Консультации по возникшим побочным эффектам

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем VladSpirin, 19 июл 2011.

  1. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    А так же возможности проведения курсов при различных заболеваниях, травмах и/или физиологических отклонениях.
    1. Здесь не составляются курсы и послекурсовые мероприятия без возникновения побочных эффектов.
    2. В вопросе нужно максимально возможно описать проблему (диагноз, данные анамнеза (сведения о развитии болезни, условиях жизни, перенесённых заболеваниях, операциях, травмах, хронической патологии и т.д.), назначенное лечение, выполненные исследования (анализы, УЗИ и т.п).
    3. Я не заменяю осмотр и исследования у врача, поэтому не стоит думать, что можно, например, всегда обойтись без УЗИ и/или анализов при симптомах гинекомастии.
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. NoDe

    NoDe Новичок

    Хм, буду первым видимо.
    вообщем на данный момент курс: тест пропионат+трен ацетат+метан, начались проблемы с кожей головы, чешется постоянно и волосы выпадают, сообственно интересно какие предпринять действия мне нужно чтобы по максимуму свести на нет это

    Правда не факт что от АС, потому что кожа головы периодически мучала перхотью, но обычно недолго :sad:
     
  3. Animal

    Animal Бывалый

    NoDe, для начала попробуй Низорал.
     
  4. NoDe

    NoDe Новичок

    Шампунь/таблетки?
     
  5. Animal

    Animal Бывалый

    шампунь, в аптеке продается.
     
  6. Sappy

    Sappy Бывалый

    очень долго пытался вывести перхоть, самой действенное, что лично мне действительно подошло - сульсена. мазь, которую на 2-3 минуты раза 2 в неделю надо втирать) для твоих болячек подходит хорошо) 125 рублей 2% покупал вчера)
    а так, кучу всего перепробовал, еще вот от шампуня съёс был эффект, но там уже более поддерживающий.
     
  7. AxelSheva

    AxelSheva Новичок

    Привет, Владислав. Хотел у тебя спросить, когда практически нулевые уровни лг и фсг назначают гонадотропин на месяц. а он поднимает уровень лг и фсг или просто заменяет его? в книге бомбелы я читал что он мол советует применять гонаду только на курсе и в течении 10 дней ежедневно. а у меня курс закончился я колю по 2000 единиц через каждые три дня как ты советовал.так же принимаю бромокриптин, а то пролактин высокий и провирон по 25мг начал неделю, далее по 50 буду...и как кончится гонадотропин буду принимать тамоксифен по 20 мг месяц. просто сколько читал про гонадотропин, он просто заменяет лг и фсг но не дает его выработке...а как бы сделать, чтобы гипофиз сам начал их вырабатывать?подскажи как опытный специалист в фарме
     
  8. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    Перхоть и облысение - это разные проблемы. Для лечения перхоти тебе уже посоветовали шампунь. А проблема облысения лежит глубже и часто связанна с наследственностью, т.к. действие гена облысения реализуется лишь под влиянием андрогенов и некоторых АС (в этом случае курс из таких препаратов, как, например, эфиры тестостерона, метилтестостерон, оксиметолон способствует ускорению процесса облысения). Но может быть и чисто андрогенное облысение, без без наличия генетической предрасположенности к облысению. Кратко можно описать этот процесс так: тестостерон трансформируется в дигидротестостерон (ДГТ) под воздействием фермента. Полученный активный гормон проникает в клетки фолликула, где нарушает синтез белков, т.е. непосредственно производства волоса. В любом случае необходимо сделать 2 шага к устранению проблемы:
    1. Не использовать на курсах андрогены, хотя бы до выявления проблемы (в том числе метилтестостерон), такие АС, как Оксиметолон, Станозолол. Есть еще Халотестин, но я не думаю, что им пользуются еще.
    2. Использовать для снижения уровня ДГТ такие препараты, как Простамол уно или более мощный синтетический Финастерид.
    Так же можно получить Консультацию врача трихолога, в том числе по возможности приема Финастерида. Особенно это актуально, если не эффективны написанные выше методы устранения проблемы.
     
    Tasmanian Devil нравится это.
  9. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    AxelSheva
    Дело в том, что лютеинизирующий гормон — ЛГ и фолликулостимулирующий гормон — ФСГ и есть гонадотропины. В общем Гонадотропин обладает свойствами ЛГ, но с более сильным действием вследствие более продолжительного периода полураспада. Он не способствует синтезу ЛГ, а лишь замещает.
    У мужчин Гонадотропин стимулирует повышение продукции половых гормонов (тестостерона, дигидротестостерона), поддерживает сперматогенез. А что бы восстановить выработку организмом эндогенных гонадотропинов, нужно применять, скажем, Тамоксифен.
     
  10. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    Darkneo
    Судя по всему у тебя пубертатная гинекомастия, которая появляется в возрасте 12–15 лет. Обычно не требует лечения и проходит в течении 1-2 лет. Так же возможны болезненность и выделение секрета из протоков. При пубертатной гинекомастии иногда применяют даназол (для подавления секреции гонадотропинов) или тамоксифен (для уменьшения содержания эстрогенов). В других случаях выбор препаратов зависит от этиологии заболевания, поэтому лучше тебе сходить к доктору, который может назначить дополнительное обследование. В любом случае бояться не стоит, оперативное лечение тебе не грозит
     
  11. AxelSheva

    AxelSheva Новичок

    Спасибо за ответ. 1) А после курса гонадотропин надо принимать по сколько единиц? Не скажется ли месяц на гонадотропине на выработку собственных гормонов лг и фсг? Или после гонадотропина тамоксифен уберет все нежелательные последствия?
    И еще вопрос, провирон лучше принимать вместе с тамоксифеном или в период приминения гонадотропина?
    Заранее большое спасибо за ответ
     
  12. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    AxelSheva
    Дозировка гонадотропина будет зависеть от препаратов используемых на курсе и их дозировок. Обычно достаточно до 2000ед раз в 3 дня. На выработку собственных ЛГ и ФСГ не повлияет.
    А Провирон стоит принимать с заместительной целью в период снижения уровня тестостерона, т.е. после прохождения двух периодов полувыведения препарата. Например ты сделал последнюю инъекцию Энантата и через 2-3 недели (можно в принципе посмотреть по анализам, можно почувствовать по снижению либидо) можешь начинать прием Провирона.
     
  13. AxelSheva

    AxelSheva Новичок

    Владислав, скажи пожалуйста, а если после 3х недельных уколов гонады сдана кровь и все равно в анализе ЛГ и ФСГ по нулям о чем это может говорить? Есть ли другие способы поднятия этих гормонов?
     
  14. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    AxelSheva
    Я уже об этом писал. Поможет Тамоксифен, который стимулирует выработку организмом эндогенных гонадотропинов. Может применяться как один препарат на восстановлении, так и с Гонадотропином (обычно после длительных и/или андрогенных курсов, последовательно Гонадотропин и Тамоксифен). Можно так же добавить АЕвит, Цинка сульфат (для стимуляции секреции андрогенов).
    Так же можно увеличить секрецию эндогенных гонадотропинов за счет дополнительного воздействием на гипоталамо-гипофизарный комплекс: аминокислотами (глютаминовая, глицин), улучшением церебрального кровообращения (актовегин, инстенон, кавинтон), назначением макроэргов, витаминов (АТФ, В6 по 20 инъекций на курс).
     
  15. AxelSheva

    AxelSheva Новичок

    Владислав, можете написать эти препараты в какой дозировке, форме выпуска и сколько принимать? Просто актовегил есть в ампулах и таблетках, как и кавинтон. Чуть чуть поподробнее рассписать препараты все эти, чтобы я мог сразу в аптеку сходить и купить. спасибо


    И еще вопрос, Владислав, а что ты скажешь про ингибиторы ароматазы? Есть ли опыт приема этих препаратов? Слышал то что цены на них высокие, но эффект хороший.
     
  16. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    AxelSheva
    Только правильное название препарата не актовегил, а актовегин!
    Недостатки инъекционных препаратов - это сложность введения (особенно для внутривенного или внутриартериального введения), болезненность и необходимая стерильность. И хотя биодоступность будет ниже, я все же рекомендую принимать Актовегин внутрь по 2 драже 3 раза в сутки перед едой. Все таки инъекции - это удел таких проблем, как ишемический инсульт и т.д.
    Кавинтон тоже принимать внутрь, по 10 мг 3 раза в день. Выдери один из препаратов, лучше Актовегин.
    Селективные ингибиторы ароматазы третьего поколения, блокируют превращение андрогенов в эстрогены, т.е. можно довести организм до такого состояния, когда эстрогенов не будет вообще. А это нежелательно. Да и использовать Тамоксифен гораздо дешевле и рациональнее не только в плане снижения эстрогенного фона, но и в плане стимуляции синтеза ЛГ.
     
  17. akbars

    akbars Новичок

    такой вопрос, поставил омнадрен в бедро, вколол чуть выше середины бедра( шприц одноразовый,спиртом обработал) болит сильно пипец!!! второй день опухло все но температуры нет, это не абсцесс случайно кто в теме ответьте, кто сталкивался с этой проблемой
     
  18. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    akbars
    Если есть только боль и место припухло, то это вероятнее всего травма мягких тканей, т.к. абсцесс - это воспалительный процесс, который сопровождается повышением температуры тела, общим недомоганием, слабостью, потерей аппетита и головной болью. В следующий раз делай в ягодицы.
     
  19. akbars

    akbars Новичок

    да как то в ягодицы так боязно))) и еще вопрос, если бы был абсцесс (тьфу-тьфу-тьфу!!!) то у меня бы по любому повысилась температура??? (поставил у же трое суток назад???
     
  20. akbars

    akbars Новичок

    через сколько он проявляется???
     
  21. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    Все ответил в личку
     
  22. Zydar

    Zydar Бывалый

    если поймал гино в легкой степени(небольшое уплотнение) и начал есть тамоксифен по 40мг/день .. стоит ли прекращать курс энантата+метан ? или может исползовать что то другое вместо тамокса ?
     
  23. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    Эстрогенный фон снижают или антиэстрогены или ингибиторы ароматазы. Поэтому Тамоксифен должен помочь, только дозировку сделай 20мг в день. Если эффекта не будет, то придется снижать дозировку андрогена (энантата) или убирать его из курса.
     
  24. Zydar

    Zydar Бывалый

    а почему именно 20 мг ? не лучше сразу 40 ударить ?
     
  25. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    Zydar
    Нет смысла принимать ударную (высшую терапевтическую0 дозировку в данном случае. Главное - это длительность приема от 5 до 8 недель.
     
  26. Zydar

    Zydar Бывалый

    спасибо, понял :yes:
     
  27. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    А еще лучше посмотреть по анализам соотношение эстроген/ андроген
     
  28. Red1

    Red1 Бывалый

    Привет.Только вчера начал турик есть,скушал 30 утром и 30 вечером.И я как-то левый сосок начал чувствовать.Могут ли вообще гино начаться в первый же день?Не чешется,при прикосновении не больно,уплотнений нет.В зеркале тоже никаких изменений,но как-то стремно)) Может конечно это я сам себе накручиваю типа первый курс побочки...Ща еще 30мг съел.Если какие небольшие изменения будут,курс наверно закончить придется?Я думаю за недельку посмотреть как будет,за это время не запущу ведь?
     
  29. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    Red1
    Это, проще говоря, ты себя накручиваешь. Скорее всего ты где-то еще и про гинекомастию начитался
     
  30. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    по вопросу о печени и онкологии и АС.
    Надо просто понять, какие есть факторы риска, относящиеся к нашему вопросы. Так вот среди факторов можно выделить следующие:
    1. К сожалению мужской пол сам по себе в 2-3 раза чаще подвержен онкологическим проблемам с печенью.
    2. Хронический вирусный гепатит приводит к раку печени. Так же в литературе описывались случаи возникновения рака, обусловленные развитием хронического химического гепатита, вследствие употребления стероидов. Но надо понимать, что хроническое заболевание - это очень длительный курсы с высокими дозировками гепатотоксичных АС без адекватной гепатопротекторной терапии! Разумеется так же сюда входит Цирроз печени любой этиологии (алкогольная интоксикация, хронические вирусные гепатиты, болезни желчевыводящих путей, разнообразные химические и лекарственные интоксикации). Но и до цирроза еще нужно очень постораться себя довести курсами АС, хотя если метандростенолон запивать водкой, то это вполне реально.
    В общем АС, при неправильном употреблении, могут способствовать возникновению онкологии, но после доведения своего организма до цирроза или гепатита в хронической форме.