Отвёртка

Кофеин в бодибилдинге

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Отвёртка, 18 окт 2015.

  1. Отвёртка

    Отвёртка Бывалый

    Использование кофеина в спорте стало актуальным в течение последних 2-3 лет. Было проведено достаточно много исследований на эту тематику. Они были объединены в отличный доклад в 2003 году доктором Томасом Бриони под названием "Кофеин и здоровье: обзор".


    О кофеине, как ни странно, откликаются очень по-раному. И, можно сказать, что ключом к успеху является умеренность в его использовании. Тем не менее здесь мы рассмотрим все за и против этого вещества.Строго говоря кофеин классифицируется как лекарство, хотя, из-за его распространенности в ряде широко потребляемых продуктов питания, иногда его рассматривают как нутриент. Негативные эффекты кофеина: повышенное давлением, увеличение частоты сердечных сокращений, аритмия, обезвоживание, беспокойство, бессонница, головные боли, изжога, остеопороз, врожденные дефекты, язвы, и многое другое. Но, имейте в виду, что все побочки вызваны черезмерным употреблением кофеина.
    [​IMG]

    Отмечены положительные эффекты кофеина: облегчение усталости, улучшение концентрации и умственной работоспособности, творческий потенциал и плюс к спортивным результатам. Кофеин, в химической форме:1,3,7-триметилксантин, встречается во многих растениях, особенно в чае и листьях матэ, кофе, какао-бобах и семях гуараны. Поэтому,как вам известно, его используют во многих напитках с целью стимуляции ЦНС, или просто для вкусового эффекта.
    [​IMG]


    Кофеин занимает достаточно важное месо в бодибилдинге, например, употребление кофеина перед низкоинтенсивными аэробными упражнениями также повышает липолиз (сжигание жира). Это можно объяснить несколькими механизмами действия кофеина. Во-первых, есть синергетическое увеличение норадреналина и адреналина из-за приема кофеина. Норадреналин является ключевым регулятором выпуска жирных кислот из жировых клеток в кровоток, для получения энергии. Во-вторых, кофеин конкурирует с аденозином на рецепторы аденозина в жировых клетках. В нормальных условиях, аденозин связывается с жировыми клетками и уменьшает высвобождение жирных кислот. Поэтому, принимая кофеин блокируется тормозящее влияние аденозина на выход жирных кислот, что приводит к большей мобилизации жира .

    Так же кофеин является хорошим стимулятором центральной нервной системы, это не удивительно, что он повышает энергию и концентрацию (как и большинство стимуляторов). Недавний мета-анализ, опубликованный в скандинавском журнале медицины и науки в спорте показал, что кофеин, снимает напряжение после интенсивной тренировки на 5,6% больше, по сравнению с плацебо. Прием кофеина перед тренировкой, значительно улучшил выносливость в аэробных и анаэробных видах спорта.Для краткосрочных анаэробных упражнений (как тренировки с отягощениями), кофеин индуцирует дофамин, который сигнализирует в базальных ганглиях и имеет большое влияние на отсрочку нервного и физического истощения. Тем не менее, все это означает, что вы можете нажать сильнее, дольше, глотая кофеина перед тренировкой. Всё это значит, что кофеин может помочь вам поднажать и тренироваться дольше и тяжелее.

    Австралийские ученые обнаружили, что кофеин повышает восстановления гликогена после окончания упражнений. В недавней статье, опубликованной в журнале прикладной физиологии, было показано, что прием кофеина и углеводов с высоким ГИ(быстрых сахаров) сразу же после тренировки способствует анаболическому эффекту, что на 66 процннтов выше, чем просто прием углеводов. Ученые также отметили, что на протяжении четырех часов восстановительного периода, кофеин с углеводами повышает сахар в крови, что является мощным сигналом для анаболического процесса. Кроме того, 200 мг кофеина перед тренировкой уменьшает болевые ощущения.

    Перевод от Отвёртки
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
    Kundosss, van4a, scrigich и 9 другим нравится это.
  2. myswerve
    myswerve
    Отвертка, а ты штатный новостник? Просто статья хуйня.
    TDM009, El-Mariachi, Joy и 3 другим нравится это.
    1. Hannybal
      Hannybal
      это Хеллрайдер под другим аккаунтом=)
      Панк, Артёмка Вязников и ONIX нравится это.
  3. phil margera
    phil margera
    WTF?o_O
    Недавно после тренировки закинул 200 мг - так вштырило, чуть не сгасил по дороге домой... Хотя может и стоило бы, чтобы снять напряжение...
    Xoxol, Hannybal и Tasmanian Devil нравится это.
  4. shatrukov
    shatrukov
    че-т не досказано... буит продолжение?
  5. Андрей Иванов
    Андрей Иванов
    Все норм.Итак что имеем.
    1.Кофеин чтобы появилось желание тренить.
    2.Ферменты чтобы лучше усвоилось потому что желания жрать нет.
    3.Заснуть кочка тоже не может,нужно въебать что то для сна.
    4.С хуем пополам на аптеке три месяца отходил в фитнесс зал,надо курсануть.
    5.После курса еще больше работаем на аптеку,ПКТ.
    6.Пошли прыщи въеби Роаккутана.
    7.Жир нахуй въеби жиросжигателей.

    По факту дед на районе епта фронтовик на коляске сука меньше сидит на всякой хуете,чувствует себя бодрее и бабку ебет чаще.Спортсмены май эс.
    Asandrik, Ильза, мистер_ххх и 14 другим нравится это.
    1. sotka_zloy_85
      sotka_zloy_85
      чисто про меня все. у меня всяких сраных колес и прочих лекарств с аптеки , предтренов, послетренов, вских орототов калия, актовегина, кофеина, и прочего говна три пакета. встаешь с утра - жрешь по 10 разных колес, закалываешь витамины, актовегин, комбипилен... потом на ночь жрешь всякую х.ню.

      а хули делать? не мы такие - жизнь такая. правда я ебу свою баббку в 100 раз чаще чем дед с коляски. я уверен билят в этом!
      5$ на iherb купон POC073, s4nsh1n3 и TheKonst нравится это.
      1. mad_dog
        mad_dog
        В аптеке из охуенного остались только молодые фармацевты (девашульки) и то красивых мало.
        ))Евгений(( нравится это.
        1. sotka_zloy_85
          sotka_zloy_85
          а вот не до конца прав ты. в аптеке можно доохуя норм. вещей взять которые реально тащат. а хули фармацептички, от них , сука, толку никакого , билять. телки обычные
    2. Death Star
      Death Star
      Забыл еще- тестостерон чтобы настроение и стояк был, болденон чтобы кровь хорошая была, ноотропы чтобы думалось хорошо, панкреатин чтобы пища лучше усваивалась, слабительные чтобы просраться.
  6. Nikolai37
    Nikolai37
    Кто в курсе как снизить вероятность побочек от кофеина ?
    1. Alexei777
      Alexei777
      Сливок побольше и пожирнее добавляй в кофе .
  7. Ковыль
    Ковыль
    Я Австралийский ученый и я ответственно заявляю что это чистейшая правда!
    mad_dog нравится это.
    1. mad_dog
      mad_dog
      Чуйка есть, что ты пиздишь, а сам ты из Усть-Пердинска :xdnew:
  8. Лукашенко
    Лукашенко
    Набираю больше лайков чем тема @Отвёртка .:buba:

    Пляшу :avtoradolf:
  9. TheKonst
    TheKonst
    "черезмерным употреблением кофеина" -дозы в студию....А то пишут - 400мг максимальная разовая доза...для кого?для дядьки в 150 кг,или мне,дрыщу,в 50?
    кароч дислайк...
  10. TheKonst
    TheKonst
    image2.jpg

    Вложения:

    • image2.jpg
      image2.jpg
      Размер файла:
      43,3 КБ
      Просмотров:
      29
    sotka_zloy_85 нравится это.
    1. Marlen85
      Marlen85
      тут и добавить нечего
  11. Customs8
    Customs8
    думал наконец то годная статья про кофий, а по итогу:"...кофеин индуцирует дофамин, который сигнализирует в базальных ганглиях и..." да нахуя вообще такое писать. понапихали в полупокерную статейку умных слов и вуаля, закос под неких хуй знает откуда учёных, который хуй знает каким анализом хуй чего доказали
    TheKonst, sosochek и shatrukov нравится это.
  12. Minimus
    Minimus
    Этот кофеин присутствует везде. Даже в детских напитках. И даже в кофе, на котором написано, что оно без кофеина.
    По поводу кучи таблеток, так это же американский стиль. У них чуть что, сразу выписывают таблетки. Антидепресанты, адаптогены и пр. А поскольку человек постоянно херачит таблетками себе по печени и почкам, то дополнительно жрёт горсти таблеток для лечения. Каждый уважающий себя офисный планктон жрёт таблетки горстями. Всю жизнь.
    Абырвалг, Отвёртка и roman-1993 нравится это.
  13. Страшный_Забор
    Страшный_Забор
    Кофе перед треней - убивает. Воще не аллё. После трени въебать кофейку? Ну хуй его знает. И так давление на максимуме.
    1. van4a
      van4a
      перед треней кофе - шикарно) и во время тоже , если в клубе варят
  14. Рыжий Орм
    Рыжий Орм
    Они были объединены в отличный доклад в 2003 году доктором Томасом Бриони под названием "Кофеин и здоровье: обзор".
    Единственно ценное.
  15. Bear from Tver
    Bear from Tver
    :bayan::bayan::bayan: та-та-таратата!!!!

    ЭКА липолиз повышает не хуже!
  16. ГригорийСергеев
    ГригорийСергеев
    1. ))Евгений((
      ))Евгений((
      ещё есть статья про то что он эстрадиол повышает.