Книг о "железном спорте" очень и очень много, какие книги, на ваш взгляд самые необходимые для прочтения?
не знаю, но я от души читал "Ключи успеха" Маккалума.... Понятно, что не всё там надо принимать за истину в последней инстанции, но много полезных вещей)))))
Я читал Фалеева, называется книжка "Анти-МакРоберт или Думай! по-русски". Разжевано там все буквально до мелочей, если что-то подается как истина, то слова обязательно чем-либо подкреплены. И да, основной принцип: ебашь базу) Не могу говорить за всех, но я лично прочитал эту книжку как только начал ходить в зал, но как и большинство забил, не понимая как от одного-двух упражнений в день может что-то вырасти. Бегал несколько месяцев, убивая все тело до отказа, и ждал результата, которого ясен хер не было. И лишь некоторое время я вспомнил о книжке, начал делать становую с приседом и перестал тусить в зале по 3 часа.
Анаболик Ревю,очень сильная книга...... Я бы посоветовал "Трактат о питании" Ара Алдар,тм особенно про раздельное питание доступно разжёванно.....естественно "Секреты качалки" Любера.....
док Любера однозначно , дяди Вовина книга Беспредельная сила 2 можно почитать , но так для интереса , и Л.А. Остапенко, М.В. Клестов - "Анаболические средства в современном силовом спорте" agressor26, 17 май 2012 #10
Доктор Любер, да, это вещь стоящая. http://www.ambal.ru/man.php?m=6152&im=52366 http://sportswiki.ru/Советы_доктора_Любера
Ну с Фалеевым, Макробертом и тд понятно, также могу порекомендовать пособие Кристиан Тибадо - Как составить программу, и еще очень мне понравились сборники лекций Джадда Биасиотто - Как стать элитой
мне очень понравилась книга! Арнольд Шварценеггер при участии Билла Доббинса "Новая энциклопедия бодибилдинга"
Фредерик Делавье - Анатомия силовых упражнений. Обязательна к прочтению, дабы не рождались перлы вроде "делаю подтягивания для средней дельты".
Новичкам - Стюарт МакРоберт. Через года два можно прочесть труды Вадима Протасенко. Проблема в том, что, во-первых, сейчас уровень развития мозга у большинства таков, что 99% не смогут прочесть до конца Вадима-Про и тем более понять принципы его теории. Деградация полнейшая. А, во-вторых, мало кто ходит в спортзал 2 года :) Походят несколько месяцев и пропадают...
Я читал Фалеева "Анти-Мак Роберт" и вторую похожую его же. Практически сразу начал заниматься по его схеме, и занимался по ней более полугода. Считаю, что для новичков самое оно. Единственное что, возможно, в жиме лежа лучше прибавлять не по 5 кг, а по 2,5 кг. Ну, это из моей личной практики. Сейчас перешел на тренировку чуть более продвинутую: по Денису Борисову. В принципе на сайте последнего все очень хорошо, системно рассказывается, категорически рекомендую. И еще, грудь начал чувствовать только когда стал жать на наклонной скамье в 30 град. Если кратко, то Присед-Становая-Жим и ПП (правильное питание) - это аксиома.
Добрый вечер комрады. Т.к. я люблю почитывать книги и бодибилдинг, решил это дело объединить. Подскажите пожалуйста какие по вашему лучшие книги по бодибилдингу стоит почитать. За ранее всех благодарю и надеюсь на вашу помощь и отзывчивость.