Книга доктора Любера

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем NaturalDisaster, 23 дек 2012.

  1. NaturalDisaster

    NaturalDisaster Новичок

    Всем привет,очень интересны ваши мнения по поводу этой книги, хочу использовать его программу для новичков,стаж чуть больше года,думаете есть смысл?
     
  2. MiLiTaRi

    MiLiTaRi Новичок

    Есть однозначно. Другое дело, что программы не для слабовольных. Прорабатывать всё тело на одной тренировке, выполняя 5-6 рабочих подходов с максимальной выкладкой, занятие непростое. Не все выдерживают такой ритм. Со мной 2 друга начинали и оба сошли с дистанции, поэтому, несмотря на стаж, стоит начать с самых первых программ, скажем, с "зимы" первого года. И настраиваться на серьезную пахоту. Нужно, как говорил в книге Любер, "стать догматиком", и не отвлекаться на модные ныне советы "экспертов" - Дэнчиков и Кукоцких.
     
    Fest, klovin, FaTher и 3 другим нравится это.
  3. LiQuId

    LiQuId Новичок

    Если ты считаешь советы "Дэнчика" никчемными, то ты вообще ничего не понимаешь в тренировках с отягощением, и автоматом все что ты скажешь должно игнорироваться, дабы избежать негативное проявление их на организме. Денис один из немногих, рассказывающих суть, и не дезинформирует никого. А если ты из полученной информации не можешь выделить нужное, то можешь рассчитывать на хорошие достижения лишь с накоплением собственного опыта, и поверь на это могут уйти годы практически застоя.
     
    Paaavel, ~'RULET'~ и zarren нравится это.
  4. babkacxyem

    babkacxyem Бывалый

    есть. прямо с осени первого года. Любер - лучший специалист по бб в России.
     
  5. мясник

    мясник Natural 600+

    Натуралы идут лесом
     
    Sennso, cthutq41, Mr.B и 3 другим нравится это.
  6. destroy861

    destroy861 Бывалый

    А че Денчик это авторитет и истина, что те, кто не слушает его, априори не правы ? Он может, что угодно и сколько угодно рассказывать, только Доктор Любер имеет кучу титулованых учеников а Денчик, мало того, что то сам никаких результатов не имеет, так и учеников нет.

    То, что он с умными дядьками общается и сам умные книжки читает, это он молодец и уважение ему за это, за то, что скидывает инфу, но есть куда авторитетнее дядьки, которые можно и нужно читать.

    А то Денчик сказал всем под наклоном грудь качать под 30 градусов, теперь 80 процентов в зале скамеек под таким градусом стоят :xdnew:

    Я не говорю что угол не работает этот, просто нужно всегда альтернативные варианты смотреть и пробывать.
     
    white.cfg, sergeyK, MiLiTaRi и ещё 1-му нравится это.
  7. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Я, видать, тоже ничего не понимаю в тренировках с отягощениями...
     
    MiLiTaRi и destroy861 нравится это.
  8. MiLiTaRi

    MiLiTaRi Новичок

    К чему эта агрессия, тем более персональная? Что ты доказываешь с пеной у рта?
    Во-первых, насчет "догматика". Это цитата из книги. Все вопросы к автору. Можешь ему рассказать про Борисова и Кукоцкого. И привести свои "весомые" аргументы. Интересна обратная реакция.
    Во-вторых, я полностью поддерживаю позицию автора. Есть четкая система от опытного человека, она изложена простым и понятным языком, не требует разного рода премудростей и закидонов - только работай. Но в современном потоке информационного излишества так хочется отвлечься на программы известных удальцов, хорошо разрекламированных, предлагающих такие сложные, разнообразные для простого обывателя подходы к тренингу, что конкретная базовая программа сразу теряет свою привлекательность. Это неправильно. Отсюда и поддерживаемое мною абстрагирование от "новейших" тенденций и концентрация на предлагаемом материале.
     
    destroy861 нравится это.
  9. MiLiTaRi

    MiLiTaRi Новичок

    Отнюдь. Работаю практически год по его прогам, начиная с весны первого года, сейчас зима второго. Действительно тяжело, но это приносит известное удовольствие. Мозоли и кровь - это по мне.
     
  10. Javelin

    Javelin Бывалый

    И как масса, прёт?
     
  11. MiLiTaRi

    MiLiTaRi Новичок

    Знаешь, да. Весной набрал 8 кг, летом еще 2, и вот за осенний цикл добрал дополнительно еще 6 кг. Кажется нереальным для натурала, но это так. Ем как на убой - 6-7 раз в день. Силовые тоже выросли существенно. Конечно, набираю параллельно с жиром, однако у меня принцип такой: если грудная клетка растет быстрее талии, то все путем. Так и просходит. Может кубиков уже и нет, ибо талия 91 см, но грудная 123 см, и положительная динамика сохраняется. Ответил исчерпывающе?
     
  12. Javelin

    Javelin Бывалый

    Пойдёт.
     
  13. LiQuId

    LiQuId Новичок

    Я про Любера ни слова не сказал, он эксперт, это не оспоримо. Я говорил про Дэнчика, практически все, что он говорит, так и есть. Lastman твои тренировки на силу, там и техника другая и режим, не удивительно что Дэнчик тебе не импонирует.
     
  14. mrxsaimon

    mrxsaimon Новичок

    Не надо передергивать. Любер всегда говорил, что те программы из книги не догма и их можно и нужно менять под себя. Не нравится/не устраивает жим горизонтальный - меняешь на жим под углом. Или на гантели. Чувствуешь, что нагрузка слишком велика - убираешь подходы. И так далее.

    Себя покажи.

    Бред. Об акценте на верхе груди говорят многие профи. Например, из ветки Самойло:

     
  15. destroy861

    destroy861 Бывалый

    Дешевая тема типа "Себя покажи, сначала добейся" и.т.д Для того, чтобы сказать, что этот творог к примеру плохой, а этот мне нравится и он хороший, необязательно быть фермером и профессионалом в производстве творога.

    Так же и в любой сфере, я не обязан быть лучше и делать лучше кого-то. Если был лучше, то мне бы просто было похеру на его мнение. Зачем слушать того, кто хуже тебя, логично ?

    А кто против акцента на грудь ? Я где-то говорил, что акцент на верх груди не нужно делать ? Ты читать умеешь, "Оценщик бреда" я сказал, что наклон в 30 градусов, как горячо рекомендует Денчик, не есть истина. Делал под 30, никакого эффекта не было, стал делать 40-45, сразу начал "цеплять верх груди" о чем это говорит ? Что нужно самому пробовать и другие источники смотреть.

    Ну и будь менее враждебным что ли на форуме. Не нужно каждое мнение, которое не совпадает с твоим, встречать с таким пафосом и негативом.

    Мы тут дискутируем а не сремся.
     
    roman-1993, TAHK, klovin и ещё 1-му нравится это.
  16. MiLiTaRi

    MiLiTaRi Новичок

    Не уверен, что человек, непродолжительное время занимающийся, может эффективно корректировать программы. Этот раз.
    Второе, в прилагаемых тренировочных прогах уделяется должное внимание всем видам жимов, зачастую они просто чередуются.
    Третье, информация никаких книг, кроме разве что религиозных, не является догмой. Это так. Но слишком большая возможная вариативность вредит тренировочному процессу, новички безумно скачут с одной программы на другую. На начальном этапе нужно придерживаться четкого плана, выработать привычку заниматься, а не как некоторые - сидят на корточках в зале со своим тренировочным дневником в обнимку больше времени, чем тренируются с железом.
    И последнее. Не знаю слова "не нравится". Есть много упражнений, которые делать обязательно. По крайней мере, на начальном уровне. Исключения составляют случае, когда ощущаешь сильный дискомфорт при выполнении (скажем, ЖИГ). Мне не нравится, очень не нравиться приседать. И что? Мне его заменить на жим ногами? Да я, приседая, набрал больше мяса, чем выполняя все упражнения вместе взятые.
     
    destroy861 нравится это.
  17. mrxsaimon

    mrxsaimon Новичок

    Ну то есть у тебя результат отсутствует, я правильно понимаю? Нет, тут это работает не так, вы оба занимаетесь одним и тем же. Если ты оцениваешь результаты Борисова как "никакие" то будь готов предъявить результаты свои. Продолжая аналогию с творогом, скажем Борисов производит вполне неплохой творог, а ты - жидких белый кал в рваной упаковке. И при этом ты брызжешь слюной на своего оппонента. В интернете, естественно. Выглядит жалко.

    Кстати, дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной, пока не увижу твою великолепную форму. Ах да, ее же нету.

    Это все ты просто выдумал из головы?

    http://fitsport.ru/fm/index.php?showtopic=6949&st=263
     
  18. mrxsaimon

    mrxsaimon Новичок

    Кстати, автор, вот и ответ на твой вопрос.

    http://fitsport.ru/fm/index.php?showtopic=6949&st=140

    Читай верхний пост и ответ Алексея ниже.
     
  19. destroy861

    destroy861 Бывалый

    Борисов производит хороший творог, но я его не ем, потому что он по каким то ингредиентам мне не нравится, я это высказываю, и выбираю другой. Провел надеюсь аналогию ? Или до сих пор не понятно? А ты выглядишь как продавец в "сетевом маркетинге" в стиле агрессивных продаж типа " КУПИ ЭТОТ ТВОРОГ! ОН ЛУЧШИЙ! КАК НЕ ЛУЧШИЙ?? ДА ЧТО ТЫ ПОНИМАЕШЬ В ТВОРОГЕ, ИДИ СДЕЛАЙ ТВОРОГ И ПРИНЕСИ МНЕ! Не сделаешь ? Тогда Бери творог и жри!!" Вот так это выглядит.

    Купил бы у такого продавца творог ?

    Ты тогда в жизни тоже будь столь категоричным во всех областях, с которыми ты сталкиваешься. Не понравится еда в ресторане, не критикуй повара, потому как не учился на него.
    Порвались ботинки, не вздумай сказать " из чего руки растут у них там " , потому как сам не сапожник и так далее. Будь во всем принципиальный, не вздумай даже осуждать людей в тех областях, в которых ты не профессионально разбираешься.

    Да ради бога, мне все равно.
     
  20. MiLiTaRi

    MiLiTaRi Новичок

    Что "это"? Больше конкретики. И можно ли выдумать что-то не иначе как из головы? По-твоему, я использовал задницу?
     
  21. LiQuId

    LiQuId Новичок

    За Дениса могу сказать, что у него отличные результаты, мало кто такого достигает из 100 процентов занимающихся, и не забывай что это его хобби, он этим не зарабатывает, он стриптизер, а как ты знаешь, большинству дам не нравятся "перкачанные"
     
  22. destroy861

    destroy861 Бывалый

    Говоря о результатах, я говорю о спортивных результатах а не для себя или результаты его учеников. То, что у него форма отличная я и так вижу и то, что человек он умный тоже. Никто его здесь критиковать не собирался. Я говорю лишь о том, что есть и помимо Денчика достойные люди с наиболее выдающимся результатами, которых стоит больше послушать.

    Ладно, тема не про Дениса а про Доктора Любера. Не вижу смысла что-то писать еще по этой теме. Спокойной ночи всем!
     
  23. barbellrus

    barbellrus Русофоб

    все таки методы тренинга описанные в книге уважаемого доктора Любера - устарели
    а вот рекомендации по приеме фармы вполне актуальны и по сей день ....
     
    Pad11ec нравится это.
  24. Mr.B

    Mr.B Новичок

    Я пробовал эту систему. Но, право, без циклированья (читать Фолина) и других тонкостей. Т.е. тупо программу на год ебашил. Очень тяжело. Веса почти не росли, а в какой-то момент встали и периодически регрессировали. Просто выползал из зала. К тому же все тело каждую тренировку хуярить - морально тяжело. Сразу подчеркну: работал без АС, но с спортпит-поддержкой. Забросил эту программу в конце декабря по уважительной причине - дочка родилась :vaunew: не до зала стало. Качался дома.
    Уже год-полтора регулярно в тренажерке качаюсь. Недавно попробовал опять работать на все тело в одной тренировки только добавил становую. Веса поперли в гору - думаю ЗАЕБИСЬ! Но потом сдуру начал чередовать присед на сприне с приседом на груди. Через 2 недели начали колени болеть во время приседа - воспаление словил :fffuuu: как малолетка с жадности. Причем веса небольшие были не больше 120 на спине и не больше 100 на груди. Уже 2 недели не даю никаких нагрузок - даю коленям время на восстановление. Короче, эту слезливую историю я пишу не только для того, чтоб в очередной раз доказать пословицу "С дуру можно хуй сломать", но и для того, чтобы на примере доказать, что работать по этой системе (да и по другой где прорабатывают все тело), если ты работаешь с весами 100%-130% от своего веса можно только если у тебя здоровья дохуя и при этом внимательно прислушиваться к голосу твоего тела. Если ты - начинающий эктоморф и катаешь гриф с замками по залу в качестве тренировки - то смело начинай заниматься по этой системе - пользы будет много, а маленькими весами наврятли ты травмируешься. Но если твои рабочие веса перевалили за 100 - будь осторожен! Начнешь работать по этой системе - слушай свое тело. Если оно скажет: "Я больше не могу! Сейчас сломаюсь!" В этом случае - делай как при симптомах перетренированности(У Любера написано что и как) или меняй систему на обычный сплит. Не послушаешься тела - словишь такую травму - мало не покажется!
    Хочу подчеркнуть важную деталь:
    если у тебя большие ляжки и жопа(не обязательно жирные, а просто мощные и мускулистые) - они раскачаются еще больше до невебательских размеров. Брюки хуй подберешь, а про джинсы вообще забудешь. Я - бывший двоеборец(штангист) и бедра у меня уже давно не были меньше 60 см в обхвате. Начал тренироваться по Люберу - ляхи стали 72 в течение нескольких месяцев, а при весе 95 - это не самые лучшие пропорции. Если ты жирный - то, как и писал Любер, - сгоняй вначале нахуй все сало, а ни то станешь подкаченным жирдяем, а это не самый красивый вариант.
    Вобшем, работай с умом. Ничего не делай сдуру.
     
    kirpi4, Seryoga48, MiLiTaRi и ещё 1-му нравится это.
  25. Mr.B

    Mr.B Новичок

    Пиздец как прет: с 86-88 я набрал 96 с сентября по декабрь. Без АС. Сидел на 6-7 разовом питании: рисо-стерон+куринобол, творога энантат и овсянки пропинат :xdnew: Каждый день. Возможно с такой диетой можно было и с обычным сплитом набрать, но скорее всего такое форсирование веса было благодаря хорошим таким приседаниям каждую тренировку:yes:
     
    Roof и destroy861 нравится это.
  26. Livefire

    Livefire Новичок

    Ребята! В сотый раз поднимаю тему.
    Занимался прошлый год по Фалееву. Дошел до 115Х8/85х7/115х8. (при весе 90-95). Кроме базы ничего не делал. Летом в зал не ходил (чиста па фитнесу страдал - бёрпи, выпрыгивания, отжимания с хлопками, челнок и т.д.).
    Как заниматься теперь? Хочу начать работать по книге Любера, но не факт, что она мне поможет (ибо дры... эктоморф). Как думаете, есть смысл ебашить фуллбади трижды в неделю, как советует Киреев, или же лучше какой-то сплит продумать?
    Заранее спасибо всем, кто откликнется.
     
  27. tatar

    tatar КЛОН ВЕРМОДЖЕ ЗАБАНЕН

    насчет фармы согласен
     
  28. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    для эктоморфа лучше фулбади ничего нет
     
  29. Я хз что там невыполнимого. Особенно учитывая, что любой работающий человек, хорошо, если по итогам года выйдет на показатель 2-2,5 тренировки в неделю. Так что всё равно, если подходить к вопросу без фанатизма, то тренироваться вы будете никак не 3 раза в неделю, на протяжении всего года, а скорее как-нибудь типа неделю по 3 раза, неделю по 2 и т.п. Да и чему там восстанавливаться неделями у новичков? Киреев подробнейшим образом даёт некие силовые ориентиры: собственный вес х 1,5 в жиме лёжа на 6 раз, подчёркивая, что до этого момента тренировки по сплит-программе не целесообразны.

    Занимался по программе 1 года занятий, но пропорционально уменьшил её до 15 недель, заменил приседания жимом ногами, добавил циклирование, по принципу тяжелая тренировка – лёгкая – средняя. По результатам сложно сказать – скорее нажрал чем натренировал. На первой неделе с\вес 76 кг на пятнадцатой уже 87.5… Веса на раз, в жиме лёжа 70 кг – 95 кг, жим стоя 40-60 кг. При этом пузо, бока и в общем полный пиздец, спровоцированный питанием. Сейчас чуть похудел, до 77 кг, снова начинаю тренироваться по плану первого года, на последней тренировки жал 60 кг х 10 в трёх подходах.
     
  30. dubrovsky

    dubrovsky Новичок

    Добрый день.

    В разных источниках напоролся на несоответствие в электронных версиях книги. Глава 5, Таблица 2, первая строка - сколько приседов в тяжелую неделю? Где то написано 5х2, а где то 5Х12 - что в итоге есть истина? Моск говорит - 12 конечно, но сомнение закралось))