Gaspari

Кому нужен пампинг?

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Gaspari, 18 июн 2012.

?

А ты любишь пампинг?

  1. да я Кончаю!!!

    69 голосов
    74,2%
  2. нет !

    24 голосов
    25,8%
  1. Gaspari

    Gaspari Новичок

    Традиционно “пампингом” называют выполнение упражнения в большом числе повторений, когда копируя действие насоса, мы наполняем мышцу кровью. Такой метод “вбивает” большое количество крови в мышцу. При условии короткого отдыха между подходами, в мышцу поступает больше крови, чем она успевает "откачивать". Она раздувается и становится просто огромной. Это ощущения нельзя спутать ни с чем другим. Арнольду оно настолько нравилось, что он сравнивал его с сексуальной эрекцией.

    Итак, что такое "пампинг"?
    Традиционно “пампингом” называют выполнение упражнения в большом числе повторений, когда копируя действие насоса, мы наполняем мышцу кровью. Такой метод “вбивает” большое количество крови в мышцу. При условии короткого отдыха между подходами, в мышцу поступает больше крови, чем она успевает "откачивать". Она раздувается и становится просто огромной. Это ощущения нельзя спутать ни с чем другим. Арнольду оно настолько нравилось, что он сравнивал его с сексуальной эрекцией.
    Причина этого в том, что разогретые и наполненные кровью мышцы выглядят гораздо сексуальнее и атлетичнее, чем холодные. Поэтому, многие модели и артисты спортсмены используют эту особенность перед сьемками в клипах и фотосесиях, разогревая свое тело легкими упражнениями в большом числе повторений. Чаще всего просто делают отжимаются от пола.
    Ок. Скажете вы. Ну а как же быть ростом силы? Как лучше тренироваться: пампингом или «на силу»?
    Друзья, Сила - это способность. А Пампинг - это эффект. Можно тренироваться в силовом ключе и добиваться при этом наполнения мышцы кровью. Да конечно скинув веса до очень легких и делая огромное количество повторений вы наполните мышцу кровью еще больше, чем при брольшом количестве повторений. Но это будет ошибкой. Пампинг тоже должен быть тяжёлый...почти силовой... Кроме того, пампинг может и должен использоваться если не замена, то как дополнение к силовой тренировки. И вот почему:
    1 особенность

    В наших мышцах находятся волокна ответственные за различную работу. Одни из них силовые, наиболее эффективны в малом количестве повторений, другие, «выносливые» очень работоспособны в большом количестве повторений. Для развития последних как раз и очень важен пампинг в более высоком количестве повторений. Тренируя только силовые волокна, вы ограничиваете свои возможные достижения для роста мышцы в целом. Именно поэтому комбинация пампинга с силовым тренингом - это вообще улётно!
    2 особенность

    Вторая особенность пампинга заключается в том, что он заставляет мышцу находиться под нагрузкой более длительное время, в отличие от силовых тренировок. Тут нужно уточнить один крайне важный момент.
    Мышцам не важно сколько вы делаете повторений 4 или 44. Им важно только время нахождения под нагрузкой. Которое пампинг увеличивает.
    В зависимости от длительности нахождения под нагрузкой работают различные мышечные волокна.
    У спортивных медиков есть статистические данные, свидетельствующие о том, что "пампинг" способен увеличить объем мышцы на 20%. Это не сравнимо с приростом "массы" под действием "чистого" силового тренинга.

    3 особенность

    Следующая особенность, заключается в том, что вместе с большим объемом крови, которую мы нагнетаем в мышцу во время пампинга, мы закачиваем туда массу полезных веществ, необходимых для эффективной работы и восстановления мышц. К примеру, того же самого кислорода. Ведь кровь – это наш транспортный агент, который обеспечивает наши органы всем необходимым.
    4 особенность

    Кроме того, пампинг как работа с легким весом, может быть полезен в дни «активного» отдыха или как альтернативные тренировки в дни периодизации. Стиль тренировки иногда нужно менять для достижения разнообразия. Иначе рост может прекратиться.
    Какой же вывод?

    Пампинг, как инструмент, наполнения мышц кровью и затягивания времени подхода можно делать всем. Но это не должна быть легкая работа. Это должна быть работа с тяжелым для вас весом на 10-15 повторений, после которой следует отдых не больше минуты и следующий подход.
    Сколько пампинга?

    Это зависит от ваших генетических особенностей. От вашего «коридора повторений». Если в ваших мышцах мало силовых волокон, то вам необходимо большую часть тренировки делать в большом количестве повторений, что неизменно будет приводить к пампингу.

    Запомните. Самое важное правило. Пампинг должен быть силовым. Не просто размахивайте гантелькой на тренировке. Увеличивайте ее вес постоянно. Только тогда вы сможете убедиться в эффективности пампинга, увидев положительные изменения в зеркале.

    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
     
  2. Ivan_rus
    Ivan_rus
    Хорошая копипаста но, уважаемый автор, вы не считаете нужным указывать источник когда тырите текст с других ресурсов?
  3. Няшенька
    Няшенька
    А я думал тут всего 1 слово будет- билдерам)
  4. Киpилл
    Киpилл
    От пампинга эффект будет только если ты будешь сидеть на фарме;)
    Особенно забавляет слова пампинг + фотка Арни с огромной штангой=)
  5. Gaspari
    Gaspari
    Я забыл Сайт я Просто в Гугле вел про пампинг!!!
  6. ಠ益ಠ
    ಠ益ಠ
    Какой толк от написания статей, методом " я Просто в Гугле вел про пампинг!!!" ?
    Я против такого.
  7. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    20 июн 2012 Показать
  8. Gaspari
    Gaspari
    Тебе чо не нравиться люди просто читают для себя !!!! Полезную инфу!! Лижбы обосрать !
  9. boby1976
    boby1976
    Я не знаю как у кого мышцы от пампинга растут, лично у меня от пампинга эффекта не какого, пока я не возьму штангу потяжелее, к примеру на бицепс 60-65 кг и не поработаю как следует, то только тогда я чувствую что мышца пробита. Если я тренируюсь с маленьким для себя весом, я ощущаю что с таким же успехом мог бы перейти в группу аэробики :xdnew:. Как говорит Лёха Лесуков, когда я начинаю тренироваться с маленькими весами, я чувствую как сам уменьшаюсь o_O
  10. gyakushu
    gyakushu
    А есть примеры программ с этим пампингом?Или подойдет любая программа,просто увеличивая количество повторений?