Креатин. Обсуждение фирм и продуктов

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Alexander, 8 июн 2011.

  1. Alexander

    Alexander Новичок

    Отписываемся по поводу этого препарата.
    Плюсы и минусы, какой выбрать, результаты, способы приема и т.д.
    Сам пока ничего не могу сказать, только планирую в ближайшее время взять сей девайс.
     
  2. Alexander

    Alexander Новичок

    Рекомендация по приему креатина, лучшая что нашел.

    Схемы можно условно подразделить на три группы: прием креатина для дополнительной энергетики, прием на массу с загрузочной фазой и "беззагрузочный" прием, в основном ориентированный на рост силовых показателей.
    Рассмотрим подробнее каждую из схем приема креатина:
    1. Первый способ приема креатина - это прием 5 - 7 граммов креатина, что составляет 1 чайную ложку, в течении месяца. Такой способ приема в основном способствует приливу дополнительной энергетики во время тренировок. Принимать креатин, при такой схеме, рекомендуется непосредственно перед тренировкой, за полчаса - час до тренировки.
    2. Способ приема креатина с "загрузочной" фазой. При таком способе приема креатина сначала следует фаза "загрузки"(насыщения), в этой фазе принимают ежедневно по 20 грамм креатина в течении 5-7 дней, при этом целесообразно разбить прием на 4 раза по 5 граммов. Так же следует помнить об обязательном приеме углеводов вместе с креатином. После фазы "загрузки" следует фаза поддержки, на которой принимают по 10 граммов креатина в течении месяца, также разбитых на 2 приема по 5 гр. Такая схема приема способствует росту силовых результатов и позволяет набрать несколько килограммов мышечной массы. Принимать креатин следует между приемами пищи, в течении дня. Обязательно утром и после тренировки в течении часа.
    3. Третий способ - "беззагрузочный", т.е. отсутствует фаза загрузки и креатин принимается по 10 граммов в течении месяца. В таком случае принимать креатин стоит с утра и после тренировки. Данная схема приема креатина способствует росту силовых результатов и выносливости.

    Кроме того, необходимо отметить, что описанные выше схемы, лишь наиболее распространенные методы приема креатина. Каждый человек - это индивидуальность, в том числе и индивидуальность организме. Только вы сами сможете определить наиболее подходящую для вас схему приема креатина, используя при этом данные выше рекомендации.
     
  3. ButerBrod

    ButerBrod Новичок

    Я принимал по 5г/ежедневно в течении 30 дней.
     
  4. Pull-over

    Pull-over Бывалый

    а я таблы моногидрата давил.
     
  5. ButerBrod

    ButerBrod Новичок

    Какой фирмы? как эффект?
     
  6. Alexander

    Alexander Новичок

    Ну и как? Выносливость подросла?
    5г в день как я понял чисто для поддержания.
     
  7. Zima

    Zima Новичок

    Спринтера ебашут креатин за всю херню, результат есть. Но, дозировки у них дикие. на фазе загрузке грамм по 30 в день и так дней 10, на фазе поддержания по паре чайных ложек перед треней. пацаны чаще всего до 70 кг, а то и еще меньше. Сам два раза пил креатин, первый раз как в книгах пишут, второй раз как спринтер посоветовал. Оба раза результата не заметил( у меня застоев не бывает, веса растут, повторения тоже. что под креатином что без... прочитал инфу по этой теме, вот что выяснил. возможно я отношусь к тому типу людей у которых и так содержание креатина в мышцах на очень высоком уровне, способствуют этому некоторые продукты - куриная грудка, селедка (еще чето было но я забыл). В них какбэ содержится креатин. Собсветнно я только этим и питаюсь, может поэтому и не поперло.
     
  8. ButerBrod

    ButerBrod Новичок

    Да выносливость и сила выросли. Тренер сказал по 5г в день , говорил что больше не нужно.
     
  9. Alexander

    Alexander Новичок

    Да была заметка что есть люди которым доп. источник креатина не нужен. Редкое исключение.
     
  10. Tise

    Tise Бывалый

    Пил креатин моногидрат от диматизе.
    Особо с дозами не парился,просто чайную ложку пил в день и все.
    Первый раз когда пил его в течение месяца, был хороший прирост силы и выносливости мышц + где то 3 килограмма набрал с него за месяц, но потом эти килограммы ушли,Видать вода ушла.
    Второй раз как начал пить после перерыва месяц, результат не ощущался, поэтому положил банку в ящик, пить теперь буду осенью наверное.
     
  11. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    Креатин действует только на 40 % атлетов, на всех остальных он никак не влияет.
    Я несколько раз принимал креатин. Моногидрат на меня вообще не подействовал, а вот жидкий креатин от SciFit прям таки очень хорошо поднял силовые.

    Думаю, что лучше брать не моногидрат, а креатин в составе какой-нибудь транспортной системы.
     
  12. ViD

    ViD Бывалый

    у меня такой вопрос появился. Известно что креатин задерживает воду. Стоит ли его принимать при сушке когда эту самую водную массу хочется согнать. С другой стороны, когда читал обзор ECA, там наоборот советовали принимать креатин для сушки чтобы сохранить максимум мышц. Где правда а где ложь?
     
  13. Tise

    Tise Бывалый

    Точно сказать не могу, насчет сушки + креатин, но знаю одно, то что вода которую ты наберешь с креатина, потом уйдет
     
  14. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    А зачем тебе "сушка"... собрался участвовать в соревнованиях по ББ????
    Если ты имел в виду: можно ли использовать креатин на диете, то ответ положительный.
     
  15. ViD

    ViD Бывалый

    под сушкой имел ввиду диета + кардио + эфедрин и кофеин
     
  16. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    Ну если на соревнования не собираешься, то можно креатин добавить...
     
  17. Tise

    Tise Бывалый

    Ну и зачем тебе тогда креатин?
     
  18. ViD

    ViD Бывалый

    потому что вот что советуют

     
  19. Elen

    Elen Администратор

    По поводу ссылок предупреждала ведь
     
  20. ButerBrod

    ButerBrod Новичок

    Парни если не действует моногидрат принимайте другие виды креатина например креатина фосфат
     
  21. Alexander

    Alexander Новичок

    Я так понял попробовать в любом случае стоит.
    Слышал такую версию что набирали ~4 кг воды, после курса сбрасывали и потом опять быстро их набирали только уже не водой, а мясцом.
     
  22. MixerLP90

    MixerLP90 Бывалый

    До недавнего времени метод загрузки, первые 10 дней 4х5г,далее 5 в день, был наиболее распространенным способом употребления креатина. Однако последнее исследование, проведенное шведскими учеными, позволило признать метод загрузки нецелесообразным. В этом исследовании одна группа принимала креатин по "классической" схеме: 20 г в сутки - шесть дней, затем месяц - по 2 г в сутки. Другая группа получала по 3 г ежедневно в течение месяца. В итоге выяснилось, что хоть вторая группа и получила меньше креатина, его уровень в мышцах у обеих групп увеличился одинаково - на 20 процентов. Получается, если поднять суточную дозу с 2 г до 3 г, в "загрузочной" фазе вообще нет необходимости. Кстати, это еще и важный экономический аспект.

    Адекватным решением данной проблемы может послужить контроль за тем, чтобы не превышать дозу в 5 г креатина в сутки. Через 10 - 15 дней приема креатина в такой дозе мышцы будут полностью загружены креатином, при этом потеря его будет минимальной. Далее необходимо принимать поддерживающую дозу в размере 2 - 3 г (половина чайной ложки) каждый день или только в дни тренировок. Ученые заявляют, что из-за быстрого насыщения креатином мышц, вам не потребуется ежедневная поддерживающая доза – вы можете принимать добавку лишь три-четыре раза в неделю. И эти заявления имеют под собой доказательства, полученные в ходе сравнительного исследования каждодневного приема креатина в фазу поддержки, и только в дни тренировок. Последний вариант приема креатина оказывает такой же эргогенный эффект, но без излишних потерь, к тому же является более удобным. Наилучшим источником креатина в фазу поддержки можно считать креатина моногидрат с транспортной системой. Об этом виде добавок читайте в отдельной главе.

    Вывод

    Исследования показывают, что самый разумный режим дозирования следующий:

    В первые 10 - 15 дней употребления креатина, принимайте по 5 г креатина каждый день;
    Затем снизьте дозу до 2-3 грамм
     
    Karagodin, MA5TER и quotaaa нравится это.
  23. ButerBrod

    ButerBrod Новичок

    Да фиг знает что с этим креатином один чувак с ним до 100кг дошел
     
  24. MixerLP90

    MixerLP90 Бывалый

    Креатин - это незаменимое, натуральное природное вещество, которое содержится в мышцах человека и животных и требуется для энергетического обмена и выполнения движений. В организме человека имеется около 100 -140 г этого вещества, выполняющего функцию источника энергии для мышц. Суточный расход креатина в обычных условиях составляет примерно 2 г. Креатин так же важен для жизни, как белок, углеводы, жиры, витамины и минералы. Креатин может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицина, аргинина и метионина. Эти аминокислоты - компоненты белка.

    Время приема креатина непосредственно перед тренировкой, признано не самым подходящим, хотя многие источники так рекомендуют. Во-первых, это нарушает водный обмен, поскольку известно, что креатин в некоторой степени вызывает дегидратацию, которую во время тренинга желательно избегать. Во-вторых, перед тренировкой метаболизм в меньшей степени предрасположен к транспорту и усвоению креатина. В-третьих, перед тренировкой рекомендуется принимать углеводы с низким гликемическим индексом, т. к. они длительно и нормировано снабжают клетки энергией, в отличие от быстрых углеводов, которые создают концентрационный пик глюкозы с ее депозицией в виде жира. В четвертых, организму не требуется свежих поставок креатина во время тренинга, поскольку наполненные мышечные запасы находятся в стабильном состоянии в течение этого времени.

    В ходе тренировки принимать креатин также нецелесообразно. К тому же, одно научное исследование показало, что прием креатина во время тренинга затрудняет выполнение упражнений. Это связывают с состоянием дегидратации, вызываемое приемом креатина.

    Лучшее время для приема креатина - после тренировки в течение часа, когда метаболическое состояние скелетной мускулатуры в наибольшей степени восприимчиво к инсулин-опосредованному поглощению креатина. Ко всему прочему это время является наиболее благоприятным для потребления простых углеводов, аминокислот или быстроусвояемого протеина, которые также активируют транспорт креатина, за счет стимуляции выработки инсулина. В дни отдыха добавку можно принимать в любое время дня.

    Время приема креатина по отношению к еде

    Единого мнения на этот счет нет, так как есть аргументы в пользу употребления креатина до еды, так и после. Многие ученые рекомендуют прием до еды, так как пища может замедлять всасывание и прохождение креатина вниз по желудочно-кишечному тракту, что увеличивает время пребывания креатина в кислом содержимом желудка, а это приводит к увеличению процента конверсии. С другой стороны пища может буферизовать кислотную среду. Однако в последнее время, ученые окончательно доказали, что креатин моногидрат незначительно разрушается в кислом содержимом желудка, поэтому особой роли прием пищи не играет. [1]

    В 2008 году Deldicque L и соавторы провели исследование[2], в котором определили, что усвоение креатина не зависит от того, принимается ли он с пищей или в чистом виде на голодный желудок. Во всех случаях абсорбция была практически полной.

    Учитывая то, что креатин целесообразно комбинировать с транспортными системами (аминокислоты, протеин, быстрые углеводы и другие), принимать его лучше в перерывах между едой.

    Креатин с транспортной системой

    Креатин с транспортной системой имеет свои специфические особенности, в отношении времени и частоты приема. Так, в отличии от обычного моногидрата, его лучше принимать перед тренировкой, это связано с тем, что в него, как правило, входят активные вещества, которые востребованы во время тренинга. Однако возможны варианты, поэтому время приема определяется инструкциями конкретного производителя.
     
    quotaaa нравится это.
  25. six

    six В бане

    ButerBrod, ты по 5 гр пьешь, а сколько сам весишь? или там от веса не зависит? говорят креатин лучше с легкими углеводами пить типа сока, правда ли это? и еще вопросик, если знаете: купил предтреник-джек3д и креатин от Димки порошок, можно ли их вместе пить-тупо в один стакан с соком развел того и того и жахнул, или лучше раздельно, джек мой виноградного вкуса
     
  26. frizz

    frizz k4 brotherhood

    понта от того что ты выпьешь перед треней дополнительную порцию моногидрата - никакого
    после трени лучше с соком жахай))
     
  27. six

    six В бане

    а какая разница? в джеке тоже вроде креатин есть
     
  28. frizz

    frizz k4 brotherhood

    и понта там от него тоже никакого))
     
  29. six

    six В бане

    так в чем разница пить до и после тренировки? чувак в магазине сказал, что пох...:hmm:






    он не мой чувак-просто продавец xD
     
  30. frizz

    frizz k4 brotherhood

    тыц, чувак твой лопух