Количество белка в готовой курице

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем x3mal, 26 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. x3mal

    x3mal Persona Grata

    Недавно приобрел кухонные весы. Стало интересно насколько ужаривается курица при приготовлении. Кароче сырые грудки весили 430грамм, после приготовления 200грамм!
    Это получается в готовой курице 43% белка! Я ничего не перепутал?
     
  2. ValeriCh

    ValeriCh Бывалый

  3. elf80lvl

    elf80lvl Новичок

    230 г это наверное накачка водой
     
  4. barbellrus

    barbellrus Русофоб

    недобросовестные продавцы "шприцуют" куриные грудки водой (для увеличения веса-для прибыли)
    поэтому после варки/жарки курица уменьшаетса в весе на 30-70% (зависит от наглости продавца)
     
    vaultrunner нравится это.
  5. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Везде пишут 23-27 г белка на 100г готовой. Т.е. 23-27% :)
     
  6. elf80lvl

    elf80lvl Новичок

    в 100г нормальной куры 22г белка.. т.е. ты палучил 44г белка с 430г филе с 1кг выходит 100грамм.. эээ.. 120-150рублей.. умножаем на 8.. эээ.. 800грамм белка с куры 1к+, а с лактомина80 - 650рублей.. эээ... чет я заебался считать.. короче у тя куры золотые какието
     
    quotaaa и Roman_24_24 нравится это.
  7. aarona

    aarona Фитоняша

    А меня напрягает то что кладу нарезанные грудки на сухую сковороду без масла или воды, чтобы обжарить перед тушением и ухожу что-нибудь делать. Через 5-10 минут возвращаюсь, грудки нифига не поджарились, а уже тушатся, потому что в сковороде невесть откуда возникла туева хуча воды. Домовой ее чтоли добавил?
     
    kyliev09 и parovozzz88 нравится это.
  8. mosik

    mosik Бывалый

    это магияo_O
     
    aarona нравится это.
  9. x3mal

    x3mal Persona Grata

    Ты както коряво посчитал.
    Я купил 1кг куриных грудок за 4.5$.
    То есть 200 грамм белка за 4.5$.
    После жарки 200 грамм белка остались так же за 4.5$. (Нихуя не поменялось в плане цены)
    Просто масса курицы, которую мне необходимо запихнуть в ротовую полость теперь стала 465 грамм а не целый килограмм.

    Куриные грудки это мышечная ткань, которая примерно на 70% состоит из воды. Так что такая потеря в весе после приготовления еще не значит что ее шпиговали дополнительно водой. Просто раньше почему-то об этом не задумывался, но хочу в этом вопросе разобраться.
     
    kyliev09, quotaaa, Dannn и ещё 1-му нравится это.
  10. mosik

    mosik Бывалый

    жри индейку, постную говядину! забей на курицу
     
  11. aarona

    aarona Фитоняша

    То, что воду туда не шпигуют в прямом смысле слова, я даже не сомневаюсь. Хлопотно выйдет обкалывать каждую грудку. А вот применяют ли на птицефабриках всякие водонапорные препараты, кормят ли бычков меташкой итд, лучше, кажется, не задумываться и не интересоваться.
     
  12. mosik

    mosik Бывалый

    смотрел фильм про животных на фабриках... Не помню как называется... Там такое показывали... Я аж на 2 недели расхотел мяса:D
     
  13. x3mal

    x3mal Persona Grata

    Ну я же не турникмен, понимаю что на меташке мышцы настоящие. Так что пусть кормят куриц и меташкой и любыми другими стероидами, которые нехуево воду держат, я не против)
    Случайно не тот фильм, где еще Спасокукоцкий был?)
    [​IMG]
     
  14. mosik

    mosik Бывалый

    не ты шо:D там как скот забивают и т.д.
     
  15. Митя

    Митя Бывалый

    После приготовления я что то не считал)Но обычно у меня выходит с 1 кг купленной замороженной филешки где то 200 гр воды, то есть при разморозке (обычно оставляю на ночь тупо лежать в тарелке)завтра посмотрю при варке сколько уходит или приходит :^^:
     
  16. СаняKINER

    СаняKINER Гость

    Мдя...
    Кароч пацаны,знач так-в той курице,которая продается в наших магазинах на сегодняшний день в состав входит 14-18 гр белка,это хоть застрелите!!!!
    После варки,тушения и т.д. выходит растворенный белок в воде и процент в мясе естественно падает примерно до 10гр на 100гр.
    Данные из собственного наблюдения и проф.знаний и практики работы в сфере общепита.
    Если грубо то на сотку считать где-то по 12-13%,да бля меньше чем в твороге 0%.
    Лучше говядина,телятина,нутрия,кролик,можно лягух(кому ништяк),суб.продукты(печень,легкие,почки,сердце)в составе 20-22гр на сотку примерно.Точно невозможно определить,условия содержания живого мяса разное,только в лаборатории-а хуле каждый раз как купил шмат мясья бегом в тестилку))))
     
  17. Bezmenya

    Bezmenya В бане

    берите ОХЛАЖДЕННОЕ МЯСО
     
    Мэндор нравится это.
  18. botan

    botan Администратор Команда форума

    ААС+Эстрогены+кленбутерол. Промышленного животноводства без гормонов сейчас не существует.
     
  19. СаняKINER

    СаняKINER Гость

    Да да,за три-пять месяцев бройлер вырастает,как нех делать.
    Прикиньте,така хуйня с ногами Рони бегает по птичнику,да там не одна хуйня)))там много их бегает...И чем больше бегает тем больше памп и тем больше мясла))))
    Куда не глянь,везде химеГи проклятые))))))та ващена....)))
     
    Олег Пархимчик нравится это.
  20. Холодильник

    Холодильник Бывалый

    Погорячился ты насчет растворения белков в воде то из мяса :- -:. Интересу ради свари грудку и бульон полностью выпари. увидишь насколько ничтожно содержание там всякого рода органики.
     
    breed13 нравится это.
  21. FItz

    FItz Новичок

    чтобы не было много воды в сковороде ставьте огонь посильнее и крышку снимайте, она сразу выпаривается. это я для тех говорю кто не хочет тушеную:D
     
    S.A.R. нравится это.
  22. СаняKINER

    СаняKINER Гость

    При кипячении(варки) на поверхности бульена собирается накипь,которую так тщательно собирает твоя мама и моя тож,и выбрасывает в ведро-конечно там не только белок;но в своем большинстве это он.И как НИСТРАННО он в свернутом виде(ухты) и малая его часть остается в воде.
    Обрати внимание,когда накипь снята все равно есть вспенивание жидкости при варке(молочного цвета),это и есть белок в воде.Для сравнения вскипяти воду,разница будет очевидна даже несведущему.Где то так:)
     
  23. СаняKINER

    СаняKINER Гость

    Пароварка отличный выход,но это пагубно влияет на характер))))особенно на сушке или просто похудении.
     
  24. Холодильник

    Холодильник Бывалый

    Имею химическое образование, давай не будешь мне впаривать про убер растворимость белков(оговорюсь - не всех белков) в воде. То что всплывает при варке это действительно всякая хуета и масса ее по сравнению с куском мяса незначительна. Опять же собери, высуши, взвесь и на спектру отдай чтобы состав установили. если после сушки бодяги всплывающей при варке останется хоть 10 грамм белка с 1кг курицы я лично приеду и поклонюсь тебе в ноги.
     
    Олег Пархимчик и aarona нравится это.
  25. СаняKINER

    СаняKINER Гость

    Ну начнем с того,что писями мерятся с тобой я не собираюсь))))
    И эт,хорошо хорошо-я говно,а ты леденец)))))и в ноги кланятся не стоит,крепостное право отменили еще при Царе)))не держу халопов))))
     
  26. dimongsxr

    dimongsxr Новичок

    насчет воды, в курицу на птицефабриках закачивают что то типа желе (ето на конвеере естественно, а не кустарными способами), ну для увеличения веса, знакомые обьясняли, которые там работают, ну как то так.
     
  27. СаняKINER

    СаняKINER Гость

    Нихрена,будем писями меряться))))
    Знач так,говоришь я не прав-предьяви аргументы на иследования и т.д.,ссылки и все такое.Чисто с книжки универской и я строчить могу,херня это все!!
    И вишенка на торте-химия это всего лишь наука и то образование ни имеет ничего общего с кулинарией,товароведением,спецификой и технологией приготовления пищи!!!
    И кстати о писях-твое образование скорей всего незаконченое(максимум бокалавр)хуйня против моего+практика работы в общепите(пароходы,рестораны,сушибары)более 15лет.
    Моя пися бля больше)))))))
     
  28. Холодильник

    Холодильник Бывалый

    Нда друг мой. сведя все к писькомеренью ты меня весьма разочаровал. Я тебе предложил провести два простейших эксперемента. Которые наглядно бы тебе показали расторимость белков в воде. оставайся при своем мнении я ничего против не имею, просто указал на то что ты не прав. А ты начал пытаться "авторитетом" давить. Химфак МГУ и магистратура Архангельского госуниверситета по специальности биотехнология(пока что не законченная). Таки мне тоже есть что из штанов тебе показать :- -: Ты можешь быть супер поваром, но здесь все же физикохимический процесс, и о нем ты знаешь прискорбно мало.
     
  29. СаняKINER

    СаняKINER Гость

    Предьяви результаты))
    И по поводу авторитета,изначально я ваще молчал за образование.Листани форум))
     
  30. Холодильник

    Холодильник Бывалый

    Предъяви свои результаты, опирающиеся не на "опыт" а на научные доказательства. мастер общепита ты кто такой чтобы я тебе результаты предъявлял? я всего лишь указал на то что ты погорячился с выводами. а ты уже пытаешься с меня сканы диплома и дисертацию на тему денатурации и растворимости белков стребовать.

    Да и в общем мир, дружба, жевачка :^^: пусть каждый при своем мнении остается.
     
    Олег Пархимчик нравится это.
Статус темы:
Закрыта.