Креатин и болезни суставов

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем pianistvirtuoz, 13 фев 2014.

  1. pianistvirtuoz

    pianistvirtuoz Новичок

    Очередная статейка с пендосовского сайта, мне показалась полезной) читайте

    Доктор Дэниэл Реардон


    [​IMG]
    За последние годы было проведено много исследований влияния креатина на различные процессы в организме. Одной из основных функций в бодибилдинге считается облегчение запаздывающей мышечной боли как следствие несколько ускоренного восстановления. Недавно я обнаружил любопытную вещь.


    Я помню, когда работал в травматологии и ортопедии, ко мне пришел атлет с прогрессирующей болью в колене – у него была ранняя стадия остеоартрита. Он задал мне вопрос: «Станет ли боль сильнее, если принимать креатин?». Я ответил, что нет. В любом случае, если принимать креатин как часть полноценной и грамотной программы тренировок и питания, то увеличится мышечная масса и сила.


    Остеоартрит – дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, причиной которого является поражение хрящевой ткани суставна и субхондральной кости. Симптомы включают боль, опухание, ограничение подвижности сустава разной степени. Может приводить к постепенной атрофии мышц вследствие недостаточной физической активности и возникающих проблем со связками. На ранних стадиях лечится физиотерапией и упражнениями, которые улучшают подвижность сустава и уменьшают боль.

    В случае, когда остеоартрит развивается в коленном суставе, он приводит к ослаблению квадрицепса. Уже было доказано, что теоретически развитие силовых качеств квадрицепса может способствовать облегчению симптомов остеоартрита. Рассмотрим прием креатина в этой ситуации. Вкратце, креатин необходим для обеспечения дополнительной энергии для мышечных сокращений. Повышенный уровень креатина в мышцах способствует развитию силы и мышечной гипертрофии.

    В 2011 году было проведено исследование, при котором женщины с остеортритом в коленном суставе принимали креатин. Результаты показали, что симптомы стали менее выраженными в группе, которая принимала креатин. Увеличилась сухая мышечная масса ног. В контрольной группе, которая креатин не принимала, изменений не наблюдалось. Никаких побочных эффектов от приема креатина выявлено не было.

    Креатин – безопасная добавка и, как мне кажется, очень недооцененная. Креатин, несомненно, можно применять в терапии и мир медицины может извлечь из него неоценимую пользу.

    [​IMG]
    А с коленями осторожно, не шутите. Серьезно
     
  2. Strong

    Strong Администратор Команда форума

  3. pianistvirtuoz

    pianistvirtuoz Новичок

    пардон, не увидел) виноват!
     
  4. whatsup

    whatsup Бывалый

    возможно креатин помогает задерживать воду не только в мышцах но и в хрящах)
     
  5. Lifter85

    Lifter85 Бывалый

    Главное, чтобы в черепной коробке не задерживал воду!))))