Лоскуткин Александр

Кокосовое масло - лживый миф

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Лоскуткин Александр, 22 май 2014.

  1. upload_2014-5-22_7-44-12.png

    Всем привет, сегодня мы поговорим про экзотику для российских бодибилдеров, и не такую уж редкость для западных – кокосовое масло. Как правило, статьи, персональные блоги и сами сайты начинаются с желания помочь, люди хотят дать другим информацию, которой у тех нет. Люди хотят направить новичков в правильное русло, рассказать о том, что действительно стоит внимания, а что нет, в плане питания, тренировок, фармы и т.д. Это необходимо, потому что многие, как стадо овец, ведутся на популярные передачи и статьи, верят всему, о чём там говорится и пишется и не думают своей головой. Они не задумываются о том, действительно ли стоит употреблять те или иные продукты, действительно ли их телу это поможет. Многие не хотят стремиться постигать науку бодибилдинга собственным умом, они хотят, чтобы им расписали курс, показали пальцем на статью, всё объяснили. Чтобы тренера показали им упражнения а диетологи считали за них калорийность.

    И в общем случае, даже не смотря на то, что эти люди всё таки якобы занимаются спортом, таким поведением они на самом деле проявляют самую настоящую лень. Они ленятся сами узнавать материал и хотят, чтобы им всё это разжевали. Как правило, таким людям достаточно ровно столько информации, сколько они смогут использовать в споре с кем то на различных сайтах и пабликах. Они ссылаются на каких-то докторов, на какие то исследования, на вроде как «общеизвестные факты» и так далее. Для обычных людей таких доводов достаточно, но опытный будет всё оспаривать. Что это было за исследование, почему в нём так говорится, на ком проводились опыты, с чем сравнивали, полностью читал научный труд или вырвал куски? И в результате те, кто кидался вырванными из жопы гибона фактами начинают злиться вместо того, чтобы отвечать на вопросы, ответ на которые они должны знать, раз смогли заикнуться о них.

    upload_2014-5-22_7-44-17.png

    Несколько недель назад я разговаривал с учёным, который занимается исследованиями в этой области. Он говорил мне, доктора сказали так, доктора сказали эдак. Я спрашиваю его, откуда ты знаешь, что доктор прав? Он стал чуть раздражённым и ответил мне, ну доктора читали исследования, их учили в универе. А откуда ты знаешь, что он правильно понял всё это? Кто сказал, что сами исследования правдивы? Ну вроде как написано в серьёзном журнале. Очень хорошо, а кто когда это оспаривал?

    Смысл в том, что вы сами должны понимать, что нужно употреблять и что нет. Думать своей головой. За длинную историю человечества люди сталкивались с огромным числом болезней, которым не было названия. Болезнь просто приходила и получала имя только после многих случаев и исследований. Много плохих вещей, происходивших с человеческим телом сначала даже не имели своё наименование и классификацию. И если вы думаете, что сейчас такого уже нет, вы очень сильно не правы. Сейчас происходит всё тоже самое и в гораздо больших пропорциях. С развитием науки учёным становится всё проще и проще открывать новые болезни и новые функции тела. О каких-то вещах знали и раньше, но считали за что то другое. О других только думали, что знали, открывая всё новые ужасающие факты.

    upload_2014-5-22_7-44-22.png

    Поговорим об одном из последних значительных явлений в диетологии, о кокосовом масле. Мои клиенты спрашивают меня, Джей, давай попробуем использовать кокосовое масло в диете, у него много полезных свойств, я читал, я слушал, я смотрел. Я спрашиваю его, на какой хуй тебе обосралось кокосовое масло, чем конкретно оно тебе поможет? Ну я читал в одной статье, в другой статье. Блять, я тоже слышал, что шоколадные диеты помогают, читал про младенцев с тремя головами а от Фила Хита слышал, что он не использовал стероиды. Говорили, что зелёный чай турбослим помогает от похудения. И его смели с полок магазинов. Кто то сказал, что холестерин вреден, и люди перестали есть яйца. Фишка в том, что магические методы с сайтов и форумов, с рекламы телевизора, они нихера не работают!

    Никто никогда не похудел от зелёного чая, никто никогда не похудел с алкогольной или шоколадной диеты. Сейчас же пришло время кокосового масла. По этому поводу выходило много статей, разного рода исследований, передач. Пищевые компании стали очень хорошо зарабатывать. Реально же популярность кокосового масла выросла за последний год. Приведу несколько фактов о кокосовом масле. Все знают, что существуют 2 типа жиров, насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные жиры содержатся в животных продуктах и большое количество исследований говорит о том, что они ведут к болезням сердца. (Вообще то к болезням сердца ведут в основном углеводы, но ладно.) Что же касается ненасыщенных жиров, они защищают организм от осложнений на сердце, развивают иммунитет и регулируют гормональную функцию. Они в основном содержатся в рыбе, растительных маслах, орехах и семечках.

    upload_2014-5-22_7-44-27.png

    Теперь давайте взглянем на профиль продукта. Кокосовое масло состоит из 96% НАСЫЩЕННОГО ЖИРА. Т.е. у него самое высокое его содержание по сравнению с любыми другими видами масел. В мясе примерно 46% насыщенного жира. В говядине, которую вы кушаете ежедневно (10000 рублей в месяц), содержится в 2 раза больше насыщенного жира, чем в «безобидном» кокосовом масле. Даже в оливковом масле всего 14% этого вида жиров. Так же, если продолжать читать факты, то большая часть насыщенного жира это триглицериды со средней длиной цепи. Это молекулы жира, связанные цепочками, меньшими по размеру чем у насыщенного жира и могут быть легко использованы организмом в качестве энергии. Если верить одним лишь этим фактом, то можно посчитать кокосовое масло чудодейственным продуктом, но история на этом не заканчивается, есть другая сторона медали.

    С этим мы разобрались, получается, что хороший насыщенный жир составляет не более 50%, остальные 45% это те самые триглицериды с длинными цепями, что не очень хорошо для нашего здоровья. Именно об этом производители кокосового масла нам не говорят. Так вот, что касается триглицеридов со средней длинной цепи. Говорить активно о них стали не так давно, но многие умалчивают, что когда этот вид жира поступает в тело, он используется практически как обычный углевод. Никакой разницы особо нет. Кто то говорит, ой, я закинулся углеводами и жирами с короткой цепочкой! Идиот! Ты сделал 2 раза одно и тоже и просто плотно поел. Люди говорят опять же, что если использовать жиры с короткими цепочками вместо углеводов во время сушки, то это становится больше похоже на кето диету. На самом деле, люди просто обжираются тех же самых углеводов в большем количестве, чем они рассчитывали.

    upload_2014-5-22_7-44-32.png

    Эти триглицериды со средней длиной цепи были бумов фитнес индустрии несколько десятков лет назад, когда никто особо не изучил жиры и их действие на человеческий организм. С тех пор же люди узнали гораздо больше и энтузиазма по поводу чудодейственных препаратов вроде кокосового масла должно поуменьшиться. И когда кто то в зале начинает свой трактат (будучи абсолютно безо всякой формы) про кокосовое масло и его мнимые достоинства, я отношусь к этому очень скептически потому что, по тем фактам, которые я просмотрел, я не стал бы делать особых выводов о полезных свойствах кокосового масла. Реально, люди, если вы говорите о том, что супер новое вы попробовали, какой эффективный продукт вы начали употреблять и как он шикарно работает, прилагайте свои фото в качестве доказательства, потому что один только трёп мало что значит.

    Исследования показывают, что те макроэлементы, которые содержатся в рыбе, улучшают работу сердца, стимулируют мозговую деятельность и улучшают эластичность кожи и суставов, уменьшая боль от артрита. Таким же образом и у кокосового масло есть тонна полезных свойств, но их все можно найти и у обычных продуктов вроде лука, который при этом не несёт в себе гигантские количества насыщенного жира.

    upload_2014-5-22_7-44-42.png

    Кто то просто захотел значительно продвинуть кокосовое масло и приложил все денежные и медийные усилия. Так появилась очередная чудодейственная припарка, якобы обладающая гигантским количеством полезных свойств. Люди поверили этому, ведь когда с ним готовишь, еда становится вкуснее, а уж если это ещё и очень полезно, то вообще каждый приём такой пищи делает тебя святым. Всё это благодаря экспертам, которые сказали что то хорошее в статейке. Самое смешное, что факты у таких людей перед глазами, пищевой профиль продукта можно посмотреть на бесчисленном количестве сайтов в интернете и самим сделать выводы. Но люди слишком ленивые, чтобы самим думать о том, что они едят. В результате люди принимают кокосовое масло, твой уровень холестерина не меняется, уровень гормонов тот же, иммунитет в целом такой же. Приходишь к доктору, говоришь, я употребляю кокосовое масло в пищу, тот говорит, да, молодец! Потому что сам тоже нихрена не знает. Нужно читать факты, знать, что делает тот или иной продукт и делать выводы самим, используя то, что у вас между ушей.

    Адаптировал Лоскуткин Александр

    Думайте своей головой, ставьте лайки и читайте статью первый курс, делитесь своими историями, я уверен что в первый раз все ожидали прибавить дохера без откатов, а кого то и барыга наёбывал, так что делимся.
    https://do4a.com/threads/Первый-курс.14503/
    будущее пока не определено, что я буду писать, ещё не знаю, но завтра с утра будет гарантированная хорошая статья, теперь я всё сверяю и исправляю все кривые речевые обороты, чтобы вам няшкам читалось легко:)
     
    Последнее редактирование: 23 май 2014
    Орех, unrealretroman, Raud и 11 другим нравится это.
  2. 7-7-7
    7-7-7
    Санёк, ты не прав. На алкогольной диете нехуево так сушаться ребята, не попадался на глаза ни один жирно-толстый алкаш по-моему, да и британские учёные наверняка подтвердят.
    Пысы. Санёк, не можешь скинуть фразу «на какой хуй
    тебе обосралось кокосовое
    масло» на языке оригинала? Просто сейчас повторяю фразовые глаголы английского языка...
    Ferrum и Roman890 нравится это.
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      22 май 2014 Показать
    2. Задохлик
      Задохлик
      Спешил фо ю.
      breed13, Вaдян, Evermore и 6 другим нравится это.
    3. arrrrrd
      arrrrrd
      тут каждый второй жрнотолстый алкаш , акстись :D
      Задохлик нравится это.
  3. Брус97
    Брус97
    Лоскуткин, ты охуенен, я так не умею.
  4. Djolud
    Djolud
    я даже прочитал(2 последних статьи не осилил полностью). Саш, перечитывай иногда. Очень много нелепостей, неточностей, противоречий, особенно в части про НАСЫЩЕННЫЕ жиры. Там просто хаос и анал-карнавал. Пока не исправишь, не лойс и глубокая обида.
  5. Butch
    Butch
    Ты бы лучше запилил статью о кокосовом порошке, с ним, всяко, веселей, чем с маслом :trollface:
    1. alexnem
      alexnem
      Опередил :trollface:
      После прочтения названия статьи то же хотел это сказать :lol:

      Походу Саня решил перейти на кокос:metal:
      Butch нравится это.
      1. Butch
        Butch
        Саня, не слушай их! Они тебе завидуют! :trollface:
        Лучше сексуальных девочек покидай мне в личку :xdnew::xdnew:
        Пожиратель дрыщей нравится это.
      2. AwayPWNZ
        AwayPWNZ
        опередил[2]cукпздц(9
        Пожиратель дрыщей и Butch нравится это.
  6. marckel
    marckel
    "Реально, люди, если вы говорите о том, что супер новое вы попробовали, какой эффективный продукт вы начали употреблять и как он шикарно работает, прилагайте свои фото в качестве доказательства, потому что один только трёп мало что значит."

    автор, фоту свою к каждой статье пжлст
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      22 май 2014 Показать
      1. alexnem
        alexnem
        Прогресс налитцо, как говоритца))
        Уже фотки научился обрезать, чтоб блевотину не было видно:trollface:
        milkboy86 и Задохлик нравится это.
        1. Гранатометчик
          Гранатометчик
          В тюрьме щас ужин, макарошки на воде.
          Задохлик и alexnem нравится это.
      2. botan
        botan
        Меняй работу, Саня. Если пашешь по 12 часов пятидневку, то не только на макароны должно хватать, но и на красную рыбу с индейкой
        1. Гранатометчик
          Гранатометчик
          Он работает на лесоповале, там за еду работают, что дают.
          botan нравится это.
          1. New President
            New President
            Бревна грызет.
            SPARTAK нравится это.
  7. Пожиратель дрыщей
    Пожиратель дрыщей
    Мне одному кажется, что эта статья оскорбляет ветеранов?
    JosefR, AwayPWNZ и Гранатометчик нравится это.
    1. Butch
      Butch
      Лишь бы чувства верующих не оскорбляла :lol:
  8. СлавЮрич
    СлавЮрич
    Статья супер, фотки простите не понял:shok:
  9. McRoid
    McRoid
    Кто такой автор этой статьи? Почему мы должны ему верить? )))
    Думать же надо амим а не читать статьи в интернетах от хз кого..
  10. СлавЮрич
    СлавЮрич
    Кокосовую стружку
    Я соберу в ладошку,
    А может, даже в кружку
    Сыпну тебе немножко,
    Устрою в кружке зиму,
    Кокосовую вьюгу —
    Ведь так необходимо
    Развеселить подругу!
    Kachik и Djolud нравится это.
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      22 май 2014 Показать
  11. BliZZZarD
    BliZZZarD
    Столько букв, а в чем вред кокосового масла я так и не увидел.
    frizz нравится это.
  12. gree
    gree
    Заливает всю стену говном о какой то бесполезной хуйне, нахуй так делать?
    Тёма нравится это.
  13. Segmed
    Segmed
    Очень уж поверхностная статья. Кокосовое масло это не обычный насыщенный жир. Смотрите состав жирных кислот. Лауриновой кислоты в говядине вроде не особо много.
    Ни о чем.
  14. Monolithic Fishmonger X
    Monolithic Fishmonger X
    Бля, откуда вы такие водолеи беретесь? Пол статьи прочитал, про масло, сука , ни слова, дочитывать не стал.
  15. Come at me bro
    Come at me bro
    много букв. ничего сказать не могу. но знаю 1) Оно дорогое 2) Оно калорийное. На массе это рай. Но не для бедных Россиян