Кофе

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем Sann, 20 ноя 2013.

?

Есть ли в нынышнем кофе кофеин?

  1. Да есть

    64 голосов
    77,1%
  2. Нету

    19 голосов
    22,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sann

    Sann Бывалый

    Многие из на пьют кофе. Но вот в чем тема, что то мне кажется что в нем нефига не содержится тот самый кофеин. Даже зерновом. Сравниваю с кофин-бензоатом даже на одну таблетку крепкий-крепкий кофе не тянет
     
  2. turnik123

    turnik123 Гость

    Как можно из зерен выбрать кофеин? По идее в 1 таблетке кофеина 100мг а в чашке максимум 40мг(это при том что кофе зерновой) итого 2.503 чашки кофе. Попробуй сварить кофе зерновой в 2 или 3 концентрации. Тебя порвёт. Имхо.
     
  3. ximozzzza

    ximozzzza Добрый Дед

    Сука, у него и кофе фейк! Я хуею, бля! ))):lol::lol::lol:
     
    Rezultat14, Anastassiya, Pofig и 4 другим нравится это.
  4. Death Star

    Death Star Мистер Совесть

    Так надо двойное эспрессо в кофе-машине сделать из хорошего кофе, тогда торкнет. Желательно из робусты.
     
    chez, KABARTOS, mitsu и ещё 1-му нравится это.
  5. Касьян

    Касьян Азъ Есмь

    вчера на работе выпил с дуру три малюсеньких(кофейных) чашечки свежесвареной африканской робусты... меня от джека так не разрывало:metal:
     
  6. Sincat

    Sincat Гость

    пью Lavazza, готовлю в капельной кофеварке, когда первый раз выпил, не спал почти всю ночь, так что кофеин есть и его много
     
    Tatyana нравится это.
  7. Sann

    Sann Бывалый

    какие чашечки, какие эспрессо) я 50гр кофе заваривал натурального за раз пил. И то легкий эффект был только
     
  8. Sann

    Sann Бывалый

    да вот так
    Декофеинизирование — процесс удаления кофеина из зерен кофе, какао бобов, листьев чая и других веществ. Некоторые напитки, не содержащие кофеина, иногда называют декофеинизированными
    а вы думали откуда кофеин производят то
     
  9. Sincat

    Sincat Гость

    делать кофеин из хороших сортов кофе это не логично, т.к. кофе продается намного дороже кофеина, его экстрагируют из отходов. Его даже можно синтезировать, но вот только не знаю применяется этот метод получения в медицине
     
  10. Sann

    Sann Бывалый

    ну я пил "жардин" в тот раз 50гр никакой
     
  11. Sincat

    Sincat Гость

    тебе уже ответили, обрати внимание на смеси робусты и арабики
    а всякие жардины и нескафе оставь обывателям
     
  12. Касьян

    Касьян Азъ Есмь

    это говно дружище,зайди в магазин типа Кофе-Чай,не пожалей косарь другой и купи норм кофе. я беру иногда,но в основном мне из финляндии привозят,там только пуэр покупаю
     
    Zivers нравится это.
  13. turnik123

    turnik123 Гость

    А смысл? Собрать кофе бобы, затратить средства для удаления кофеина из кофе. И продать как кофе? Или все же это для тех кому кофе нужно без кофеина. Логика проста друг.
     
  14. Sann

    Sann Бывалый

    помоему смысл понятен что бы получить бабки и за продажу кофе и кофеина
     
  15. turnik123

    turnik123 Гость

    И продать тебе в апетеке по 2.50 за упаковку 1000мг.:lol: Логики нет.
     
  16. Sann

    Sann Бывалый

    он не 2.50 стоит а около 1$ за 600мг
     
  17. Sann

    Sann Бывалый

    да мне пох на логике эту. Какая разница факт в том что обычный кофе в магазинах говно походу
     
  18. Sincat

    Sincat Гость

    :avtorklif:
    из жардина так то могли и выкачать
     
  19. turnik123

    turnik123 Гость

    Ну жардин ты брал сублемированный? Или зерна(бобы)?
     
  20. Sincat

    Sincat Гость

    кроме лаваццы
     
  21. Sann

    Sann Бывалый

    зерна
     
  22. СаняKINER

    СаняKINER Гость

    Да ну нах,разорвет к ебеням))
     
  23. mitsu

    mitsu Active Member

    Мне кажется дискуссия скатилась совсем в другую сторону. при чем тут бренды и рецепты приготовления? торкает или не торкает зависит не только от Жардин / не Жардин, а от центральной нервной системы, от уровня нервного и физического состояния (бодрость, истощение и т.п.). коль уже провели аналогию с Джеком, то наверное заметили, что он тоже торкает только с первых разков, а потом приходится повышать дозняки. это о чем говорит? о том, что карнозин после открытия баночки испортился или может герань выдохлась? нет конечно. это говорит о том, что организм старается приспособится компенсируя эти стимуляторы своими внутренними (гормоны, белки, ферменты) ингибиторами.
     
    Tramp, KABARTOS, breed13 и 3 другим нравится это.
  24. kraken

    kraken Бывалый

    Спортпитовский кофеин копейки стоит, можно найти по цене 4 бакса за 100 таблов по 200мг. И это чистый кофеин, а не та хуйня, которая в аптеке продается. Под хуйней имею ввиду кофеин-бензоат натрия, в котором самого кофеина 40%.
     
  25. Eva

    Eva Persona Grata

    Раздразнили с утреца!)))
    самый крутой кофе я пробовала в Эмиратах, они там не употребляют алкоголь, поэтому вшториваются только кофе и кальяном) не знаю что они там добавляют, но он готовится с недожаренных зерен плюс кардамон, вкус специфический) привозила оттуда пакетик, когда варила его дома, все воротили нос)) но я как под гипнозом его умиленно употребляла:nate:
     
    Касьян нравится это.
  26. AlexCh

    AlexCh Новичок

    В нормальном зерновом кофе (среднем) арабика - всегда есть кофеин. Его там просто не может не быть, в силу происхождения кофейных зёрен. Я лично беру зерновой (не молотый, а именно зёрна) Жокей в золотистой упаковке полкило - зёрна там ядрёные такие, аппетитные и вкус кофе неплохой. Нужно как бы и на внешний вид зёрен смотреть, чтобы они не были маленькие и неказистые, а имели бы нормальный аппетитный вид. Торкает или не торкает зависит от кол-ва ложек на чашку. Я кладу 3 чайные ложки на турку. Иногда кладу 4. 2 ложки меняу уже не торкают, но я не могу сказать, что "доза" кофе сильно выросла за последние 10 лет. Я и десять лет назад 3 ложки клал. Растворимый кофе не пью и не понимаю, как можно пить такую страшную гадость, когда можно потратить буквально 2 минуты и сделать себе нормальный зерновой кофе. Рассказываю как это делается быстро:
    Ставишь электрический чайник. В турку (джезву или как вам будет угодно) кладёшь 3 ложки молотого кофе (желательно намолоть накануне предварительно в баночку). Наливаешь кипяток в турку, ствишь на плиту, одна минута и кофе "поднимается". Могу сразу сказать, что вкусовой разницы между кофе завареным изначально из холодной воды (когды ты ждёшь 5 минут чтобы он поднялся) и кофе заваренным вышеописанным способом НЕТ проврено на практике. Заварил - поставил турку в сторону, подождал пока чуть-чуть настоится - налил через ситечко в чашку - выпил. Тебя торкнуло и и ты бодро побежал заниматься своими делами.:)
     
    Tramp, ximozzzza и Eva нравится это.
  27. Касьян

    Касьян Азъ Есмь

    варю только из холодной воды,предварительно подсушив сухой,молотый кофе в турке,ибо разница есть!
     
  28. Sincat

    Sincat Гость

    чем так мучатся покупаешь капельную кофеварку за 1.5 рубля, кидаешь кофе и наливаешь воду и оно само готовится. Но минус в том что вкус менее насыщенный и при этом кофеина больше
     
  29. Касьян

    Касьян Азъ Есмь

    хуйня эти капельные,даже чай нормально не заварить,нормальные стоят от 40-60 тыр
     
  30. Sincat

    Sincat Гость

    :avtorklif: я не буржуй, да и в кофейнях кофе не сильно лучше получается
     
    Zivers нравится это.
Статус темы:
Закрыта.