cruel

Константин Константинов

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем cruel, 8 мар 2012.

  1. cruel

    cruel Новичок

    [​IMG]
    Антропометрические данные:
    Рост: 188 см
    Вес: + -140 кг
    Лучшие силовые без экиперовки:
    Приседания: 335 кг
    Жим лежа: 265 кг
    Становая тяга: 426 кг

    Константин Константинов родился в 1978 году в Латвии в маленьком городе Лиепая. Казалось бы, что у такого здоровяка как Константин должны быть соответствующие родители, однако они никогда не занимались спортом и являются обычными людьми (то есть никакой "супергенетики" у родителей нет). В отличие от родителей Константин Константинов с детства увлекся спортом. Первые серьезные занятия начались в возрасте шести лет. Увлечением на тот момент была спортивная гимнастика. Затем приоритеты сменились, и Константин несколько лет занимался дзю-до.

    Именно на занятиях борьбой произошло первое знакомство со штангой, так как силовая подготовка входила в общую программу тренировки борцов. Регулярные тренировки в тренажерном зале для Кости начались в 15 лет: «Сначала просто подкачивался, как и многие, но меня всегда привлекала сила.» Уже в этом возрасте при росте 180 см и весе 73 килограмма, его лучший результат в становой тяге был 215 кг! Тренироваться как лифтер Константинов начал в 17 лет без тренера, всю информацию о тренировках и питании он в основном брал из журналов. Уже в 17 лет в отбив пожал 200кг при весе 102.

    [​IMG]
    (Зига всем поцоны)

    Пауэрлифтинг увлекает Константина в возрасте 17 лет. Тренировки он начал без тренера, находя информацию о тренировках в литературе. По сей день Константин Константинов тренируется без тренера (как он говорит "интуитивно"). Активно тренерской деятельностью он не занимается, но готовит несколько учеников к рекордам в становой тяге. Работает телохранителем, поэтому на пауэрлифтинг иногда не всегда хватает времени, вот что он говорит по этому поводу:

    [​IMG]

    « Работаю я телохранителем. Летаю по всему миру – интересно и познавательно. Однако с тренировками очень не просто совмещать. Приходится тренироваться в гостиницах, фитнес центрах, где про лифтинг и не слышали. А иногда приходится просто отжиматься и товарища на плечи посадить и приседать до упада, чтобы хоть как-то мышцы поддержать. После поездки 4-5 кг в минус. На работе о пятиразовом питании можно забыть. Иногда позавтракал, а потом пара протеиновых батончиков за день – вот и весь рацион. Плюс еще смена часовых поясов. Пожил в США три недели, а там десять часов разница с Ригой. Прилетели домой – две недели отходишь. Потом опять в дорогу. Но это все мелочи – было бы желание, а в остальном прорвемся. На последние соревнования два месяца у меня было на подготовку. Начал с весом 118 кг всего. Из этих двух месяцев почти две недели в командировках. Улетели – 126 кг вес, прилетели – 122… И так два раза за подготовку. На одном характере выдержал. Но только сильные идут дальше!»

    [​IMG]

    Вот что он говорит о своей лифтерской карьере:
    «Выступать на соревнованиях начал с 1997 года. За время своих выступлений я становился четырехкратным абсолютным чемпионов Латвии среди юниоров, пятикратным абсолютным чемпионом Латвии среди мужчин. За это время установил более 100 латвийских рекордов, являюсь абсолютным чемпионом Латвии по всем движениям и по сумме. В 2000 году стал победителем открытого кубка города Москвы, в 2001 стал победителем открытого кубка мира среди студентов в великом Новгороде – все это было по версии ИПФ. В 2002 году в первые выступил на чемпионате Европы по версии WPC в Германии. На этом чемпионате я впервые собрал 1002,5 кг. Это был мировой и европейский рекорд среди юниоров и так же на этих соревнованиях установил новый мировой рекорд среди юниоров 390 кг в становой тяге. Там же я впервые стал абсолютным чемпионом среди юниоров Европы. За хорошее выступление получил именной кубок от федерации WPC Германии. В этом же году в Хельсинки на чемпионате мира WPC вновь стал абсолютным чемпионом мира среди юниоров с суммой 1041 кг, установив, на этих соревнованиях мировые и европейские рекорды в жиме лежа 270,5 кг, в становой тяге 390,5 кг и в сумме троеборья. В 2003 году на чемпионате мира по версии GPC в Вене (Австрия) я стал абсолютным чемпионом и установил подряд 2 мировых рекорда в становой тяге 401 и 407 кг. В 2004 году стал победителем кубка мира по версии GPC в Словакии в весовой категории до 125 кг. В 2005 году на чемпионате Латвии по версии IPF собрал свою лучшую соревновательную сумму 1051 кг и установил абсолютный мировой рекорд в становой тяге в категории до 125 кг с результатом 411 кг., улучшив прежний рекорд, который держался с 1982 года на 1 кг. В 2006 году я готовился исключительно на абсолютный мировой рекорд в становой тяге в своем весе . Выступление было запланировано на совместном чемпионате Латвии WPC-IPF , организованным Латвийской федерации Пауэрлифтинга и Ассоциацией силачей стран Балтии и СНГ, который проходил в Риге в выставочном зале Кипсала . Хотелось бы отметить , что организация турнира была на очень высоком и профессиональном уровне. Сделав только по 1 зачетному подходу в приседаниях и жиме лежа по 100 кг, что разрешается правилами WPC, я начал свой первый подход в становой тяге с веса 405 кг, во втором подходе сразу пошел на 425 кг, и, подняв штангу достаточно легко, в третьем подходе заказал 430 кг. Я сумел справиться с этим весом, улучшив при этом абсолютный мировой рекорд сразу в моей весовой категории до 125 кг на 19 кг и став первым атлетом, который сумел зафиксировать в становой тяге вес более 400 кг в трех подходах . Сумма трех попыток равнялась 1260 кг. Получил именной кубок от ассоциации славянского богатырства имени Бородина.»

    На счет его узкого хвата в жиме:

    [​IMG]

    «На счет жима, как и многие молодые спортсмена, слушал умных людей, что жать нужно максимально широко – 81 см. Мол, так амплитуда меньше и пожать можно больше. Со временем убедился, что для меня это не работает. Руки длинные, штанга в нижней точке проваливается, спину не включить, постоянные травмы грудных и плечей. А узким хватом я всегда хорошо жал. Да и вообще жал хорошо. В 17 лет выдавил 200 кг, правда, с отрывом таза. В то время это был очень хороший результат. И отказавшись от майки, не мудрствуя, я перешел только на узкий и средний хват в жиме. И понял, что это мое: ни травм, ни болей, и сила прет помаленьку и постоянно. Но трицепс нужен, конечно, очень сильный для такого жима.»

    На счет его "горба":

    [​IMG]

    «Про то, что я сломаю себе спину, я слышал с того момента, как начал тянуть, а это уже лет 16. Всегда с самого начала тянул только горбом. Ноги по сравнению со спиной всегда отставали, зато в тяге результаты росли постоянно. Травмы спины у меня были, но только на приседе. У меня ломается и сгибается спина на приседе под нагрузкой. В тяге спина в согнутом положении остается постоянно: могу я поднять вес или не могу – она не ломается, и это защищает от травм. Но для такой техники нужен очень сильный пресс, чтобы он стабилизировал нагрузку. Никогда на тренировках не пользуюсь кистевыми лямками, любые веса тяну в разно хват, с хватом никогда проблем не было. С высоких плинтов тянул 500 кг и сумел удержать штангу около 8 сек.»

    Кстати вот его любимое упражнение на пресс:



    Константин не соблюдает никаких диет, и ест все что хочет.Тоже так хочу:D

    [​IMG]

    Последний раз выступал по бб в 1997 году.

    [​IMG]

    Единственное что он не качает, это бицепс(да, я сам офигел!).

    [​IMG]

    Подтягивание на турнике 55 раз и подтягивание с доп.весом (35кг в нижней позиции и 60 в верхней).

    Вот его канал на ютьюбе http://www.youtube.com/user/Konstantinovs

    http://vk.com/powerliftingnews​
    - группа новостей пауэрлифтинга -__-​


    [​IMG]
    П.с. если есть что-то интересное про него - пишите, добавлю.
     
    kirpi4, XSOAL, хуле и 22 другим нравится это.
  2. p10neer
    p10neer
    одтягивания и бб - не, не слышал...


    "Easy" level=)

    Стиль волна - сплошной читинг, конечно, но 55 раз при 122 кг!

    Veteran=))

    35кг в нижней позиции и 60 в верхней
    Стам, Vetal_ua и cruel нравится это.
  3. korotinoid
    korotinoid
    Епать он подтягивается))как будто 60 кг весит)
  4. cruel
    cruel
    Спасибо, добавил)
  5. Do4a
    Do4a
    Наконец то заебатая статья
    СаняПетрович, Вaдян, revan и ещё 1-му нравится это.
  6. KAI_GREEN
    KAI_GREEN
    определись уже он 260 жмёт или 270,5 в москве
  7. cruel
    cruel
    Он там в майке жал.
  8. pr0_zu
    pr0_zu
    Вот это охренетельный лифтер, сила и внешний вид заебок
    van_ren нравится это.
  9. amirn9ga
    amirn9ga
    260 без экипы????
  10. MANHUNT
    MANHUNT
    На фотке где он бб он меньше намного но и главное он там намного больше залит чем даже будучи лифтером сейчас, опыт чё, кста я вот незнаю но могу тоже есть всё что хочу и сухой постоянно. Могу спокойно задень слопать целый торт и ещё кучу сладкого. А Константинов видно на такой фарме сидит, поетому сухой. Для лифтера выглядит классно, а нащёт некачания бицепса, дак с такими весами работать там полюбому всё так или иначе включатся будет, кста всем противникам турника, на нём хорошо качать бицепс, спину, предплечия и даже верх груди немного включает, и придаёт хорошую форму мышцам.
  11. cruel
    cruel
    Да ,нашел только фотку.Инфа взята отсюда.

    [​IMG]
  12. cruel
    cruel
    Вот видео 265 кг, рав.​
  13. Chuck
    Chuck
    Вот это машина)))
  14. revan
    revan
    спасибо за статью,интересна была часть про горб в становой
  15. megatitan
    megatitan
    дурной дядька ))))
  16. allGood
    allGood
    Учитывая его режим, он - настоящий мужик!):prayy:
  17. ALEXGYM
    ALEXGYM
    статья понравилась.
  18. сергей х
    сергей х
    достойно...плюсую :yes:
  19. DamageDealer
    DamageDealer
    Крутой мужик
  20. tlkill
    tlkill
    Прикольная статья =)
  21. Dmitro
    Dmitro
    Мой земляк)
    thuram007 нравится это.
  22. Shar
    Shar
    он ваще молодец, совмешать такую работу с тренировками, и такого добиться... крут
    Ynkas1757 нравится это.
  23. rom4eg
    rom4eg
    спасибо, хорошие статьи. Пиши исчо
  24. Icecream
    Icecream
    нифига он резкий. аб-роллер тема