Крепатура или я что-то не так делаю?

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Kirill1987, 6 фев 2013.

  1. Kirill1987

    Kirill1987 Новичок

    Привет, дочаны!
    Стаж занятий - 8 месяцев. Занимаюсь 2 раза в неделю (больше нет возможности), 1 день - жим, присед, бицепс+трицепс, икры; 2 день - плечи, верх спины (подтягивания либо тяги), низ спины (становая либо мертвая тяга). После тренировки - растяжка и кадио (бег либо скакалка) 10 мин. Таким образом, одна мышечная группа интенсивно работает 1 раз в неделю. Прогресс по силовым и объемам есть.
    Проблема следующая: после тренировки на следующее утро - достаточно выраженные боли в прокачанных группах мышц по типу болей из-за молочной кислоты. Продолжаются 2 дня, проходят к третьему. Несколько лет назад занимался ТА, тренировки были 6 дней в неделю+кроссы и игровые, тогда такие ощущения были только после длительных пропусков тренировок.
    В чем возможные причины, пути решения? Или это та самая крепатура?:prayy:
     
  2. Balamutoff

    Balamutoff Бывалый

    может просто веса больше и каждая треня получается силовая,не успеваешь восстановиться?
     
  3. Kirill1987

    Kirill1987 Новичок

    Стараюсь веса увеличивать постепенно, меняю количество повторений и подходов от тренировки к тренировке, но в итоге все равно мышцы болят.
    Вроде недели для восстановления достаточно, куда уж больше?
     
  4. Balamutoff

    Balamutoff Бывалый

    смотря какая нагрузка..если тренировка тяжелая,то и пару недель восстановление занимает! но болеть так не должно,обычно на второй-третий день..а что нибудь из спортпита принимаешь? витамины,ВСАА? помогает для восстановления..сауна раз в неделю,контрастный душ.
     
  5. Kirill1987

    Kirill1987 Новичок

    кушаю витамины+креатин+комплексный прот.
    из трени стараюсь выжать максимум - все-таки 2 раза в неделю - не совсем полноценный график тренировок для обеспечения прогрессии объемов и силовых.
     
  6. McGrey

    McGrey Новичок

    Что за паника? Крепатура наутро - совершенно нормальное явление, какой еще второй-третий день?
    Ладно бы, если бы не успевал восстанавливаться, но сам же написал - прогресс есть. Значит не о чем беспокоиться.
     
    TAHK нравится это.
  7. Balamutoff

    Balamutoff Бывалый

    аа..ну я так и думал..каждая треня.как в последний раз..можно и два раза в неделю,но силовая,тяжелая..она раз в две недели примерно,здесь уже по ощущениям смотри..вернее ты сам видишь,что твой темп заведомо провальный..обороты сбавь и все будет норм!
     
  8. Balamutoff

    Balamutoff Бывалый

    у меня на утро нихуя нет..на второй день.да! мы все разные..
     
  9. Kirill1987

    Kirill1987 Новичок

    просто раньше вообще не знал что такое крепатура, хоть каждый день занимайся, может возраст был такой (15-17 лет). видимо, старею) проблематично после приседа на работе 2 дня как старушка ходить.
    по поводу прогресса согласен - если он есть, значит интенсивность тренировок нормальная.:metal:
     
  10. Kиp

    Kиp Новичок

    разные волокна по разному болят. какието на следующее утра, какието через день, и от интенсивности многое зависит. вообщем забей и не парься - болит значит растёт)))
     
    Kirill1987 нравится это.
  11. Topol45

    Topol45 Новичок

    Это нормально. У меня после тяжелых тренировок мышци болят минимум 5 дней, если ноги делал в понедельник, то в субботу они только перестают болеть. Такчто не парся по таким пустякам.
     
    Kirill1987 нравится это.
  12. Kirill1987

    Kirill1987 Новичок

    всем спасибо, посоны, разъяснили)
    видимо, большинство статей по тренингу рассчитаны на спортсменов с серьезной фарм.поддержкой. начитаешься - и думаешь - да, парень, твои трени вообще ни о чем)
     
  13. Kиp

    Kиp Новичок

    http://book2.me/b/Fitnes_dlia_umnyh_2010.rar - от почитай. карошая книга, многие заблуждения сами отпадут.
    Насчёт тренировки с фармой, тут всё просто в этих программах которыми забит инет, там не описана ни разминка перед ними ни тайминг, т.е. сколько должна длиться негативная фаза, скоко позитивная, и прочие важные вещи, из-за этого получается что ты делаешь больше чем записано в программе, или меньше, или не так. Или вообще программа плод фантазий больных редакторов масл&фитнесс.
     
    Kirill1987 нравится это.
  14. kevorkian

    kevorkian You Don't Know Jack

    автор - не дури голову ни себе, ни людям ибо
     
  15. deisik

    deisik Новичок

    Ненормальное. Если болит сразу после тренировки или наутро - это уже травма по типу растяжения (разрывы отдельных мышечных пучков). А когда на второй-третий день - это воспаление при разложении белка в повреждённых волокнах, при котором выделяется аммиак (поэтому ещё башка может болеть), а мышцы становятся "деревянными" - то, что собственно и называется крепатурой. Поэтому и рекомендуют сауну или попрыгать/побегать, чтобы кровь разогнать и вымыть продукты распада
     
  16. deisik

    deisik Новичок

    При таком режиме мышцы переходят в состояние хронического стресса и вообще перестают на что-либо реагировать - становятся "резиновыми". В целом это не очень хорошо - такая мышца не будет болеть, но и нагрузить её толком не получится, поэтому за пару недель до соревнований/проходок принято исключать тяжёлые приседы/тяги из тренировок, чтобы мышцы могли "проснуться"
     
  17. мыня

    мыня Бывалый

    Признак того что качественно нагрузился исли нет перебора по колличеству подходов на каждую группу.
     
  18. vad565

    vad565 Новичок

    Кто знает подскажите две недели не занимаюсь а мышц до всех пор болят