    херня все
    в китае клен к наркотикам приравняли
    а наркоту там смертная казнь
  4. Морсой Лев
    Морсой Лев
    Внимание, интеллектуалы в треде!
  5. maksim1994
    maksim1994
    клен прикольный препарат..я после дозировки свыше 120мкг по сать нормально не мог, хуярило как алкаша..он хорошо себя проявляет во время кардио,а так хуйня бесполезная и мышцы он не сохраняет нихуя на сушке..кароче кто пьет клен соло еблан, в связки с чем нибудь збс
    1. Sashok228
      Sashok228
      Чей клён у тебя?
      1. maksim1994
        maksim1994
        балкан
        Sashok228 нравится это.
    2. Кефирчик
      Кефирчик
      "а так хуйня бесполезная и мышцы он не сохраняет нихуя на сушке..кароче кто пьет клен соло еблан, в связки с чем нибудь збс"
      у всех препов своё назначение и цели а если ты его неправильно использовал то ненужно называть его хуйнёй, то что он не держит мясо это и так все знают ненужно тут орать об этом.
      я так понимаю ты один из этих ебланов которые принимали клён соло и ждали чуда.
      van4a нравится это.
      1. maksim1994
        maksim1994
        нет не соло..я не говорил что клен хуев..я сказал что он соло не очем
  6. Djolud
    Djolud
    нет у клена анти-катаболической активности, не сочиняйте.
    Дядя Даня, Hushpar, omg и 3 другим нравится это.
    1. 1234ыыыы
      1234ыыыы
      У него есть даже анаболическая, но в такой дозировке, от которой сразу коней двинешь :)
      123More и Shaxter нравится это.
      1. Djolud
        Djolud
        я повторю еще раз, анти-катаболического действия у него нет.
        Hushpar, sashan и Костя_З нравится это.
        1. Костя_З
          Костя_З
          Да ну нах. Клен это мощный анаболик и жиротоп за 400р, ты чего выдумываешь!?!?! Спортвики не веришь, да?
          Вaдян, 123More, Дядя Даня и 8 другим нравится это.
  7. didos
    didos
    Вся суть антикатаболического эффекта кленбутерола выражена этим исследованием - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23283108 вот этим предложением
    However, clenbuterol induced a significant, dose-dependent downregulation of skeletal muscle atrophy genes (atrogin-1, MuRF-1, and cathepsin L).​
    Там сказано, что кленбутерол значительно, дозозависимо снижает atrogin-1, MuRF-1, и cathepsin L, вроде как генов, которые отвечают за атрофию скелетных мышц.
    1. Djolud
      Djolud
      ты все исследование прочти.ингибирование части генов, что отвечают за атрофические механизмы, не отменяют самого механизма, а могут даже не ослаблять его. тут показан путь, а эксперимента по выявлению - нет. клеточный уровень исследования - это хорошо. но пока не будет исследований с простыми замерами веса и мышечной прослойки - все это всего лишь предпосылки.
      Hushpar, o.pan и sashan нравится это.
  8. didos
    didos
    Простые замеры это уже достаточно много наработанной практики, антикатаболик из клена чуть более чем никакой ) а вот в плане повышения метаболизма работает отлично
    van4a и sashan нравится это.
    1. Djolud
      Djolud
      простые замеры - это один эксперимент длиною в 2 недели. так просто не делают. сначала получают видимый эффект, а потом вскрывают механизмы. а здесь странно как-то, сначала они обнаружили механизм, а видимые эффекты проигнорировали.
  9. omg
    omg
    неужели еще остались те, кто клен принимает? o_O
    1. Морсой Лев
      Морсой Лев
      Ну пиздец.
      В мире фарм жиросжигателей разверзлись бездны и появилась универсальная альтернатива? Горячо ждём обжигающих подробностей!
      Shaxter нравится это.
      1. omg
        omg
        Открою страшную тайну, но клен не жиросжигатель, никогда им не был и обладает разве что мифическими жиросжигающими свойствами. Рабочая альтернатива - пропик или станазолол. А то, что дилеры до сих пор делают бабки на нем, впаривая всяким лохам не делает его рабочим)
        RONNE нравится это.
  10. MrGeorge
    MrGeorge
    Как то раз пробовал его, мне хватило 2 таблеток что бы понять что вреда от него будет больше чем пользы. Давно же это было, а статья в sportwiki про него все та же)
    1. mokochoko
      mokochoko
      79 факакрутов
    2. MrGeorge
      MrGeorge
      Властелин смайликов, очень информативно.
  11. Shaxter
    Shaxter
    Дважды юзал балканский клен, первый раз клен+кетотифен+йохимби и БУЧ, за месяц снес 8кг и что удивительно прибавил в силовых, а значит мясо(хоть его и не особо много) не погорело. Второй раз юзал туже связку, но только вместо БУЧ было модное в том году ПГ. Снес за месяц десятку, но силовые слегка ухудшились. И тогда меня осенило, что ключ ко всему диета а не клен :)
    Пробовал эфедрин+кофеин еще, вообще не вставило, мотор бешено колотится, потеешь как шлюха в церкви и силовые в днище просто падают. А всеми описанного(и лично мною наблюдаемого на кореше) прихода и бодряка у меня с него небыло.
    По весне купил в аптеке клен от Софарм, но так и не заюзал, надо бы какнибудь сравнить, говорят пожоще балканского.
  12. Hushpar
    Hushpar
    Выброс инсулина это пять
    Djolud нравится это.
  13. Paul Shark
    Paul Shark
    Помню китайский клен пару лет назад, вот в сравнении с той же Веркой это был пиздос. от 0,4 мкг хуярило так,что сдохнуть хотелось,нереально вывозить было в целом обстановку.

    Препарат крайне на любителя и опытного спортсмена.