Компрессионная травма позвоночника

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем DenT, 4 янв 2015.

  1. DenT

    DenT Новичок

    Доброго времени суток, все было хорошо, занимался в зале, кушал курочку с гречей, рос потихоньку, по работе надо было пройти ВВК, ну и пришел к хирургу. Он посмотрел на спину и отправил делать ренген грудного отдела позвоночника и выяснилось что у меня компрессионная травма 6 позвонка в грудном отделе позвоночника, кароче выглядит как морковка, не сильно но сказал что лучше перестать приседать и становую, да и вообще исключить всю осевую нагрузку, сказал стать пляжником качать грудь и руки) Собрался ходить в бассейн для укрепления позвоночника. Хотелось бы узнать как составь программу тренировок в зале с поправкой на хождение в бассейн 2 раза в неделю, качался без таблеток, кушаю хорошо, 187 рост, 95 вес, 26 лет, стаж тренеровок в зале 4 года.
     
  2. n0named

    n0named persona grata

    нельзя приседать - жми ногами... делов то...
     
  3. Someuser_04

    Someuser_04 Новичок

    Не обязательно приседать с большим весом - можно приседать или жать ногами медленно с небольшим весом, и при этом увеличить мышечную массу. Об этом говорил Линдовер и даже Кравцов на семинаре.
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2015
  4. DenT

    DenT Новичок

    Согласен присед можно заменить, но как де спина, становая тяга, тяга в наклоне, жим штанги сидя и стоя на плечи?
     
  5. Yakut777

    Yakut777 Новичок

    Всем привет. Тоже интересно, как быть....был компрессионный перелом в 2011 году. год как начал потихой заниматься. морально как то не готов отказаться от приседа и тяги....сразу и не пойму с чего тогда начинать тренировку))...а небольшой вес это сколько. мой рост 182 вес 98-100кг. 150-170 приседать это небольшой?[​IMG][/URL][/IMG]
     
  6. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    никто тебе не скажет точно сколько можно а сколько нельзя. приседай, тяни, начинай понемногу, добавляй веса. спина тебе подскажет когда лишнего будет.