Кубик и его методы

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем Dober1990, 9 апр 2013.

?

Кто за функционал ?

  1. Ебашу

    52,1%
  2. Я бройлер я качаю сиську и дрочу биц

    54,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Dober1990

    Dober1990 Новичок

    Доброго времени суток товарищи !) Кто знаком с книгами такого силовика как Брук Кубик , кто что об данном спортсмене ? Эффективны ли его методы в силовом виде спорта ? Функционально ли ? Тема без подъебона , просто интересно мнение занимающихся .Спасибо !
     
  2. LiQuId

    LiQuId Новичок

    Его тренинг именно функциональный. Присед с низу и жим, тоже очень крутые. Но брукс считается слабым в тройке.
     
  3. Dober1990

    Dober1990 Новичок

    Тогда к Вам еще все тики вопрос есть я сам занимаюсь ТА , но результаты как понимаете не впечетлят никого жим 130 на раз конечно становая и того меньше 120 присед тоже 100. НЕ проф конечно а для себя , а что скажите по поводу его мешков , бутлей по 50 литров и прочего , имеет ли мне смысл таким заниматься для улучшения функционала ? Спасибо
     
  4. Remington

    Remington Новичок

    Занятия с тяжелыми неудобными предметами неплохо развивают силу. А в общем, просто нужно давать объемную базовую нагрузку.
    И не важно, что ты будешь делать. Приседать с быком на плечах, с девушкой или со штангой. Телу крайне пофигу, чем ты дашь эту нагрузку. Главное чтобы она была.
     
    Denchik нравится это.
  5. D0m1nator

    D0m1nator Бывалый

    Очень травмоопасные упражнения у этого товарища. Но полезные и хорошие идеи есть. Лучше не на форумах спрашивай а пробуй, по результатам составишь своё мнение.

    Не забывай что есть такие вещи как:
    1. Суперсеты
    2. Пирамида(прямая, обратная)
    3. Тренинг на предварительно утомлённые мышцы
    4. Дропсеты
    5. Форсированные повторения
    7. Высокоповторные подходы
    8. Метод "Прогрессивной перегрузки"
    9. Циклированиие
    .... В общем методов увеличить результаты неисчислимое множество. Пользуйся поиском и веди тренировочный дневник и всё хорошо.
     
    мыня нравится это.
  6. Park

    Park Бывалый

    мне кажется тут большая часть тел форума предподчёт девушку, потом штангу, а потом уже быка на плечах
    а по теме, методом Кубика сильно не пользовался, но его книги позволили взглянуть и расширить кругозор в части возможности подъёма не только идеально сбалансированной штанги, но и брёвен, мешков с песком и прочих неудобных предметов. Так например стараюсь делать жимы стоя со штангой, беря вес с пола. Дабы был больший функционал и большее число мышц вовлекло в работу упражнение.
     
  7. Remington

    Remington Новичок


    У меня в зале большинство, не то что в жиме стоя с пола штангу взять не могут. Даже бицепс когда качают, штангу со стойки для приседа берут. Боятся как бы спину не сорвать.
     
  8. бодрячок

    бодрячок Бывалый

    Кубик, насколько я помню, в своих книгах не дает каких то четких циклов, схем тренировок, так, немного методических рекомендаций и много понтов.
     
  9. LiQuId

    LiQuId Новичок

    Если есть у тебя неудобные предметы, шины может бочки или еще что, то попробуй, ТА атлетика мне тоже очень нравится, один фронтальный присед чего стоит, ты для себя реши чего от зала хочешь, или просто делай все что в кайф
     
  10. Dober1990

    Dober1990 Новичок

    Скорее буду просто тренироваться для функционала , неудобных предметов хватает , решение стать более функциональным возникло уже после того как все веса перешагнули за 100 в тройке на одно повторение а на деле оказался не Лев толстой а ХУЙ простой , вот собственно закинуть мешок с песком 50 кг значительно труднее( сделать несколько повторений армейского жимас ним , или то что получается нежели со штангой 80 кг к примеру ) Спасибо Вам
     
  11. Dober1990

    Dober1990 Новичок



    Я крайне сильно отличаюсь от Вас своей недолекостью от темы , будте столь любезны взгляните на ответ человеку выше с ником "LiQuId" , это что бы Вам легче было понять причину по которой я Вас всех потревожил а по поводу " Тренинг на предварительно утомлённые мышцы" так это конечно же жесть , Спасибо Вам ! Я более точно ознакомлюсь с тем с чем имею дело .а по поводу Пирамиды отдельное спасибо старое но работает !
     
  12. Dober1990

    Dober1990 Новичок

    Именно функционал и интересовал всегда в большей мере , чем просто внешний мой вид или обьем мышц , не знаю почему так .Спасибо Вам , я только начал заинматся таким типом тренинга , хоть ТА уже давно занимаюсь и результаты были но увы Мешок тягать не хуй в протеин мокать как оказалось
     
  13. Dober1990

    Dober1990 Новичок

    В этом и дело , все изначально меня критикуют и сразу называют то ли "дебил " то ли " долбоеб " хотя я не могу понять зачем нужен биц 46-50 см а остальное не тренируют .
    Собственно по этому и обратился с вопросами ко всем Вам , может я и вправду долбоеб . Так как все отвечали только "иди на стройку или что-то в роде не нравится зал пиздуй на турники " .Спасибо Вам!
     
  14. Remington

    Remington Новичок

    Я лично понимаю, для чего я занимаюсь. Чтобы стать сильным, выносливым. Большинство же занимаются непонятно для чего.
    Целенаправлено я тренирую несколько движений: жим лёжа, жим гири, подтягивания с отягощением. Остальное я тренирую любыми другими упражнениями. Могу сделать тяжелый присед со штангой, могу приседать с девушкой на плечах с дополнительным отягощением (в виде кирпичей) на большое количество. И с отстальным прицип такой же, дать большую базовую нагрузку.
    Если человек выступает в ПЛ. То ему соответственно нужны именно: присед, жим, тяга.
    Я из этого всего, целенаправленно ставлю только жим.
    Соответственно остальное я тренирую как пожелаю.
     
    Dober1990 нравится это.
  15. TrashER

    TrashER Бывалый

  16. Dober1990

    Dober1990 Новичок

    ГИря как по мне вообще прекрасная вещь во всех смыслах , присед с ней жим или рывок просто чудеснейшая физкультура или тренировка в целом
     
  17. Remington

    Remington Новичок

    Сам не так давно в жиме гири перешел на 32 кг. - ощущения непередаваемые, когда жмешь на количество.:avtoradolf:
     
  18. У брукса почерпнул как-то пару упражнений. Жим бревна и мешков с песком. А так как живу в своем доме, проблем с инвентарём не возникло, мешок килограмм в 50 сука неудобный)
     
  19. Dober1990

    Dober1990 Новичок

    мешок 50 кг вызывает сразу же желание сьесть бройлера на пептидах типа "розовый бройлер")
     
  20. ValeriCh

    ValeriCh Бывалый

    Читал Кубика, мне понравилось как он все описал,но на себе почему то не стал пробовать, а вот тема с предплечьями понравилась)
     
  21. bobik

    bobik Гость

    Кубик - старая шлюха.
    Сначала написал про свой тренинг динозавров, выпустил видео, где он поднимает мешки с песком, бочки с водой, наковальню хуем разбивает... затем исчез.
    И триумфально вернулся, где написал книгу о том, что он заблуждался, поднимая все это и получил кучи травм. А серия книг вышла про тренировки со своим телом.
    http://vipbook.info/video/62811-bru...vesom-kanaty-i-kolca-obuchayushhee-video.html

    Так что он обычный мудак, который просто зарабатывает бабло, подстраиваясь под рынок. Ненавижу таких уродов.
     
    Remington и Печень нравится это.
  22. В чём то согласен. Встречал тоже эту инфу) Когда изучал Кубика.
     
  23. bobik

    bobik Гость

    Да, у него там плечи, локти пошли жопой, он и пересмотрел свой подход к тренировкам. Это он объясняет в своем фильме, где уже лазает по турникам и канатам.
    Типа, извините, был НЕ прав, такой вот я мудак, только себя покалечил....
     
  24. xD Теперь я тоже Дэйв Натурал. Бобик. Схожу со звездного пути. Очень мне понравилось твое сравнение про режим питания, жрать аки коровы.
     
  25. Dober1990

    Dober1990 Новичок

    а почему не стал?
     
  26. Dober1990

    Dober1990 Новичок

    я думаю покалечить себя можно и ложкой чайной ))) Разве нельзя так что бы не покалечить ? А как же функциональность да и просто жить?) Часто Видели бытовые предметы по 150 кг с грифом? ) Я - нет , мне кажеться его методы лучше , если обьективно смотреть
     
  27. ValeriCh

    ValeriCh Бывалый

    Мне кажется что если тренироваться как он то можно быстро покалечиться, травмоопасно я б сказал, да и жать бочку,бревно, да и гантелей с диаметром ручек больше обычных у меня нет в зале,так что не получается никак:subj:
     
  28. Remington

    Remington Новичок

    Я однажды, когда выгружал шлакоблоки себе во двор (а их было много), внезапно понял что я никуя не функционален.) После этого, сразу пересмотрел свои тренировки.
     
    Dober1990 нравится это.
  29. Dober1990

    Dober1990 Новичок

    Золотые слова ! Сегодня пронес мешок картошки 40 кг от магазина до дома , дада я нищеброд машины нету , 2.5 может больше км ( я с киева ) Так я хотя бы человеком себя чуствую , срал на ту штангу и изолированые упражнения
     
    Remington нравится это.
  30. Dober1990

    Dober1990 Новичок

    В зале тоже нету , а есть дома мешки ? бутли с водой по 20 литров ? Гири по 32 ?