Taurus

Краткий обзор жиросжигателей.

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем Taurus, 19 июл 2012.

  1. Taurus

    Taurus Новичок

    [​IMG]

    В магазинах спортивного питания можно встретить большое количество различных сжигателей жира, упакованных в красивые баночки и обещающих вас высушить чуть ли не до соревновательной формы Андреаса Мюнцера. Возможно, что эти добавки и действенны, но все равно они остаются далеко позади по сравнению с препаратами, которые, в большей степени, запрещены в свободной продаже. Данный запрет имеет существование не просто так – описанные ниже жиросжигатели могут также навредить здоровью, некоторые из них крайне токсичны. В заметке рассматриваются вызываемые препаратами процессы, а также побочные эффекты, доступность препаратов в продаже.




    1. Динитрофенол
    О препарате:
    В 1933 для похудания начали применять динитрофенол. До этого ДНФ применялся как детонирующее вещество динамита. Медиками было замечено, что тучные люди, работающие на военных заводах по производству ДНФ, стремительно теряют лишний вес. Поэтому некоторое время ДНФ применялся в медицине как эффективное жиросжигающее средство, пока не обнаружилось, что в 1% случаев развивалась катаракта глаза и препарат прекратили использовать. Сейчас это вещество используется в сельском хозяйстве как гербицид и инсектицид, и относится медиками к отравляющим веществам.
    Динитрофенол (DNP) по воздействию является классическим разрушителем окислительного фосфолирования. Кроме того, препарат наделён способностью подавлять синтез АТФ из АДФ, происходит это так: Динитрофенол подавляет активность (электрохимический потенциал) клетки АДФ и прекращает тем самым синтез АТФ. Между прочем, именно этой особенность и объясняются пирогенные возможности ДНП (разрушаемая препаратом энергия, конверсируется в тепло).

    Действенность:

    Употребление динитрофенола приводит к нарушению клеточного дыхания. Организм пытается компенсировать это, усиливая доставку кислорода к органам, что ведет к повышению температуры и давления, одышке. Для компенсации нарушений, происходит разложение жира. Причина, по которой препарат пользуется таким спросом среди бодибилдеров, заключается в том, что он разгоняет метаболизм так, как никакой другой из известных препаратов. Даже в малых дозах, около 3-5 мг на кг веса, препарат разгоняет метаболизм на 30%. Если эта доза применяется ежедневно, метаболизм ускоряется на 50%. В таком режиме организм может сжигать около 400 г жира в день.

    Побочные эффекты:
    Первое и наиболее распространённое – нестандартная потливость (пот жёлтого цвета и необычайной стойкости). Ещё одна негативная особенность – сверхповышенная утомляемость и слабость, чуть ли не летаргический сон.
    Ну и не стоит забывать о том, что Динитрофенол является смертельно опасным препаратом. Поэтому, ни в коем случае нельзя выходить за рамки указанных дозировок.
    Цена и доступность:
    Достать препарат в наши дни можно, но это весьма сложно.



    2. Метформин
    Описание:
    Препарат, который появился в США не так давно, в 1994 году, а в спорт он пришел и вовсе недавно – 3-4 года назад. Основная функция метморфина – лечение диабета 2 типа. Хотя по своим свойствам он, конечно, уступает собственному инсулину. Недавно метморфин начали комбинировать с инсулином, поскольку выяснилось, что такая комбинация позволяет избегать появления лишнего подкожного жира, при необходимость делать ежедневные инсулиновые инъекции.

    Действенность:
    Метморфин еще совсем недавно считался одним из самых действенных препаратов, сжигающих жир, однако в настоящее время у этого препарата появились серьезные конкуренты. Но метморфин и сейчас можно считать действенным препаратом, особенно в период работы по увеличению массы. При приеме метморфина можно есть все без ограничений, и не бояться накопить ненужный подкожный жир. При «сушке» препарат нужно принимать осторожно, поскольку организм в этот период ослабевает, и его реакция на снижение выработки гликогена может быть не очень хорошей. Метморфин обладает ценным достоинством: он предохраняет мышцы от разрушения. Применение метморфина в комбинации с инсулином дает эффект повышения чувствительности инсулиновых рецепторов и подавления накопления жировых отложений, а всю энергию направляет на развитие мускулатуры.

    Побочные эффекты:
    Иногда прием данного препарата вызывает диарею. Если она возникает, иногда достаточно снизить дозировку препарата чтобы она прошла, но чаще всего при дозе в 1375-1500 мг диарея не наблюдается. Изредка метморфин может спровоцировать тошноту, особенно у женщин, причем эта тошнота довольно плохо переноситься. В этом случае помогут обычные средства против тошноты, например, настойка перечной мяты и инъекции анаболиков и андрогенов, которые женщинам лучше принимать с повышенной осторожностью. Длительное применение метморфина может подавить выработку инсулина поджелудочной железой, а это приводит к необратимым нарушениям. Метморфин не дает глюкозе поступать в клетки, и при больших дозах уровень сахара в крови повышается при длительном применении до критического значения, при котором может наступить гипергликемическая кома и смерть. Поэтому, прием метморфина обязательно должен сопровождаться внимательным контролем над уровнем сахара в крови, и если он повышается - прервать прием метморфина на 1-2 дня, и в эти дни сделать инъекции инсулина. Если применять только метморфин без других препаратов, то может наблюдаться вялость и сонливость из-за значительного снижения уровня гликогена в печени и мышцах. Чтобы уменьшить эти симптомы, можно применить ароматизирующийся ААС — тестостерон, или метандростенолон.

    Цена и доступность:
    Купить Метформин можно в аптеке, что делает его лидером по доступности. По цене препарат так же заслуживает высокую оценку.



    3. Бромокриптин
    Описание:
    Препарат не является жиросжигателем, в том смысле, в котором мы привыкли это понимать. Задачи перед препаратом чаще всего ставятся совершенно иные, нежели сжигание жира. Однако именно, как этот самый сжигатель жира он почему-то и известен в спорте. В своё время Бромокриптин ушёл в тень, а о его свойствах знали считанные единицы. Сегодня же картина представляется совершенно иная. А все благодаря способности подавлять воспроизводство пролактина и повышать выработку гормона роста и лептина. В совокупности все эти свойства и дают жиросжигающий эффект, благодаря которому препарат и завоевал всенародную любовь. Как уже сказано это, как минимум, не стандартный жиросжигатель.

    Действенность:
    Препарат не столько сжигает жир, сколько сохраняет обмен веществ во время сушки. Наверное, занимает последнее место среди указанных здесь препаратов по возможностям жиросжигания, но в то же является и наиболее безопасным.

    Побочные эффекты:
    Особый смысл имеет применение препарата в период между циклами ААС – он поможет одолеть депрессивное состояние, не такое уж и редкое во время «переходного периода», и помочь в решении проблем, которые могут возникнуть в связи с понижением либидо. В период подготовки к соревнованиям бромокриптин поможет бороться с чувством голода, окажет содействие в избавлении от лишнего жира под кожей. Препарат позволяет избавляться от жира не только в абдоминальной области, но и по всему телу. Результат – более жесткая мускулатура.

    Цена и доступность:
    Что касаемо цены и доступности: препарат, не дешёвый, но и не самый дорогой, купить можно в любой аптеке. Явно, не самый худший вариант в плане цены и доступности.



    4. Кленбутерол и Трийодтиронин.
    Описание:
    Вопреки сложившемуся у некоторых людей представлению о кленбутероле, как о древнем препарате, он был разработан не так уж и давно. Сразу после создания кленбутерол попал в разряд культовых препаратов – его наделяли свойствами анаболика и жиросжигающего агента одновременно! То есть, препарат, по идее, должен был одновременно способствовать росту мышц и сжиганию излишков подкожного жира. Поистине, комбинация для культуристов бесценная. И это при том, что по своей структуре кленбутерол не был гормональным препаратом, то есть изначально был избавлен от присущих анаболическим стероидам побочных эффектов. Увы, проверку практикой кленбутерол так и не выдержал.
    Во-первых, довольно быстро оказалось, что по своей структуре вновь созданный препарат все же близок к некоторым гормонам, а именно – к адреналину и норадреналину. Во-вторых, свои свойства анаболика кленбутерол проявлял лишь в экспериментах на животных, упорно «игнорируя» людей, даже в тех случаях, когда его дозировку доводили до 1000-1200 мкг в сутки, что попросту небезопасно для жизни. В-третьих, жиросжигателем препарат оказался довольно-таки посредственным, лишь немного превосходящим эфедрин и значительно уступающим гормону роста, не говоря уже о DNP. Правда, в сочетании с Т3 свои свойства жиросжигателя «клен» проявлял уже лучше, но все же… И, тем не менее, несмотря на такое явное разочарование, кленбутерол занял прочное место в «фармакологическом арсенале» культуристов.
    Что касается трийодтиронина, то еще Дэн Дачейн сказал, что этот препарат – лучший друг сидящего на диете бодибилдера и его худший враг. Фраза слишком красивая, чтобы быть правдой. Но практически все в ней – правда. В настоящее время, однако, Т3 уже не является лучшим препаратом для сгонки лишнего жира – в этом его обошли метформин и DNP, да и худшим врагом может однозначно считаться именно последний препарат – он если и не отправит «к праотцам», то в муках «рожденные» мышцы может убить с легкостью.

    Действенность:
    Для усиления жиросжигающего эффекта имеет смысл совместное применение кленбутерола и трийодтиронина. Кленбутерол оказался практически незаменимым в условиях, когда калорийность рациона сильно понижена. Надо сказать, что высокоуглеводная диета, которую многие бодибилдеры «исповедуют» на протяжении большей части подготовительного периода, приучает организм игнорировать такой источник топлива как жиры. И в условиях пониженного содержания углеводов в рационе наш организм не может перестроиться и переключиться на использование «жировых резервов», вместо этого «бросая в топку» белки, которые он извлекает из наших же с таким трудом построенных мышц. Так вот, кленбутерол ставит все на свои места, заставляя организм переключиться на более подходящий вид «топлива», а именно – подкожный жир. То есть, основное назначение кленбутерола – утилизация жиров и сохранение мышц в период «сушки». Что, согласитесь, не так уж и мало.
    В применении трийодтиронина самое сложное – правильная дозировка. Слишком много Т3 – и вы начинаете терять вес, много веса. Причем, подавляющее его большинство будет приходиться как раз на мышечную массу. Бывали случаи, когда атлеты теряли «на трийодтиронине» до 10 кг мышечной массы – только из-за ошибок в дозировке препарата. Похоже, здесь очень трудно давать конкретные рекомендации – в основном все зависит от опыта атлета. Но при правильном применении «на сушке» препарат дает впечатляющие результаты, позволяя достаточно быстро избавиться от излишков подкожного жира.
    Применение кленбутерола приводит к даунрегуляции b-адренорецепторов, поэтому его прием стоит ограничивать двухнедельным сроком с последующим двухнедельным же перерывом для восстановления количества b-адренорецепторов. И здесь весьма пригодится свойство трийодтиронина оказывать положительное влияние на активность катехоламинов (эпинефрин, норэпинефрин) и способствовать, таким образом апрегуляции (увеличению числа) b-адренорецепторов.

    Побочные эффекты:
    У кленбутерола целый «букет» побочных эффектов, в котором особо зловещим светом блистают головные боли, бессонница, общее чувство тревоги и нарушение сердечного ритма. «Замечательным» побочным эффектом является выраженный тремор верхних конечностей (дрожание рук). Правда, уже неделю спустя после начала применения препарата все эти «побочки» постепенно сходят на «нет».
    Следует сказать и еще об одном. Прием кленбутерола в дозировках, превышающих 1-2 мг, для людей может оказаться смертельным. Так что постарайтесь избежать неоправданных экспериментов по «усилению жиросжигающих свойств» препарата.
    Худшим из побочных эффектов трийодтиронина однозначно можно считать возникновение зависимости от этого препарата. Увы, но добиться необратимых изменений в функционировании щитовидной железы не представляет особого труда.

    Цена и доступность:
    Трийодтиронин в странах СНГ можно встретить в свободной продаже, причем стоит он не так уж и много. Кленбутерол в аптеках не продается (там можно найти его аналог – альбутерол), но все же проблем с его приобретением, как правило, не возникает.



    5. Гормон роста и ИФР-1
    Описание:
    ГР и ИФР-1, наиболее часто описываемые вещества. Статей на просторах интернета можно найти тысячу и ещё одну и ещё, в общем, вы поняли. Да и я уже не раз прибегал к теме воздействия данных веществ. Так что если у кого есть желание можете поискать мои труды у нас на Блоге.

    Действенность:
    Если свои анаболические свойства гормон роста проявляет только «в окружении» андрогенных препаратов, то в качестве жиросжигателя наиболее оптимально его использовать именно в сочетании с ИФР-1. Эффект от совместного применения препаратов наступает весьма быстро и виден невооруженным глазом – уходят в небытие даже самые «упрямые» жировые отложения, причем, в сжатые сроки. Для возрастных атлетов комбинация этих препаратов просто незаменима.

    Побочные эффекты:
    Наиболее распространенными побочными эффектами применения гормона роста являются нарушения работы щитовидной железы, гипогликемия, увеличение размеров сердца и почек, повышение артериального давления. Длительное применение гормона роста может привести к ускорению развития диабета у людей, генетически склонных к этому заболеванию, либо находящихся на ранних его стадиях.
    Основной неприятностью, сопровождающей прием ИФР-1, является его способность усиливать рост различных образований путем строительства новых клеток, в том числе и образований злокачественных. На практике же вряд ли больному, у которого обнаружены раковые клетки, придет в голову начать прием как ИФР-1, так и андрогенов.
    Длительное применение ИФР-1 в теории может привести к ускорению развития диабета у людей, генетически склонных к этому заболеванию, либо находящихся на ранних его стадиях. Но – лишь в теории, на практике такие случаи еще не встречались.
    Прием высоких доз препарата может сопровождаться тошнотой, общей слабостью. В некоторых случаях приступы слабости настолько острые, что не позволяют нормально проводить тренировку.

    Цена и доступность:
    Цена и доступность – самое неприятное у этих препаратов. Добро бы еще просто цена была очень высокой, так к тому же очень часто возникают проблемы с приобретением – ИФР-1 и особенно гормон роста являются весьма дефицитными препаратами.
     
    Олег Пархимчик, Eva, aarya и 7 другим нравится это.
  2. cthutq41
    cthutq41
    а где сальтос ?
  3. amirn9ga
    amirn9ga
    Давно не было таких полезных и пиздатых статей, а то дочу заполонили курсящие дрыщи, антиген с гино и всякие бояны
    Динамит77, Вaдян, Vetka-nsk и 7 другим нравится это.
  4. Saint Lion
    Saint Lion
    Господа, какая дозировка бромокриптина нужна? Есть еще что-то, что нужно знать до начала его апробации? Заранее благодарен.
  5. botan
    botan
    А как же классика: ЭКА и фуросемид?
    За статью спасибо.
  6. diabloandrew
    diabloandrew
    а где же станаза?
    Badun и Demuk нравится это.
  7. Demuk
    Demuk
    Интересно почему еку пропустили .. она намного лучше сжигает жир чем клен \o_O
  8. Demuk
    Demuk
    + кофеин жиросжигатель и грейфрут\
  9. RightOfTheVeto
    RightOfTheVeto
    где то я это уже читал
    Aplayer нравится это.
  10. Деметрио
    Деметрио
    Самое главное не описано. АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА ГДЕ?
    Боязнь перед ФСКН не позволяет написать правду?
  11. Павел
    Павел
    Может стоит читать книги, а не дочу? А то хочешь и полезной инфы и палец о палец не ударить
    Динамит77, botan, Godskitchen и ещё 1-му нравится это.
  12. Павел
    Павел
    Она только для профи
    Динамит77, mashinist7771, RIXTOR и ещё 1-му нравится это.
  13. Demuk
    Demuk
    кстати она антикатаболик:subj:
    Динамит77 и Розарио Агро нравится это.
  14. Vovan-751
    Vovan-751
    Да, про сальтос забыли)
  15. ИванДобски
    ИванДобски
    Бесполезная статья, тупо скопировал описание и засунул в один пост. Видел уже 3000 раз.
  16. -=*SoN[i]C*=-
    -=*SoN[i]C*=-
    Кто нить чем нить пользовался из перечисленных препаратов? Отзывы напишите
  17. id1eb
    id1eb
    станаза сжигает жир?) может быть только косвенно)
  18. x3mal
    x3mal
    Четко. Узнал пару новых препов!
  19. x3mal
    x3mal
    Кленбутеролом пользовался наверное каждый второй. Отзывы весьма разные. Лично мое отношение - пользовался, пользуюсь и буду пользоваться.
    ScalaSasha и Demuk нравится это.
  20. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    20 июл 2012 Показать
  21. Schokk
    Schokk
    Полюбому это жиробас сказал Хд
  22. Maloi
    Maloi
    Не давно начал использовать метформин . Ощущения хорошие , и препарат работает !
  23. Demuk
    Demuk
    А я не видел.
    Vetka-nsk нравится это.
  24. Demuk
    Demuk
    Я сейчас клен жру...
    Збс,дрожж.:metal:
    ScalaSasha и Muravei нравится это.
  25. Maximilian9999
    Maximilian9999
    Слизано слово в слово с "Анаболик Ревю"
  26. Sp01nK
    Sp01nK
    Хотелось бы конкретики по-поводу метформина, т.к. тут написанно: "метморфин и сейчас можно считать действенным препаратом, особенно в период работы по увеличению массы. При приеме метморфина можно есть все без ограничений", а на той же спортсвики: ", однако этот препарат требует обязательного соблюдения диеты, а именно исключения продуктов, которые поднимают сахар крови (быстрые углеводы). Принимая Глюкофаж и съедая в это же время всего одну булочку, вы сведете полезный эффект к нулю." Где правда?
    BlackSide74 нравится это.
  27. Ant
    Ant
    Что-то я почитал про Бромокриптин и на википедиии у нее заявлены ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ свойства: не нарушает секрецию пролактина, зато подавляет соматотропин. Плюс основное действие - это воздействие на круговорот дофамина, что ОЧЕНЬ ОПАСНО с точки зрения психических процессов.

    Что автор имеет на это возразить?
  28. The Power Bay
    The Power Bay
    Сколько же вы будете ещё весь мусор из сети копипастить тут?!
    Maloi нравится это.
  29. The Power Bay
    The Power Bay
    Статья - отстой скопированный. Где топирамат?
  30. FaTher
    FaTher
    Шняга. Общеизвестно.